alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c396e7dddd770c6258b4568/amien-ingin-akhiri-revolusi-mental-tim-jokowi-bicara-tokoh-tua-suka-memaki
Lapor Hansip
12-01-2019 11:35
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki
Jakarta - Amien Rais menyatakan ingin mengakhiri Revolusi Mental yang digagas Presiden sekaligus capres petahana Joko Widodo (Jokowi). TKN Jokowi-Ma'ruf Aminpun menyinggung soal tokoh berusia tua yang suka mencaci maki.

"Besok saya mau bikin buku dengan judul 'Taubat'. Dalam buku itu saya ingin mengisahkan tentang pertaubatan seorang tokoh yang di masa tuanya kerjanya cuma mencaci maki, bicaranya kasar dan arogan. Seorang tokoh yang harusnya memberi teladan dan berbicara santun, tetapi karena ambisius dan gila kekuasaan, tokoh ini merelakan dirinya jadi durno (orang yang suka menghasut)," kata Jubir TKN Irma Suryani Chaniago kepada detikcom, Jumat (11/1/2019).

Baca juga: Revolusi Moral Amien Melawan Revolusi Mental Jokowi


Hal itu disampaikan Irma saat menanggapi pertanyaan soal Amien yang meluncurkan buku berjudul 'Hijrah: Selamat Tinggal Revolusi Mental, Selamat Datang Revolusi Moral' dan soal ucapan Amien yang ingin mengganti Revolusi Mental dengan Revolusi Moral. Irma lantas bicara soal tokoh tua yang suka menghina dan akhirnya jatuh dalam kehinaan.

"Di masa tua, narasi narasi yang keluar dari mulutnya bukan kebajikan tapi hinaan-hinaan, dan ending-nya, tokoh seperti ini akan jatuh dalam lubang kehinaan," ucap Irma.

Selanjutnya, Irma berharap agar tokoh tua tersebut segera diberi hidayah dan diampuni dosa-dosanya. Dia mengingatkan soal kisah Rasulullah yang menjenguk seorang Yahudi yang sakit-sakitan. Padahal, orang Yahudi itu selalu menghina Rasul.

Baca juga: Amien Rais Kritik Jokowi: Very, Very, Very Wrong 4 Tahun Ini


"Semoga Allah memberi hidayah agar beliau diampuni dosa-dosanya karena selalu menghina orang yang tidak pernah sekalipun membalas hinaannya. Semoga yang terjadi tidak seperti cerita Rasulullah yang selalu dihina oleh orang Yahudi, pada saat orang Yahudi tersebut sakit, tidak seorangpun yang sudi menjenguknya. Tapi Rasulullah yang sering dihinanya, dengan tulus ikhlas datang menjenguk dan menyuapinya," ujar Irma.

Ace Hasan (Foto: Tsarina/detikcom)


Selain itu, Jubir TKN lainnya, Ace Hasan Syadzily mempertanyakan indikator Amiendalam menilai lemahnya moral di era Jokowi. Dia pun kembali bertanya apakah Amien sudah bisa melakukan Revolusi Moral di lingkungannya, khususnya di PAN.

"Apakah selama ini dengan gagasan revolusi moral mampu menghilangkan tindakan tidak bermoral seperti korupsi di partainya? Soal moralitas, marilah kita mulai dari diri sendiri dan keluarga kita. Dalam bahasa agama, ibda bi nafsik mulailah dari diri sendiri," kata Ace.

Dia pun menuding Amien tak memahami konsep Revolusi Mental. Hasilnya, menurut Ace, analisis yang diberikan Amien bersifat ugal-ugalan.

"Amien Rais memberikan penilaian sepihak terhadap Revolusi Mental yang dikedepankan Pak Jokowi tanpa memahami konsep utuhnya. Sehingga, analisisnya jadi ugal-ugalan, rujukannya juga tidak kuat, diisi dengan prasangka dan ditulis dengan rasa penuh kebencian pada Jokowi," tutur Ace.

Amien sebelumnya kembali mengkritik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kali ini, Amien ingin mengakhiri Revolusi Mental yang digagas Jokowi dan menggantinya dengan Revolusi Moral.

Baca juga: Amien Rais Luncurkan Buku Revolusi Moral: Revolusi Mental Jokowi Tak Jelas


Keinginan Amien itu disampaikannya saat meluncurkan buku berjudul 'Hijrah: Selamat Tinggal Revolusi Mental, Selamat Datang Revolusi Moral'. Ketua Dewan Kehormatan PAN itu menyebut tidak ada dokumen autentik untuk Revolusi Mental dari Jokowi.

"Lo ini saya justru mengakhiri revolusi mental. Pak Jokowi itu kan mental. Saya mengatakan bahwa rezim Jokowi ini tidak punya moral kompas. Tidak punya kompas paradigma atau penunjuk moral, sehingga sangat lemah," ucap Amien saat peluncuran buku itu di Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/1).


tkp
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lapor Hansip
12-01-2019 11:38
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki
11
Lapor Hansip
12-01-2019 11:39
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki
-4
Lapor Hansip
12-01-2019 11:41
oke coblos no 1
8
Lapor Hansip
12-01-2019 11:43

Quote:Original Posted By R4itouYagami

Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki


2
Lapor Hansip
12-01-2019 11:46
Quote:Original Posted By ferina.
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki


emoticon-Matabelo
9
Lapor Hansip
12-01-2019 11:47
mohon sengkuni lengser saja biar regenerasi partai berjalan.
9
Lapor Hansip
12-01-2019 11:47
"Besok saya mau bikin buku dengan judul 'Taubat'. Dalam buku itu saya ingin mengisahkan tentang pertaubatan seorang tokoh yang di masa tuanya kerjanya cuma mencaci maki, bicaranya kasar dan arogan. Seorang tokoh yang harusnya memberi teladan dan berbicara santun, tetapi karena ambisius dan gila kekuasaan, tokoh ini merelakan dirinya jadi durno (orang yang suka menghasut)," kata Jubir TKN Irma Suryani Chaniago kepada detikcom, Jumat (11/1/2019).


