alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c35946afacb95653643d6bf/enaknya-kost-sendirian
Lapor Hansip
09-01-2019 13:27
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Past Hot Thread
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
sumber gambar : mamikosblog


Selamat siang dan selamat rehat ataupun melaksanakan santap siang bagi semua pengguna kaskus dimanapun berada. Disini ane mau berbagi pengalaman yg pernah ane alamin seperti yg tertera di judul atas.

"Enaknya Kost Sendirian".


Biasanya yg dilakukan anak rantau yg jauh dari orang tua dan mengharuskan hidup mandiri adalah mencari teman untuk menyewa kost, bukan lain adalah agar bisa lebih menghemat atau lebih ringan mebayar kostan di setiap bulan. Yah tepat sekali. Sebagai anak yg hidup jauh dari hangatnya orang tua kita harus pandai mengatur keuangan agar tidak kelaparan akut di akhir bulan emoticon-Big Grin

Untuk harga kamar kost bervariasi, ada yg 800 ribu sampai jutaan rupiah. Kebetulan ane diharuskan kost dan pisah dari orang tua yg rumahnya masih dalam satu kota karena suatu hal. Langsung aja ane mau share pengalaman enaknya kost sendirian tanpa teman.

Enaknya kost sendiri tanpa teman :

1.Bebas
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
sumber gambar : kompasiana


Betul sekali, bebas adalah yg kita rasakan apabila kita menyewa kamar kost untuk sendiri. Arti bebas disini maksudnya adalah kita bebas mau ngapain aja entah itu dengerin musik kesukaan kita, nyanyi dengan suara fals, tidur dengan posisi ngasal ataupun hanya mengenakan cd saat beraktifitas di dalam kost. Tapi bagi gua yg paling kerasa sih bebas mandi berapa lama dan ngga ada yg ganggu emoticon-Big Grin. (Atau bebas melakukan ritual yg sering di lakukan cowok2 nakal yaitu ngabisin lotion sama tissue di atas kasur emoticon-Hammer). Semua itu bebas kita lakukan karena tidak ada orang lain dan yg terpenting adalah itu semua tidak sampai menggangu tetangga kost kita.

2.Rapih/Bersih
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : waterbasecoating


Ini adalah yg gua rasakan ketika kost sendiri. Kamar selalu bisa kita rawat dan tertata rapih dan terjaga aroma wanginya, karena memang tidak ada temen yg biasanya naro bekas makanan atau rokok sembarangan. Lebih2 kalo kita kost sama temen yg jorok, bakal kaya kapal pecah pastinya kaya yg ane alamai sebelum kost sendiri. Pulang kerja badan cape berharap bisa memanjakan badan di kasur kesayangan, eh taunya sampainya di kost berantakan dan bau aneh, yg ada pikiran makin mbundet dan makin cape karena ulah temen kaya gitu.

3.Privasi Terjaga
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : oukasinfo


Yang ketiga ini biasanya pas banget buat orang yg privasinya sangat tinggi dan gamau di kepoin orang lain. Tepat sekali, kost sendirian membuat privasi kita terjaga mulai dari sempak yg sudah bolong tetap dipake, kebiasaan ngebolongin sabun, nyiumin pakian/barang pribadi yg habis dipake biasanya untuk agan sista yg ini, ataupun catatan utang yg menumpuk yg tidak boleh diketahui orang lain emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Bercanda-bercanda privasi disini ya ane maksud bermacam-macam bentuknya dan setiap orang pasti punya pivasi masing-masing kan yg harus ia jaga sebaik mungkin.

4. Makanan Aman
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : Kesekolahdotcom


Nah yang terkahir ini adalah hal terpenting buat anak kost kaya gua, makanan. Yeaah tepat sekali, karena bagi anak kost makanan adalah nyawa kedua setelah sabun (kaga2 bercanda gan emoticon-Hammer)
Makanan aman, iya aman yg dimaksud disini adalah tidak ada yg minta atau menghabiskan stok makanan yg kita bawa saat pulang kerja atau yg ada di kulkas & laci dapur, terutama indomieeh kesayangan. Pernah suatu hari tanggal tua dan duid di dompet tinggal seribu perak, pulang kerja dengan sangat bahagia mengingat ada satu stok indomieeh lagi di laci dapur dan membayangkan membuatnya dengan campuran daun sawi dan saos tomat hasil minta dari tetangga sebelah. Pasti enak nih ditambah hujan2 gini. Eh taunya sampainya di kost ternyata indomiehh sebatang kara miliku itu sudah di renggut kesucianya oleh teman kostku yg tidak tau diri, hanya menyisakan bungkusnya yg sudah tercabik-cabik oleh manusia laknat yg sedang tertidur kekenyangan di atas kasurku. Menjengkelkan bukan.

