alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36de6f0577a944ff1a28df/ketahuilah-bahaya-cyberbullying-depresi-hingga-bunuh-diri
Lapor Hansip
10-01-2019 12:55
Ketahuilah Bahaya Cyberbullying: Depresi Hingga Bunuh Diri
Past Hot Thread
Di era milenium yang sebuah serba internet, siapa yang tidak tahu media social populer seperti facebook, instagram, twitter? Hampir sebagian orang memiliki media social tersebut terlebih bagi anak-anak remaja yang tengah menginjak dewasa. Social media seperti dunia bagi mereka yang begitu menyenangkan. Meski kadang mereka terlalu larut hingga lupa waktu jika sudah asyik berselancar di dunia maya.

Ketahuilah Bahaya Cyberbullying: Depresi Hingga Bunuh Diri

Namun apakah bermain social media selalu meninggalkan kesan yang baik bagi para penggunannya? Tentu saja tidak karena tidak semua pengguna bisa memanfaatkan social media dengan baik. Simplenya ada dampak positif dan negatif yang ditimbulkan dengan adanya interaksi di dunia maya. Hal yang sering terjadi adalah Cyberbullying.

Quote:Apakah Cyberbullying itu?


Intimidasi dunia maya atau lebih dikenal sebagai cyberbullying adalah segala bentuk perbuatan kekerasan nonverbal yang dilakukan oleh anak remaja  kepada anak remaja lain yang seusianya dengan menggunakan teknologi dunia maya/internet. Bentuk perbuatan ini bisa berupa ejekan, hinaan, cemooh, intimidasi bahkan sampai tahap mempermalukan si target bully.
Cyberbullying baru bisa dinyatakan valid apabila korban dan pelaku berusia dibawah 18 tahun atau belum dinyatakan dewasa secara hukum. Namun apabila salah satu dari mereka telah menginjak usia 18 tahun, tindakan yang dilakukan bukan lagi dikategorikan sebagai Cyberbullying tetapi sudah dianggap sebagai kerjahatan di dunia maya (cybercrime atau cyber harrasement).

Mengingat korban ataupun pelaku cyberbullying berusia begitu muda, tidak heran jika tindakan cyberbullying akan menimbulkan dampak yang begitu besar bagi pertumbuhan mereka, baik si korban ataupun si pelaku. Namun yang paling merasakan dampak negatif dari cyberbullying pastilah pihak si korban, karena ia akan mengingat secara jelas segala perlakuan buruk yang ia terima.
Lalu seberapa besar dampak yang ditimbulkan akibat Cyberbullying bagi para korban?

• Cyberbullying akan menghilangkan rasa kepercayaan diri dan merasa kecewa akan dirinya sendiri.

spoiler


• Korban Cyberbullying Tidak Memiliki Privasi.

spoiler


• Korban Cyberbullying akan merasa terisolasi hingga membuatnya semakin tertutup pada sekitar.

spoiler


• Korban Cyberbullying Akan Selalu Merasa Gelisah dan Paranoid.

spoiler


*Cyberbullying Bisa Berdampak Pada Kesehatan Korban.

spoiler



Korban bullying akan selalu merasa bahwa kebahagian begitu jauh darinya, ia berfikir bahwa tidak ada gunanya hidup jika terus merasakan intimidasi tiada henti. Jika ia sudah berada pada tahap begitu lelah, frustasi maka tidak menutup kemungkinan bunuh diri adalah jalan yang mereka pilih.

Ada banyak dampak yang ditimbulkan dari tindakan cyberbullying. Selain diatas dampak, cyberbullying juga bisa membuat seseorang menjadi lebih agresif, bertindak anarkis sebagai bentuk pelampiasan rasa frustasinya, menurunnya prestasi bahkan merubah pribadi seseorang .

Sumber dari blog ane

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lapor Hansip
10-01-2019 13:08
wah gitu ternyata
-1
Lapor Hansip
10-01-2019 14:42
ini terlalu dimasukkan ke hati namanya, jadinya baperan
0
Lapor Hansip
10-01-2019 15:41
ponakan ane juga korban bully disekolah karena dia kecil badannya dibandingnya sama temen²nya cuman dia pinter... jadi ane kasih suport sama ponakan ane... jangan dimasukin ati atau di tanggapi cuekin saja... karena semakin di tanggapi mereka semakin menjadi... dan terbukti berhasil... dan yang penting tingkatkan terus prestasi siapa tau mereka membuly karena mereka iri... lebih pinter ponakan ane daripada mereka...

