alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36e6217e3a7253ca4b7b69/tethering-dengan-smartphone-jadul-buat-internetan-dirumah-dan-menghemat-biaya
Lapor Hansip
10-01-2019 13:28
TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya🔥
Past Hot Thread

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.
image source : https://newsroom.cisco.com/feature-c...icleId=1865303

Harus kita akui di jaman modern seperti saat ini selalu terhubung dengan jaringan internet udah jadi kebiasaan masyarakat dunia,
kemanapun dan dimanapun orang selalu membutuhkan jaringan internet,karena dengan internet maka seluruh dunia akan terasa seperti dalam genggaman kita,
banyak orang yang menjadi pecandu internet,jadi ketika mereka harus terputus dengan jaringan internet untuk waktu beberapa jam saja merasa hidupnya seperti hampa,
ibaratnya,apapun yang terjadi,mereka harus tetap terhubung dengan internet,
tanpa internet,smartphone yang berharga puluhan juta pun tidak akan ada artinya,jadi karena itulah internet kadang dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting,
buat yang mungkin memiliki uang yang banyak atau minimal masyarakat kelas menengah keatas,mencari sumber internet bukanlah hal yang sulit,mereka bisa membeli berbagai macam alat yang harganya lumayan demi tetap terhubung dengan internet,antara lain membeli modem wifi termasuk membeli kuota internet yang berkapasitas besar.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

TETHERING Dengan Smartphone jadul buat internetan dirumah dan menghemat biaya.

Tapi bagaimana dengan masyarakat menengah kebawah?
membeli kuota internet pun bagi mereka bisa jadi bukan perkara sederhana,contoh sederhana,satu rumah berisi 5 anggota keluarga,
dan kelimanya masing-masing memiliki satu smartphone,semisal satu smartphone setiap bulannya harus mengeluarkan uang 50ribu untuk kuota internet 5GB
berarti setiap bulan keluarga tersebut harus mengeluarkan uang hingga 250ribu hanya untuk menggunakan internet masing-masing 5GB
sebetulnya agak mubazir jika kondisinya seperti itu,
jadi ane punya ide,kenapa ngga pakai MIFI aja buat dirumah?
kan lebih hemat jadinya,MIFI tersebut kita taruh di tengah rumah dan dishare ke semua smartphone dirumah itu,
dan kuotanya di mifi kita isi aja 10 GB yang totalnya cuma 100ribu,berarti untuk hal ini aja kita sudah menghemat sekitar 150ribu perbulan,
tapi kan MIFI harganya lumayan mahal sekitar 700ribu sampai 1jutaan?
tenang,toh kita masih bisa pakai barang-barang bekas yang ada dirumah,contohnya kalau dirumah ada smartphone bekas yang jadul dan tidak terpakai,
pakai smartphone bekas pun bisa kita gunakan menjadi MIFI,karena di smartphone bekas,sudah ada fitur TETHERINGNYA terutama untuk smartphone dengan os android,dan yang ane pakai adalah smartphone android jadul tipe DELL STREAK,ini termasuk android keluaran awal-awal
tapi masih bisa dipakai untuk tethering dan jangkauannya cukup jauh,satu rumah semua bisa dijangkau dengan baik emoticon-Smilie

emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi : Pengalaman dan pendapat pribadi



KIEHARTANTO-KASKUS 2018

Diubah oleh kiehartanto
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
11-01-2019 21:18
Quote:Original Posted By valkyriel
kalo dulu2 ini uda sering ane cobain wkwk , sampe gembung baterai hpnya di pake 24 jam emoticon-Ngakak (S)


pake chargernya yang 1a gan,dijamin aman,ane pake advan tablet 4g udah 2 tahun nyala 24 jam colok charger masih aman walau agak kembung2 dikit sekarang emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-01-2019 21:18
Balasan post apollion
kagak....ane sudah langganan sejak 2012....sampai sekarang masih pakai...bayar per bulan cuma 168 ribuan included PPn. gak usah isi kuota.....pakai sepuasnya. pakai koneksi agak melambat kalau pas peak time....
0
11-01-2019 21:21
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan


Tetep dibatesin ye ?


