alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c369ba5dcd770676a8b456c/cara-mensyukuri-pekerjaan-dan-buat-masa-depan-kita-menjadi-indah
Assalamu'alaikum GanSist!.. :shakehand2 Hari ini ane kepingin share nih yg mungkin bisa mengubah pola Mindset agan. Trit ini hanya ane buat untuk mengisi kekosongan waktu ane dan mungkin saja bisa menginspirasi kita semua.. :recsel > Pekerjaan < Ada 2 tipe orang menyebutnya, yaitu "Suka" dan "Benci". Seperti halnya air dan api. Kadang kita bisa sangat menyukai pekerjaan k
Lapor Hansip
10-01-2019 08:11

Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!

Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!



Assalamu'alaikumGanSist!.. emoticon-Shakehand2


Hari ini ane kepingin share nih yg mungkin bisa mengubah pola Mindset agan. Trit ini hanya ane buat untuk mengisi kekosongan waktu ane dan mungkin saja bisa menginspirasi kita semua.. emoticon-Recommended Seller



Quote:> Pekerjaan <

Ada 2 tipe orang menyebutnya, yaitu "Suka" dan "Benci". Seperti halnya air dan api. Kadang kita bisa sangat menyukai pekerjaan kita dan kadang kita membencinya karena beberapa faktor.
Hidup itu seperti roda berputar, Seberapa kuatnya agan bertahan ketika roda itu berada dibawah?...
Tapi tahukah agan bila melakukan pekerjaan dengan setulus hati dan ikhlas bisa menjadi pelindung dari ketidakbetahan dan kebencian kita?...



Quote:
Quote:Definisi Pekerjaan


Pekerjaan adalah suatu hubungan yang melibatkan dua pihak antara perusahaan dengan para pekerja/karyawan. Para pekerja akan mendapatkan gaji sebagai balas jasa dari pihak perusahaan, dan jumlahnya tergantung dari jenis profesi yang dilakukan.


Lets Gooo!!


Quote:
Quote:
Quote:1). Bersyukurlah dan Jangan mengeluh


Point pertama adalah kita harus senantiasa prihatin dengan hidup kita sendiri. Seberapa bersyukurkah agan atas apa yg telah Tuhan titipkan?. Apakah hari ini agan sudah bersyukur?.
Dan lakukanlah pekerjaan tanpa mengeluh. Boleh mengeluh asal "Sewajarnya" jangan jadi pengecut! Hadapi.. hadapi.. hadapi!! Agan pasti bisa. Toh percuma juga kita mengeluh, buat apa? Emang uang datang dari kita merengek?.. noo!



Quote:
Quote:2). Selalu Melihat kebawah


Point kedua adalah kita harus selalu melihat kebawah. Dengan kita melihat kebawah berarti kita telah menangkis hal2 dan kegiatan2 percuma dan hanya untuk "Menyenangkan Mata Orang Lain!". Sekarang gini, jika agan berfikiran selalu keatas sedangkan kantong agan tak seatas itu? Apa jadinya? Kita hanya ditumbuhi rasa gengsi dan selalu merasa kita adalah orang elite demi menyenangkan mata orang lain dan demi mendapatkan approve "wah ente emang Elite, dari rambut sampe kaki Brandid semua!". Heyyy Stop! Itu tak penting!! Ini hidup agan. Bergayalah sesuai dompet. #FVCK WHAT PEOPLE THINK#



Quote:
Quote:3). Kuatkan Hati Dan Pikiran


Dengan menguatkan hati dan pikiran berarti kita telah mem-block point ke 2 tadi. Dan juga jika agan melakukan penguatan hati kepada atasan yg mungkin rewel dan membuat kita tak betah. Maka agan telah mempunyai cara untuk menghadapinya! Kuatkan hati! Kuatkan pikiran. Jangan mudah terpancing emosi yg malah membuat kita menyesal. Tak ada orang yg tak luluh hatinya jika melihat apa yg kita kerjakan telah maksimal dan sesuai kemampuan kita.



Quote:
Quote:4). Resign Karena Emosi? Lihat Kembali Masa Menganggur Kita


Nahh ini salah satu point penting. Setiap pekerjaan (apapun itu) pasti punya sisi gelapnya yg membuat kita kadang merasa sangat tertekan bahkan sangat marah. Tahan gan!. Agan pikir dulu, jika keluar dari kerjaan ini. Mau kemana? Jangan terburu2 jika belum ada planning kedepan. Lihatlah masa menganggur kita! Lihatlah ketika tetesan air mata menetes hanya karena susahnya mencari kerja diNegeri sendiri. Putar kembali ingatan agan betapa "Membosankannya" menganggur dan tak mempunyai penghasilan. Cuma makan, tidur, makan, tidur.. iya kalo agan masih sendiri. Nah kalo agan udah " Berkeluarga?". Sabar gan!. Sabar itu pahit, tapi buahnya teramat manis. Semua ada hikmahnya.



Quote:
Quote:5). Jangan Mengikuti dan Mendengarkan Orang Lain


Yg ane maksud dipoint ini adalah hal yg bersifat "Negativ". Janganlah kita ikut2an teman yg menurut kita tidak baik. Karena apa? Agan sendiri akan terjerumus dan akan menyesal dikemudian hari. Coba pikirkan, kita kerja untuk diri kita, dan kita ikut2an kegiatan dan bisikan yg negativ. Nah jika agan sampai dikeluarkan?. Siapa yg rugi? Maka apa yg harus agan lakukan?. Setiap orang pasti tak akan se Care apa yg agan pikir. Kerjaan ya kerjaan. Teman ya teman. Harus bisa membedakan yah gan. Karena kita hidup bukan untuk menyenangkan orang lain (Secara Negativ). Rugi gan, mending agan fokus kekarir masa depan agan. Mau dibawa kemana masa tua kita?.
Nasib tergantung kepada tangan kita sendiri.



