alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c32acb68012ae27f94cb2d0/sharing--pengalaman-berinvestasi-di-platform-crowde--kecewa
Lapor Hansip
07-01-2019 08:34
[ SHARING ] PENGALAMAN BERINVESTASI DI PLATFORM CROWDE ( KECEWA )
ANE CUMAN MAU SHARE PENGALAMAN ANE BERINVESTASI DENGAN CROWDE.CO

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APA ITU CROWDE.CO ? CROWDE.CO YANG KATANYA PLATFORM INVESTASI UNTUK BANTU PETANI


ane awalnya sih tertarik dengan investasi ini, karena disamping kita berinvestasi, kita juga bisa membantu petani


dan ane akhirnya memberanikan diri untuk INVESTASI [ SISTIM BAGI HASIL ], ane berinvestasi di PROJECT "SEMANGKA SEMANGKA SEGAR UNTUK ES"


SCREENSHOT


dan pada tanggal selesai project tersebut, tidak ada kabar atau diberikan update dari pihak crowdenya, SAMPAI SAYA HARUS BERTANYA KE CUSTOMER SERVICENYA untuk mengetahui perkembangan PROJECT INI


dan saya bertanya tentang perihal perihal perkembangan project yang saya investasikan, dan diberikan jawaban seperti ini pas tertanggal 20 september 2018 ( karena tidak ada info klo project ny gagal sudah lewat hampir 1 bulan )


SCREESHOT



jadi saya bertanya perkembangan project ini gimana, dan di infokan kalu project ny GAGAL, dan pihak crowde ingin mengusahakan si petani untuk mengembalikan modal yang diberikan.

terus ane tanya lagi dong BAGAIMANA JIKA SI PETANI TIDAK BISA MENGEMBALIKANNYA ? dan diberi jawaban oleh pihak CROWDE ny begini pihak CROWDE sudah ada sistem PENALANGAN DARI CROWDE ny sendiri, dan harus menunggu karena untuk yang SEPTEMBER sudah FULL, kemungkinan NOVEMBER dan disuruh tunggu.

ok disini ane udah di kasih HARAPAN disuruh tunggu kemungkinan NOVEMBER DANA ANE di balikin.

terus tertanggal 9 & 12 NOVEMBER ane tanya lagi via email tentang perkembangannya karena tanya di WA sudah tidak bisa

SCREENSHOT



jadi katanya mau di talangin oleh pihak CROWDE nya , tapi pas d tanya lagi dan d tagih janji ny pas bulan november, bilang ny SI petani MENYICIL dan selalu memundurkan pembayaran dan juga sudah d masukin ke piutang perusahaan dan di janjikan AKAN MEMBAYAR LUNAS PADA BULAN DESEMBER !!

dan ane pun menunggu lagi berharap DESEMBER sudah Lunas, karena memang ane lagi butuh uang pada saat itu.

Dan pada TANGGAL 3 DESEMBER ane tanya lagi kabar nya , dan di dapati jawaban seperti ini

SCREENSHOT


DI INFOKAN PEMBAYARAN SEDANG DALAM PROSES DAN AKAN DISELESAIKAN AKHIR TAHUN , karena ada beberapa project yang sama masalahnya.

Lalu tertanggal 18 Desember , ane nanya lagi dong perkembangannya, dan di bales seperti ini


SCREENSHOT



DAN ANE DIBERITAHUKAN BAHWA SI PETANI UDAH MASUK KE DALAM DPO (DAFTAR PENCARIAN ORANG) KARENA HILANG KONTAK

DAN JUGA di INFOKAN kalau tidak ada KEMAJUAN , PIHAK CROWDE TIDAK MASALAH untuk MENGAMBIL REVENUE untuk BERTANGGUNG JAWAB

oke dan ane tetap menunggu sampe akhir tahun,

tepat tanggal 3 JANUARI 2019 ane tanya lagi dong ke pihak crowde nya, dan di luruskan masalahnya dan di berikan alasan alasan yang  ahhh.... sudahlah, bisa diliat sendiri di screenshot ane DAN DISURUH MENUNGGU PERTENGAHAN TAHUN 2019 -__-


SCREENSHOT


dan dikaitkan karena harus mengganti yang 300 juta punya, aduh jadi selama 6 bulan ini project yang hanya bermodal kurang lebih 28 juta kenapa GA DISELESAIKAN DULU,

[ SHARING ] PENGALAMAN BERINVESTASI DI PLATFORM CROWDE ( KECEWA )


AGAN - AGAN dan AGANWATI bisa diambil KESIMPULAN SENDIRI bagaimana, ANE CUMAN SHARE SAJA, SISTEM YANG DIBERIKAN CROWDE SIH BAGUS, BISA BANTU PETANI , Namuuunnn .... AH SUDAHLAH .... dilihat sendiri saja