Fup + speed keong
emoticon-Ngakak
0
11-01-2019 21:29
wah ini mirip2 sama yang ane lakuin gan eheheheh, emang ngirit tapi ya gitu sih lagi-lagi masalahnya ada di koneksinya emoticon-Sorry
0
11-01-2019 21:30
nice emana gdah
hehe
0
11-01-2019 21:34
Quote:Original Posted By dokodo
masih ada gan beli aja di gerai smartfren atau di tokp** lebih murah beberapa ribu emoticon-Big Grin, kalau untuk di pk di hp asal support 4g di freq 850mhz sama 2300mhz pasti bisa aja gan emoticon-Big Grin


wii nice inpoh gan. mayan buat nongton yutub atau striming film emoticon-Big Grin thx
0
11-01-2019 21:40
gan ada yg pke kuota x**l gak yg pket inet+yucub?. itu kalo dipake tethring buka yucub d laptop yg kepake kuota mana y
Diubah oleh chevfu
0
11-01-2019 21:41
hidup kuota 2rebuan
0
11-01-2019 21:43
Aplikasi wifi free jg mayan, walauoun nyolong aka tanpa izin yg punya kuota
0
11-01-2019 21:49
yah klo agan pake win 10 yg suka update colongan siap2 jebol itu kuota. Apalagi klo browsing yg tiba2 suka muncul pop up dengan isi nya full gambar semua bahkan kadang video iklan dijamin mau 10 gb sebulan ga bakal ckup. Lagian fiber sekarang sudah lumayan terjangkau ketimbang awal2 trend nya dlu. Lumayan yah, inget sekali lagi Lumayan. Karena harga itu relatif emoticon-Ngakak
0
11-01-2019 21:51
Quote:Original Posted By 64m64n9s
ane pakai pascabayar unlimited smartfren sebulan cuma bayar 168 ribuan inclue PPn .....internetan sepuasnya sekeluarga. gak repot isi kuota terus....yang penting bayar tagihan lancar.

emoticon-Traveller


beneran unlimited apa ada FUP gan?
0
Lihat 1 balasan
11-01-2019 22:03
appa ga lemot yak wkwk
0
Lapor Hansip
11-01-2019 22:10
Balasan post rini179
paling speed menurun jika sudah mencapai 500 MB/hari. sejauh ini gak ada masalah tuh...tetap kencang. wajar lah kalau speed menurun dikit. untuk menjaga perangkat utama mereka agar beban kerjanya tetap tidak berlebihan.

Diubah oleh 64m64n9s
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-01-2019 22:18
Quote:Original Posted By 64m64n9s
paling speed menurun jika sudah mencapai 500 MB/hari. sejauh ini gak ada masalah tuh...tetap kencang. wajar lah kalau speed menurun dikit. untuk menjaga perangkat utama mereka agar beban kerjanya tetap tidak berlebihan.


Klo dah kena FUP biasanya maksimal berapa kbps gan?
0
Lihat 1 balasan
11-01-2019 22:22
klo pke modem eofi enak g panas hp batere juga awet
1
Lapor Hansip
11-01-2019 22:22
Balasan post rini179
100 an kbps masih dapat.....tergantung kondisi sinyal juga. untungnya ane bikin penguat sinyal sendiri sehingga tetap full sehingga koneksi tetap ngacir...
1
11-01-2019 22:23
Quote:Original Posted By 64m64n9s
100 an kbps masih dapat.....tergantung kondisi sinyal juga. untungnya ane bikin penguat sinyal sendiri sehingga tetap full sehingga koneksi tetap ngacir...


Oke gan, thanks infonya ya..
Sukses selalu
0
11-01-2019 22:23
Quote:Original Posted By 64m64n9s
ada namanya Super Advance Unlimited. Datang ke Gallery SmartFren terdekat. ada juga paket yang lebih tinggi Super pro.

Super Advance Unlimited Pascabayar bisa langgganan dengan bawa fotokopi KTP dan KK (Kartu keluarga) jika pembayaran tagihan tidak melalui kartu kredit. dikasi kredit pemakaian sampai 150.000/bulan.

Kalau bayarnya otomatis debit dari kartu kredit bisa dikasi kredit pemakaian sampai 250.000/bulan.

Sedangkan Super Pro syaratnya juga sama dikasi kredit bisa sampai 300.000/bulan kalau bayarnya otomatis debit lewat kartu kredit. atau maksimal 150.000/bulan dengan KTP dan KK doank.

cepat kok selesainya. gak sampai 2 hari.

kalau diwakilkan ke orang lain untuk mengurusnya mesti buat surat kuasa bermaterai 6000.

harga modemnya yang agak mahal sih...ada yg 300 - 500 ribu.


sip nnti coba tanya" ke galery smart, sing penting gak pake kartu kredit takut zonk soalnya
0
11-01-2019 22:31
Quote:Original Posted By Vandisk
pake samsul + kuota harian 2.5 gb (2rb) cukup buat striming emoticon-Big Grin


Itu kuota apaan cuma 2 rebuemoticon-Wagelaseh
-1
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.