alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.16 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c345d048d94d05c0c1b3b68/menilai-konten-atta-halilintar--presiden-youtube-indonesia-masa-kini
Lapor Hansip
08-01-2019 15:19
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini
Past Hot Thread
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Buat kalian yang suka mantengin YouTube, pastinya kalian sudah tak asing lagi nih sama YouTuber yang satu ini. Yap, Atta Halilintar ini merupakan seorang YouTuber lokal yang sedang naik daun parah karena channel-nya sendiri telah memiliki subscriber hingga 8,6 juta subscriber per-hari ini (08/01). Jumlah subscriber tersebut bisa dibilang menjadi yang terbanyak di Indonesia untuk saat ini mengalahkan jumlah subscriber channel Ricis Official kepunyaan Ria "Produk Keju" Ricis yang mencapai 8,2 juta subscriber. Oleh karena jumlah subs-nya menjadi yang terbanyak, maka Atta Halilintar ini sangat pantas untuk dinobatkan sebagai 'Presiden' YouTube Indonesia zaman now. Kenapa harus presiden ? Bukan raja ? Karena ya kita ini tinggal di Indonesia yang notabenenya dipimpin oleh seorang presiden, jadinya ya lebih menyesuaikan aja gitu.

Atta Halilintar ini biasanya mengunggah kontennya hampir setiap hari dan jenis kontennya sendiri biasanya berupa daily vlog, lalu travel vlog kalo ke luar kota (ya iyalah), terus vlog yang isinya ngebahas barang-barang mewahnya, terus ada music video juga dan yang paling favorit bagi penontonnya tak lain tak bukan yaitu konten grebek rumah.

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Konten grebek rumah ini merupakan konten Atta Halilintar yang paling diminati banget oleh sebagian netizen YouTube tapi tidak termasuk saya. Untuk membuat konten ini, Atta sendiri bakalan mengunjungi tempat tinggal dari salah satu publik figur hasil request-an para subscriber-nya dan di sana dia bakalan menanyakan beberapa hal kepada si tamu sambil divideo-in juga tentunya. Bicara soal publik figurnya sendiri, sudah banyak publik figur yang didatangi oleh sang Presiden A-Team tersebut salah satunya yang paling ikonik yaitu Lucinta Luna.

Ngomong-ngomong soal fans, tentunya jangan diragukan lagi lah, wong jumlah subs-nya aja bisa banyak begitu. Seperti yang telah saya sebutkan di atas, Atta Halilintar ini merupakan 'Presiden' dari A-Team (basis fans-nya). Basis fans yang satu ini bisa dibilang masih menjadi yang tersolid hingga saat ini, mengalahkan ke-solid-an dari Sasquad kepunyaaan Saaih "Avatar" Halilintar dan tentunya Smart People kepunyaan om Deddy "Lolot" Corbuzier (semoga saya gak diciduk yah pas nulis namanya begini, hehehe).

Penilaian Konten Atta Halilintar

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Setelah saya membahas pendahuluan perihal channel Atta Halilintar, kali ini saya ingin mencoba menilai seberapa bagus konten dari Atta Halilintar, entah itu dari segi editing-nya sampai dari segi impact-nya buat penonton. Kalau dari segi editing simpel aja sih penilaian dari saya, JUARA banget. Ya wajar sih, Atta kan punya editor handal yang tentunya gak level kalo cuma dibayar Rp20 ribu doang. Selain itu, video-videonya Atta juga sering diselingi sama video-video random (bukan Rando) yang lumayan nambah "bumbu" juga supaya videonya (kelihatan) lucu. Pokoknya dari segi editing, juara lah video-video si Atta ini.

Kalo dari segi editing udah juara, bagaimana dengan impact atau dampak dari video-videonya Atta ke penonton kontennya ? Jawabannya tentu nyampur, bisa bagus, bisa juga belum. Video Atta yang punya impact bagus paling-paling cuma video dia yang peduli sama bencana saja, selebihnya BELUM. Kenapa saya bilang belum ? Karena ya seperti yang kalian tau kalo kalian sering mantengin channel-nya, kebanyakan konten Atta Halilintar itu rata-rata isinya pamer kekayaan, prank dan kelakuan dia yang kadang gak jelas juga kalo menurut saya.
Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Kalo konten Atta yang party 7 juta subs sih pendapatnya campur aduk juga kalo menurut saya, di satu sisi hal tersebut ada nilai plus-nya karena party-nya itu ternyata bagi-bagi uang ke kaum dhuafa dan di satu sisi juga ada minusnya karena ya ujung-ujungnya kegiatan tersebut dijadiin konten juga. Oh iya terakhir, untuk konten music video-nya sendiri saya gak terlalu tertarik.

