alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 478
30-12-2018 12:07
Frequently Asked Questions

Quote:

PS4 Original / PS4 Slim
Q : Berapa harga mesin PS4 ? emoticon-Bingung (S)
A : PS4 dipasarkan dengan harga resmi

Q: Apa aja sih isi box PS4?
A: kamu bakal dapet kabel power, kabel hdmi, buku manual, stik DS4,kabel usb, mesin, mono headset sesuai dengan gambar dibawah ini emoticon-Malu (S)
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


Q: tipe seri ps4 apa aja gan?
A: sekarang udah ada 100x, 110x, 120x, 200x, 700x

Q: bedanya apa seri ps4 yang skrg?
A: karena sekarang ada 3 versi yaitu og (original), slim, dan pro bisa kamu liat referensi PS4 Models

Q: apa perlu ps4 pake travo stepdown ato stabilizer jika mesin butuh tegangan 110 volt ato 220 volt
A: PS4 sudah mendukung multi volt yang berarus AC dengan tegangan sekitar 100-240 volt sama seperti ps3
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Q : Apa bisa di upgrade HDDnya bahkan ganti ke SSD?
A : Bisa kok bro PS4 bisa mengupgrade hdd dengan kapasitas yang besar atau ke tipe SSD

Q: Apa ps4 masih bisa dimaenin di layar tabung/tv gendut?
A: harus pakai converter hdmi ke rca tp hasil gambarnya nga maksimal

Q : Apa bisa mainkan game 2nd / bekas?
A : bisa gan sama lah dengan ps3

Q: kalo mau nyolok speaker dari PS4 ? emoticon-Bingung (S)
A: bisa colok kabel audio ke stik
- pakai kabel optik untuk yang pakai hometheater
- pakai monitor/ tv yang sudah ada port audio jack

Q: no seri ps4 yang masuk disini udah termasuk garansi regional yang mana ?
A: PS4 yang masuk regional angka 6 misalnya : 1006, 2006, 7006

Q: no seri mesin yang support garansi regional SEA ama official indo apa mas gan?
A: digit seri akhirnya harus angka 6 (1006, 2006, 7006) atau cek boxnya ada lambang region 3 sama seperti di box bd game

Q : PS4 bisa akses online?
A : PS4 bisa akses online buat browser, akses PSN, jika mau maen multiplayer maka harus berlangganan PS+

Q: oh yah gan ente kan bilang ada port aux itu gunanya untuk apa gan emoticon-Bingung (S)
A: port aux itu untuk colokan ps camera ps4 bro

Q:Bisa nga nonton film Blu-ray dan DVD di PS4?
A: Bisa gan

Q: PS4 region lock nga buat game?
A: game ps4 bebas region jadi bisa beli game dari region mana aja

Q: Udah bisa di bajak belom gan PS4?
A: Sampai sekarang belum ada bajakannya gan

Q: Kalo mau maen game online, multiplayer gmn gan?
A: Wajib berlangganan PS+

Q: Apa itu PS+ gan?
A: PS+ adalah langganan berbayar dari sony yang bisa diakses melalui console PS4. Melalui ps plus bisa menikmati berbagai fasilitas extra

Q: Apa patch bisa di download otomatis?
A: iya semua PS4 bisa menjalankan download otomatis dan install game patches ke dalam PS4, untuk pelanggan PS+ fitur ini bisa menyala otomatis tanpa perlu diberitahu terlebih dahulu

Q: Apa itu playstation app? udah bisa di download kah?
A: playstation app adalah aplikasi yang bisa menjadikan iphone, android, ipad, dan tablet menjadi layar kedua & device playstation mobile kamu sehingga bisa mengakses fitur dan konten yang terdapat pada ps4 kamu & psn gan

Q: Ps4 itu bisa nga remote play dengan Ps Vita?
A: iya bisa ps4 kompatibel dengan ps vita untuk remote play jadi kita bisa maen game dari ps4 berpindah ke ps vita selama game tersebut emang terprogram/ kompatibel dan bisa dihubungkan melalui wifi pada local area network (LAN)

Q: PS4 bisa maenin game PS3, ps2 secara biasa nga gan emoticon-Bingung (S)
A: PS4 bisa main game ps3 melalui fitur psnow dimana butuh koneksi internet cepat dan stabil, sedangkan ps2 sudah bisa melalui fitur (ps2 on ps4) masih tersedia beberapa judul

Q: apa udah ada cara pengunaan PS4 buat user
A: udah ada tersedia online lagi ini link manualnya

Q: kalo misalkan listrik di rumah tegangan tidak stabil naik turun apa ane harus pake stabilizer bahkan UPS sekalipun jika suka mati lampu ?
A: iya ini buat antisipasi biar ps4 tidak terjadi apa2 dan tetap sehat walafiat lebih baik mencegah daripada mengobati kan emoticon-Big Grin

Q: kalau main game pake PS4 itu tinggal masukin cd gamenya aja trus langsung play apa harus diinstall dulu?
A: game ps4 harus di install dlu ampe proses installing selesai baru main tp proses installnya ga butuh waktu lama

Q: Bagaimana cara update firmware mesin PS
A: bisa dengan online atau di simpan pada usb dari pc, cara ada pada manual bisa baca didi sini

Q: Kalo misalnya berlangganan ps+ untuk maen online dan punya id lebih dari 1 perlu semua id tersebut berlangganan
A: untuk maen onlinenya sendiri cukup 1 id yang sudah berlangganan ps+ aja,
kalo ada inisiatif idnya dibuat berlangganan ps+ semua jg gpp toh kan kita jg dapet konten game2 seru selama berlangganan

Q: Dukung multi user nga pada satu mesin?
A: iya dukung kok

Q: Mesin ps4 sendiri apa suhunya panas nga saat dimaenin?
A: suhu yang dihasilkan hangat nga panas bahkan di web luar temperatur tembus 45 derajat celcius yang berarti nga panas

Q: kipas ps4nya berisik nga pas maen game?
A: dari seri og 1200, slim 2000, dan pro 7000 rata2 desain kipas sudah diminimalisir jadi tidak berisik, tapi disesuaikan dengan kondisi dan temperature kamar kadang2 ada beberapa unit masih menimbulkan bising

Q: Gan ane ada 2 akun nih kalo 1 akun udah berlangganan ps+ trus akun yang lain masih bisa online nga? apa cuma akun yang berlangganan ps+ aja?
A: PS4 punya setting "activate as primary system" pada psn setting, cukup aktifkan 1 akun yang sudah berlangganan ps+ saja untuk dijadikan sistem primer di ps4, akun yang lain tetap bisa online hingga 4 akun secara simultan tetapi semua akun harus diaktivasi terlebih dahulu.

