alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c34482f6df231578d2ff1e2/perhatikan-ini-3-hal-bad-manners-pengendara-di-jalan
Lapor Hansip
08-01-2019 13:50
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan
Past Hot Thread
[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan

Hallo agan sekalian, selamat datang di threat gua yang gak tau keberapa sakingnya males ngetik heheh.. 

Kali ini gua akan membahas tentang manner. Tapi yang bad manner. Manner lagi, manner lagi..hahah  Oya, this is basing on my true story, pembahasannya gak jauh – jauh dari attitude, juga behavior. Ya gimana namanya juga kita manusia yang berinteraksi. Apalagi di jaman ini yang manner-nya tuh menurun dan gak peduli lingkungan, yang penting gua senang, Gaya selangit manner terijak-ijak, Seperti itulah ya sekarang. Apa gak gitu? emoticon-Bingung


Nah, bad manners di sini gua membahas pada pengendara di jalan..

3 Hal Bad Manners



"Kita hidup dimana semua serba mudah, jangan sampai membuat manner atau attitude kita turun. Apalagi sampai gak peduli dan menghargai sekitar."


Sebenernya masih banyak yang lain tapi ini yang utama dan paling mengganggu setiap perjalanan gua ke suatu tempat.

Gua harap jika ada dari kalian seperti itu, tolong diubah. Jangan gaya aja yang dimahalin tapi manner atau attitude dibeli gratis.

Juga ajarkan ke anak tanggung jawab, jangan demen buat anak doang, apalagi cuma buat nuntasin pertanyaan “kapan punya anak?” emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Kalau masih ada yang melakukan diatas, kudu dipertanyakan, "kamu masih manusiakan atau hanya jelmaan makhluk goib?" heheh emoticon-Ngakak
 
And the last.. makasih udah mampir dan Maap jika ada yang tidak berkenan dengan tulisan gua yang mungkin kurang sopan atau ada kurang benar tolong di koreksi (ayok kita berdiskusi).. emoticon-Shakehand2
Maap banget ya, jika berkenan tolong ambil yang baiknya aja..  emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan

Sumber: Mbah google and myself

Mampir ke Thread ane yang lain jika berkenan:


Sharing: Cuapcuap Tentang Perjalananku Mencari Skincare melawan Beruntusan [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Gak Pernah Pacaran Tapi Jadi Tempat Curhat? Anak Kesehatan Suka Gambar?  [HOT THREAD] << Kalo ada yg mau kenal gua emoticon-Malu 
ADAB BERTANYA: Bedakan KEPO dan PEDULI. [HOT THREAD]
#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini.. [HOT THREAD]
ADAB MENASEHATI: Bagaimana Cara Menasehati tanpa Bully, Melabrak dan Merendahkan? [HOT THREAD]
Diubah oleh chahiruma
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Lapor Hansip
08-01-2019 14:04
mangkanya gw mo bikin PAUD kurikulum JEPANG.. spy bs nelorin generasi yg beretika.. ada yg mau modalin..???
3
Lapor Hansip
08-01-2019 14:15
Balasan post meooong
pernah ada loh gan, paud kurikulumnya tuh berpacu kaya di jepang. yang ngajarin attitute, etika. tapi apa respon emak2 bocahnya? gak suka. malah jadi gak laku itu paud. karena emang tuntutan sekarang, masuk sekolah bisa baca dan menghitung. padahal untuk umur paud masih pengenya main aja. masih meresap tingkah laku orang di sekitarnya. emoticon-Turut Berduka
sedih emang, sekarang mah tinggal gimana keluarganya aja ngajarin anaknya. ya, lingkupan keluarganya gitu.
5
Lapor Hansip
08-01-2019 14:16
bener bener tak ada etika
0
Lapor Hansip
08-01-2019 14:53
Dan semuanya terjadi di Indonesia
3
Lapor Hansip
08-01-2019 15:00
Quote:Original Posted By chahiruma
pernah ada loh gan, paud kurikulumnya tuh berpacu kaya di jepang. yang ngajarin attitute, etika. tapi apa respon emak2 bocahnya? gak suka. malah jadi gak laku itu paud. karena emang tuntutan sekarang, masuk sekolah bisa baca dan menghitung. padahal untuk umur paud masih pengenya main aja. masih meresap tingkah laku orang di sekitarnya. emoticon-Turut Berduka
sedih emang, sekarang mah tinggal gimana keluarganya aja ngajarin anaknya. ya, lingkupan keluarganya gitu.


