alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.93 stars - based on 61 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu
Lapor Hansip
10-01-2019 10:40
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
Past Hot Thread
Quote:
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.




Halo para pembaca yg budiman, emoticon-Hai
ketemu lagi sama ane risky.jahat dengan thread pertama di 2019.

Gak terasa sebentar lagi akhir pekan menyapa, liburan mau kemana?
Pantai, Laut, atau Danau? sudah ada daftar tempat wisata yg bakal anda kunjungi?


bukan pantai bukan danau tapi Gunung, kali ini ane bakal share tentang gunung ,ya sekaligus mengobati rasa kangen ane naik gunung, apa ya namanya Campsick kali ya? emoticon-Big Grin

pengen naik gunung tapi belum pernah sekalipun? jangan khawatir ane ada rekomendasi nih buat yg baru niat naik gunung. siapa tau bisa jadi referensi, menurut pengalaman ane pribadi.





• Gunung Prau


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Prau ada di daerah dataran tinggi Dieng, dengan tinggi 2.565 Mdpl gunung ini cocok untuk pemula. jalur yg cukup datar dan track yg tidak terlalu sulit dilalui menjadi pilihan yg pas untuk mengisi liburan walau hanya 2-3 hari, soalnya ane pertama kesini mampir ke Sikunir dulu sih gak langsung ke Praunya. Tantangan disini ya udaranya yg dingin banget sih menurut ane, soalnya ane naik kepuncak jam setengah 4, ngejar Sunrise. tapi kayaknya jalur pendakian awal tahun ini masih ditutup untuk Reboisasi dan perbaikan jalur.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Prau, mengingatkanku pada dinginnya sikapmu saat pertama kali bertemu."




• Gunung Andong


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Andong yg berada di kota Magelang, dengan tingginya yg hanya 1726 Mdpl cocok untuk kalian yg belum pernah mendaki gunung, track yg awalnya berupa tangga lalu jalan setapak yg gak terlalu terjal. ane naik jam 11 malem waktu itu, pemandangannya keren, lampu-lampu kota dan bintang-bintang membuat perjalanan menjadi tak terasa, tau tau udah sampe puncak aja emoticon-Big Grin gak sampe 2 jam sampai kepuncak. sampe sana langsung masuk warung pertama numpang tidur disitu, soalnya ane gak bawa tenda, bawa sleeping bag sama minum doang.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Andong, Hancurnya harapan bersama fotomu dengan suami dan anak yg kau gendong."




• Gunung Ungaran


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Ungaran yg terletak di kabupaten Semarang, dengan ketinggian 2050 Mdpl juga cocok untuk kalian yg baru dalam hal mendaki gunung, track yg berbatu sedikit membuat ane kelelahan dan banyak istirahatnya. ini gunung 2000 rasa 3000 Mdpl menurut ane sih. Dari atas kalian bakal disuguhkan dengan pemandangan kota Semarang dan laut jawa.

turun dari sini kalian juga bisa berwisata ke berbagai objek wisata seperti candi Gedong songo dll.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Ungaran, dan semua hubungan yg tak kunjung berakhir di Pelaminan."




***



oke sekian dulu dari ane, kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi. kalo ada umur panjang bolehlah kita jumpa lagi.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


*sumber = pengalaman pribadi.
63
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
10-01-2019 11:23
Disuruh mampir ama ts nya tapi gak di suguhin air galon emoticon-Frown
4
10-01-2019 11:24
gunung kembar mana gan emoticon-Leh Uga
4
Lihat 1 balasan
10-01-2019 11:26
enak ya gan naik gunung
ane juga pengen emoticon-Embarrassment
4
10-01-2019 11:30
Quote:Original Posted By risky.jahat
bentar deh


gunung Ijen gak masup omemoticon-Bingung
4
Lapor Hansip
10-01-2019 11:34
Balasan post a.w.a.w.a.w
Quote:Original Posted By a.w.a.w.a.w
gunung kembar mana gan emoticon-Leh Uga


Krakatau dan anak Krakatau emoticon-Amazed
3
10-01-2019 11:40
Quote:Original Posted By iskrim
Disuruh mampir ama ts nya tapi gak di suguhin air galon emoticon-Frown


Tenang aja om ,tar ane suguhin aer kobokan emoticon-Malu (S)
3
10-01-2019 11:40
Gunung guntur boleh dicoba bre, cuma tracknya hampir seperti semeru saat mau ke puncak.

Lagipula prau tutup sampai bulan april *cmiiw
3
10-01-2019 11:47
Blm pernah naik gunung sih emoticon-Malu (S)
-3
10-01-2019 11:51
Nih jujur aja, sekaligus curhat ye.
Pas banget, antara tema gunung & cewe, kebetulan ane punya trauma yg sejenis.
Suatu hari gebetan ane dibawa ke gunung oleh rival ane. Rame2 & ga terjadi hal2 buruk sih.
Tapi tetep aja bikin sakit hati.
Gimana engga, sebelum dia berangkat, malam nya dia izin dulu ama ane.
Masih kebayang gan, gimana ekspresi nya saat itu.
emoticon-Mewek

Sampe hari ini ane ga ada niatan naik gunung
emoticon-Ngakak
3
10-01-2019 11:52
Quote:Original Posted By anggra.evi
Tenang aja om ,tar ane suguhin aer kobokan emoticon-Malu (S)


Yg lebih greget ada gaaAak emoticon-Leh Uga
3
10-01-2019 11:54
Quote:Original Posted By iskrim
Yg lebih greget ada gaaAak emoticon-Leh Uga


Ada om aer cuka ditamba aer kembang 7 rupa lebih greget omemoticon-Malu (S)
3
10-01-2019 11:59
Quote:Original Posted By anggra.evi
Ada om aer cuka ditamba aer kembang 7 rupa lebih greget omemoticon-Malu (S)


Masih kurang asin emoticon-Big Grin
3
10-01-2019 12:10
Setiap naik gunung ada cewek nye,,,,,,,80 juta bisa naik gunung turun gunung nih
3
10-01-2019 12:19
mantap beud gan
prau pernah sampe, laennya belom
3
10-01-2019 12:26
yang baju merah jangan sampe jatoh
3
10-01-2019 12:26
ane rata2 seminggu tiga kali naik gunung









gunung kembar
3
10-01-2019 12:29
ane masih menunggu bonusan nih emoticon-Leh Uga
3
10-01-2019 12:34
Quote:Original Posted By iskrim
Masih kurang asin emoticon-Big Grin


Aer laut aja skalian omemoticon-Tepar
3
10-01-2019 12:41
terakhir ane ke gunung sahari ngga cape, malah enak.
Diubah oleh Licemy
3
10-01-2019 13:13
Papandayan aja lah ane mah
4
Halaman 2 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.