Q:Berapa maksimal akun ps4 yang di dukung?
A:untuk akun lokal bisa didukung ampe 16 akun dengan 2 akun tamu sementara (temporarly guest)

Q: Terus gini ane kan mau download kontent/dlc/game trus mau download apa akun ama regional game harus sama?
A: iya harus sama gan regional 3 bisa di akses buat download dengan pake akun reg 3 jg begitu dengan reg 1 & reg 2

Q: maen ps4 biar nga sering - sering mati tegangan listrik tidak stabil gimana yah soalnya pas booting suka ada pesan error sering banget recovery mode?
A: coba beli stabilizer ato UPS gan, lebih baik UPS

Q: Stick ps3, ps2 itu bisa di pakai di ps4 nga?
A: Ps4 tidak mendukung jadi nga bisa dipake stick ps3 & ps2 karena ps4 punya fitur touchpad, audio jack, dan lightbar yang tidak ada pada stick dual shock terdahulu

Q: Udah support HDD ext belom gan?
A: Udah gan pada fw 4,50 jadi bisa colok hdd ext asalkan;
- port usb usb 3.0 atau diatas
- kapasitas min 250 gb max 8tb, jenis hdd bebas mau 2,5' ato 3,5' tp buat 3,5' disarankan beli yang ada adaptornya

Q: HDD perlu diformat gan? formatnya apa? trus bisa diakses ke pc buat liat datanya?
A: HDD ext wajib diformat menggunakan format (fat32/exfat) dari sistemnya sendiri akan memformat ulang jika sudah disetujui oleh gamer dimana ada pilihan mau diformat atau tidak, tapi kemungkinan data yang bisa diakses hanya beberapa tipe file aja seperti gambar, video, dan app serta hddnya tidak bisa digunakan selain di ps4

Q: Apa perlu beli hdd baru ketimbang diformat ulang dari hdd backupan?
A: mending beli baru dikhawatirkan semua data di hdd kalau ingin dijadikan hdd ext maka sistem akan format ulang hdd tsb jika disetujui

Q: Gan gimana cara pakai Hdd ext gan?
A: Coba liat kesini

Q: Kalau online lebih stabil pake wifi atau kabel lan gan?
A: pake kabel lan biar lebih stabil kecepatan koneksinya

Q: gan ps4 ane main baru 3 jam udah kepanasan gimana nih caranya supaya ps4nya lebih adem & awet?
A: pastiin letak ps4nya tidak didalam ruang tertutup dan dekat tembok agar sirkulasi udara lancar

Q: gan ane main game sambil update firmware dari bd, pas mau maen lagi PS4 ane mati sendiri, dan ketika ane power on, lampu biru hanya nyala sekali dan PS4 tidak mau menyala sama sekali... Apakah hal tersebut ada solusinya? Terima Kasih
A: coba ganti kabelnya gan dari kabel power sampe hdmi (hdminya yang bagusan) kalo masih belom bisa booting normal juga bawa ke sony center selama ps4nya masih ada garansi regional / garansi resmi.

Q: klo beli PS Plus reg indonesia harga yang tertulis disitu,misal 350rb, yg ketagih di CC kita segitu jg atau kena PPN lg?
A: tidak akan ditagih cc kita dan mungkin udah termasuk ppn gan

Q: Gan ane pengen beli ps4 dari luar negeri misal jepang, hongkong, inggris, ato usa kira2 apa aja kekurangannya dan kelebihannya?
A: kalau kekurangannya tidak berlaku garansi yang tertera pada region meski itu dari wilayah asia misal jepang & hongkong karena sony sudah memberikan garansi regional untuk wilayah asia tenggara dan garansi resmi sony indo ( apabila beli di toko resmi sony) sedangkan kelebihan sama aja lah kualitas mesin antar region sama2 bagus

Q: kalau beli game nya digital, bisa di share untuk 2 mesin ps4 gk sih ?semisal kakak gw beli game digital di ps dia, terus dia download. terus dia main pake id dia. nah gw login pake id kakak gw di ps gw, gw download juga. tapi gw mainnya pake id gw. bisa main+online barengan gk ?
A: Bisa maen bareng asal akun tersebut sudah diaktifkan jadi primary pada 2 mesin tersebut

Q: Region PS4 itu apa aja sih gan? Indonesia masuk region brapa?
A: Coba perhatikan warna2 di semua negara ini, warna tersebut berarti region[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
warna
biru tua = region 1 (USA, Canada)
hijau tua = region 2 (Eropa, UK, Jepang, Jazirah Arab (Asia Barat), Turki, Mesir, Afrika Selatan)
hijau muda = region 3 (Asia Tenggara, Hongkong, Taiwan, Korea Selatan)
biru muda = region 4 (Australia, Amerika Tengah & Amerika Selatan)
kuning = region 5 (Rusia, Afrika, Asia Selatan, Eropa Timur, Asia Tengah, Korea Utara)
merah = region 6 (Tiongkok)
Cara lainnya adalah dengan melihat SKU / serial number yang tertera di mesin, box, dll yang perlu diperhatikan adalah 2 digit terakhir yang artinya asal region cek di sini kode serial numbernya
Ada juga untuk cover game ada kode PLAS and PCAS yang berarti produk game ps region 3, sedangkan CUSA untuk region 1(ESRB) dan region 2 (PEGI) , dan kode PJCS untuk region 2 Jepang (CERO)

Q : Game Ps4 tertera regional ALL bedanya dibanding reg 1, reg 2, reg 3?
A : Sebenernya Region all itu sama dengan region free mau itu asalnya reg 1, reg 3, dsb. Game tersebut bisa dimainkan disemua tipe/ region/ seri ps4 dan bisa dimainkan di id psn region mana aja, tp dlc harus sesuai/sama regionnya antara game dan id psn.untuk mengetahui jenis cover berbagai regioncek di sini

Q: Ane mau masukin duit ke ke wallet psn via cc tapi kok cc sering ga bisa dan ga valid gimana caranya yah biar bisa?
A: Ada beberapa temen2 di sini yang ngasih saran: 1. minta bantu ke costumer service bank kamu nanti bakal dibantu sampe bisa soalnya cc suka ada kasus pembayaran macet kalo keseringan terjadi bisa2 id kamu yang kena banned dari sony sana ato yang lebih aman beli voucher psn wallet

Q: Gan ane mau nyolok FD ato hdd buat ngebackup data formatnya yang didukung apa yah?
A: format yang didukung FAT32 dan exFAT selain itu kyk NTFS nga bisa dibaca/didukung

Q: Gan bgimana cara backup data?
A: coba baca tutorialnya di sini data yang bisa dibackup meliputi, data game, savean, foto, video tidak termasuk trophy karena trophy di sinkron ke server psn

Ultimate Faqs by ps blog( US)
Ultimate Faqs


Quote:PS4 PRO
Q: Apa itu PS4 Pro gan?
A: PS4 Pro adalah tipe ps4 baru untuk kelas tertinggi, performa 2x lebih tinggi dari ps4 original atau slim, dengan dukungan resolusi 4K, HDR
, serta pengingkatan detail dan performa pada resolusi dibawah 4K, tetapi Pro masih dalam keluarga PS4 bukan loncatan generasi mesin seperti dari PS3 ke PS4, atau PS4 ke PS5 mendatang

