alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3842808012ae25a06ad2ef/pomade-amp-gaya-rambut-klasik-tetep-asik---part-1
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik - Part 1

update terus, silahkan bookmark & subscribe

Bukti HT

Quote:Tempat Sharing dan Referensi seputar Pomade dan Rockabilly/PompadourHairstyle


Quote:Apasih POMADE?
Pomade adalah produk hair styling (minyak rambut) yang nge-tren tahun 1900-an. Pomade berbahan dasar minyak kelapa, lanolin, wax dan parfum atau fragrance (wikipedia; edited)
Sejarah POMADE dari Bli JRX

Quote:Bedanya pomade dengan wax atau gel adalah pomade tidak membuat rambut kering dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang.

Quote:Pomade Enthusiast/Rockability/Retro Revivalistadalah kalangan yang menggemari gaya rambut seperti ini.

Quote:Jenis-jenis Pomade : LIGHT HOLD,MEDIUM HOLD DAN FIRM HOLD
Ini sebagian dari banyak jenis merk pomadenya ya gan
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik - Part 1
Keterangan :
Kekuatan (set pomade) : 0 = sangat lemah seperti air atau hair cream, 5 = keras.
Kilau : 0 = sangat natural, 5 untuk sangat berkilau.
Pencucian : 0 = sangat susah dicuci, 5 = dicuci dengan air saja hilang.
Aplikasi : menunjukkan seberapa mudah pomade ini dikeluarkan dari tempatnya, di sebarkan di tangan dan di rambut serta tingkat kemudahan menyisirnya. 0 = sangat susah dan merontokkan rambut, 5 = sangat mudah disisir seperti air atau hair cream.
Sumber : http://ivantoar.pro.mk/node/1415


Quote:Buat ente yang make motor : (pomade) minyak dari rambutnya membuat sarung bantalnya menjadi sangat cepat kotor dan berbekas dan kalo kemana mana mesti bawa sisir gan biar rapi, ganteng, klimis dan kaya ane


Quote:Tips memilih pomade berdasarkan jenis rambut (versi ane):
rambut lurus/tipis : make jenis pomade Light/Original (pomade bikin rambut terkesan lebat; so, jangan minder gan)
rambut ikal : make jenis pomade Medium Hold atau Heavy juga boleh
rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting (bukan afro) : Make jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold


Quote:Tips sebelum memilih pomade dan gaya rambut Rockabilly:
1. sebelumnya ente cari referensi gaya rambut yang ente pengen.
2. tentuin tempat cukur tsb udah biasa menangani gaya pompadour
3. beli pomadenya sesuaikan budget kantong masing2 gan. Ane saranin buat yang mau nyoba Gaya Rambut Pompadour beli Murray pomade tuh harganya ada yang jual di bawah 100rb, atau Produk lokal juga gak kalah bagus gan pokoknya ada harga ada kualitas (No Offense)
4. Shampoo biasa untuk menghilangkan Pomade Waterbased. Shampoo dengan conditioner untuk menghilangkan Pomade Petroleum/oil based (terutama yang heavy);efek berbeda tiap orang


Quote:1. Oilbased/petrol based(kaku): Murray's, Cock Grease x & xx, Dax, Royal Crown, Black & White
Kelebihan= tingkat keawetan maksimal, lebih gampang buat ditata ulang
Kekurangan = susah dicuci, baru hilang setelah 5xan keramas
2. Waterbased pomade (keras) emoticon-FrownSuavecito, cockgrease xxx, layrite, JS Sloane, uppercut deluxe dll)
Kelebihan= gampang dicuci 1X kramas ilang, tingkat hold lumayan buat sekelas waterbased (tergantung juga merk dan tingkatannya)
Kekurangan = harga cenderung mahal, kerasnya kayak gel, kalo pake motor dan keringat daya holdnya berkurang
3. Mixed based pomade.: (schmiere, luster dll)
Kelebihan : Lebih menahan rambut
Kekurangan : efek shiny-nya kurang jika dibandingkan dengan jenis lainnya

*Kaku ; memberikan efek yg bisa menahan tekstur rambut yg sudah kita atur dalam durasi waktu yg lama tanpa memberikan efek keras di rambut , kebanyakan jenis pomade petroleum/oil based heavy hold ( contoh : pomade murray's "superior" , american pomade "ultimate sin" , schmiere "knupplehart")
*keras : meberikan efek kaku + ada efek kerasnya di rambut , kebanyakan jenis pomade ini yg waterbased ( contoh ; g*tsby rubber warna pink, layrite "deluxe pomade", layrite "superhold", lone star pomade "super" )


[CENTER]Klik buat alamat Barbershop #2[/CENTER]

Quote:
Sedikit penampakan pomade


Review Pomade berdasarkan Merk (Subjektif) (akan di update terus) :
Quote:
Pomade Murray's Superior (Oilbased)

hold : 5/5 (STRONG HOLD)
shine : 3/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Pomade Murray's Superior (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's NU NILE (Oilbased)

hold : 3/5 ( MEDIUM HOLD )
shine : 4/5 ( MEDIUM+ SHINE)
Penampakan Pomade Nu Nile (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's SUPERLIGHT (Oilbased)

hold : ** ( LIGHT HOLD )
shine : ***** ( HIGH SHINE )
penampakan Pomade Murray's Superlight (Oilbased)

