alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.16 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c345d048d94d05c0c1b3b68/menilai-konten-atta-halilintar--presiden-youtube-indonesia-masa-kini
Lapor Hansip
08-01-2019 15:19
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini
Past Hot Thread
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Buat kalian yang suka mantengin YouTube, pastinya kalian sudah tak asing lagi nih sama YouTuber yang satu ini. Yap, Atta Halilintar ini merupakan seorang YouTuber lokal yang sedang naik daun parah karena channel-nya sendiri telah memiliki subscriber hingga 8,6 juta subscriber per-hari ini (08/01). Jumlah subscriber tersebut bisa dibilang menjadi yang terbanyak di Indonesia untuk saat ini mengalahkan jumlah subscriber channel Ricis Official kepunyaan Ria "Produk Keju" Ricis yang mencapai 8,2 juta subscriber. Oleh karena jumlah subs-nya menjadi yang terbanyak, maka Atta Halilintar ini sangat pantas untuk dinobatkan sebagai 'Presiden' YouTube Indonesia zaman now. Kenapa harus presiden ? Bukan raja ? Karena ya kita ini tinggal di Indonesia yang notabenenya dipimpin oleh seorang presiden, jadinya ya lebih menyesuaikan aja gitu.

Atta Halilintar ini biasanya mengunggah kontennya hampir setiap hari dan jenis kontennya sendiri biasanya berupa daily vlog, lalu travel vlog kalo ke luar kota (ya iyalah), terus vlog yang isinya ngebahas barang-barang mewahnya, terus ada music video juga dan yang paling favorit bagi penontonnya tak lain tak bukan yaitu konten grebek rumah.

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Konten grebek rumah ini merupakan konten Atta Halilintar yang paling diminati banget oleh sebagian netizen YouTube tapi tidak termasuk saya. Untuk membuat konten ini, Atta sendiri bakalan mengunjungi tempat tinggal dari salah satu publik figur hasil request-an para subscriber-nya dan di sana dia bakalan menanyakan beberapa hal kepada si tamu sambil divideo-in juga tentunya. Bicara soal publik figurnya sendiri, sudah banyak publik figur yang didatangi oleh sang Presiden A-Team tersebut salah satunya yang paling ikonik yaitu Lucinta Luna.

Ngomong-ngomong soal fans, tentunya jangan diragukan lagi lah, wong jumlah subs-nya aja bisa banyak begitu. Seperti yang telah saya sebutkan di atas, Atta Halilintar ini merupakan 'Presiden' dari A-Team (basis fans-nya). Basis fans yang satu ini bisa dibilang masih menjadi yang tersolid hingga saat ini, mengalahkan ke-solid-an dari Sasquad kepunyaaan Saaih "Avatar" Halilintar dan tentunya Smart People kepunyaan om Deddy "Lolot" Corbuzier (semoga saya gak diciduk yah pas nulis namanya begini, hehehe).

Penilaian Konten Atta Halilintar

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Setelah saya membahas pendahuluan perihal channel Atta Halilintar, kali ini saya ingin mencoba menilai seberapa bagus konten dari Atta Halilintar, entah itu dari segi editing-nya sampai dari segi impact-nya buat penonton. Kalau dari segi editing simpel aja sih penilaian dari saya, JUARA banget. Ya wajar sih, Atta kan punya editor handal yang tentunya gak level kalo cuma dibayar Rp20 ribu doang. Selain itu, video-videonya Atta juga sering diselingi sama video-video random (bukan Rando) yang lumayan nambah "bumbu" juga supaya videonya (kelihatan) lucu. Pokoknya dari segi editing, juara lah video-video si Atta ini.

Kalo dari segi editing udah juara, bagaimana dengan impact atau dampak dari video-videonya Atta ke penonton kontennya ? Jawabannya tentu nyampur, bisa bagus, bisa juga belum. Video Atta yang punya impact bagus paling-paling cuma video dia yang peduli sama bencana saja, selebihnya BELUM. Kenapa saya bilang belum ? Karena ya seperti yang kalian tau kalo kalian sering mantengin channel-nya, kebanyakan konten Atta Halilintar itu rata-rata isinya pamer kekayaan, prank dan kelakuan dia yang kadang gak jelas juga kalo menurut saya.
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Kalo konten Atta yang party 7 juta subs sih pendapatnya campur aduk juga kalo menurut saya, di satu sisi hal tersebut ada nilai plus-nya karena party-nya itu ternyata bagi-bagi uang ke kaum dhuafa dan di satu sisi juga ada minusnya karena ya ujung-ujungnya kegiatan tersebut dijadiin konten juga. Oh iya terakhir, untuk konten music video-nya sendiri saya gak terlalu tertarik.

