alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu
Lapor Hansip
10-01-2019 10:40
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
Past Hot Thread
Quote:
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.




Halo para pembaca yg budiman, emoticon-Hai
ketemu lagi sama ane risky.jahat dengan thread pertama di 2019.

Gak terasa sebentar lagi akhir pekan menyapa, liburan mau kemana?
Pantai, Laut, atau Danau? sudah ada daftar tempat wisata yg bakal anda kunjungi?


bukan pantai bukan danau tapi Gunung, kali ini ane bakal share tentang gunung ,ya sekaligus mengobati rasa kangen ane naik gunung, apa ya namanya Campsick kali ya? emoticon-Big Grin

pengen naik gunung tapi belum pernah sekalipun? jangan khawatir ane ada rekomendasi nih buat yg baru niat naik gunung. siapa tau bisa jadi referensi, menurut pengalaman ane pribadi.





• Gunung Prau


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Prau ada di daerah dataran tinggi Dieng, dengan tinggi 2.565 Mdpl gunung ini cocok untuk pemula. jalur yg cukup datar dan track yg tidak terlalu sulit dilalui menjadi pilihan yg pas untuk mengisi liburan walau hanya 2-3 hari, soalnya ane pertama kesini mampir ke Sikunir dulu sih gak langsung ke Praunya. Tantangan disini ya udaranya yg dingin banget sih menurut ane, soalnya ane naik kepuncak jam setengah 4, ngejar Sunrise. tapi kayaknya jalur pendakian awal tahun ini masih ditutup untuk Reboisasi dan perbaikan jalur.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Prau, mengingatkanku pada dinginnya sikapmu saat pertama kali bertemu."




• Gunung Andong


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Andong yg berada di kota Magelang, dengan tingginya yg hanya 1726 Mdpl cocok untuk kalian yg belum pernah mendaki gunung, track yg awalnya berupa tangga lalu jalan setapak yg gak terlalu terjal. ane naik jam 11 malem waktu itu, pemandangannya keren, lampu-lampu kota dan bintang-bintang membuat perjalanan menjadi tak terasa, tau tau udah sampe puncak aja emoticon-Big Grin gak sampe 2 jam sampai kepuncak. sampe sana langsung masuk warung pertama numpang tidur disitu, soalnya ane gak bawa tenda, bawa sleeping bag sama minum doang.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Andong, Hancurnya harapan bersama fotomu dengan suami dan anak yg kau gendong."




• Gunung Ungaran


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Ungaran yg terletak di kabupaten Semarang, dengan ketinggian 2050 Mdpl juga cocok untuk kalian yg baru dalam hal mendaki gunung, track yg berbatu sedikit membuat ane kelelahan dan banyak istirahatnya. ini gunung 2000 rasa 3000 Mdpl menurut ane sih. Dari atas kalian bakal disuguhkan dengan pemandangan kota Semarang dan laut jawa.

turun dari sini kalian juga bisa berwisata ke berbagai objek wisata seperti candi Gedong songo dll.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Ungaran, dan semua hubungan yg tak kunjung berakhir di Pelaminan."




***



oke sekian dulu dari ane, kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi. kalo ada umur panjang bolehlah kita jumpa lagi.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


*sumber = pengalaman pribadi.
63
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
10-01-2019 10:40
boleh kuot disini, cendol/bata autosent

Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
Diubah oleh risky.jahat
profile-picture
Aernos memberi reputasi
46
Lihat 1 balasan
10-01-2019 10:47
Quote:Original Posted By risky.jahat
bentar deh


Paling enak ke gunung itu sendirian, menurut saia..
Btw mana foto lisa, jisoo, jennie? emoticon-Leh Uga
9
10-01-2019 10:51
Berat kali galau mu ya omki emoticon-Goyang

Aku tiap hari ke gunung.
Bosyan sekali emoticon-Nohope
Diubah oleh genk10z
8
10-01-2019 10:52
merbabu, merapi, lawu
12
10-01-2019 10:55
ane ke merapi aja yang deket breemoticon-Big Grin
10
10-01-2019 10:59
nice thread...

gunungnya juga cantik - cantik

semoga bisa ke sana
7
Lihat 1 balasan
10-01-2019 11:00
udah semua emoticon-Tepar

bentar bentar yg ane bingungin sekarang itu naik gunung buat dapet pelajaran tentang kehidupan lingkungan alam atau cuma numpang mejeng foto doang "nih gue udah kesono" emoticon-Big Grin
11
10-01-2019 11:01
ane lupa sudah berapa gunung yang sudah ane daki itu #IYKWIM emoticon-Hammer2emoticon-Malu
7
10-01-2019 11:07
disuruh mampir sama suhu kirain ada apaanemoticon-Embarrassment

Ehh ada trit pertama di 2019emoticon-Selamat

Paling enak ke dieng tuh, cuma belom kesampean, terakhir nanjak aj 3 thn laluemoticon-Hammer
Anggota yg laen udh pada berkeluarga jdi rada susah nyari waktunyaemoticon-Frown
8
10-01-2019 11:09
mampir di pejwan, semoga masi kebagian emoticon-Big Grin
7
10-01-2019 11:10
Jateng semua yaemoticon-Embarrassment
Jatim ndam ada nihemoticon-Embarrassment
5
Lihat 1 balasan
10-01-2019 11:10
ke gunung lawu bray heheheh, kita daku bersama
6
10-01-2019 11:11
tahun ini ke prauemoticon-Traveller
4
Lapor Hansip
10-01-2019 11:11
Balasan post Yasz Ramone
Quote:Original Posted By Yasz Ramone
nice thread...

gunungnya juga cantik - cantik

semoga bisa ke sana


gunung yang mana nih om emoticon-Leh Uga
5
10-01-2019 11:11
Wah nais sarannya bre emoticon-Shakehand2
baru minggu kemarin ke gunung ungaran tapi sekedar camp di mawar blum sempet naikemoticon-Traveller
5
10-01-2019 11:11
Pertama mendaki malah ke Sindoro.. belom pernah ke prauemoticon-sad
5
10-01-2019 11:17
Waduh ane banget nih yang gini. Tapi belum siap barang-barangnya gan. Mental dan finansial juga belum mendukung emoticon-Ngakak
Maunya naik gunung yang empuk2 aja dulu emoticon-Malu (S)
5
10-01-2019 11:17
Sentimentil emoticon-rose
-7
10-01-2019 11:18
gunung merbabu bisa juga bre, bagi pendaki pemula..
6
10-01-2019 11:20
Wah Indah bray gunung²nya, ane belum pernah naik, moga suatu saat bisa emoticon-Traveller
4
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
karupuak-leak-jajanan-yang-melegenda
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.