alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2c39c2a2d19544356e97bc/metode-untuk-terlelap-hanya-dalam-dua-menit
Siapa sih yang gak mau tidur terlelap? Pastinya semua orang maunya langsung tidur, mejemin mata tau tau udah pagi deh. Tapi gak semudah itu, biasanya abis kerja pas udah sampe rumah atau kosan, pasti kita maksain buat tidur, tapi karena beberapa faktor pasti malah bikin kita susah tidur. :malu Nah buat agan yang mengalami susah tidur, nih ane dapet metode biar agan pada bisa tidur cuman
Lapor Hansip
02-01-2019 11:10

Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit

Past Hot Thread
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit

Siapa sih yang gak mau tidur terlelap? Pastinya semua orang maunya langsung tidur, mejemin mata tau tau udah pagi deh.

emoticon-Ngakak

Tapi gak semudah itu, biasanya abis kerja pas udah sampe rumah atau kosan, pasti kita maksain buat tidur, tapi karena beberapa faktor pasti malah bikin kita susah tidur.

emoticon-Malu

Nah buat agan yang mengalami susah tidur, nih ane dapet metode biar agan pada bisa tidur cuman dalam waktu 2 menit. Metode ini udah terbukti pada militer AS loh

emoticon-Wagelaseh


Quote:Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
Ilustrasi tertidur 9nong /Shutterstock

Sebagian besar masalah tidur terkait dengan pilihan gaya hidup, seperti menghabiskan terlalu banyak waktu di dalam ruangan selama jam-jam siang atau penggunaan gawai yang berlebihan serta paparan kronis ke medan elektromagnetik.

Mungkin Anda telah mencoba menggunakan ragam metode untuk lebih mudah terlelap di malam hari. Namun, apabila tak satupun berhasil, mungkin solusi yang satu ini bisa dicoba.

Sebuah metode yang dikembangkan oleh militer Amerika Serikat mengklaim dapat memecahkan solusi kesulitan tidur. Metode tersebut memiliki tingkat keberhasilan hampir sempurna setelah enam minggu pelaksanaan.

Informasi tersebut berasal dari sebuah buku tahun 1981 berjudul Relax and Win: Championship Performance, dengan kisah yang dituturkan kembali oleh penulis Sharon Ackman di Medium pada bulan Juli.

Dalam buku, pembaca diberi tahu cara bersantai dan juga bagaimana tertidur dalam waktu dua menit, sesuatu yang tampaknya dipekerjakan oleh militer AS.

"Sekolah Pra-Penerbangan Angkatan Laut AS mengembangkan metode ilmiah untuk tidur siang atau malam, dalam kondisi apa pun, dalam waktu kurang dari dua menit," tulis Ackman. “Setelah enam minggu latihan, 96 persen pilot bisa tertidur dalam dua menit atau kurang. Bahkan setelah minum kopi, dengan suara senapan mesin dimainkan di latar belakang."

Metode militer mempersiapkan tubuh untuk tidur berpusat pada persiapan pikiran dan tubuh untuk tidur dengan sangat rileks selama sekitar dua menit. Semua peserta dalam studi di Angkatan Laut duduk selama pengujian, tetapi Anda dapat mencoba metode ini di tempat tidur atau di sofa.

Pertama-tama relaksasikan seluruh wajah, termasuk lidah, rahang, dan otot-otot di sekitar mata. Jatuhkan bahu dan rilekskan lengan. Santaikan dada saat bernapas, juga relaksasikan kaki, dari paha hingga kaki. Kemudian, santai dan jernihkan pikiran. Lalu, bayangkan diri Anda dalam salah satu skenario berikut:

Berbaring di sampan di danau yang tenang dengan langit biru di atas Anda atau berbaring di tempat tidur gantung beludru hitam di ruangan yang sangat gelap.

Selanjutnya, begitu Anda santai ulangi kalimat "Jangan berpikir, jangan berpikir, jangan berpikir" selama 10 detik di dalam hati hingga pergi ke dunia mimpi.

Ackman mengatakan bahwa teknik di atas sangat berguna bagi orang-orang di militer yang berada dalam skenario berbahaya atau bagi mereka yang menghadapi teror perang.

Novelis Michael Grothaus mencoba metode untuk tidur cepat itu untuk Fast Company.Dia menulis bahwa perlu waktu sekitar satu minggu sebelum dirinya melihat penurunan jumlah waktu yang dihabiskan untuk menunggu tertidur.

Menurut penelitian terbaru lainnya, tidur malam antara enam hingga sembilan jam dapat membantu mengimbangi kondisi jantung.

Sejumlah penelitian lain juga menunjukkan efek buruk dari kurang tidur pada tubuh. Kurang tidur bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, kenaikan berat badan hingga peningkatan risiko kanker, dan banyak lagi.