Quote:
American Pomade "Ultimate Sin"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan American Pomade "Ultimate Sin"

Quote:
JS Sloane "HEAVYWEIGHT BRILLIANTINE"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan JS Sloane

Quote:
Gatsby Pomade

HOLD: 3/5 (MEDIUM HOLD)
SHINE:3.75/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Gatsby Pomade

Review pomade by Slamdonk



Quote:
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Quote:
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (oilbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Scent = Bubblegum
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (Oilbased)

Quote:
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (oilbased)

Hold : 4.25/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Harga : 5/5 (murah sekali untuk kualitas begini)
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (Oilbased)

Quote:
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Hold : 5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Washable : 2,5/5 (termasuk gampang dicuci)
Scent : Fresh Scent
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Quote:
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)

Hold : 4,5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2,5/5 (SOFT SHINE)
Washable : 3,5/5 (MEDIUM)
Scent : Grape Scent
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)


Sisirnya gan


Quote:Tambahan katalog gaya rambutnya gan
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Favorit ane gan

saingannya beckham gan


Quote:
Cara make Pomade dan Hairstyling


Tambahan dari komengers (buat referensi ente ya gan bukan niat promo)


Quote:
Join Facebook Group
Indonesian Pomade Enthusiast


Quote:Buat yang mau nambahin/edit bisa req nanti ane taro pejwan (buat review pomade sesuaikan formatnya seperti di pejwan ya gan)

Quote:
Kontributor

StarbuckLover, raditya6969, NordinMemangTop , xBravehearTx, PegasusRO, bombomzz, tdnwebb
Newbie


Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L) KOMENG


Yang Ngasih Reputasi ke ane

*penulisan merk bukan maksud promo
*harga variatif gan, silahkan cek di FJB
-Salam Klimis-

emoticon-Cool
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari :
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
TIPS DEGREASE POMADE & TEMPAT BARBERSHOP
Tips menghilangkan Pomade (Degrease) ada 3 cara



Quote:Referensi Tukang Cukur (penyebutan tempat hanya untuk memberi referensi sesama pecinta Pompadour, TS bukan bagian yang terikat dari tempat2 tsb)
Jakarta

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bekasi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Depok

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tangerang

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bandung

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bogor

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Solo

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yogyakarta


Buas kaskuser yang mau nambahin Barbershop yang belum tercantum, silahkan share Via PM dalam Format yang udah ada ya
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
yah jualan hahaha nife inpo btw jd ad referensi murah
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
sayang sekali pemirsa, ternyata trit promo emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
wah jd inget bokap dulu sll pake pomade...,
inget bgt tuh smpe bau nya nempel dmn2... tampilan klimis.. mengkilap a la gangster...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
baru tau ane ada banyak jenisnya, model model rockabilly lagi ngetrend lg nih gan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Gan mau nanya, klo untuk rambut spiky (pendek, ga panjang2 bgt) cocoknya pakek Pomade tipe apa yah? emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By goofsnoogle
Gan mau nanya, klo untuk rambut spiky (pendek, ga panjang2 bgt) cocoknya pakek Pomade tipe apa yah? emoticon-Cool


medium aja gan kalo menurut ane
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By boyo10
yah jualan hahaha nife inpo btw jd ad referensi murah


gak jualan ane gan -,-
nah ane ngasih referensi aja, ini trit ane bikin sendiri ko terus ngambil referensi dari gugling emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By li17
sayang sekali pemirsa, ternyata trit promo emoticon-Cape d...


bukan gan, coba baca lagi deh udah ane edit tuh biar jelas kalo ini bukan trit promo emoticon-Sorry
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By rezcel
baru tau ane ada banyak jenisnya, model model rockabilly lagi ngetrend lg nih gan

yoi gan emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By henry2k
wah jd inget bokap dulu sll pake pomade...,
inget bgt tuh smpe bau nya nempel dmn2... tampilan klimis.. mengkilap a la gangster...


sekarang pomade udah beda wanginya gan, lebih nose catchy *apadeh maksudnya enak di idung gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
wuidih ribet gaya rmbt bgini gan
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By craash881344
wuidih ribet gaya rmbt bgini gan


pertama tama sih emang gitu gan, tapi pas ane liat asik juga ternyata
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
keren nih gan, ane jg lg pengen pake pomade emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By lanang.boy
keren nih gan, ane jg lg pengen pake pomade emoticon-Cool


emoticon-Cool mantap!!!
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
ente masang foto ane kok ga ijin gan??

gaya rambut gw banget nih pomade emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By maydayvillains
ente masang foto ane kok ga ijin gan??

gaya rambut gw banget nih pomade emoticon-Cool


yang mana gan?yang aganwawan? emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Mau promo atau bukan ane gak peduli
Nice info
Nice Thread
Kebetulan ane lagi nyari tau tentang model rambut yang beginian emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:15
Quote:Original Posted By BringSick
Mau promo atau bukan ane gak peduli
Nice info
Nice Thread
Kebetulan ane lagi nyari tau tentang model rambut yang beginian emoticon-Malu (S)


oke gan emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.