Selain itu, Atta Halilintar ini kadang bicaranya juga ketinggian, terutama pas dia ngomong kalau dia itu kepengen channel YouTube-nya menjadi channel YouTube pertama di Asia Tenggara yang mencapai 10 juta subscriber. Padahal berdasarkan data yang saya dapatkan di SocialBlade, di Thailand dan Filipina sendiri sudah ada tuh channel YouTube lokal sana yang jumlah subs-nya sudah mencapai angka 10 juta (bahkan di Thailand sendiri ada sebuah channel lokal sana yang jumlah subs-nya sudah mencapai angka 20 juta). Oh iya, data yang saya dapatkan tersebut bisa kalian lihat pada hyperlink yang dipasang pada kata "Thailand" dan "Filipina".

Kesimpulan

Menilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini

Jadi inti dari penilaian konten Atta Halilintar ini, editing video-nya sudah mantep punya namun kalo dilihat dari segi impact ke penontonnya, saya rasa konten Atta Halilintar ini masih perlu ditingkatkan lagi impact positifnya ke penonton kontennya, ya kira-kira begitulah penilaiannya.

Harapan saya buat Atta Halilintar, semoga saja si Atta ini bisa membuat konten yang lebih menghibur lagi dan tentunya konten tersebut punya impact yang positif juga kepada siapapun yang menonton kontennya, Amiin.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja thread kali ini dan jika thread ini masih memiliki kekurangan, saya mohon maaf sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi threadlain dari saya





















Polling
358 Suara
Menurut kalian, konten Atta Halilintar itu gimana sih ? 
Diubah oleh tim2one
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
21-07-2019 21:38
Gw bener2 baru tau tentang atta ini. Maklum gw ga suka yg namanya infotainment.

Critanya saat buka yutub, eh.....ada video dia dihalaman depan. Gw buka tu video krn penasaran aja yg baru bbrp hr upload viewernya sampe jutaan.
Asli bngong gw liat tu video. Menariknya dimana ????
kok gw ngerasa ga bermutu & ga ada hal2 mnarik gitu loh.......

Yg kagetnya lg subs nya 17 jt men .....what ?????
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Krn smakin pnasaran gw buka deh bbrp konten dia yg lain. Asli sumpah, sama skali kagak menarik....hadeh .....

Terakhir gw cari di gugel ttg dia, eh ktemu trit ini.

Gw mang hobi nonton yutub, terutama yg tekno & sains tp paling benci muncul konten2 ga mutu di halaman dpan yutubnya apa lg sampe muncul notif rekomendasi video ga jelas

Yaa..... jd tolong donk buat sapa aja yg sdh mensubs nya atau mungkin mengidolakanya bahkan di trit ini ada jg yg tampak fans dia, tolong donk kasih tau ke gw dimana sih istimewanya ni chanel & dimanakah nilai motivasinya, sampe2 koment di videonya bnyak bngat yg muji2 dia

Diubah oleh emphirisx
0
04-06-2019 00:02
Sejak "Ashiaaap" muncul, rakyat bertanya-tanya dari mana kata itu berasal. Ternyata kata sakti itu bukan asli milik Atta Halilintar.

"Ashiaaap" terinspirasi dari Bulan Suci Ramadhan?

Yuk kita simak pembuktiannya, klik disini...
0
07-04-2019 04:35
eeebusettt baru buka kaskus lagi sekian lamaaa nyang dimari bahas si kiwil masa muda yeee

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
28-03-2019 02:46
Quote:Original Posted By Meeeooong2007
chanel halilintar family itu menunjukan kualitas masyarakat indonesia secara umum.
seneng liat kemewahan orang lain.
seneng liat hal hura hura yang remeh temeh
seneng sama hal hal hiperbola.
jadi jangan heran kalo si ata and the family makin tajir dan subscribernya masih gitu gitu aja emoticon-Ngakak