Ya itulah beberapa hal enak yg kita dapat apabila kost sendirian. Tetapi ada beberapa hal tidak enaknya nih apabila kita kos sendiri, diantaranya adalah :

1. Bayar kost lebih mahal karena harus full di bayar sendirian
2. Tidak ada temen curhat atau ngegalau
3. Kalo sakit tidak ada yg bisa kita mintain tolong untuk ngerokin
4. Sepi

Mungkin hanya itu yg bisa ane share, beberapa pengalam yg ane alamai saat kost sendirian. Siapa tau agan/sista punya pengalaman kaya ane di atas atau bahkan lebih menarik bisa kalian tambahin pengalamanya di kolom komentar bawah ya.

Sekian trit ane ini, selamat siang dan jangan lupa minum hari ini 😉
Diubah oleh d11kaa
profile-picture
profile-picture
srinami dan hendrayanka memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
17-01-2019 00:34
Quote:Original Posted By brotherdjoe
mblo..mblo..
2019 kantor KUA diskon 50%


Yah elah udah terlanjur nikah tahun kemaren gan
Aturan dapet diskon ye kalo tahun iniemoticon-Leh Uga
0
17-01-2019 06:02
Quote:Original Posted By Floatzy
Cuma kadang sepi ga ada temen ngobrol emoticon-Big Grin


Ngekos sendiri rentan sorotan, dan rentan dicurigai masyarakat gan
0
17-01-2019 12:14


Quote:Original Posted By Floatzy
Cuma kadang sepi ga ada temen ngobrol emoticon-Big Grin


Kalo ane gan sometimes ngajakin tmen main kekosan, atau cewe nginep. Eaaaakk

Tapi sometimes better jugalah sendiri, karna kalo ada tmennya juga belom tentu sejalan pemikirannya 😁😁😁
1
21-01-2019 08:20
gaada tukang utang
7
28-01-2019 08:24
abis baca cerita lo gan, yang sebelah, gue jadi mikir2, siapa sih yang sering nengokin lo di kosan emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
1
29-01-2019 00:23
Quote:Original Posted By jerreyseven
Kalo ane gan sometimes ngajakin tmen main kekosan, atau cewe nginep. Eaaaakk

Tapi sometimes better jugalah sendiri, karna kalo ada tmennya juga belom tentu sejalan pemikirannya 😁😁😁

Nah itu bener banget, kadang visi misi di kost beda jadi ga nyambung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sultanmasikeren
gaada tukang utang

Betul banget ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .citrus.
abis baca cerita lo gan, yang sebelah, gue jadi mikir2, siapa sih yang sering nengokin lo di kosan emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata

Kalo di part sekarang belum ada yg di kost gan, mungkin beberapa Part kedepan nanti baru deh ada cerita pas udah ngekost sendiri

Yg pasti ibu kost gan yg sering nengokin gua apalagi pas tanggal cantik bagi beliau emoticon-Big Grin
1
29-01-2019 04:41
Klo di bunuh butuh beberapa minggu buat ketauan gan emoticon-Embarrassment
itu bahaya'a
1
29-01-2019 06:35
Quote:Original Posted By d11kaa
Nah itu bener banget, kadang visi misi di kost beda jadi ga nyambung emoticon-Big Grin

Betul banget ini emoticon-Big Grin

Kalo di part sekarang belum ada yg di kost gan, mungkin beberapa Part kedepan nanti baru deh ada cerita pas udah ngekost sendiri

