alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c380e1b4601cf20953f748b/bocoran-fakta-fakta-baru-soal-perekrutan-artis-di-prostitusi-online
Lapor Hansip
11-01-2019 10:31
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Past Hot Thread
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Penetapan dua muncikari, ES alias Endang Suhartini (Siska) dan TN alias Tentri Novanto memberikan wawasan baru tentang jaringan bisnis haram ini.


Keterangan mereka pun bisa menjadi kunci penting pengungkapan kasus ini. Lantas fakta apa saja yang berhasil diungkap oleh polisi?


Quote:
1. Ada lima artis yang menguat keterlibatannya dalam prostitusi online

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan dari 45 artis yang disebut sebelumnya, ada lima artis yang bukti-bukti keterlibatannya menguat.

"Saya akan menjelaskan hasil pengembangan dari kasus prostitusi online. Saya sampaikan di sini untuk menguatkan pelaku bisnis online ini dari 45 orang artis ini sementara ada 5 yang ada kaitannya didukung dengan bukti," kata Luki kepada wartawan di Mapolda Jatim, Kamis (10/1/2019).

Luki mengatakan dari muncikari Tentri, ada tiga artis yang terbukti kuat keterlibatannya, yaitu AC, TP dan BS. Sedangkan dari muncikari Endang Siska diketahui ada dua artis berinisial ML dan RF yang berada dalam jaringannya.

"Lima oknum ini dalam waktu dekat akan kita panggil," tandas Luki.



Quote:
2. Nilai transaksi muncikari bisa mencapai Rp 2,8 miliar

Ketika memeriksa rekening koran dari salah satu tersangka muncikari, mereka mendapati bahwa nilai transaksi yang dilakoni mencapai Rp 2,8 miliar.

"Yang sudah ada buktinya, dan dimana untuk menguatkan bahwa prostitusi online ini besar, kita sudah mengambil hasil data dari mengambil rekening koran ini Rp 2,8 M, besar sekali," tandas Luki.


Quote:
3. Artis menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari

Saat merekrut artis, para muncikari ini tidak mengaku kesulitan karena sebagian dari mereka menawarkan diri sendiri untuk ambil bagian dalam jaringan tersebut.

"Berbagai variatif. Ini yang masih kita dalami. Ada yang di antaranya meminta kepada muncikari, bahkan juga muncikari yang kemungkinan (menawarkan)," ungkap Direskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan.

Seperti halnya pengakuan TN alias Tentri Novanta. Tentri mengaku tak pernah merekrut atau mengajak model yang dikenalnya untuk terjun di bisnis ini.

"Saya nggak ngajak ya, tapi mereka menawarkan diri sendiri," tandasnya.

Begitu pula dengan ES alias Endang Suhartini (Siska). "Mereka kebanyakan memang mau dan aku sama halnya penghubung aja, tidak lebih dari itu," ungkapnya.

Keduanya juga mengaku tak perlu memberikan iming-iming kepada para artis dan model yang terlibat tersebut.



Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online



Quote:
4. Cara muncikari tawarkan jasa artis

Dari penelusuran jejak digital dari para muncikari, polisi mendapatkan bocoran bahwa mereka biasanya menawarkan jasa artis dengan menyebutkan inisial tertentu kepada calon klien.

Misalnya dalam kasus Vanessa Angel, muncikari yang menawarkan jasanya memberikan nama Vanessa kepada calon user.

"User yang memunculkan daripada inisial VA ini adalah dari pihak muncikari, bukan permintaan user," kata Yusep.

Setelah namanya disetujui, calon user membayar DP atau uang muka sebesar 30 persen kepada muncikari. Hal ini pernah diutarakan Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan beberapa waktu sebelumnya.


Barulah setelah bertatap muka, user harus melunasi tarif prostitusi artis. "Pembayaran uang muka 30 persen juga digital. Setelah itu ketemu, sisanya," sebut Luki.



Quote:
5. Usia para artis yang tergabung dalam jaringan prostitusi online

Polisi telah mengantongi 45 nama artis yang terlibat dalam jaringan prostitusi online. Namun secara mengejutkan terkuak fakta bahwa artis-artis yang terlibat dalam jaringan ini disebut berumur di bawah 30 tahun.

"Masih muda, umurnya di bawah 30 tahun," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera.

Dari 45 nama tersebut, untuk sementara baru 5 artis yang bukti keterlibatannya menguat dan akan segera dipanggil dalam waktu dekat.