Couldnt agree more..
Apakah seorang atta itu pure asli special?
Gua rasa jauh
Dia basic ide kontennya aja niru youtuber2 luar (prank, pamer harta, show off, clickbait judul isi video beda, etc etc)
Jujur yg paling bikin sedih buat gua ; masa konten kayak 'gitu' tapi sampe jutaan subs orang indo? Berarti masih banyak dari orang indo yang (maaf) masih bisa dibego-begoin ama hal2 kayak gitu..
Iya si Atta'nya punya rumah bedegong mewah, harta banyak, di video nya seneng seneng, gimana rasanya punya barang puluhan juta,
Yg bocah2 nonton videonya cuma bisa ngiler doang, si Atta'nya mah enak ngalir fulus lewat adsensenya,
Bayangan yg kebentuk di otak-otak bocah itu cuma bisa ngiri ngeliat harta orang laen segunung yg di real life mereka sama sekali ga kesampean

O iya, kalau ada yg bilang jadiin sebagai motivator karena sukses di usia muda,
Gua mah ogah,
Toh masih buanyak tokoh2 sukses laen yg bisa dijadiin role model & inspirasi, profesi + hasil impact mereka ke masyarakat juga REAL
Produk hasil kerja keras mereka itu beneran dibutuhkan society dan beneran positif, bukan cuma sebatas materi saja, dan yg jelas bukan hasil nepu nepu lewat click bait & pamer pamer harta daei youtube
0
27-03-2019 11:29
yg hebat atta nya, teamnya atau keberuntungannya nih...
0
27-03-2019 08:45
Quote:Original Posted By ipankrezarocks
isi konten sampah semua, hoki aje die cocok ama selera kebanyakan masyarakat endonesa nyang doyan drama, alayisme, dan norakisme emoticon-Wakaka


emoticon-2 Jempol
0
12-03-2019 08:01
siapa sih jancok ini?
0
Lapor Hansip
12-03-2019 07:17
Balasan post rafatharhero
Quote:Original Posted By rafatharhero
Wew ada ATEAM juga di Kaskus, salam ateam TERSOLID DI DUNIA BROWWWMenilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini ashiiiaaaapppp


Wow, calon digebukin sm A-Team nih karena niru2. Semoga nggak yh, hehehe
0
11-03-2019 22:17
Wew ada ATEAM juga di Kaskus, salam ateam TERSOLID DI DUNIA BROWWWMenilai Konten Atta Halilintar : 'Presiden' YouTube Indonesia Masa Kini ashiiiaaaapppp
0
Lihat 1 balasan
18-02-2019 19:24
Quote:Original Posted By wahyuadtyo
Dia sekeluarga siapa sihhh?????


Kang Xiaomay
0
12-02-2019 00:11
Dia sekeluarga siapa sihhh?????
0
11-02-2019 09:13
dia baru mulai gan, kita liat next nya
0
08-02-2019 13:58
apa yg menjadi trend di negeri ini menunjukan kualitas generasi mudanya,
positif thinking : youtube sebagai media hiburan aja, jadi yang nonton cuma untuk hiburan semata
0
07-02-2019 10:01
Bukan termasuk golongan kami
0
06-02-2019 19:37
yg penting doi duit nya lebih banyak dr pada haters nya wkwkwk
0
Lapor Hansip
22-01-2019 15:57
Balasan post tim2one
wkwkwkwk,, gulali cuyy,,, kok gemaz ya.. ngoahahaha
0
Lapor Hansip
15-01-2019 04:41
Balasan post m.ramdhani1981
Quote:Original Posted By m.ramdhani1981
Youtuber poligami kagak ada gan ... Bikin daily vlog gitu kiat kiat poligami biar istri akur


Ada emng YouTuber kyk gitu ?
0
14-01-2019 22:44
Youtuber poligami kagak ada gan ... Bikin daily vlog gitu kiat kiat poligami biar istri akur
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-01-2019 20:49
Balasan post dafdiv11
Quote:Original Posted By dafdiv11
Tapi yg beginian banyak yg nonton di indo emoticon-Cool

Kaskuser ada yg e tim juga gak yak emoticon-Hammer2.


Entahlah gan, hehehe
0
14-01-2019 20:20
Tapi yg beginian banyak yg nonton di indo emoticon-Cool

Kaskuser ada yg e tim juga gak yak emoticon-Hammer2.
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.