"Di masa tua, narasi narasi yang keluar dari mulutnya bukan kebajikan tapi hinaan-hinaan, dan ending-nya, tokoh seperti ini akan jatuh dalam lubang kehinaan," ucap Irma.

"Semoga Allah memberi hidayah agar beliau diampuni dosa-dosanya karena selalu menghina orang yang tidak pernah sekalipun membalas hinaannya. Semoga yang terjadi tidak seperti cerita Rasulullah yang selalu dihina oleh orang Yahudi, pada saat orang Yahudi tersebut sakit, tidak seorangpun yang sudi menjenguknya. Tapi Rasulullah yang sering dihinanya, dengan tulus ikhlas datang menjenguk dan menyuapinya," ujar Irma.

Amin YRAemoticon-angel
9
Lapor Hansip
12-01-2019 11:48
Pak tua sudahlah emoticon-Kaskus Radio
7
Lapor Hansip
12-01-2019 11:50
Balasan post ferina.
Quote:Original Posted By ferina.
Amien Ingin Akhiri Revolusi Mental, Tim Jokowi Bicara Tokoh Tua Suka Memaki


sorry salah klik ijoemoticon-Sorry
10
Lapor Hansip
12-01-2019 11:53
lebih cocoknya judulnya amien ingin akhiri hidupnya emoticon-Mad
5
Lapor Hansip
12-01-2019 11:55
Balasan post gembaladomba666
Quote:Original Posted By gembaladomba666
Pak tua sudahlah emoticon-Kaskus Radio


emoticon-Salaman

Masalah moral masalah akhlak
Biar kami cari sendiri
Urus saja moralmu urus saja akhlakmu
Peraturan yang sehat yang kami mau

emoticon-Kaskus Radio
7
Lapor Hansip
12-01-2019 11:56
revolusi mental ini sebenarnya udah di gagas sama presiden Soekarno dlu konteksnya biar negara Indonesia gak minder sama negara asing... percaya diri

revolusi mental sekarang mungkin lebih ke arah attitude manusia..

klo mau soal revolusi mental yah, pemerintah harus gencar promosi budaya bangsa dan suku Indonesia, pemeliharaan budaya, dsb... karena masyarakat indonesia gampang banget terpengaruh sama budaya lain...

terus klo ada yg namanya buzzer juga pemerintah juga bisa Buzzer soal prestasi anak bangsa di internasional maupun lokal.. (ini jarang dpt perhatian) ....
6
Lapor Hansip
12-01-2019 11:59
bukan baru sekarang ini kok sifat nya amin begini , dari jaman kudeta gus dur juga udah begitu
3
Lapor Hansip
12-01-2019 11:59
Quote:Mbah Amien ya memang seperti itu bicaranya, dari dulu sampai sekarang ( konsisten ), namanya juga orang tua, pengen diperhatikan, bukan emosi apalagi marah-marah, enggak itu, tanya aja sama orang-orang di internal PAN. Mantan Ketua PP Muhammadiyah itu ngak peduli PAN gabung di pemerintahan atau enggak dia ya akan tetep kritis, siapa pun pemerintahannya ( sejak orba hingga era reformasi ini ), dia cinta sama tanah airnya, pada bangsanya, demi semua anak cucu, generasi penerus bangsa ini. Seperti Roy Keane, penyeimbang dalam permainan. Bukan pencetak gol, tetapi keberadaannya di lapangan sangat penting, biar pemain-pemain lainnya mawas diri dan tetap fokus bermain menjalankan perannya masing-masing. Btw saya nggak bela Mbah Amien.
Diubah oleh 54m5u4d183
2
Lapor Hansip
12-01-2019 12:04
Quote:Original Posted By EnzoMan
mohon sengkuni lengser saja biar regenerasi partai berjalan.

...gak ada sejarahnya Sengkuni lengser...

...yg ada Sengkuni mati di medan perang Bharatayuda...
...mulutnya di sobek lantaran sering menghasut...emoticon-Big Grin
Diubah oleh jagotorpedo
9
Lapor Hansip
12-01-2019 12:05
Quote:Original Posted By jagotorpedo
...gak ada sejarahnya Sengkuni lengser...

...yg ada Sengkuni mati di medan perang Bharatayuda...
...mulutnya di sobek lantaran sering cuap² menghasut...emoticon-Big Grin


ngenes ngenes ngenes
5
Lapor Hansip
12-01-2019 12:06
Revelusi mental itu untuk mencerdaskan akal sehat tp tokoh keji sengkuni tdk suka rakyat cerdas kritis berpikir tdk mudah dicuciotak dan didoktrin norma2 primitif .
5
Lapor Hansip
12-01-2019 12:16
Anjrit..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
4
Lapor Hansip
12-01-2019 12:21
Aki2 sinting sok pentingemoticon-Traveller
5
Lapor Hansip
12-01-2019 12:37
ganti dengan revolusi pendidikan, khususnya untuk dokter gigi yang ijazahnya meragukan..
emoticon-Wakaka
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.