Sumber Detik

Oh jadi artis yang menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari..
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..
emoticon-Wagelaseh
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Lapor Hansip
11-01-2019 23:41
Inflasi semakin tinggi klo begini. Kpn ya ada program 12 rb nya... Maklum jomblo jadi bingung liat berita kyk gini..
Nasib 2019 bakal berubah baik gk y
:emoticon-Bingungemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir
1
Lapor Hansip
11-01-2019 23:42
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Mungkin istilah di atas betul adanya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
2
Lapor Hansip
12-01-2019 00:20
Buset nilai transaksinya emoticon-Najis
Diubah oleh alvi7272
1
Lapor Hansip
12-01-2019 00:22


Quote:Original Posted By surya889
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Mungkin istilah di atas betul adanya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Keknya tergantung disalurin kemana nakalnya emoticon-Ngakak
Nakal tapi mlipirnya di balapan liar ya jadi cabe orek doang emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
12-01-2019 00:26
Hukum penuh kemunafikan ya gini...artis jual diri lewat mucikari,yang dihukum mucikari...jelas2 si artist yang menawarkan dirinya,masih aja dipolitisir...memang penegak hukum masih tumpul ke atas dan tajam kebawah...kalo memang ngga bisa dihukum ya jangan pakai disadap dan dilacak...terus digrebek,ujung2 nya bebas...coba lihat PSK kelas bawah,ditangkap paling ngga masuk panti rehabilitasi selama 1 bulan...ini mentang2 artist dibelain abis2an,masukin dong ke panti rehabilitasi dan publikasikan,paling tidak mereka tidak masuk pidananya tapi sangsi sosial nya masuk,dan ini ranah nya Satpol PP untuk razia PSK......Bre emoticon-Shakehand2
Diubah oleh eyefirst2
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:01
Bayar di indo atau Alfa bisa kan?
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:12
Dasar pedagang
Ada aja caranya menjual barang dagangan nya
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:38
Wah rame banget
0
Lapor Hansip
12-01-2019 01:47
semakin menarik ..

next siapa lagi nih .. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-01-2019 02:08
Tolong itu dilepaskan mucikarinya karena PSK itu oli pembangunan jadi bkin semangat pengusaha muda biar makin kaya emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
12-01-2019 05:32
ane beli dah satu
0
Lapor Hansip
12-01-2019 05:32
Quote:Original Posted By djinggo88


Pertanyaan agan innocent bgt
Simplenya mereka butuh duit gan
Dan dilain sisi mungkin mereka lagi sepi JOB
Dan kebutuhan mereka gk akan bisa tercover klo gk ada duit. Ya jdilah kya begini
Makanya..ane pribadi gk nyalah klo emang mreka mau dr diri sendiri

Selama gk ada artis yg dipaksa jd ginian
Menurut ane fine2 aje prostitusi macam gini

toh gk ada pihak yg dirugikan kan ?


maksud ane, gmn cara mereka nawarin diri sendiri ke mucikarinya?
apakah blg, "mih, aku lg BU nih, ada ga klien yg bsa bayar mahal?" gtu kah?

bonus utk agan
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

udah ga nemu lg akun IGnya
emoticon-Ngakak
Diubah oleh alexprison
0
Lapor Hansip
12-01-2019 05:36
Quote:Original Posted By alexprison
maksud ane, gmn cara mereka nawarin diri sendiri ke mucikarinya?
apakah blg, "mih, aku lg BU nih, ada ga klien yg bsa bayar mahal?" gtu kah?

bonus utk agan
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online


Ya paling kaya gitu kalimatnya..kenapa harus njelimet emoticon-Ngakak

Motifnya mungkin bisa karena BU
/ emang hobi artisnya untuk have sex with orang lain.
( bisa aje lo )
Namanya aje M* itu suatu kebutuhan biologis
0
Lapor Hansip
12-01-2019 06:35
Balasan post djinggo88
Kali ada pejabat/pengusaha yang minat ....emoticon-Leh Uga .

Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Diubah oleh Blue.Stealth
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:38
ntar klo hamil aja nuntut minta d nikahin
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:44
eh nih ada tempe juga lho, bolehlah ditawarkan ke temen-temen luh, selebihnya bisa diatur.emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:45
Quote:Original Posted By alexprison
maksud ane, gmn cara mereka nawarin diri sendiri ke mucikarinya?
apakah blg, "mih, aku lg BU nih, ada ga klien yg bsa bayar mahal?" gtu kah?

bonus utk agan
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

udah ga nemu lg akun IGnya
emoticon-Ngakak


Gak kenal deh,atau ane yang jarang nonton FTV ya? emoticon-Cape deeehh
0
Lapor Hansip
12-01-2019 07:50
Quote:Original Posted By cherdascermat


Gak kenal deh,atau ane yang jarang nonton FTV ya? emoticon-Cape deeehh


itu keknya model sih, mantan finalis putri indonesia 2016 sama 2017
0
Lapor Hansip
12-01-2019 08:35
prostitusi online lagi
0
Lapor Hansip
12-01-2019 09:21
Quote:Original Posted By Uthe18
Mam, ada serabi bewok segar nih, bisa cariin customer gak ? emoticon-Ngacir
emoticon-Big Grin


apem gan apem emoticon-Wkwkwk
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.