Q: Kapan rilis dan berapa harganya?
A: Untuk rilis resmi di Indo masih belum ada pernyataan resmi namun akan dirilis tanggal 10 November dengan harga $399 dimana estimasi harga Indo sekitar 7 jtaan

Q: Apa nanti ada game exclusive Pro?
A: Baik Pro atau standar sama2 satu keluarga dan satu ekosistem jadi tidak ada game2 exclusive untuk sekarang

Q: Apa semua game kompatibel dengan Pro dan PS4 standar akan terus didukung sama SIE?
A: Pasti kompatibel gan masih satu keluarga dan satu ekosistem PS4, untuk standar / original pastilah didukung terus karena lebih murah dari pro

Q: Apa wajib beli TV UHD dengan resolusi 4K?
A: Tidak perlu karena Pro masih mendukung resolusi HD (720p - 1440p) dengan beberapa keunggulan termasuk peningkatan detail dan performa optimal, tapi jika ingin merasakan konten maksimal di 4K maka beli tv / monitor resolusi 4k,

Q: Nanti kualitas gambarnya apa sama kayak ps4 slim / standar?
A: Kualitas gambar sedikit ditingkatkan sama perbaikan fps yang lebih stabil jika dalam resolusi FHD namun akan lebih tinggi jika pada resolusi 4K, sebagai tambahan untuk beberapa game yang dirender ingame dibawah FHD maka mesin akan memproses otomatis ke FHD melalui patch, sedangkan diatas itu akan disesuaikan dengan performa mesin dan dari game dev itu sendiri, meski pakai tv 4k sebagian gambar akan diupscaled tpi dengan teknik render tertentu maka tetap menghasilkan gambar yang setara dengan native (resolusi asli dari pixel/dot fisik di screen) jadi tetep bening dan detil

Q: Konsumsi listrik berapa gan?
A: bisa mencapai 310 watt lebih boros daripada PS4 standar/ slim yang lebih irit

Q: Apa nanti Savean, Screenshots, dan semua data ane dari PS4 sebelumnya kompatibel dengan Pro?
A: Pasti kompatibel karena masih satu ekosistem mesin PS4

Q: Bisa nga semua data saya ditransfer ke Pro dari PS4 standar / slim?
A: Bisa gan data ditransfer melalui kabel ethernet / kabel LAN (rj45) dan bisa ditransfer untuk semua tipe PS4, kamu bisa juga transfer data dari PS cloud ke PS4 Pro atau sebaliknya

Q: Tadi disebut juga HDR apa itu HDR?
A: High Dynamic Rance adalah fitur gambar yang akan meningkatan kedalaman warna serta peningkatan kontras yang tinggi sehingga menghasilkan gambar yang lebih kaya warna dan detil mendekati penglihatan natural mata kita dibanding dengan standar yang masih ada beberapa detil kurang jelas
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Q: Apa format HDR yang dipakai gan dan apa akan kompatibel dengan Pro?
A: Format HDR yang dipakai adalah HDR 10 dimana format ini yang sedang dipakai pada bnyk perusahaan, sedangkan format yang lain yaitu dolby vision masih belum disupport sekarang namun akan dipertimbangkan oleh Sony jika diperlukan, sedangkan kompatibel PS4 Pro pasti kompatibel dengan HDR dan hanya TV yang mendukung HDR 10 yang akan kompatibel jalan dengan PS4 PRO, serta fitur HDR akan tersedia di semua tipe PS4 pada fw 4.0

Q: Apa nanti PS4 Pro butuh alat khusus untuk menikmati konten grafik maksimal 4k dan HDR?
A: Untuk menikmati konten 4k dan HDR maksimal setiap paket Pro sudah ada kabel HDMI kelas premium buat menikmati konten 4K + HDR. serta dibutuhkan TV dengan fitur HDR 10, konten HDR juga akan jalan pada game2 dan media lain yang sudah mendukung HDR

Q: Bagaimana dengan PSVR apa nanti Pro akan kompatbel jg? lalu apa keunggulannya?
A: Ps4 Pro juga memiliki keunggulan dukungan di VR terutama PS VR, kamu bisa mendapatkan pengalaman main VR lebih baik terutama di performa yang lebih stabil, gambar yang lebih bening di Pro meskipun PS4 Standar / Slim jg bisa menjalankan PSVR

Q: Untuk 4K entertainment gimana gan?
A: 4K entertainment Pro mendukung beragam konten 4K mulai dari video streaming (youtube , netflix, dll), 4K video , dll dan masih dalam tahap pengembangan oleh team developer, namun sayangnya Pro tidak mendukung format UHD 4K BD karena BDrom PS4 Pro sendiri punya spesifikasi sama dengan PS4 standar / slim

Q: Apa nanti user Ps4 Pro akan diuntungkan dari PS4 biasa saat main multiplayer online?
A: Baik pro atau biasa tidak ada yang diuntungkan semua akan dibuat seimbang dan optimal oleh developer, meski Pro punya performa lebih baik dari segi fps dan gambar

Q: Untuk remote play/ share play apa nanti Pro juga lebih baik dari PS4 standar?
A: Karena proses komputasi Pro lebih tinggi maka pasti lebih baik asalkan diimbangi dengan kecepatan internet yang mumpuni, Remote Play user di PC, Mac, atau Xperia akan bisa stream gameplay dari PS4 Pro dengan resolusi up to 1080p. Share Play user di standar PS4 / PS4 Pro juga bisa stream gameplay dari PS4 Pro dengan resolusi up to 1080p.

Q: Apakah pada Pro saat share kualitas gambar juga akan meningkat?
A: Pada Pro kualitas gambar yang meningkat adalah bagian resolusi dimana pada Pro akan bisa menangkap gambar dengan resolusi 4K (3840 x 2160), dan bisa menangkap video dengan resolusi 1080p tergantung dari gamenya

Q: Apa saat broadcast kualitas gambar jg meningkat?
A: Saat broadcast pada youtube misalnya, kamu bisa dapat setting kualitas di high pada 1080p dengan 60 fps serta diimbangi dengan kecepatan internet yang mumpuni pula

Q: Apa ada rekomendasi TV yang cocok?
A: Kalau saya pribadi asal tvnya udah 4k dan ada format HDR10 udah cukup, namun dari segi performa tiap merk kamu bisa diskusi pada trit Auvi (audio & video) bagian TV, kalau masih tetep di tv Full HD juga silahkan pro masih support reso 1080p

Q: Jadi saya masih bingung untuk memilih PS4 Pro atau PS4 Standar
A: Disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan budget yang kamu punya
- PS4 Standar : budget murah, konsumsi listrik irit, konten grafik HD + HDR, puas main di FHD TV (1080p), performa bagus, tidak begitu mementingkan grafik
- PS4 Pro : budget lebih , performa lebih optimal, konten grafik maksimal 4K + HDR, punya 4K TV / 4K monitor, FHD dengan 60 fps paling stabil

untuk lebih lengkap
Pro Ultimate Faqs
0
30-12-2018 12:07
maka bagi kaskuser yang PSN ID nya ingin dicantumin, wajib kirim PM ke ane

urutan berdasarkan abjad ID kaskuser
Quote:

