alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c28d5aef4d6956d3074f860/5-rekor-dunia-sepakbola-yang-sulit-dikalahkan
Lapor Hansip
30-12-2018 21:26
5 Rekor Dunia Sepakbola yang Sulit Dikalahkan
Past Hot Thread
Welkam Gansis!!

emoticon-Angkat Beer

Did ya know?


Kalo ternyata ada rekor-rekor besar yang lahir di dunia sepakbola. Gak mesti masuk Guiness, tapi mungkin momen-momen ini bisa jadi bikin waw. Di samping itu juga bisa semakin nambah wawasan gansis di dunia sepakbola.

Disimak nih gan...
Ane yakin ada aja yang gak ngeh sama fakta ini... emoticon-Big Grin

Quote:Lima Kemenangan European Cup Berturut-turut

5 Rekor Dunia Sepakbola yang Sulit Dikalahkan

Untuk 5 tahun pertama perdana diselenggarakannya European Cup musim 1955/56, Real Madrid menang 5 kali berturut-turut. Dengan kompisi tim yang diisi pemain hebat sepanjang masa seperti Alfredo Di Stefano, Ferenc Puskas dan Francisco Gento, Los Blancos ngehajar klub lainnya untuk mendominasi sepakbola Eropa di mana gak ada yang mampu ngimbangin rekor mereka.

Bahkan sejak rebranding ke Champions League pada musim 1992/93, gak ada tim yang menang berturut-turut, atau setidaknya mendekati rekor Real Madrid. Bisa jadi sih, rekornya masih terus bakal dipegang mereka.


Quote:Gol Terbanyak di Dunia

5 Rekor Dunia Sepakbola yang Sulit Dikalahkan

Dipegang oleh Josef Bican, yang mewakili Austria dan Cekoslovakia di tingkat internasional, dengan skor 1,468 gol di segala kompetisi sebelum ia pensiun dari sepakbola. Diikuti oleh Gerd Muller dengan 1,461.

Jarang yang kenal ya gan? emoticon-Big Grin

Soalnya fakta ini masih arguable, karena Pele digadang sebagai pesepakbola terbaik, dengan range gol 1,200 - 1,300an (Ini aja ada yang hitungnya beda). Dan ada yang ngitung Josef Bican cuman 800-an gol.

Eniwei, rekornya bisa jadi tetep dipegang sama Bican karena trend pemain bola sekarang dengan segala rule yang juga udah dimodifikasi, dan rata-rata umur pemain sampe 30an aja, serta faktor lainnya.


Quote:Kekalahan Tertelak di Kuallifikasi Piala Dunia

Australia memegang rekor untuk memberikan kekalahan tertelak di kualifikasi Piala Dunia dengan gempuran skor 31-0 buat American Samoa di Kualfiikasi Piala Dunia 2002. Archie Tompson jadi tukang jagal mereka dengan 13 gol.

Gara-gara ini, FIFA ngubah format kualifikasi Piala Dunia, di mana lapisan strukturnya diubah biar tim kecil gak langsung ngelawan raksasa. Jadi kejadian Australia-American Samoa gak keulang lagi.

Btw, Archie Thompson bisa jadi masih megang rekor ngegolin 13 kali di satu game.. emoticon-Big Grin

Nih gan kalo mau itung sendiri gol-golnya...



Quote:Gol Terbanyak di Satu Piala Dunia

Nama Just Fontaine tercatat dalam sejarah Piala Dunia 1958 sebagai pencetak gol terbanyak berjumlah 13 di enam laga, termasuk tur melawan Jerman Barat. Dan rekor ini masih belum tersentuh oleh lainnya.

Dibedakan dengan gol rata-rata ya gan, yang sekarang masih dipegang oleh Klose dengan jumlah 16 gol. Tapi itu, dihitung dari beberapa Piala Dunia, berbeda dengan Just Fontaine yang membuat rekornya di satu edisi.

Yang bisa mendekatinya adalah Muller di Piala Dunia 1970 dengan 10 gol. Tapi semenjak itu, gak pernah bikin lebih dari 6 gol. Rekornya dilanjutkan oleh Grzegorz Lato (7 gol) dan Ronaldo (8 gol), yang nyetak lebih dari enam sejak 10 gol Muller.

5 Rekor Dunia Sepakbola yang Sulit Dikalahkan


Quote:Satu Tim Menang European Cup dengan Pemain Didik Daerah Asli

Lisbon Lions menang European Cup 1967 dengan 14 dari 15 komposisi pemain semua lahir di kota yang sama dan besar gak jauh dari basis klubnya, Celtic Park. Bahkan termasuk manajernya.

Kalo ngeliat kondisi sekarang, kayaknya susah nemu yang kayak gitu lagi, karena klub sekarang bisa jadi lebih memprioritaskan kemenangan ketimbang ngedidik dan ngebesarin nnak daerahnya sendiri..

Sehingga bisa jadi rekornya cuma dipegang sama Lisbon Lions sampe sekarang, dan masih belum terkalahkan.

1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-01-2019 09:09
Sejarawan keren
0
12-01-2019 15:59
yg lisbon lions keren emoticon-Matabelo
jaman skg emg susah nemu yg 1 tim itu asli dri kota asal nya sendiri. klo ga pemain smua 1 negara, tp pelatih nya dari negara lain. atau ada pemain dgn 2 warga negara emoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.