BAGAIMANA BERBAGAI ALASAN DIBERIKAN OLEH PIHAK CROWDE'NYA
profile-picture
try001 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
07-01-2019 14:39
inilah kenapa ane nggak pernah mau tertarik investasi skema P2P gini. karena resiko orang yg kita bantu/pinjemin modalnya dari platfor. tersebut nggak tau terima kasih dan kita sebagai investor nggak bener- ener mengenai siapa yg akan kita modali.
petani kolabs? yaudah bye-bye.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-01-2019 16:23
Balasan post Ryuzaki8
ya ane sih tertariknya karena sekalian investor, juga bisa bantu petani-petani di indonesia sih

tapi klo tau akhiranya begini, ane juga pasti mikir" 2x

untung aja ane baru nyoba" dulu di project pertama dulu mau liat gimana, even udh lumayan besar ane invest sekitar 975k

padahal ane ada mau invest yg project kopi tuh, mau ane invest lebih gede lagi, untung ane tahan mau liat dulu
0
08-01-2019 21:51
Satu-Dua taunan yg lalu sempet ikut2an di crowde. Sekitar 5 project awal lancar. Selanjutnya, nyaris persis kayak di thread ini. Projectnya gagal, duit baru bisa balik berbulan2 kemudian. Itu pun harus kita yang proaktif nagih, mulai dari live chat sampe email belasan kali. Secara dari crowde bahkan gak ada ngasih info apapun, pokoknya di dashboard tiba2 jadwal dimundurin sekian bulan secara sepihak, trus akhirnya ditulis project selesai tapi duit gak balik. Ke laut aja lah crowde ini.
Diubah oleh gea-ganteng
0
Lihat 1 balasan
08-01-2019 22:29
sekedar saran aja sih, liat dulu perjanjian awalnya apa investasi atau utang piutang, kalo investasi duit gk balik itu wajar dan termasuk risiko investasi.

kalo utang piutang ya gk nanggung risiko kerugian, kalo perusahaan bisa dipailitkan itu hartanya dibagi sama hakim pengawas

gw kok liatnya ini sebagai investasi ya
0
09-01-2019 08:47
Quote:Original Posted By prestige
sekedar saran aja sih, liat dulu perjanjian awalnya apa investasi atau utang piutang, kalo investasi duit gk balik itu wajar dan termasuk risiko investasi.

kalo utang piutang ya gk nanggung risiko kerugian, kalo perusahaan bisa dipailitkan itu hartanya dibagi sama hakim pengawas

gw kok liatnya ini sebagai investasi ya


betul ini investasi, tapi investasi yang diberikan crowde itu jika rugi yah pasti duit yang di investasikan dikembalikan even berapa persen yang digantikan. btw, agan sudah cek sistem yg diberikan oleh pihak crowde ny ?

ane SS'in deh ke agan, sistem ny apa aj

Sistim Bagi Hasil


sistim bagi hasil itu di tuliskan bahwa "membagi resiko serta keuntungan sesuai proporsi yang di ajukan di awal (syariah). Sehingga keuntungan dan kerugian akan dibagikan sesuai proporsi"

Sistim Pinjaman


dan ini sistim pinjamannya, karena resikonya itu keterlambatan pembayaran, maka ny ane milih yang bagi hasil untuk investasinya
0
Lapor Hansip
09-01-2019 08:48
Balasan post gea-ganteng
ane baru 1 project aja udh kek gini, -_-
0
09-01-2019 09:03
Quote:Original Posted By fuelcombo
betul ini investasi, tapi investasi yang diberikan crowde itu jika rugi yah pasti duit yang di investasikan dikembalikan even berapa persen yang digantikan. btw, agan sudah cek sistem yg diberikan oleh pihak crowde ny ?

ane SS'in deh ke agan, sistem ny apa aj

Sistim Bagi Hasil


sistim bagi hasil itu di tuliskan bahwa "membagi resiko serta keuntungan sesuai proporsi yang di ajukan di awal (syariah). Sehingga keuntungan dan kerugian akan dibagikan sesuai proporsi"

Sistim Pinjaman


dan ini sistim pinjamannya, karena resikonya itu keterlambatan pembayaran, maka ny ane milih yang bagi hasil untuk investasinya


Masalah pembagian itu kan gmn jualannya yg punya project spy kita mau investasi aja ya gan