ID KASKUS = PSN ID


Code:
0-09/. /-
153gol = Bohemians7815
3877777 = steph88simbar
908109 = Dovahkiin-ccc
99nox = reinaldiaz
.vtg. = gienardy1824
-VJ- = vj-kazz


Code:
A
abeabe321 = Abrahemz
aboond = adrianha27
abyann = A-B-Y-A-N
adencingkariak = affauz
AdhezAltEisenz = AdhezAltEisen
adnansz = adnansz
aditbolang = adiitbolang5611
aditya.pradana = adit_225
adityotohir = pr1met1me49
adna97 = MAPrad_US
afqwerty = casualtuna_ps
agamkurniawan = agamkurniawan
agent_ratzz = GlaireXIII
agielM = agielMU
aguslestari = aguslestari
agusx36 = agus3604
ahmadnurshidiq = batalyon_RI
aiapapakek = ariefmaul
Akagami.d.shank = Jokatrope
akuji = kilerbrocko09
AlaniPogos = somaramarpaung
alendo = alendo180292
alexander107 = ChristoZephyr , realboyz183 (req 3)
alfaransya = diplomatbugis
Allmencry = Tprasetyo
almudasir = ncuhi86
alsyl = JvD8- (US), JongensVanDoom-(Asia)
amal168 = amal_16
amsq = amsq_us
anakmucil = arif finn
angel13 = angel_xiii
angga386 = podbot386
angkasabintang = BintangAngkasa
anihilato = Eric.Vinzler94
Anspodi/Anspody = Anspody
anttown = HeDevPre
ap23$ = reggna311
arabe_666 = arabe_abe
ardni11 = inardni
argun98 = ninjaginja98
arifrifrif = KeanUreportMe
arman158 = kung_lao158
arrymukti = arrychandra
aryo1987 = aryono_soesetyo
aschoy89 = aschoy_89 (Reg1); ashbn_89 (Reg 3)
assu41cayo = MattJembray
AttackSlamder = Frostavia
atoys = ajiyudha_01
Audio*Slave = CDX6800_ID
audhioholic = audhioholic
AuReLiuoS = Diptadip
autohero = yossi_hero
awliyarahmann = awliyarahmann
axelkarimm = Axelkarimm


Code:
B
B4n6k3 = B4n6k3
babayboxer = x_SCARY_MOVIE_x (reg3) , Movreak (reg1)
baekto3 = nice_baektosan
baguar = drrahmadi90
Bajrey12 = bajrey13
bakachan = Richky23
bakteriganas = yayaika_e
BananaCrumble = Banana_Crumble, BananaCrumble
bangkul = yustianfm
Baww = Cellpuz
bayszz = bandotzzz
bayuandrinata = bayuandrinata23
bbpuang = bbpuang (Reg 1), noviandi & bbpuangs (Reg 3)
bdulz89 = aldygnw
beck72 = GTIC_danjaydanan
bellabonk = balbell
benzabensaa = benzabensaaa
betawi91 = superboy9191
BG7FM = faisalmatahari (REG 3), faisalmatahari1 (reg 1)
big.4 = akbarsafarin10
big.dicka89 = JustAndrew170889
biruwarnangkasa = ayampitik
BisonMagnum = hafizhpm
blacksector = NBIShock
Blancosman = KevHeinz
blegedisz = topshe87
blitzbulz = blitzbulz
BobbyS = bustercall77
blowinthedark = refahri16
bobbamail = aremania
bocahkoplak1991 = littleben_usa ( US), bennysur2674 ( Asia)
boed156 = bimoadji
boncel123 = JaymeMS13
bonegear = bonegears
boschas = randi26795
boskovic234 = boskovi27_as
br4vem4n = Lenorider
bracoekmaru = ardi_tamtam
bramant = lie_hansen
bramantia86 = arjuna_aldhani
bray27 = Brayz27
brian22181 = bri_an22181
Brothersister = djakasetiadi
BrownBerry = brownjerry
Budz178 = Budztapte
buuuby = Buuuby2312


Code:
C
c4w1l2 = CawilzDevilz
caes4r = bigalyeska
cadutem = Sahabat Dahsyat
celestial being = celestial_raiser , aoki_tsurugi
cenwei87 = cenwei87
chael07 = ChaeltampaN
chaostomat = chaostomatoes
chocobogames = chocobo_gmz
ChoIDico = choidico808 / Prasetya medico
choysblackmail = d_333_oi
clapproblem = clapproblem
clins77 = clintonchow77
coolckas = yogiesatya
cooltirta = cooltirta
C-5ar = garinCsar
cyberme = cyberme100
cypher17 = cyphers17


Code:
D
D1K4 = As3m-K3cut
d2station = Aditya-Rai
daaaffaa = daaaffa
danuputra = Danu_Juve
DARE DEVIL = RCFIGHTER_1
DarkCules = JodiLosCules
dash1emperor = dashemperor
dayoldchick = aminmbok
Dave20 = granfshadow20
dave9 = Phiepho
davekayz = davekayz
dbronxsr = Karz_Ky
ddcruise = ddcruise
dek.anton = simbolons
denslap = Reyalfro
dependide = fahmiyusuf_90
dergaruda = DerGaruda
desams = d354ms_on_ps
dhayantad21 = dhayantad_21
diamond_soul04 = LordKen10
dianakagumi = dianaseptinaa ( reg3 ) minionversusgru ( reg1 )
diemachine = diemachine
diesco = diesco90
digicoretech = Sadomator
DJ_Senjaya = xiera-kun
dnul = davi1607 (US)
dolanid = dolanid
donmess = rockavanz
donpatchi = barangga
Dragonfly99 = Michaelliem1999
dreamanzie = tanzialfisah
dreck = RevLeZ
dr.united = AndiSusilo
dummy2dum = riandesf
dungtakdung2x = dungtakdung2x
dunhilomen = FrostEiden
dunia.cinta = duniacinta (US) /dunia-cinta9 (SG)/mofseawolf (IDN)
dustox93 = ikhsanww
dynames14 = tristeawan


Code:
E
eatsleepforgame = frozen_thrones
echiizato = echiizato
EkorSepuluh = TEN_TAILS
Epididymis = scottemulsion
er2m = joompalitan
eraz = udelnaga
ERIAN518 = erian518
eriik = eriik_indo
eryadi = ery_suke5
eugol = Eugolisk
exitindonesia = veefarrel