Betul gan memang ga laku.. tp kl kita bs memberi pe gertian bahwa yang kita kejar adalah masa depan anak itu sendiri.. seharusnya ortu bisa mengerti.. karna calistung bisa diajarkan sendiri dirumah.. emoticon-Big Grin 1 saja paud yg kiblat ke jepang berhasil, pasti nanti akan booming.. memang hrs menderita dulu awalnya.. semoga ada yg mau modalin.. emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
10-01-2019 19:45
Quote:Original Posted By chahiruma
pernah ada loh gan, paud kurikulumnya tuh berpacu kaya di jepang. yang ngajarin attitute, etika. tapi apa respon emak2 bocahnya? gak suka. malah jadi gak laku itu paud. karena emang tuntutan sekarang, masuk sekolah bisa baca dan menghitung. padahal untuk umur paud masih pengenya main aja. masih meresap tingkah laku orang di sekitarnya. emoticon-Turut Berduka
sedih emang, sekarang mah tinggal gimana keluarganya aja ngajarin anaknya. ya, lingkupan keluarganya gitu.


Lihatlah akibatnya sekarang, negara kita semakin jauh tertinggal.
Pernah liat di internet katanya pendidikan kita tertinggal 200 tahun. Ngehehehe.
0
Lapor Hansip
10-01-2019 19:51
buang sampah itu yg masih menjadi masalah, selalu aja ada sampah dijalanan ngga tua ngga muda sama aja padahal diajarin jangan buang sampah sembarangan eh ga bisa diserap jiah
0
Lapor Hansip
10-01-2019 19:53
Pengendaran yg suka bunyiin klakson di lampu merah padahal baru sedetik ganti lampu ijo emoticon-Marah
0
Lapor Hansip
10-01-2019 19:54
Gw akuin gw termasuk pemotor yg sering merokok di jalan gan.. emoticon-Malu

Kala macet, ngantuk menyerang, boring d jalan pasti langsung klepas klepuss..

Klo ada yg protes kena bara api pasti ane minta maaf..
Tapiii.... Klo ada pengendara yg protes krn asep rokok ane.. ane ludahin mukanya.. bilang asep knalpot kendaraan dia jauh lebih buruk dr asep rokok ane..

Untung2 ga pernah kejadian.
-1
Lapor Hansip
10-01-2019 19:56
mantab..
-1
Lapor Hansip
10-01-2019 19:57
ini indonesia bung.. yg penting asik asoy asolole semua senang.. klo pingin rapih pindah ke negara barat/jepang.. anggap aja plus minus
jgn dikira enak jg tinggal selain di indo :*
1
Lapor Hansip
10-01-2019 19:58
keep safety riding..
0
Lapor Hansip
10-01-2019 19:59
emang kampret tuh yg suka merokok sambil nyetir , , , pernah abunya hampir kena mata ane , ,

[Perhatikan] Ini 3 Hal “BAD MANNERS” Pengendara di Jalan
Diubah oleh indra.blora
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:03
Quote:Original Posted By sukacesmu
Gw akuin gw termasuk pemotor yg sering merokok di jalan gan.. emoticon-Malu

Kala macet, ngantuk menyerang, boring d jalan pasti langsung klepas klepuss..

Klo ada yg protes kena bara api pasti ane minta maaf..
Tapiii.... Klo ada pengendara yg protes krn asep rokok ane.. ane ludahin mukanya.. bilang asep knalpot kendaraan dia jauh lebih buruk dr asep rokok ane..

Untung2 ga pernah kejadian.



kalau yg bilang pake motor listrik bijimana bray ,.... kan kaga berASAP emoticon-Ngacir
2
Lapor Hansip
10-01-2019 20:05
kena mata perih euy
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:08
Paling sebel ama yg ngerokok sambil berkendara....
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:13
kok ada ya orang suka ngerugiin orang lain
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:14
ane benci semua tuh gan
0
Lapor Hansip
10-01-2019 20:16
iye gan...
yg sopan ye
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.