Skr agan posisi sbg investor atau kreditor, itu bs diliat dr perjanjiannya.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-01-2019 09:40
Balasan post prestige
dibilang investor bisa, tapi di perjanjiannya di tuliskan "keuntungan & kerugian akan dibagikan sesuai proporsi"
0
21-01-2019 20:50
Saya punya pengalaman di crowde..alhamdulillah belum mengecewakan dan insyaallah tidak mengecewakan. Profit nya memang kebanyakan rendah yg saya ambil hanya 1 sd 5% saja. Dengan tenor yg pendek hanya saya pilih yg pendek2 saja15 sd 90 hari. Saya sudah selesai 300 an proyek dengan rata2 proyek hanya bernilai 10 ribu saja. Jadi kl seumpama investasi gagal kerugian juga gak besar2 bgt...
Dari 300an proyek yg telah selesai hanya 5 proyek yg gagal. Tidak kembali atau kembali tidak seuai ekpektasi dengan waktu yg lebih lama pula. Kebanyakan yg seperti itu adalah proyek2 yg resiko tinggi. Ada juga sih beberapa proyek sekitar 10 an yg harusnya telah selesai di thn 2018 belum selesai blm selesai sampai 2019 ini.
Saya baru coba withdaw tgl 18 januari kemarin. Karena 3 thn ini saya blm pernah coba tarik. Awal saya hanya investasi 100rb saya bagi dlm 10 proyek masing2 10rb. Alhamdulillah blm nambah lagi😀😀😀. Karena saya baru tahu sistem seperti ini. Jadi saya belum percaya.
Tp saya liat pencatatannya jelas dan mudah di pahami.

Yang perlu dipahami adalah:
1. Niat karena Allah. Niatkan uang kita untuk membantu petani. Insyaallah kita yg gak bisa pegang cangkul juga bisa berkontribusi dalam kemajuan untuk negara kita
2. Nama nya juga investasi yg urusannya dgn mahluk hidup
Pasti ada faktor alam, cuaca, hidup, mati yg harus di fahami, termasuk faktor manusia nya bisa pegang amanah atau tidak

3. Nama nya investasi tidak selalu untung. Ada ruginya juga

4. Berdoa, karena semua itu kuasa Allaah termasuk rezeki investasi.

Terimakasih
0
05-02-2019 08:40


Quote:Original Posted By rnuz
Saya punya pengalaman di crowde..alhamdulillah belum mengecewakan dan insyaallah tidak mengecewakan. Profit nya memang kebanyakan rendah yg saya ambil hanya 1 sd 5% saja. Dengan tenor yg pendek hanya saya pilih yg pendek2 saja15 sd 90 hari. Saya sudah selesai 300 an proyek dengan rata2 proyek hanya bernilai 10 ribu saja. Jadi kl seumpama investasi gagal kerugian juga gak besar2 bgt...
Dari 300an proyek yg telah selesai hanya 5 proyek yg gagal. Tidak kembali atau kembali tidak seuai ekpektasi dengan waktu yg lebih lama pula. Kebanyakan yg seperti itu adalah proyek2 yg resiko tinggi. Ada juga sih beberapa proyek sekitar 10 an yg harusnya telah selesai di thn 2018 belum selesai blm selesai sampai 2019 ini.
Saya baru coba withdaw tgl 18 januari kemarin. Karena 3 thn ini saya blm pernah coba tarik. Awal saya hanya investasi 100rb saya bagi dlm 10 proyek masing2 10rb. Alhamdulillah blm nambah lagi😀😀😀. Karena saya baru tahu sistem seperti ini. Jadi saya belum percaya.
Tp saya liat pencatatannya jelas dan mudah di pahami.

Yang perlu dipahami adalah:
1. Niat karena Allah. Niatkan uang kita untuk membantu petani. Insyaallah kita yg gak bisa pegang cangkul juga bisa berkontribusi dalam kemajuan untuk negara kita
2. Nama nya juga investasi yg urusannya dgn mahluk hidup
Pasti ada faktor alam, cuaca, hidup, mati yg harus di fahami, termasuk faktor manusia nya bisa pegang amanah atau tidak

3. Nama nya investasi tidak selalu untung. Ada ruginya juga

4. Berdoa, karena semua itu kuasa Allaah termasuk rezeki investasi.

Terimakasih


Ya betul investasi ada untung dan rugi

Tapi yg PALING MENGECEWAKAN ITU ADALAH SELALU DI JANJIKAN BULAN INI D BAYAR BULAN ITU DI BAYAR!