Code:
F
fahrisya = papazio10
FaLLenShadoW = BornGooners
falseter = falseter
famada = Flexible_Zone
FangGuard = Fang_Guard21
farhan000 = farhanrhaka
fari31 = ghifari31
feralant = feralant204
fezzazastadika = Adhitya250487 (Reg1), Adhitya_3 (Reg3)
FHUP = payul7
fiazte = fiazte
fikricaky = kehed666
fikriw23 = fikriw23
filthfury = feodal0623
firmansyah10 = ivanfrmansyah
FlaMezOne = Iceddogz
fnshstrng = fnshstrng
fooliezt = Achiely
foxcrowncute = hizratata
franky8138 = elegant_vodka88
frozerkids = satrioram


Code:
G
g.i.l. = gilangrfn89
Galih_The_Great = gtg1990
Gamergirl = Loveunit21
GameMerchant = Aditya_Karamoy
gandhyrivaly = gandhy rivaly
garpupatah = gingsengsehat
gasmal = mossad34
Gayunksabun = LiMp_cAc
geforce9800gtx = cp220782
GenesisXM5800 = kevzg19
ghostrilley = silenttkilller
gilangeje = gilangeje
Girindera = girindera_
gogeta85 = gotenz71 (Asia), kopi_pait (US)
Goshinki = madhesoe
Gugunhide = gunhd20
Gioyo = sergioschima


Code:
H
h3nd121 = hendri_zhu
h4d1beckham = hdlogic
haiaan = haiaan
HDmania = kutu_kupret
hermawands = Hermawands
hideo. = akura kawaii
HilzTheSkaterZ = hilmymiun
hippotamamus = hipposUSA
hiryuu = G0K0NG-7
hola2 = hola2kaskus
huangchenhao = huangchenhao_SG
huphup = igelgilbert
hyakushikki = Purgatoryland


Code:
I
ichsannade = Ichsannade_87
ifood = befri-s
igonk = igor_surya [INDO] / igonk22 [USA]
iH4rb3mo = H349B
ilhamrfqy = ChronosGaming
iloveher = nyishnyish
iamnoone = khal_dr0g0_86
ikonos.rbo = LizGraf
indra_87 = LaurenzIndra
indralapian90 = yayakassa
inibukanidmadx = rachmadsuhartono
Innocenta = stellunar
inside.koplak = rhinsan19
Invasion = Invasion99
ipoon = kang-ipun
irvan90 = irhas_irvan90
Isoroku = Hendra_Yang
ivanchaz=ivanchaz
ivanlayo = ivansbastian
ivyyy= agarotaurus


Code:
J
jarko123 = K_Djarko
jaststeve = jaststeve
Jebol2 = Jebol1987
jhvhcj = Ramzoy
jirene = jimmy_jirene
jhonsonamama = ihsanqueen
jimfc = jimnat1202
jinouga12 = jinouga1329
Joandz7 = DiegoSister
joe_sutrisna = uzkcshev
Joh4nlee = joh4nlee
Johannes23 = johannes_2323
Jojov = JOJOVchronicles
joncuk = joncuk90
joseventy = joseventy
jummyanto = chikokun
jumpman23 = Hermanto_Wang ,HermantoWang
JUnKEr1990 = cumut26
juvale = Frozecentury


Code:
K
K4POK = gazebo_24
kakikakekukaku2 = YonaBNS
kanazaki = Kazav_kun
kaskus.bangets = umar_aly
kasurgoyang = arisananta
kawashira = KawaShira89
KaYe... = L9KY
kebeleut80 = chevynsr
keeponpunx = Keeponpunx_HK
kenoganteng = kenoganteng2 (indo) / kenoganteng (usa)
kenzikhoman = snakeID94
keputran69 = keputran69
kgtau = oathkeeper09
khamam = khamam
khulada = iammahos
kibowman = kibowman
KillermaN = KillermaN
KIMFOX360 = rifqfauzigibran
klash77 = klashthefhur3r
knoxx = kn1xx
kolor jadul = kolor_jadul
kolorbabe = gaunks
kompormeleduq = KomporMeleduQ
Kosmos = sate_chocobo
krazy_kat = krazy_neko
krustykrab = daasssh
Kuang8888 = fandykuang
kucingmenangis = SasTra_88
KudouAo = KudouAo
kukaz = dhedent
kuroneko85 = kuroneko85
kyongtox = NichKyong
kyra = kyra_shin
KyuubiNineTails= FransiskusAlbert


Code:
L
LautanAbadi = WilliaMamba
lastzaphion = LastBomb
lavexia = lavexia747jr
lawfull_evil = lawfull_evil
leah_dlz0n = thatswhyimcool
legendz99 = danz_hz
levinan = LevinanHK
lexy_lux = lexy_lux
Liandy95 = Shynkai
lightforce = lightforce32
Little Jacob = tukul_arwana
liefeng = granxyjr
lolipop0520 = lolipop0520
lord.adil1 = lordadil
LordVander = LordVander
Los Merengues = TweFoju
lastoct = ardifernando91
lotfadi = spider_jrslm_03
LovePhobia = mugiebali
louisx = udang-X
lovante = TheMastin
lumixjr = LumixJr
luthfipmr2227 = luthfithegamer09
luthor02 = pavien
Lutv_Damned = Lutv_Damned
Luzbel = han_almighty


Code:
M
M-code = Luverse
m4v3r1ck = Diablogato286
mailist = mailisthaq
malazs = malazz9900
malionline = malionline
Macancimuncang = vambee89
manbrotheking = manbrotheking
manjatsonic = manjatgones
mapedcorp. = Tanedwintanadi
marcoo.co = marcohadiyanto
marloncool2008 = marlon2008
marzhall2791 = Marzhall
maskara = yunfung
masteroq88 = dark_OQ
maverick1976 = rioprilmadi1976
maxwellkingdom = MaxwellKingdom
McLazuardi = AldyLaz43
MEandACM = RendangSapi2
mekanz = MilkyWay864
meowwing = JoTheFixer
merahkuning = merahkuning
merckygan = merckygan
MichaelRebirth = MichaelRebirth, MichaelBoaVista
mimuman = PrettyMonkeys
minersky = minerskye
mirsawk = MirsyaWJ
misxsim = astangkil
miujeko = mujeko
Mochfa = mochamadfarizmf
moharboy90 = BianMohar90
momonyet29 = momonyet
momotko = aozora_jp
monkeyany = bolvenar
morellogames = morellogames, morellogames1
mosad = kikid_kbw
mr.chibot = kASIMaPRILIO
mr.chief = Mrchief_96
Mr.Cinqueda = Agnarak
mr.Kiting = kritingkribo
mrankalia27 = mrankalia27
mrr3e = Belum_Ada_IDnya
msacool = msacool
MSV0087 = MSV0087
muhiqan.184 = Envylia
mupet = heickel747
museumlendir = mchellelim
musimhujan21 = musimhujan
Music Mastery = ramadhangi
MyNameIsAvi = indoflying2201


