alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c345a62c342bb2dfb6ad85e/6-gelandang-kreator-sepak-bola-terbaik-periode-2008--2018-versi-ane
Lapor Hansip
08-01-2019 15:08
6 Gelandang Kreator Sepak Bola Terbaik Periode 1998 – 2018 (Versi Ane)
Past Hot Thread
emoticon-Cendol GanDalam dunia sepak bola, dikenal dengan berbagai macam posisi sebagai seorang pemain. Mulai dari goalkeeper (penjaga gawang), defender (pemain bertahan), midfielder (gelandang) hingga striker (penyerang). Khusus untuk gelandang, mempunyai banyak varian dibandingkan posisi yang lainnya. Biasa kita kenal dengan gelandang bertahan (defensive midfielder), gelandang serang (attacking midfielder), gelandang sayap (winger) dan gelandang tengah (central midfielder).


Untuk thread kali ini, ane akan mengulas beberapa pemain idola yang mempunyai posisi sebagai geladang tengah khususnya para maestro permainan sebuah tim. Keberadaan pemain ini tidak sekedar sebagai pemain sepak bola saja, tetapi benar-benar menjadi ruh permainan. Bahkan bola seakan mereka lah yang mengaturnya. Sedangkan pemain lain tinggal mengikuti irama yang dimainkan sang maestro pertandingan. Gerakan skill individu, passing, akurasi umpan dan segala hal terkait kemampuan dan kecerdasan dalam memainkan permainan layak ditunggu.


Siapa saja mereka? Menurut ane dalam kurun waktu 2008 sampai 2018 ini, muncul beberapa pemain yang cukup menyita perhatian ane dalam soal mengatur sebuah irama pertandingan sepak bola. emoticon-Traveller


Zinedine Zidane


Xavi Hernandez


Andres Iniesta


Andrea Pirlo


Luca Modric


Cesc Fabregas



Sebagai penutup gan, dapat Bonus dari ane khususnya untuk gelandang dari Tanah Indonesia Tercinta. emoticon-I Love Indonesia

Ponaryo Astaman

Entah kenapa ane bisa milih bang Popon. Tapi yang jelas ini orang kalau main tak ada habis energinya, tekel keras tak ragu ia layangkan ke pemain lawan. Hebatnya lagi bang Popon ini termasuk salah satu pengoleksi jumlah bermain terbanyak untuk timnas Indonesia tercinta. Bravo Indonesia, Bravo Bang Popon.

6 Gelandang Kreator Sepak Bola Terbaik Periode 2008 – 2018 (Versi Ane)


Kalau mau ditambahi boleh gan, silahkan cendol ama bintangnya. Sekian thread ane.

Sumber:

Pikiran ane sendiri

sini dan

di sini



Sumber Gambar:

Zidane

Xavi

Iniesta

Pirlo

Modric

Fabregas
Bang Popon
Diubah oleh kanglondo
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
11-01-2019 08:07
Judul ane ralat dikit ya gan, udah saya edit tapi kok tak berubah, itu dari periode 1998-2018.
Peace gan 😀
-1
11-01-2019 08:34
messi kok gak masuk nominasi gan
0
11-01-2019 08:35
The best ya Zidane. emoticon-Bola
0
11-01-2019 08:36
cesar manuel rui costa emoticon-Cool

Ricardo isecson dos santos leite emoticon-Bola
Diubah oleh vegamio
0
11-01-2019 08:37
2020 - 2030 = Matteo Guendouzi emoticon-Cool
3
11-01-2019 08:38
Quote:Original Posted By kanglondo
Judul ane ralat dikit ya gan, udah saya edit tapi kok tak berubah, itu dari periode 1998-2018.
Peace gan 😀


dari 98 ga ada Bergkamp emoticon-Frown
1
Lihat 1 balasan
11-01-2019 08:39
popon ? wkwkkw

mending firman utina kemana mana
2
11-01-2019 08:39
ozil & kdb gan meski suka naik turun perform tetep salah satu kreator lini tengah terbaik emoticon-Big Grin
0
11-01-2019 08:40
gerard lampard xavi iniesta fabregas muller
0
11-01-2019 08:42
Kepanjangan durasi tahunnya..bisa masuk banyak itu barang.

1998 - 2003 aja ada Zidane, Zvonimir Boban, Mehmet Scholl, David Beckham, Gaizka Mendieta, Michael Ballack.

2003 - 2008 ada Andrea Pirlo, Kaka, Gerrard, Lampard, Deco, Nedved, Rosicky

2008 - sekarang ada Iniesta, Xavi, dll..banyak
Diubah oleh uray24
2
11-01-2019 08:47
ane bukan fans Barca tapi bagi ane Xavi ama Iniesta favorit emoticon-Shakehand2
0
11-01-2019 08:49
Quote:Original Posted By vegamio
cesar manuel rui costa emoticon-Cool

Ricardo isecson dos santos leite emoticon-Bola


TS nya fans boy jupentus, gak bakal dimasukin bre emoticon-Wakaka
0
11-01-2019 08:49
Wah apa-apaan nih TS emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gerrard mana Gerrard?? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh panjul1993
0
11-01-2019 08:49
asumsi gelandang serang memang identik dari sisi tengah formasi, bukan dari sayap. makanya mungkin TS ga masukkan Nedved, Mendieta, Bechkam dll.

ane pribadi sih paling seneng Andrea Pirlo, sangat elegan mainnya. Mirip Kamiya di komik Shoot emoticon-Big Grin
0
11-01-2019 08:54
Quote:Original Posted By uray24
Kepanjangan durasi tahunnya..bisa masuk banyak itu barang.

1998 - 2003 aja ada Zidane, Zvonimir Boban, Mehmet Scholl, David Beckham, Gaizka Mendieta, Michael Ballack.

2003 - 2008 ada Andrea Pirlo, Kaka, Gerrard, Lampard, Deco, Nedved, Rosicky

2008 - sekarang ada Iniesta, Xavi, dll..banyak


Ini setuju emoticon-Shakehand2 yang di sebutin hanya sebagian kecil dari yang mantep2nya
1
11-01-2019 08:54
Quote:Original Posted By radenmas82
TS nya fans boy jupentus, gak bakal dimasukin bre emoticon-Wakaka


Ane sip sama agan, jujur aja ane bukan milanisti, lebih tepatnya saudara sekontrakemoticon-Big Grin ya ane Interisti, tapi kalo di periode 1998 sampai 2018 seperti yang di utarakan ts, sosok seperti Rui Costa gak dimasuik in, serius kebangetan, salah satu gelandang klasik yg suka ane kagumi pada zamannya, walau ane gak suka timnya
0
11-01-2019 08:55
zidane, scholes, kaka, xavi-iniesta, pirlo, ronaldinho
-1
11-01-2019 08:55
Quote:Original Posted By iqres
popon ? wkwkkw

mending firman utina kemana mana


Ane sepakat nih FU15 emoticon-2 Jempol
Kalo ponaryo kayaknya beda posisi deh..

Quote:Original Posted By radenmas82
TS nya fans boy jupentus, gak bakal dimasukin bre emoticon-Wakaka


Gpp bre.. AP21 masuk kok emoticon-Leh Uga
0
11-01-2019 08:56
gembok gak nih

Edit : gembok ternyata emoticon-Cool
Diubah oleh vegamio
0
11-01-2019 08:57
scholes, nedved, kaka, oscar
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.