Klo memang belum bisa, kita sebagai investor butuh KEPASTIAN BUKAN DIJANJIKAN !!
0
04-03-2019 01:26
Yaampun. Ternyata bukan cuma saya yang kecewa dengan Crowde.
Saya juga melampiaskan kekecewaan terhadap Crowde di post ini --> https://adriansiaril.com/2019/01/05/crowde-review/

Saya ijin masukkan link ke thread ini ya, karena thread ini sangat menjelaskan detail bagaimana penanganan Crowde bila terjadi gagal bayar.
0
11-03-2019 22:08
udah cair ya gan, akhirnya setelah setengah tahun dari waktu seharusnya selesai, wkwkwk, ane masih ada yg nyankut satu nih, project #1139 Ayam Kampung Untuk Kebutuhan Restoran, apa perlu bikin thread macem ini juga ya biar cair hahaha emoticon-Ngakak
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
12-03-2019 09:22
Balasan post prayoepil
Udah Caairr GAN !!! tanpa mendapatkan keuntungan, hanya RUGI WAKTU aja dan EMOSI JIWA DI PHP'in

HAHAHAHHA..

BIKIN GAN klo PERLU !!!
0
Lapor Hansip
12-03-2019 23:49
Balasan post fuelcombo
akhirnya cair juga.
0
24-03-2019 06:53
Nice info gan, ane juga ada beberapa proyek yang sudah minus < 30 hari. Tidak ada kabar, tidak ada penanganan dari crowde.
0
06-04-2019 21:33
Kog gw jadi deg deg kan yah baca thread ini, masalahnya gw dan trman gw ada nyangkut di proyek yg sama nilai nominalnya juga lumayan…

Apakah crowde sedang gali lubang tutup jurang????


0
16-05-2019 16:39
Saya juga ada proyek nyangkut nih gan "Jual Beli Bawang Merah di Wilayah Citorek Banten", sudah minus 218 hari. emoticon-Hammer2
0
15-06-2019 17:47
Iya ada beberapa proyek yang memang tertunda, tapi karena memang investasi yang saya lakukan kecil dan niatnya juga belajar saya ambil itu sebagai pembelajaran. Tp coba iGrow gan kalo memang mau lebih serius soal investasi di bidang pertanian.


Salam,
Diubah oleh sitohanghar
0
Lihat 2 balasan
16-06-2019 20:33
Quote:Original Posted By Aerozz
Yaampun. Ternyata bukan cuma saya yang kecewa dengan Crowde.
Saya juga melampiaskan kekecewaan terhadap Crowde di post ini --> https://adriansiaril.com/2019/01/05/crowde-review/

Saya ijin masukkan link ke thread ini ya, karena thread ini sangat menjelaskan detail bagaimana penanganan Crowde bila terjadi gagal bayar.


Quote:Original Posted By prayoepil
udah cair ya gan, akhirnya setelah setengah tahun dari waktu seharusnya selesai, wkwkwk, ane masih ada yg nyankut satu nih, project #1139 Ayam Kampung Untuk Kebutuhan Restoran, apa perlu bikin thread macem ini juga ya biar cair hahaha emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jazarja
Nice info gan, ane juga ada beberapa proyek yang sudah minus < 30 hari. Tidak ada kabar, tidak ada penanganan dari crowde.


Quote:Original Posted By ah.khiang
Kog gw jadi deg deg kan yah baca thread ini, masalahnya gw dan trman gw ada nyangkut di proyek yg sama nilai nominalnya juga lumayan…

Apakah crowde sedang gali lubang tutup jurang????




Quote:Original Posted By petaaja
Saya juga ada proyek nyangkut nih gan "Jual Beli Bawang Merah di Wilayah Citorek Banten", sudah minus 218 hari. emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By sitohanghar
Iya ada beberapa proyek yang memang tertunda, tapi karena memang investasi yang saya lakukan kecil dan niatnya juga belajar saya ambil itu sebagai pembelajaran. Tp coba iGrow gan kalo memang mau lebih serius soal investasi di bidang pertanian.


Salam,

Gan,
Dari agan-agan ini sudah pada ada hasilnya ga?
Saya juga nyangkut 2 dari 3 proyek di Crowde ini, 1 lagi jatuh tempo dalam 5 hari an dan kayanya kalau lihat gelagatnya bakalan nyangkut juga nih... emoticon-Frown

Gimana kalau kita buat group & kumpul2in semua yg bermasalah dengan CROWDE, kayanya banyak tuh dan mungkin lebih diperhatikan dari pada kita komplain sendiri2.

0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
17-06-2019 14:36
Balasan post try001
dana ane sih untungnya sudah balik, gan

rugi di waktu, ga dapat keuntungan apa - apa

dari project yang d tetapkan selesai tanggal 26 Agustus 2018

lalu mundur sampai setengah tahun dana ane cair deh tanpa keuntungan pada bulan Maret

dan ane ga mau investasi disana lagi, sudah kapok

0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.