Quote:
Quote:6). Harus Punya Planning Kedepan


Nahhh ini masih kelanjutan dari point diatas. Dalam mencari nafkah, kita akan gimana sih? Apa kita bakal kerja2 aja gitu seumur hidup kita? Nooo!!..
Jika agan bekerja dan bekerja saja itu artinya agan akan membuat orang semakin kaya dan semakin kaya. Dan agan? Akan tetap seperti itu. Haha...
Gunakanlah masa muda agan untuk banting tulang sekerasss kerasnya. Dan kita harus mempunyai planning yg indah demi masa tua kita yg lebih baik. Apa contohnya? Contohnya adalah kita ubah strategi kita. Bekerja untuk menabung, terusss tabung tu duit lalu bila agan rasa "cukup", agan buka tuh usaha agan sendiri. Berbisnislah, investasilah atau apapun! Mantapkan hati agan dan jangan pernah takut gagal! Anggap saja kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda.



Quote:
Quote:7). Berseragam? Atau Berpenghasilan?


Hemm... kira2 agan memilih yg mana nih?. Kalo Ts mah, Hee tau sendiri lah.
Kadang pekerjaan yg "berseragam" itu dianggap lebih WAHHh dimata masyarakat dan tak jarang pula ibu dan bapak mertua terlena akan hal itu, hahaa...
Tapi apa agan tahu sebenarnya orang berseragam belum tentu sejahtera? Bisa jadi masalah gaji kecil, kenyamanan kerja, atau (maaf) cuma jadi "suruhan" atasan?. Lupakan seragam! Jika kita tak pernah bisa menjadi Boss. Mulailah dirikan bisnis agan sendiri dan mulailah menjadi Boss tanpa ada yg mengatur agan!. Berbisnis menjadi wadah berkreasi agan dengan jangkauan yg luas apalagi ini sudah eranya internet? Gunakan apapun yg agan pikir berguna dan kreatiflah tanpa menjiplak karya orang lain.



Quote:
Quote:8). Tekuni Apa Yang Agan Inginkan


Point terakhir adalah Tekun! Biar bagaimanapun, bekerja dimanapun, berbisnis apapun kita mesti tekun. Apalah jadinya jika agan bekerja tanpa adanya keniatan? Yahh.. percuma dong? Mending nganggur aja gih!.
Tekunilah apapun yg agan rasa itu sangat perlu dan menyangkut masa depan kita. Jangan sampai anak cucu kita merasakan "pahitnya" hidup seperti masa agan dahulu. Bahagiakanlah keluarga agan dan jangan lupa untuk saling berbagi kepada semua orang! Karena disebagian harta yg kita dapat terdapat harta orang lain yg lebih membutuhkan. Jangan pelit! Karena pelit hanya akan membuat nikmat yg kita dapat menjadi hilang.



Itulah yg ingin ane sampaikan menurut unek2 ane sendiri. Hehe..
Mohon maaf bila ada kekurangan dan alangkah baiknya jika agan mau berbaik hati boleh menambah point lagi dibawah yg bersifat positif dan dapat memberi inspirasi dari banyak orang..



NB > Jika agan berkenan boleh dong kasih emoticon-Cendol Gan dan emoticon-Rate 5 Star



<<========>>


BACA JUGA TRIT LAIN ANE GAN

1). Pengalaman Cleaning Service dan (KISAH LUCU MY ABSURD LEADER)

2). Pengalaman Lucu Temen Ane Kesamber Gledeg Gan

3). Pengalaman Lucu Ikut Festival Balon

4). Pengalaman Horror Selama Bekerja diRumah Sakit (SERIES)

5). (REAL STORY) Nyasar ke Alam Ghoib!! Origins of Youtube

6). Pengalaman Horror Ane Kealam Ghoib
0
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 08:14
mungkin yang membuat lelah, karena terkadang pekerjaan kantor dibawa kerumah emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 08:16
Quote:Original Posted By epopolocroia
mungkin yang membuat lelah, karena terkadang pekerjaan kantor dibawa kerumah emoticon-Hammer (S)


Betul betul betul.. ada pepatah mengatakan "Seberat2nya pekerjaan akan terasa ringan bila tidak diKerjakan" emoticon-Big Grin emoticon-Sundul
0 0
0
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 08:25
para buruh harap disimak nih emoticon-Embarrassment
0 1
-1
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 08:27
Quote:Original Posted By andreashba01


Betul betul betul.. ada pepatah mengatakan "Seberat2nya pekerjaan akan terasa ringan bila tidak diKerjakan" emoticon-Big Grin emoticon-Sundul


wkwk yeee sama aja lari dari kenyataan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 12:08
ya cintai pekerjaan itu
1 0
1
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 12:23
Quote:Original Posted By edsixteen
ya cintai pekerjaan itu


Pekerjaan yg mna bre? Yg itu? emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 12:48
aku cinta pekerjaanku apalagi saat gajian emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
10-01-2019 13:52
Quote:Original Posted By feilunlovers
aku cinta pekerjaanku apalagi saat gajian emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak


Sebulan nunggu, seminggu habis.. (Gajian) emoticon-Ngakak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Cara Mensyukuri Pekerjaan Dan Buat Masa Depan Kita Menjadi Indah!
Lapor Hansip
10-01-2019 14:05
Balasan post andreashba01
Quote:Original Posted By andreashba01


Sebulan nunggu, seminggu habis.. (Gajian) emoticon-Ngakak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


generasi milenial banget gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.