alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c380e1b4601cf20953f748b/bocoran-fakta-fakta-baru-soal-perekrutan-artis-di-prostitusi-online
Lapor Hansip
11-01-2019 10:31
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
Past Hot Thread
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online

Penetapan dua muncikari, ES alias Endang Suhartini (Siska) dan TN alias Tentri Novanto memberikan wawasan baru tentang jaringan bisnis haram ini.


Keterangan mereka pun bisa menjadi kunci penting pengungkapan kasus ini. Lantas fakta apa saja yang berhasil diungkap oleh polisi?


Quote:
1. Ada lima artis yang menguat keterlibatannya dalam prostitusi online

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan dari 45 artis yang disebut sebelumnya, ada lima artis yang bukti-bukti keterlibatannya menguat.

"Saya akan menjelaskan hasil pengembangan dari kasus prostitusi online. Saya sampaikan di sini untuk menguatkan pelaku bisnis online ini dari 45 orang artis ini sementara ada 5 yang ada kaitannya didukung dengan bukti," kata Luki kepada wartawan di Mapolda Jatim, Kamis (10/1/2019).

Luki mengatakan dari muncikari Tentri, ada tiga artis yang terbukti kuat keterlibatannya, yaitu AC, TP dan BS. Sedangkan dari muncikari Endang Siska diketahui ada dua artis berinisial ML dan RF yang berada dalam jaringannya.

"Lima oknum ini dalam waktu dekat akan kita panggil," tandas Luki.



Quote:
2. Nilai transaksi muncikari bisa mencapai Rp 2,8 miliar

Ketika memeriksa rekening koran dari salah satu tersangka muncikari, mereka mendapati bahwa nilai transaksi yang dilakoni mencapai Rp 2,8 miliar.

"Yang sudah ada buktinya, dan dimana untuk menguatkan bahwa prostitusi online ini besar, kita sudah mengambil hasil data dari mengambil rekening koran ini Rp 2,8 M, besar sekali," tandas Luki.


Quote:
3. Artis menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari

Saat merekrut artis, para muncikari ini tidak mengaku kesulitan karena sebagian dari mereka menawarkan diri sendiri untuk ambil bagian dalam jaringan tersebut.

"Berbagai variatif. Ini yang masih kita dalami. Ada yang di antaranya meminta kepada muncikari, bahkan juga muncikari yang kemungkinan (menawarkan)," ungkap Direskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan.

Seperti halnya pengakuan TN alias Tentri Novanta. Tentri mengaku tak pernah merekrut atau mengajak model yang dikenalnya untuk terjun di bisnis ini.

"Saya nggak ngajak ya, tapi mereka menawarkan diri sendiri," tandasnya.

Begitu pula dengan ES alias Endang Suhartini (Siska). "Mereka kebanyakan memang mau dan aku sama halnya penghubung aja, tidak lebih dari itu," ungkapnya.

Keduanya juga mengaku tak perlu memberikan iming-iming kepada para artis dan model yang terlibat tersebut.



Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online



Quote:
4. Cara muncikari tawarkan jasa artis

Dari penelusuran jejak digital dari para muncikari, polisi mendapatkan bocoran bahwa mereka biasanya menawarkan jasa artis dengan menyebutkan inisial tertentu kepada calon klien.

Misalnya dalam kasus Vanessa Angel, muncikari yang menawarkan jasanya memberikan nama Vanessa kepada calon user.

"User yang memunculkan daripada inisial VA ini adalah dari pihak muncikari, bukan permintaan user," kata Yusep.

Setelah namanya disetujui, calon user membayar DP atau uang muka sebesar 30 persen kepada muncikari. Hal ini pernah diutarakan Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan beberapa waktu sebelumnya.


Barulah setelah bertatap muka, user harus melunasi tarif prostitusi artis. "Pembayaran uang muka 30 persen juga digital. Setelah itu ketemu, sisanya," sebut Luki.



Quote:
5. Usia para artis yang tergabung dalam jaringan prostitusi online

Polisi telah mengantongi 45 nama artis yang terlibat dalam jaringan prostitusi online. Namun secara mengejutkan terkuak fakta bahwa artis-artis yang terlibat dalam jaringan ini disebut berumur di bawah 30 tahun.

"Masih muda, umurnya di bawah 30 tahun," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera.

Dari 45 nama tersebut, untuk sementara baru 5 artis yang bukti keterlibatannya menguat dan akan segera dipanggil dalam waktu dekat.



