alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.93 stars - based on 61 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu
Lapor Hansip
10-01-2019 10:40
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
Past Hot Thread
Quote:
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.




Halo para pembaca yg budiman, emoticon-Hai
ketemu lagi sama ane risky.jahat dengan thread pertama di 2019.

Gak terasa sebentar lagi akhir pekan menyapa, liburan mau kemana?
Pantai, Laut, atau Danau? sudah ada daftar tempat wisata yg bakal anda kunjungi?


bukan pantai bukan danau tapi Gunung, kali ini ane bakal share tentang gunung ,ya sekaligus mengobati rasa kangen ane naik gunung, apa ya namanya Campsick kali ya? emoticon-Big Grin

pengen naik gunung tapi belum pernah sekalipun? jangan khawatir ane ada rekomendasi nih buat yg baru niat naik gunung. siapa tau bisa jadi referensi, menurut pengalaman ane pribadi.





• Gunung Prau


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Prau ada di daerah dataran tinggi Dieng, dengan tinggi 2.565 Mdpl gunung ini cocok untuk pemula. jalur yg cukup datar dan track yg tidak terlalu sulit dilalui menjadi pilihan yg pas untuk mengisi liburan walau hanya 2-3 hari, soalnya ane pertama kesini mampir ke Sikunir dulu sih gak langsung ke Praunya. Tantangan disini ya udaranya yg dingin banget sih menurut ane, soalnya ane naik kepuncak jam setengah 4, ngejar Sunrise. tapi kayaknya jalur pendakian awal tahun ini masih ditutup untuk Reboisasi dan perbaikan jalur.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Prau, mengingatkanku pada dinginnya sikapmu saat pertama kali bertemu."




• Gunung Andong


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Andong yg berada di kota Magelang, dengan tingginya yg hanya 1726 Mdpl cocok untuk kalian yg belum pernah mendaki gunung, track yg awalnya berupa tangga lalu jalan setapak yg gak terlalu terjal. ane naik jam 11 malem waktu itu, pemandangannya keren, lampu-lampu kota dan bintang-bintang membuat perjalanan menjadi tak terasa, tau tau udah sampe puncak aja emoticon-Big Grin gak sampe 2 jam sampai kepuncak. sampe sana langsung masuk warung pertama numpang tidur disitu, soalnya ane gak bawa tenda, bawa sleeping bag sama minum doang.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Andong, Hancurnya harapan bersama fotomu dengan suami dan anak yg kau gendong."




• Gunung Ungaran


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


Gunung Ungaran yg terletak di kabupaten Semarang, dengan ketinggian 2050 Mdpl juga cocok untuk kalian yg baru dalam hal mendaki gunung, track yg berbatu sedikit membuat ane kelelahan dan banyak istirahatnya. ini gunung 2000 rasa 3000 Mdpl menurut ane sih. Dari atas kalian bakal disuguhkan dengan pemandangan kota Semarang dan laut jawa.

turun dari sini kalian juga bisa berwisata ke berbagai objek wisata seperti candi Gedong songo dll.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

"Ungaran, dan semua hubungan yg tak kunjung berakhir di Pelaminan."




***



oke sekian dulu dari ane, kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi. kalo ada umur panjang bolehlah kita jumpa lagi.


Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.


*sumber = pengalaman pribadi.
63
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 14
18-01-2019 12:08
mantap lah feedbacknya emoticon-Smilie


jadi tambah semangat bikin trit lagi emoticon-Leh Uga
0
18-01-2019 20:54
Quote:Original Posted By otihime
bahh dy selalu aja ad stok foto ciwi² kecenya emoticon-Leh Uga


wkwk harus itu mah emoticon-Big Grin penyegaran pejwan


Quote:Original Posted By aldysadi
Aamiin moga aja bisa honeymoon di gunung, kemping2 ceria ama doi emoticon-Wowcantik

Ki k al ada rencana mo ke bogor bulan 3 ntar. Menurutmu, bagusnya klo pemula ke gunung mana ?