Selain itu, Atta Halilintar ini kadang bicaranya juga ketinggian, terutama pas dia ngomong kalau dia itu kepengen channel YouTube-nya menjadi channel YouTube pertama di Asia Tenggara yang mencapai 10 juta subscriber. Padahal berdasarkan data yang saya dapatkan di SocialBlade, di Thailand dan Filipina sendiri sudah ada tuh channel YouTube lokal sana yang jumlah subs-nya sudah mencapai angka 10 juta (bahkan di Thailand sendiri ada sebuah channel lokal sana yang jumlah subs-nya sudah mencapai angka 20 juta). Oh iya, data yang saya dapatkan tersebut bisa kalian lihat pada hyperlink yang dipasang pada kata "Thailand" dan "Filipina".

Kesimpulan

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Jadi inti dari penilaian konten Atta Halilintar ini, editing video-nya sudah mantep punya namun kalo dilihat dari segi impact ke penontonnya, saya rasa konten Atta Halilintar ini masih perlu ditingkatkan lagi impact positifnya ke penonton kontennya, ya kira-kira begitulah penilaiannya.

Harapan saya buat Atta Halilintar, semoga saja si Atta ini bisa membuat konten yang lebih menghibur lagi dan tentunya konten tersebut punya impact yang positif juga kepada siapapun yang menonton kontennya, Amiin.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja thread kali ini dan jika thread ini masih memiliki kekurangan, saya mohon maaf sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi threadlain dari saya





















Polling
358 Suara
Menurut kalian, konten Atta Halilintar itu gimana sih ? 
Diubah oleh tim2one
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 16
11-01-2019 11:13
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini
Dan gw rasa ini cukup mewakili emoticon-Wakaka
-2
11-01-2019 11:15
editing ,thumbnails, kualitas gambar bagus, ya wajar ada staffnyaemoticon-Ngakak
udah kek tivi aja nih
flash back masa2 terbaik yutub pas musik masih orisinil, gk ada distrak hiphop full auto tone, yg ada musisi asli cem alm. cristina grimie main nyanyi sambil main piano itu bagus quality content
Diubah oleh .wendy.
2
11-01-2019 11:16
mungkin soal selera dan itu bukan selera saya utk mantengin konten yg isinya ngulik artis2 dan juga kagak ade ilmu yg ane dapet
0
11-01-2019 11:17
Gak kenal dia siapa, dan kontennya gak terlalu menarik. Belum cocok menyandang gelar Presiden Youtube Indonesia emoticon-Hammer2
0
11-01-2019 11:18
ASHYIAPP Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

fansnya anak anak yg belum UN
Diubah oleh sheedzzz
0
11-01-2019 11:18
apasih
ga mutu
1
11-01-2019 11:21
Apa cuman gw doang atau orang lain juga ngerasa hal yang sama dimana . . . entah ya gw ngerasa kaya jijik-jijik emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis gimana gitu ngeliat mukanya die jir
0
11-01-2019 11:23
dunia artis itu memang kalau dicari faedahnya tidak ada sama sekali, dunia perfilm an yang dicari hanya hiburan semata...
suka dilihat gak suka ya ditutup hanya sesimpel ituemoticon-Leh Uga
satu hal yang pasti haters adalah aset merekaemoticon-Wkwkwk
0
11-01-2019 11:23
gua tau di atta gegara temen bilang "siap" trus ada yang bawa2 channel atta, gua sautin atta itu siapa malah pada ngecengin gua buka utube apaan aja emoticon-Ngakak

maklum lah gua ngeutube cuma liat konten game ama video2 lucu doang emoticon-Ngakak
Diubah oleh eranmaru12
0
11-01-2019 11:23
sampah.... emoticon-Angkat Beer
0
11-01-2019 11:26
Modal tampang aja sih
0
11-01-2019 11:27
Isi channelnya tidak keren
0
11-01-2019 11:27
norak si atta
0
11-01-2019 11:28
Kagak kenal si attang gledek ane, jarang mantengin yutup. Fokus kerja sama latihan esport aja emoticon-Cool
cuma kalo lagi jalan2 banyak bocah kencur pake iket kepala serbet kek dia, ternyata ngikutin gaya2 dia ya emoticon-Cool
0
11-01-2019 11:28
Bodo amat

Channel2 dia
Duit2 dia

Ga perlu muja2/hina2 secara berlebihan
Suka? like, subs, tonton
Ga suka? ya ga usa di tonton

emoticon-Ngakak
0
11-01-2019 11:30
ane setuju ama TS. editing Ok, tapi isi konten dan pesab yang terkandung di dalamnya SEBAGIAN BESAR BIG NO TO WATCH.
0
11-01-2019 11:30
Biasa aja
Dn gak pernah ntn juga.
0
11-01-2019 11:30
Mending nonton gadgetin sih, bisa jadi referensi buat beli HP/TV emoticon-Big Grin
1
11-01-2019 11:33
Sependapat bre, kadang skrg isi konten utube dari utubers lebih meduliin popularitas kebanding edukasi. "yang penting dapet duit" itu yang gue tangkep dari mereka yang buat konten kurang bermutu.
0
11-01-2019 11:33
ga kenal
0
Halaman 4 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.