alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37f94edbf76455255bc711/mohon-bantuan--file-laptop-kena-virus-pdff
Lapor Hansip
11-01-2019 09:02
Mohon bantuan !!! File laptop kena virus .pdff
halo gan !!
Mohon bantuan nya, apa file di laptop agan pernah kena virus .pdff ya? semua data di laptop ada tambahan extension .pdff. saya coba browsing kayaknya file2 saya di encrypt dan ga bs kebuka. mgk agan2 ada yg punya pengalaman sama, bs share solusinya...makasih!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
11-01-2019 09:43
wih kok sama gan? semalem ada windows update trs ane update kan trs tiba tiba sekitar jam 5 pagi, semua file di explorer berubah jadi mp4.pdff / mp3.pdff pokoknya pake nama .pdff belakangnya. Terus yang jadi pertanyaan, ini virus apa kesalahan update ya? soalnya update stuck di 98% terus
0
11-01-2019 10:44
wah sama nih, update stuck di 98% terus ane restart, sekarang semua berubah jadi .pdff, udah ada solusinya blum jg ya?
0
11-01-2019 11:09
Sama gan :(
Kasusnya sama kayak ane..
Semalem ane kerja di kantor, niat pulang jam 9..
Ada notif windows update sekitar jam 19.30 WiB

Dari Jam 21.00 sampe 22.00 WiB stuck di 98%
Dan semua file ada tambahan .pdff nya..

Googling sana sini ga nemu..
Ikut jejak gan :" nunggu yg punya jawaban
0
11-01-2019 11:10
jejak dulu
0
11-01-2019 11:25
Hal yg sama terjadi sama laptop kakak ane gan, kata dia juga setelah windows update tadi malam, dipikir windows update beneran, ternyata malware.

ud googling kesana kemari belum ketemu solusi, sepertinya malware baru.

mohon kalau ada yang punya solusi di update disini.
0
11-01-2019 11:44
update jam 11.43 : Laptop udah 100% kena sadap orang india aka virus ransomware
0
11-01-2019 11:48
Sekarang ane coba update ulang sampe 100%, sekarang masih stuck di preparing configures windows
Nanti kita liat perkembangannya.
0
11-01-2019 11:53
FIX KENA RANSOMWARE HACKER INDIA
Mohon bantuan !!! File laptop kena virus .pdff

Susah gan kalo ransomware, kita mesti ikhlas emoticon-Frown
0
11-01-2019 12:22
Pc/laptop dalam satu jaringan kena semua.... Omg!!! Sudah ada solusi blum ya?
0
11-01-2019 12:32
ada untungnya juga kadang pakai win bajakan walaupun illegal
0
11-01-2019 14:10
Quote:Original Posted By cyc
halo gan !!
Mohon bantuan nya, apa file di laptop agan pernah kena virus .pdff ya? semua data di laptop ada tambahan extension .pdff. saya coba browsing kayaknya file2 saya di encrypt dan ga bs kebuka. mgk agan2 ada yg punya pengalaman sama, bs share solusinya...makasih!


Quote:Original Posted By gammaezha14
wih kok sama gan? semalem ada windows update trs ane update kan trs tiba tiba sekitar jam 5 pagi, semua file di explorer berubah jadi mp4.pdff / mp3.pdff pokoknya pake nama .pdff belakangnya. Terus yang jadi pertanyaan, ini virus apa kesalahan update ya? soalnya update stuck di 98% terus


Quote:Original Posted By rahwongmongapa
wah sama nih, update stuck di 98% terus ane restart, sekarang semua berubah jadi .pdff, udah ada solusinya blum jg ya?


Quote:Original Posted By tegardz
Kasusnya sama kayak ane..
Semalem ane kerja di kantor, niat pulang jam 9..
Ada notif windows update sekitar jam 19.30 WiB

Dari Jam 21.00 sampe 22.00 WiB stuck di 98%
Dan semua file ada tambahan .pdff nya..

Googling sana sini ga nemu..
Ikut jejak gan :" nunggu yg punya jawaban


aagan2 semua kena ransomware jenis STOP Ransomware
cek infonya https://www.bleepingcomputer.com/for.../djvu-on-win7/

untuk memastikan apakah jenisnya memang STOP Ransomware cek jenisnya di https://id-ransomware.malwarehuntert...php?lang=id_ID
1
11-01-2019 15:06
itu malware gan. semacam update palsu gitu.
hiks.

itulah alasan ane selalu update manual
1
11-01-2019 15:13
Quote:Original Posted By Dsitumeang
itu malware gan. semacam update palsu gitu.
hiks.

itulah alasan ane selalu update manual


Kok bisa ya gan? Jadi itu notif update dari windows padahal bukan?
0
11-01-2019 16:14
Kalau misal tak install ulang, gak bakal balik kan ya ransomwarenya? Terus hd nya aku recovery pake software recovery hardisk? Bisa gak?
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
11-01-2019 18:13
Balasan post jdshfr
Sampai hari ini, gak ada metode apapun yg bisa balikin file2 yang rusak (.pdff) kecuali bayar si hacker untuk perbaiki file agan2 yang kena semua, si hacker minta sekitar 0.15 bitcoin with 50% discount.
0.15 bitcoin ~ 490 usd.(kira2 6 jutaan)
Kita menunggu sampai ada yang bisa bikin decript file yang rusak. Nanti ane update dimari ya...
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:41
Balasan post jdshfr
Tadi sy instal ulang windowsnya,tapi masalahnya semua drive kena ransomware,dan baru tau stlh inul. Kalo misalkan semua drive diformat ulang kira2 masih muncul lagi gak ya?
0
Lapor Hansip
11-01-2019 18:45
Balasan post kyo9969
Quote:Original Posted By kyo9969
Tadi sy instal ulang windowsnya,tapi masalahnya semua drive kena ransomware,dan baru tau stlh inul. Kalo misalkan semua drive diformat ulang kira2 masih muncul lagi gak ya?


Kalo di format semua bakal ilang gan..
Delete partisi aja waktu install ulang.. bikin baru, ya resiko data ilang semua
0
11-01-2019 19:35
jadinya gimana gan? file filenya tetep masih .pdff, udah pake malwarebytes di safe mode juga
0
11-01-2019 20:55
ya emang semua drive kena, makanya mau tak install ulang, semua tak format. terus ntar mau tak recovery hardisknya. ya at least ada beberapa file yang masih bisa di selametin
0
11-01-2019 21:03
Quote:Original Posted By cyc
halo gan !!
Mohon bantuan nya, apa file di laptop agan pernah kena virus .pdff ya? semua data di laptop ada tambahan extension .pdff. saya coba browsing kayaknya file2 saya di encrypt dan ga bs kebuka. mgk agan2 ada yg punya pengalaman sama, bs share solusinya...makasih!


Ane juga gitu gan, habis instal ulang windows 10 terbaru katanya. Stlah konek internet muncul windows update otomatis, padahal windows update saya sdh offkan. Pagi2 hidupin pc berubah file jdi extensi pdff.
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.