Baru-baru ini, para peneliti mengonfirmasi bahwa kurang tidur dapat memengaruhi kesehatan jantung jangka panjang.

Seperti dilansir dari Medical Xpress (26/8), laki-laki paruh baya yang tidur lima jam atau kurang per malam memiliki risiko dua kali lipat mengalami peristiwa kardiovaskular utama selama dua dekade berikutnya daripada laki-laki yang tidur tujuh hingga delapan jam.

Penulis penelitian Moa Bengtsson, dari University of Gothenburg, Swedia, mengatakan, "Bagi orang-orang dengan kehidupan yang sibuk, tidur mungkin terasa seperti buang-buang waktu tetapi penelitian kami menunjukkan bahwa tidur pendek dapat dikaitkan dengan penyakit kardiovaskular di masa depan. Dalam penelitian kami, besarnya peningkatan risiko kardiovaskular terkait dengan kurang tidur sama dengan merokok atau memiliki diabetes pada usia 50an."

Laki-laki yang mendapat hanya lima jam atau kurang per malam juga lebih cenderung merokok, tidak aktif dan kelebihan berat badan, memiliki tekanan darah tinggi dan diabetes.

Untuk kinerja terbaik tubuh dan jika berbicara perihal pemulihan dari aktivitas fisik yang berat, tidak ada perawatan yang lebih baik daripada tidur, dan dalam jumlah banyak.




Nah itu dia tips biar agan bisa tidur nyenyak hanya dalam 2 mnit. Butuh latihan panjang emang, tapi kayaknya seru kalo udah nguasain. Pas kebakaran agan masih aja tidur, bangun bangun dah gosong

emoticon-Wakaka

Semoga artikel ane bermanfaat

emoticon-Shakehand2



Quote:emoticon-Hot News Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg

Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id

Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Mengenal diet OMAD dan kontroversinya

Avengers: Infinity War film terlaris di Indonesia tahun ini
Peneliti ungkap mengapa beo bisa berumur panjang 
Liburan akhir tahun? Nih beberapa tips berlibur di Bali dengan harga terjangkau
Amankah konsumsi telur mentah 
Periode rentan kesepian sepanjang hidup
Tokoh-tokoh yang paling banyak diberitakan sepanjang 2018
Fakta seputar tsunami 
Survei membuktikan : Akhir tahun musim putus cinta
Kisah horor penyebaran agama Kristen di Batak. Dari suku kanibal hingga patung Jesus


Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit

12
Halaman 1 dari 6
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
02-01-2019 11:16
jadi mau cepat tidur saja ini 😆
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
02-01-2019 11:20
wah bagoes ini...saija maoe tjoba emoticon-Embarrassment
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
02-01-2019 13:58
Wow seperti latihan militer emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
02-01-2019 15:10
pake obat bius, suntik belom beres sudah tidur
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
02-01-2019 15:23
Nanti saya cobaemoticon-Ngakak
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:36
ane udah mulai nhantuk gan, samep nehtik aja sush
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:37
klw udh ngntuk bgt mah, kaga ush pke metode, langsung tidur bisaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:39
Biasa dikelonin bini, nyenyaaaak
0 0
0
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:42
ane mah asal udah nyium bantal, gak semenit juga udah berada di alam bawah sadar paling bawah emoticon-Kaskus Radio
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:42
cewek mw cepat bobokednya sini aa keloni. emoticon-Embarrassment
0 3
-3
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:42
Tinggal nananina sama bini, habis itu lgsg terlelap krn capek
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:43
Quote:Original Posted By 1stroland
Biasa dikelonin bini, nyenyaaaak


Kalo ini malah bikin bangun gan emoticon-Malu
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:43
ndak perlu metode2an, gan. kalo udah teler tinggal nempel kasur langsung terlelap emoticon-Malu
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:46
ntar malam Ane coba...
emoticon-Shakehand2
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:47
mau coba ah
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:47
minum susu segelas
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:48
kurang enak gan, ada dimana masanya antara terlelap dan tidak...

badan kaya melayang, disitu terasa rileks banget tubuh.


Kalau tidur Nemu ubin aja ane bisa
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:50
klorofom aja gan

sedetik langsung terpejam
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:51
ane sih suka minum aer anget 2 gelas, langsung pee dah tu tepar dah emoticon-Ngakak (S)


edited : gembok dulu ,yg insomnia komen di pejtu
Diubah oleh boyzrukawa
1 0
1
Metode untuk terlelap hanya dalam dua menit
04-01-2019 07:53
yakin mau langsung tidur?
gak mau ngapa2in dulu?

berarti ente jomblo

emoticon-Ngakak
Diubah oleh hantu.gagal
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.