alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
10-01-2019 21:44
masih mending ini lah: gereja penggemar senapan serbu.
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Diubah oleh haf2
3
profile picture
kaskus addict
11-01-2019 09:39
Ini gereja yang di AS itu ya gan?
10-01-2019 20:51
Oalah, jadi ini asal mula referensi dari jurus nya Yasutora Sado (Bleach).
La muerte
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
3
profile picture
kaskus addict
10-01-2019 20:54
ane sih ga tau per-animean, lebih paham per-kpopan.
tapi kalo diliat2, kayanya sih jurusnya terinspirasi dari sekte ini. Keluar tengkorak gitu sih ya jurusnya emoticon-Malu
11-01-2019 19:35
Mengerikan...
emoticon-Takut
2
11-01-2019 19:04
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk
2
11-01-2019 18:18
The Devil Santa!
emoticon-Takut (S)
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.