mantap tuh emoticon-Malu
kapan nih diresmiin, solo palembang deket kok kalo naik pesawat... *masih nagih akomodasi*


yahh belom pernah ke jawa barat aku kak jadi belom brani rekomen, tapi disana lebih bagus air terjunnya..
emoticon-2 Jempol
0
20-01-2019 18:21
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Nggak kebayang betapa capeknya naik gunung. Baru main ke air terjun saja sudah berasa capekya, ketika harus naik dan juga turun tangga. Perlu sebuah persiapan yang matang ketika mau naik gunung, terutama kondisi fisik, harus dalam kondisi yang bener-bener prima.


ya bner bgt tuh,
harus sehat kalo mau ke gunung.. soalnya medan disana juga gatau bakal kayak gimana emoticon-Smilie
0
21-01-2019 07:31
itu gunung apa bukit? -_-
7
23-01-2019 16:29
Quote:Original Posted By sultanmasikeren
itu gunung apa bukit? -_-


bukit yg kamuflase jadi gunung emoticon-Leh Uga
1
24-01-2019 21:13
cuman gunung ungaran emoticon-Traveller aja yg pernah, itupun tektok
0
25-01-2019 09:02
Quote:Original Posted By kannazukichan
cuman gunung ungaran emoticon-Traveller aja yg pernah, itupun tektok


andong sih ane tektok emoticon-Traveller
enakan naik malem soalnya
0
31-01-2019 23:25
di 2018 ane udah ke guntur, slamet, papandayan dan batu
1
01-02-2019 08:11
Pertama kali pengalaman naik gunung itu dulu ane malah nanjak gunung Sindoro...sekitar tahun 1999

Abis itu selanjutnya bikin nagih
emoticon-Big Grin
1
01-02-2019 18:13
Quote:Original Posted By wivi19
di 2018 ane udah ke guntur, slamet, papandayan dan batu


wah belum semua tuh ane...

Quote:Original Posted By D3NN1S
Pertama kali pengalaman naik gunung itu dulu ane malah nanjak gunung Sindoro...sekitar tahun 1999

Abis itu selanjutnya bikin nagih
emoticon-Big Grin


Sama nih om saya pertama kali nanjak juga langsung Sindoro emoticon-Shakehand2

emang bikin nagih sih, soalnya habis itu lgsung explore 3 gunung yg ane sebutin itu..

salam kenal om emoticon-Shakehand2 dari Kalimantan Timur ya, saya kenalnya om Lamberianto dari RKB...
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-02-2019 06:13
Balasan post risky.jahat
Salam kenal bro...kaltimnya dimana? kalau lagi stay di samarinda ikutan nobar bro...sama anak anak kaskus samarinda tanggal 4 ini...
0
03-02-2019 01:27
Untuk di Jawa Timur bisa dicoba mendaki gunung Lemongan di Klakah kabupaten Lumajang. Tingginya 1.676 MDPL dan dapat ditempuh cuman semalam. Walaupun dapat didaki semalam, track di gunung ini sangat menantang. Nanjak terus tanpa kenal kendor emoticon-Big Grin
View pagi hari dapat ngelihat puncak Semeru dan Ranu di sekelilingnya. recommended lah. emoticon-thumbsup
0
11-02-2019 15:44
Asli ngakak baca quote ts
0
12-02-2019 19:09
Jateng-DIY recommended emang ya kak
emoticon-2 Jempol
0
14-02-2019 22:34
Halo gans~
Ane mau share catatan perjalanan nih ehehe emoticon-coffee
.
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
.
[CATPER] Hiking Hore Gn. Bongkok, Purwakarta
.
[CATPER] Hiking Hore Gn. Bongkok, Purwakarta

.
.
.
Mampir ya.
Salam Lestari~
Diubah oleh hastawala.adv
1
18-02-2019 16:39
Quote:Original Posted By lugy
Asli ngakak baca quote ts


ahaha pengalaman adalah guru terbaik emoticon-Leh Uga
0
18-02-2019 16:40
Quote:Original Posted By RafikaWdy
Jateng-DIY recommended emang ya kak
emoticon-2 Jempol


jateng sih banyak spot yg belom ane sambangi emoticon-nulisah
0
18-03-2019 09:42
andong boleh juga emoticon-Big Grin
0
Halaman 14 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.