#StopBully
3
Lapor Hansip
10-01-2019 16:23
W dari dlu kgk pernah maen sosmed...
Ternyata liar jg ye orang2 sosmed
0
Lapor Hansip
10-01-2019 16:28
Quote:Original Posted By bukankecap
ini terlalu dimasukkan ke hati namanya, jadinya baperan


Nah yang kek gini ini yang salah
Berlindung dengan kata "baperan lu"

Mentalitas tiap orang beda, jgn ngukur ake tolak ukur situ sendiri emoticon-Cool

Apalagi netijen indo kejam kejam emoticon-Blue Guy Bata (L)

#stopbully
4
Lapor Hansip
11-01-2019 19:23
Ketahuilah Bahaya Cyberbullying: Depresi Hingga Bunuh Diri
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:25
Bisa tidak jk cyberbullying diselesaikan dengan menghindari dan menutub socmed??
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:29
intinya jgn baperan aja dah di sosmed emoticon-Hammer2
Diubah oleh beckhar
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:30
bener banget tu gan,
apalagi di jaman sekarang bocah2 pada gila sosmed, segala macem di update.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:34
Di jamban banyak cyber bullying emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:36
hmmmm....
makanya pikir2 dulu klo mo ngebully orang
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:40
Menghindari cyberbullying dengan tidak membuat akun sosial media populer.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:41
ap lg soal 80jt,paling jago dh.
urus orang,pdhl diri sndri blm tentu lbh baik
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:51
Dikaskus banyak tuch sok2 ngecyber bully
Mending antara korban dan cyber bullynya ketemuan aja langsung
0
Lapor Hansip
11-01-2019 19:55
balas dong,balas pake karyaemoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
11-01-2019 19:59
Balasan post bukankecap
Quote:Original Posted By bukankecap
ini terlalu dimasukkan ke hati namanya, jadinya baperan


Gan pribadi tiap orang tuh berbeda2, tergantung lingkungan dan pola pikir masing2.

Okelah kalo agan terkena bully agan akan menanggapinya dg cuek dan ga peduli. Coba deh agan renungin perbedaan pribadi agan dan sama orang lain yg punya latar belakang berbeda dengan agan (misal: perempuan yg pemalu, anak pengemis atau seorang polisi) pasti akan menemukan perbedaan cara berpikir. Mereka juga pasti akan punya cara yg berbeda dalam menanggapi bully.

Jd tiap orang punya pribadi yg beda2 jadi cara mereka menanggapi bully juga berbeda.

Thread ini membahas sebagian besar respon korban cyber bullying, bukan setiap respon korban cyber bullying.
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:00
Anak2 dibawah usia 18 tahun kalau browsing di Internet hendaknya masih harus dibawah pengawasan orang tua.
emoticon-nyantai
0
Lapor Hansip
11-01-2019 20:01
Udahlah berhenti bullying apapun bentuknya, gak baik buat perkembangan mental manusia
1
Lapor Hansip
11-01-2019 20:02
sangat bagus gan trit enteemoticon-2 Jempol

Sayangnya para pembully gk akan kasian ma korbannya kcuali mereka udah jdi korban bullyan baru tau rasanya jdi korban bully, tapi itu tidak menjamin mereka stop membully, bisa2 mereka akan mmbully org lain demi memuaskan dirinya.

Bully gk bisa dihentikan oleh manusia karna emang watak manusia ingin diakui bahwa dia lebih tinggi/hebat. Dan bully adalah salah satu caranya dgn mengecilkan orang lain agar mereka dianggap tinggi/hebat.

Lebih baik mencari tau cara mengatasi bullyan dan yg udah tau mengajarkan kpada yg belum tau cara mengatasi bully

Kalo ane mah kalo dibully pura2 jdi tembok ajaemoticon-Leh Uga bayangin aja kalo org ngejekin tembok tp gk ditanggapin temboknya, ahirnya dia capek sendiriemoticon-Leh Uga.
Ane malas mmbalas bullyan. Karna kalo ane mmbalas bisa lebih sadis lagiemoticon-Leh Uga
2
Lapor Hansip
11-01-2019 20:02
Balasan post dieckmann
Quote:Original Posted By dieckmann
Bisa tidak jk cyberbullying diselesaikan dengan menghindari dan menutub socmed??


Udah ada undang2 yg mengatur tentang cyberbully. Para korban bisa minta perlingdungan hukum.
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 129.000
Rp 860.000
gelang-akar-bahar-bertuah
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.