Code:
N
nadaluntung = prisselort
nadane = O-den-tama
Nasikare = FerdyXu
Nat95 = Nathanugroho
ndarvianp = OutOfName
Nee5 = upinyes
ngentodlosemua = grungkers
neoutas = neoutas
nggon = agrav26
nightfear = TheseusNoctis
nightkisser = mastomtom
nightmare112 = mahatirmrs (REG1) , mahatirrr (REG3)
nikkobond = SkyWeltz
nintama ke-36 = halomedi
NoBidah = papakonda
Noctis L Caelum = Michael_Tjang
noldypinontoan = noldypinontoan
NoRecceh = xiiVa17
nRicosS = nRicosS ,nrico-ss
nyooopet = nyoooopet29


Code:
O
Obla.Di.Obla.Da = Rampage_Devils
oink_gothic = kopedipad_ID
oko = havefungomad
oleolean = oleolean
OmOmMAenGame = StudStamp
onelinerj = juonliners
Ongos = ricky_31579
onothriller = onothriller13
onta.arab = robybacas
orz = AndhikaAR
otak.kreatif = Siomaybandung
otoriclan91 = yuhuu811


Code:
P
P1rate = light_energy
Pakclayton = Jaayak
PaladinBlake = Paladinblake
panjiemen = Panjiemen
pcun_lanang = siluki
pcgamesejati = kfiraun3
pebriadi = Pebriadi
Pembokat = MoMok16
penjahatnya = eLdzaky
pesawatjet = pesawatjet01
piyang = Expert_ID
Phain = SuperYones
phoenix137 = Abyhape
plentus81 = plentus81
plermo = Blizzaga28
pluspluz = pluzpluz
p.o.d = pod1993
poetraay = putrayudhistira
poznan = wiryahaspati (RG3), koey_7 (RG1)
pradyatama26 = pradyatama26
pramasa30 = pramasa30
PramujiWardhana = miwa_chAngE
pravus = pravus0911 (RG1) , Pravus969 (RG3)
presiden ina = JenderalKancil
priast = priast
prikitiwiw = arjoenamahar
pucuk ubei = anaklanang
puinkie = crash_them_all
PureGreen = BlackCoffee13
putra182 = putraciptadi
prendayasa = prendayasa
pvt.ryan = sulaiman_27


Code:
Q
quickplay = Villeneuve25
qwewrty = mrhaekal


Code:
R
r12k7= r12k7
razthemechro = DigitizedDeath
rafiandyef = rafiandyef
rahman86 = fixgame86
RAJACONSOLE = aLvinzo007
raja sulap = kamardownload
rainbow46 = agung79
rajibpanca = kurniawan_shaq
RanDrumz = rendzy
raysha80 = lwidiyat
ravall = ravalladitya / ravallryuzen
ravly1308 = ravlyagusta
rayjuve = rayjuve
rayzords = ntonz86
rayzz6c28 = rymnd6c28
RazarHero = razarhero
razor1995 = farras_adha377
RealShukuchi = soujiro_shukuchi
reb3ls = FebrianD
recca = Ryanzein
rechtkid = rechtkid_ID
rheza. = rhezasyahputra
renanda1301 = renanda1302
Renzakuken = otak_capung
revaritz = faritz777
RevGates = Corieltrezens
revonized = revonized
revotokugawa = revorevo31
reynold.hutapea = reynold_hutapea
rezeew10 = iL-10-capitano
Richardo23 = richardosc
rid7a = rid7a
rifkigamer = unitedchampions9
rickopra = Laviathan17
rickle = rickle316
rimbaharendana = harendanarimba
riotoro = riotoroid
rismanstp = Risman-Sitepu-DC
rivolius = FishingGear
riy4n92x = CrunchyEdge
rizkymptr = rizkymptr
rizzaaoi17 = rizzaaoi
rzmgunners = rz_maulana
RoadToNowheree = DovexKray
robbydiobapage8 = robbydiobapage
robert22 = robert_purnama / robert22_SGP
robin_88 = instax_88
robuldog = fukukame
RockGear = xclausewitzx
rolemodel8467 = zoe960
rommyokt = RankBagax
ronie8008 = nextGen81
rotauge87 = sayahendi87
roxkiss = Lamperock
rubiks11 = thinkcube_11
Rusuherz = imamholic
ryanjonathan = ryanthan
Ryo* = RetroHeroes (RG3) whoisryoUS (RG1)


Code:
S
s1ngg1h = singgih, drum_addicted(RG1)
sackitid = cloud_strife_182
sagiarsyad = sagiarsyad
scalfian_19 = scalfian_19
shad0wzzz = ShadowEgora
SandyLotus29 = SANDYLOTUS
sangfajar19 = rayenp19 (USA)
sapibonsai = sapibonsai
sapimomo = sapimomo
Sasuke1243 = SingSing232
satellitebstrd = giraf_r
SatoruKobayashi = SatoruKobayashi
Satria88 = satrianugraha21
SatriaSurya = Satria-Surya
sayagamersejati = oriduZ
scaramouche. = AnakMedan7
seba = vale21, seba-asia
Seid_m3 = Seid_m3
sempruul = orangbiasa19
Sena.21 = kaizawa7
sengirman47 = sengirboy47
sennank =sennank
senofebryanto = onness83
seriinsan = StevethesonofGOD
seth24 = zivvx
setoREDS = setoreds
Shangar = shengarthegreat , shengar_101
Sharkliu = sharkliu_us
ShE.VaRa = rico_zipz
shes1l = Shes1l
shikiloveanime = rvie999
Shirougetsuoshi = ShirouGetsu
starsz = xingzz
Shin_shoryuken = shoryukenkaskus
shinchan = Pappiyo
shiperus = ArkIzation
sickofme = sickofme
sickboy_kaskus = irfan96
simamen = wencesmamen89
siphonz = melbu728148
sky_dreamer87 = skydreamerz87
sLa= sLa2802
slimingiboy = slimingboy_77
snakebigboss = snakebboss
soanggara = soanggara
sogodamncute = United4Sure
Somatn1 = Metu8118
Sonzzz = KingOfHeart1989
Spaceman7 = er_nasution
spholic = mysphcroft21
spikey.die = diemachine
spy_78 = spy_78
squalledd = squall_edd(HK), squalleddUS(US)
sragen99 = Rizkywp
starrp = Reynta26
starscream7.2 = agasadays
starsz = xingzz
stillstinggo = benmandei, mandeihotspot
stivefu = StiveFu007
StvenTan = StevenTanIsRed (PS3) , StevenTan_SG(PS4)
StewardBrian = EsBriEsBri
subzero17 = generation424
SukaSukaGueDonk = SukaSukaGueDonk
sunnyempire = sunnyempire2
supadupa2 = androramada
super_al9 = super_al9
Supercalifragil = NoNameWhatsoever
suraduk = suradul
swamp = tansha89
Swodie = Swodie86
syaheeer = syahir8
syahrulnaldo = syahrulnaldo7 / SyahrulnaldoUS
syaummil = OMFGitsDapoy
Syriankuya = hendraboe
Syncros = flamehearts
syukriabdillah = DJSpeed04