Sumber Detik

Oh jadi artis yang menawarkan sendiri jasanya kepada muncikari..
Kira-kira ngomong ke muncikari waktu awal menawarkan gimana ya..
emoticon-Wagelaseh
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
11-01-2019 12:45
Gw heran deh mucikarinya muka kaya alay dan perkiraan usia jg masih belia.. Kok mucikarinya udah paham aja dunia kaya gt ya.. Di luar imaginasi gw sosok mucikarinya..
Gw pikir tante atau om om..

ES alias Endang Suhartini (Siska) namanya ndeso banget ngaku namanya siska...

TN alias Tentri Novanto... Namanya kaya lelaki..


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh noisscat
-3
Lihat 1 balasan
11-01-2019 12:46
Quote:Original Posted By buakaw.banchame
Nastaik nunggu berita tarif nya hartoyok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kalo nasbung harap2 cemas dengan tarif lucintrong Lunang emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
11-01-2019 12:49
Balasan post hainserr
Quote:Original Posted By hainserr
pake ovo bisa bayar 1 rupiah gk?


boleh gan, tapi optionnya cuman saipul jamil, gak usah sewa kamar lagi, tinggal main di selnya dia emoticon-Betty
2
11-01-2019 12:50
masalah seperti ini sebenernya ngga penting , akan lebih baik kalo polisi meningkatkan kinerjanya di sektor keamanan masyarakat...contoh Sumatra Utara itu sering sekali masuk berita..itu yg mestinya dibereskan.
Pasti terkesan konyol sekali kalo keamanan di masyarakat saja belum terkontrol kok fokus sekali ke urusan prostitusi.
emoticon-Cape deeehh
5
Lapor Hansip
11-01-2019 12:51
Balasan post sudarmadji-oye
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
BS = badli sonk? emoticon-Bingung


Bowo Subianto emoticon-Big Grin
0
11-01-2019 13:00
jd pimp memang mengiurkan.. apelagi kl ikannya blue tuna semua.. emoticon-Big Grin yg sedih itu kl ktangkep, maenannya masih sekelas sarden, kuwe, baronang..
1
11-01-2019 13:08
bisa bayar pake go pei atau ovvo ga ya?
0
11-01-2019 13:10
Kalau lebih dari 10x, alias sama sama butuh,mucikari tidak bisa dijerat dengan perdagangan manusia.
emoticon-Traveller
0
11-01-2019 14:01
Perdagangan daging mentah
Wkwkkw
Quote:Original Posted By Cooldrips
Kalau lebih dari 10x, alias sama sama butuh,mucikari tidak bisa dijerat dengan perdagangan manusia.
emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
11-01-2019 14:19
Balasan post BigJersey
Bergantung kaya mana artis yg dinaikin gan
0
11-01-2019 14:40
gaya hidup dan persaaingan sih kalau sudah urusan artis ini. Kalau gak perwatan dan make up ya bakalan sama seperti istri kita. Makanya kalau mau istri tampil kinclong kasih duit yang banyak, biar gak kalah sama artis
0
Lapor Hansip
11-01-2019 17:57
Balasan post noisscat
Transgender Gan emoticon-Malumalu
1
11-01-2019 18:37
tarifnya ketinggian emoticon-Cape d...
0
11-01-2019 18:42
gila vanesa aja 80jt dan udh belasan x dari prostitusi aja kyknya neh va tiap bulan kantongin ratusan jt wkwkw blm dari yg resmi2. kyknya gedean dpt dari ngangkang drpd kerja jadi artis mungkin yah?
0
11-01-2019 18:45
Bocoran Fakta-fakta Baru soal Perekrutan Artis di Prostitusi Online
0
11-01-2019 18:46
Kentuan suka sama suka kok diperkara, mereka ngelonte gak penting, yang penting itu hasil rekaman perbuatan mereka disebar luaskan kepada publik !
Kami semua disini haus akan geliat wanita manja !!!
No bokep no party !!!
1
11-01-2019 18:48
BS bella sophi* kah?
0
11-01-2019 18:50
yg jadi pertanyaan knp harus lewat mucikari.
coba jual diri sendiri ga bakal ada potongan persen.

Masih kurang paham dunia perlonte'an. emoticon-Leh Uga
0
11-01-2019 18:53
ahh paling cuma pengalihan isu politik...
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.