Yg pasti ibu kost gan yg sering nengokin gua apalagi pas tanggal cantik bagi beliau emoticon-Big Grin


itumah ibu kos kalo ada maunya emoticon-Ngakak

kalo banyak duit gabakal datang dia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1
29-01-2019 11:51
bisa sesuka hati mau ngapain ajah
1
Lapor Hansip
31-01-2019 14:26
Balasan post kite666
Sama gan.. emoticon-Ngakak
1
01-02-2019 11:19
Quote:Original Posted By felixivan
Klo di bunuh butuh beberapa minggu buat ketauan gan emoticon-Embarrassment
itu bahaya'a

Nah ini yg ane takutin selaa ini gan kalo ada apa2 lama ga ketauanya. Tapi Ya itu menjaga hubungan dengan penghuni sebelah wajibemoticon-shakehand hukumnya
Quote:Original Posted By .citrus.
itumah ibu kos kalo ada maunya emoticon-Ngakak

kalo banyak duit gabakal datang dia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ya begitu gan tiba2dataeng pas lagi cekak atau pas gajian telat di transfer kan bikin dag dig dug emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cieaprilia89
bisa sesuka hati mau ngapain ajah

Nah ini kayaknya sering ngelakuin sesuatu pas sendirian ya? Nyanyi2 maksudnya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By fitrisani
Sama gan.. emoticon-Ngakak

Sama apanya nih? Bukan perasaannya kan? emoticon-Big Grinemoticon-Peace
0
02-02-2019 09:38
lebih enak lagi kalo punya rumah sendiri dan tinggal sendirian emoticon-Ngakak (S)
2
07-03-2019 10:25
Quote:Original Posted By SMOOTHIEMOON
lebih enak lagi kalo punya rumah sendiri dan tinggal sendirian emoticon-Ngakak (S)

Minimal asisten 1 gan biar ga cape. Asistenya yang sepantaran emoticon-Ngakak (S)
1
Lapor Hansip
15-03-2019 10:43
Balasan post duapuluh.satu
Thanks infonya
Diubah oleh hatsuyo
0
15-03-2019 10:46
saya kurang setuju di nomer 2 emoticon-Big Grin
karena sendiri ane jd males bersih2.. tp kalo ngekos sama temen pasti gak enak lah sama temen kalo kotor makanya jd rajin emoticon-Big Grin
0
15-03-2019 11:06
Quote:1. Bayar kost lebih mahal karena harus full di bayar sendirian

relatif sih kalo masalah duit
rata2 kos sekarang emang sendirian sekamar kok
yg sekamar berdua bertiga itu namanya asmara, biasanya kampus nyediain
tapi kalo di luaran rata2 sekamar sendiri

Quote:2. Tidak ada temen curhat atau ngegalau

makanya ortu kudu sering nengokin anaknya yg merantau kuliah, apalagi kalo masih satu pulau, wajib itu
tapi setahu ane, mahasiswa perantauan itu jarang loh sampai kudu curhat atau galau, karena udah biasa mandiri
justru yg suka curhat galau itu yg tipe anak mami, yang dikit2 dibantu ortu nya

Quote:3. Kalo sakit tidak ada yg bisa kita mintain tolong untuk ngerokin

relatif juga
di kampus biasanya ada klinik mahasiswa juga, tinggal melipir kesitu aja
atau tinggal WA an sama ortu, sodara ada yg dokter soalnya, ntar dikasi tau obatnya, tinggal nebus sendiri aja

Quote:4. Sepi

pake kartu tri donk, bisa nonton youtube sepuasnya, dijamin gak kesepian

ENAKNYA KOST SENDIRIAN
0
15-03-2019 11:50
enak ya gan? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
15-03-2019 13:20
Balasan post Cupatkai88
Quote:Original Posted By Cupatkai88
bisa ajak pacar k kosan, sambil nonton layar tancep


yoyoi gan emoticon-Shakehand2
0
11-09-2019 20:36
Quote:Original Posted By d11kaa
Kayaknya itu yg ada di otak pria sejati ya emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2

Wah sudah lama banget ya om, harganya juga masih segitu. Bener2 pengalaman yg menarik itu om basahnya sampe menggenang emoticon-I Love Indonesia


Ngeri ga bangun gan .. tiba2 ngambang emoticon-Takut
0
Halaman 10 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.