alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38e133de2cf2ef3a8b4582/dki-ingin-ubah-lahan-parkir-di-sudirman-thamrin-jadi-ruang-usaha
Lapor Hansip
12-01-2019 01:32
DKI Ingin Ubah Lahan Parkir di Sudirman-Thamrin Jadi Ruang Usaha
DKI Ingin Ubah Lahan Parkir di Sudirman-Thamrin Jadi Ruang Usaha

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintah DKI membuat kajian untuk mengubah fungsi lahan parkir di gedung perkantoran Sudirman-Thamrin. Pelaksana tugas Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko menyatakan, lahan tersebut bisa saja dimanfaatkan untuk membangun area usaha atau perkantoran baru.

"Karena amat sangat miris itu ya dengan nilai ruang yang ada di Sudirman hanya dipakai untuk parkir," kata Sigit saat dihubungi Tempo, Kamis malam, 10 Januari 2019.

Sigit mencontohkan lahan parkir dua lantai di gedung Jakarta Theater yang kerap tak terpakai. Parkiran di kantor Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) juga bernasib sama yang kini hanya difungsikan sebagai gudang.

Menurut Sigit, ada 69 satuan ruang parkir (SRP) di gedung di kawasan Sudirman-Thamrin yang menjadi fokus pemerintah daerah untuk mengubah fungsi lahan parkir. Selain Jakarta Theater dan BPPT, dia juga menyinggung lahan parkir di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Pemerintah daerah, lanjut Sigit, akan menawarkan alternatif tersebut dengan pengelola atau pemilik gedung terkait. "Bisa saja itu (lahan parkir) akan lebih punya nilai kalau didirikan sebagai ruang usaha atau perkantoran," ujar dia.

Pertimbangan lain pengalihan fungsi lahan parkir ini adalah mendorong pegawai untuk menggunakan transportasi umum. Karena itulah, Pemerintah DKI bakal menyiapkan park and ride di luar Jakarta yang dibangun di dekat pool kendaraan umum.

Dengan begitu, warga yang bekerja di Ibu Kota bisa parkir kendaraannya di park and ride kemudian melanjutkan perjalanan dengan transportasi umum.

emoticon-2 Jempol

Lahan parkir jadi tempat usaha, yang tetap bawa kendaraan parkir di mana?????? Bukannya salah satu indikator pemilihan lokasi usaha itu justru tempat parkir...???
Diubah oleh nyairara
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lapor Hansip
12-01-2019 01:40
mumet bgt liat Jakarta, udah penuh begitu emoticon-Cape d...
2
Lapor Hansip
12-01-2019 01:40
Mo parkir mo lapak, semua dihitung dr lbh untung mana, karena biaya pemilu mahal, cth brother's land
2
Lapor Hansip
12-01-2019 01:41
Lumayan disuruh jalan sekilo dari BPPT ke Jakarta Theater..
biar ga kebiasaan naik mobil muter HI dolo..
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:41
ngaco oh ngaco
1
Lapor Hansip
12-01-2019 02:05
pokoknya kacau bleguk! emoticon-DP
0
Lapor Hansip
12-01-2019 02:44
setuju banget ama gabener anus
0
Lapor Hansip
12-01-2019 03:02
Ente kira ini kebijakan siapa? Kebijakan kepala dinas hehehe
Gub udah kayak pajangan skrg, kep dinas suruh ambil kebijakan sendiri, sekda suruh kerja
Udah depresi setiap kwbijakannya dibully, jd milih ngumpet dia dr berbagai kebijakan
Diubah oleh xrm
11
Lapor Hansip
12-01-2019 03:09
welkom to de janggel jekartah emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
12-01-2019 03:10
itu ngmngin djakarta theater, pas inspeksi nya kapan? malam hari yak emoticon-Ngakak
dtg lah pagi-siang-sore sblm jam pulang kantor, itu parkiran penuh cong, ampe kblkg masjid area halaman masjidnya jadi tmpt parkir motor
goblok bnr sih yg punya rencana, mikirin brp duit masuk kantong mlulu
emoticon-Lempar Bata
6
Lapor Hansip
12-01-2019 03:37
Balasan post athrun83
Quote:Original Posted By athrun83
itu ngmngin djakarta theater, pas inspeksi nya kapan? malam hari yak emoticon-Ngakak
dtg lah pagi-siang-sore sblm jam pulang kantor, itu parkiran penuh cong, ampe kblkg masjid area halaman masjidnya jadi tmpt parkir motor
goblok bnr sih yg punya rencana, mikirin brp duit masuk kantong mlulu
emoticon-Lempar Bata


gabener udah itung2an sama lulung , fbr & bangjapar emoticon-Cool


cebong sirik aje emoticon-Betty
1
Lapor Hansip
12-01-2019 03:38
Gubenurnya siapa sih emoticon-Mad
3
Lapor Hansip
12-01-2019 04:07
dibikin ruang usaha eh warganya masih ngeyel bawa kendaraan pribadi = parkir sembarangan = macet ++
2
Lapor Hansip
12-01-2019 05:18


seperti predikisi ane

jakarta bentar lagi tenggelam
2
Lapor Hansip
12-01-2019 05:23
wkwkwk.... Gak usah ada lahan parkir, percuma duit parkir juga masuk ormas/preman....

Parkir sembarang, kendaraan angkung ke TPA...
0
Lapor Hansip
12-01-2019 06:59
kenapa yg dibangun dan diperhatikan Jakarta pusat melulu sih???
Jakarta pinggiran juga perlu inovasi2 Pemda DKI
yg adil lahemoticon-fuck
2
Lapor Hansip
12-01-2019 07:03
kan udah dari dulu emoticon-Betty
kadang jadi lapak PKLemoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:12
gimana baiknya saja
monggo diuji coba dulu
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:15
hoo lahan parkir GBK luas bgd tu...jadiin aja tmpt usaha misal pasar toempah emoticon-Ngakak
Diubah oleh bramhiphip
3
Lapor Hansip
12-01-2019 07:29
iya dah emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:30
enakya kalo gabenernyha anus...orang tholol juga bisa jadi peltu kadis.

ya kalo orang serakah punya bossnya tholol cem anus mah enak, gampang ngakalinnya.
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.