Code:
T
tabi = welfarendi
taksxedo4 = DaveJohan04
Tamada77 = tamada77
Tambukbujur = Rizaelhunter
tandas = leo08moren
tatafriday = Thesuperjedi
tdana = Septiii
tel0rasin = TelorAsin
telur.lembek = Terapex
TenshiAkuma = shinradiva
tepenbulee = GazFellaZ
Terrans = Therenx
terryap = Terryakbarp
Testament00 = Kreuzweir
The Eye = Jazzcotheque
thelazt = thelazt37
therev355 = sparrow15966
therocknation = priantama_putra
thesima = Thesimayi
thething = AdamHAAR
thinkcentre = halley_thomas
ticodatte = ticodatte
tikaadit = DonnyDjarum
TimeRider = BigBoss_GF
tio009264 = Yohanyonthan
TjKusuma = Bbbiiirru
TKennYz = Layzeboned
tobielais908 = TobieLai908
tobikus = Tobi_Amos
ToCi = ToCi_CiTo
tokoroten = tokoroten-sama
Tommy Vercetti = ma_chao666
tongkito = tongkito
Topan2000 = Topan80
Toufu = variansc
TraciiGuns = RFX-13
tradergold = Terryhoki
trezy = humanoiz, trezyinbali
tryasta = Aryabass
tukul28 = JWCW28
Tum = xky-us
twibay = makarov991
twicejdm = Jdm_addict
Tyo.McDohl = Faiz-Tyo


Code:
U
ubipanggang = giovinnie
ultrauco = ultraco
UnderArmy = UnderArmy
upupandaway = tantio_delonge


Code:
V
Vapormercury = Evil_twin313
varie30209232 = kadalbutut (REG 3)
vazar13 = vazarxiii
venetian = aplex_jr
venomz142 = redlight142
Versaillez28 = Versaillez28
veyst = veyuds
vherie22 = gakymozie
vicsuw = vicsuw
VikiCurup = meruviki
virboy01 = virboy02
VivoSportStore = VivoSportStore
void_heart = voidheart777
vonZipper = EzioBanhart
vsf = agusdvs


Code:
W
waitowel = Drailazard (asia), Eigpal (us)
wallner = wallner78(SG), johnwaller(HK), jhnwallner (US)
Walx = andywaldy
wan7657 = An-nawawi
wandi89 = jon1kenobi
wandiie = igregorius13
warsin = warsin, warsin_usa
wathh = vL-Rosary
webi = revaga
werefrog = were-frog
wicux = paktua_
wolvyraf = tehmanis7
wsh4and = wsh4and


Code:
X
X360 = PFreakID
xaviesta68 = herry_xaviesta68
xANALOGBOYx = Gergajimesin
Xieg = Xulu_1 (IDN), Lucis_Caelum_XV ( HK )
xiruz = WillBeckz
xtreme_divx = xtreme_divx_usa
xxxzeal = Xxzeal9


Code:
Y
yehovarapha = yehovarapha90
Yesan = paperclip_us
yobay = Bayu Santo Aji
yudha_kodok = yudha ramdhani
yuji09 = kagamine09len
yummy31 = dimus31
yunandro19 = nainggolan92
yoedz = yoedha
Yuriri = yunacool


Code:
Z
z3garra = z3garra107
zy3t3m = zy3t3m / zyetem usa (US)
ZabsZ = rardilla
Zackfair83 = Abhi00
zaRdoz = xcnLogi
zetkai = zakmax11
zezecalderon = zezecalderon
zhany = zhany1985
zhaoyunfriend = Friendnyazhaoyun
zherodheka = zherodheka_2412
ZhieChelo = ZhieChelo2
zipskay = zipskay
zoezoe = aldyrenaldy
zonewars = rianzw
ZRenzGx = Renzgx

Diubah oleh GugunHide
0
30-12-2018 12:07
wih rumah baru ya
0
30-12-2018 12:07
Langsung Isi emoticon-Ngacir
Pej 1 emoticon-Traveller
0
30-12-2018 12:07
ijin gabung emoticon-Traveller
harapannya pertengahan thn depan sdh hands on emoticon-Ngakak
0
30-12-2018 12:07
Baru buka aja udah langsung majang original user
Biar jelas peruntukkannya, bagus sih emoticon-thumbsup:
0
30-12-2018 12:07
Tuh kan, langsung keisi emoticon-Big Grin
Langsung rate dan subscribe emoticon-Cendol (S)
0
30-12-2018 12:07
Wah asiiik rumah baru... emoticon-Kiss (S)
Numpang mejeng disini... emoticon-Malu (S)
0
30-12-2018 12:07
yey rumah baru, yg mau main bareng add id psn ane

-hetowapy-
0
30-12-2018 12:07
mejeng wajah ganteng ane dulu di pejwan emoticon-Cool

psn:aldimanx

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
0
30-12-2018 12:07
help nggak bisa masuk psn
mohon pencerahan suhu tidak bisa login ke PSN ,
kenapa ya , mohon solusinya , sudah di restart ps4 , rebuilt sampai initial
thanks sebelumnya
0
Lihat 1 balasan
30-12-2018 12:07
download PSN games through your computer/laptop and then transfer them to your PS4

kenapa saya susah konek ke psn

upgrade your PS4 to 2TB

Seagate Firecuda 2TB Review: - DF

PS4 External USB Drive Loading Time Tests - Upgrade Options Compared!

FFXV ssd loading time
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1Updated PS4 Pro HDD vs SSD graph with additional Destiny 2 tests and data
-
PS4 power consumption table
http://www.eurogamer.net/articles/di...n-4-pro-review
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
df video-PS4 Pro power consumption, temperatures and acoustics.

http://blog.us.playstation.com/2016/...-ultimate-faq/
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
-
deactivate ps4 primary via web-harus bisa login-

DF guide to PS4 Pro game upgrades
A list of all released games with PS4 Pro enhancements-resetera
TV Displays and Tech Thread |OT2| There Is No Perfect TV ™
siggy
Diubah oleh zatoechii
0
30-12-2018 12:07
wasikk rumah baru..emoticon-Gamesemoticon-Games
0
30-12-2018 12:07
ijin gabung sodara2...setelah ngempet setahun akhirnya punya ps4 juga ane emoticon-I Love Indonesia (S)

ID PSN : amwinsyah

gamenya masih ecek2...FIFA 14, NFS Rival,Killzone SF, Warframe, dan game gratisan lainnya. sambil nunggu kiriman Dragon Age nongol mending kaskusanemoticon-I Love Kaskus (S)
0
30-12-2018 12:07
Download Apps & Tutorials
Quote:Firmware Update

US / Region 1
Firmware Update Site (US)

Eropa (UK)/ Region 2
Firmware Update Site (EU/UK)

Japan Region 2
ファームウェアの更新サイト

Asia Region 3
Firmware Update Site (Asia)


Quote:


Quote:
PS4 Remote Play PC/MAC
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
For Windows / Mac


Quote:
TIPS & TRICKS

Konektivitas PS4 - External Hard Disk Drive Untuk Storage Game Data (FW4.50)

Registrasi Garansi
Klik Disini Untuk Registrasi Garansi langsung ke Step 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Sign Id Changed ga bisa konek psn

Mengenal Region Game dari Cover

Tips & Trick Part 1

Tips & Trick Part 2

Perbedaan Mesin Refurb, BNIB dan Tipe Seri Mesin

Download Games, Updates via pc & tambah cepet

Remote Play Tanpa Root

Fix Gagal Upload

Tutorial Part 3

upgrade hdd & menjaga semua data bahasa indonesia

Solusi Masalah Download Game Di PS4 By Tech In Asia

Susah Koneksi/ Download Dengan Teknik Port Forward (Untuk Yang Bisa Setting Modem)

Verifikasi 2 langkah dengan menggunakan no HP (DISARANKAN)

Menhubungkan/Bridging koneksi Laptop ke PS4

Perbedaan Dualshock 4 gen 1, 2, 3, & 4

Quote:Pakai Proxy untuk memperlancar download file
pada saat setting network dan di sub menu proxy pilih use
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

saat di sub menu konfigurasi address dan port
gunakan address dan port ini
address : cache1.packetbyte.net
port: 3127



Quote:Original Posted By channo
titip postingan ya puh, i know sebagian udah ada di pekiwan, tapi biar praktis jadi kalo ada yg nanya2 lagi ntar tinggal ane link kesini aja emoticon-Big Grin

oia, menerima masukan dari para sepuh kalo ada yg mau nambahin emoticon-Embarrassment

- PS4 Console Model faq & Buying Guide -
Updated Guide(ps4 og/slim/pro) wajib baca


Faq 1


Faq 2


Perbedaan Mesin Refurb & Baru
Quote:Original Posted By clownjunior

Saran gan untuk yg garansi coba bikin 2 opsi aja. Baik dan buruknya misalnya garansi resmi atau garansi toko.
Jadi semua tinggal diserahkan kepada calon user mao pilih yg mana emoticon-Big Grin
Tapi kayaknya sekarang rata-rata seller bilangnya garansi resmi ya bukan garansi toko CMIIW emoticon-Hammer (S)

Ane tambahin gan untuk mending refurb atau baru? kalo refurb bagus ato ga dgn yg baru? Banyak nih pertanyaan yg kayak gini emoticon-Ngakak (S)

Refurb toko offline/online:
(+) Harganya murah, cocok untuk yg punya budget ngepas tapi pengen main PS4.
(+) Biasanya dapet garansi toko, jadi kalo rusak bisa langsung ke toko bisa langsung dibenerin, ga kayak garansi resmi yg lama ngantri.
(+) Cocok untuk yg berniat buka rental karena murah jadi budget untuk modal bisa ditekan

(-) Kualitas barang sangat dipertanyakan
(-) Ketahanan barang yang tidak tahu bisa dipakai berapa lama
(-) Aksesoris kadang ga dapet yg ORI, udah dituker sama seller (tapi tidak semua seller ya)
(-) Terkadang nomor console sama dus beda
(-) Kebanyakan seri lama yg dijual untuk refurb

Baru/BNIB/New
(+) Barang baru pertama kali digunakan
(+) Kebanyakan seri terbaru yg ada di pasaran, kadang masih ada sih seri lama tapi baru hanya lebih susah nyarinya emoticon-Big Grin
(+) Kualitas barang terjamin (walaupun semua tergantung pemakaian dan hoki)
(+) Dapat garansi resmi 1 tahun dan toko jg (tergantung kesepakatan)
(+) Aksesoris asli (headset, kabel dll)

(-) Harganya lebih mahal dari yg baru, bisa selisih 1-1,5jt
(-) Dapet garansi resmi tapi lama buat diperbaiki emoticon-Hammer (S)

Ada kelebihan dan kekurangannya baik refurb atau baru, semua kembali ke calon user yg memilih. Jika budget rendah tapi pengen main, ambillah yg refurb tapi dgn jaminan barang tetap dicover garansi walaupun cuma service yg penting jadi ga bingung kalo rusak mao dibawa kemana. Jika ada budget untuk ambil yg baru, ambillah yg baru karena barang belum diapa-apain dan dapat garansi resmi pada umumnya, tapi garansi resmi lama seperti kasus yg ada dialami kaskuser di sini tapi tidak semua barang baru awet juga lho.
Kesimpulan : bermainlah secara wajar dan dirawat baik baik, jgn dibanting ato dipukul kalo kalah ato failed mission emoticon-Stick Out Tongue dan semua jg tergantung hoki karena ga mutlak hukumnya kalo baru itu pasti awet dan refurb ga awet. Bisa aja yg baru itu defect dan rusak, tapi refurb dipake awet awet aja.
Segitu aja mungkin tambahan dari ane, maaf untuk longpost ya agan-agan sekalian. Demi kebaikan bersama emoticon-Big Grin
Nb : untuk calon user PS4, usahakan sebelum beli coba diperiksa dulu history seller baik toko offline maupun online untuk menghindari tipu-tipu



0
30-12-2018 12:07
Quote:Original Posted By iraones
mohon pencerahan suhu tidak bisa login ke PSN ,
kenapa ya , mohon solusinya , sudah di restart ps4 , rebuilt sampai initial
thanks sebelumnya


DNS nya masukin DNS google

----------------

Akhirnya rumah baru dan langsung rame aja page 1 wkwkwkwk

Happy play all emoticon-Big Grin
0
30-12-2018 12:07
PSN ONLINE ID NAME CHANGE (HOW TO) (april 2019)


---

PSN ONLINE ID FAQ = SOURCE

POTENTIAL PROBLEM BY CHANGING PSN ID NAME


note = ps3/vita cm bs rubah via web


++++

Update FW 6.50 up. highlight fitur, support remote play ios/tablet,
& bs rubah confirm dari O -> X. masuk ke setting, system.
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

SOURCE

https://www.playstation.com/en-us/su...m-updates/ps4/


++++

Konektivitas PS4 - External Hard Disk Drive Untuk Storage Game Data (FW4.50)


HDD EXT -> PS4



++++

HOW TO KNOW PS4 GAMES REGION FROM THE COVER


++++

Turn Off Auto Renew PS+



++++

PS4 FW 5.50 New Features Highlight

  • quick scroll di menu home ps4 dengan L1 R1 (seperti fungsi home dan end di pc)
  • setting custom wallpaper, import file via USB Drive
  • delete item di notification list
  • remove game/demo/apps dari library
  • tab tambahan di library untuk game yg dibeli dan game yg didapat dr free games PS+
  • supersampling mode khusus PS4 Pro (memaksimalkan tampilan visual untuk display/tv non 4K - 1080p)
  • PSVR icon di game yg support psvr di menu home ps4


FW 5.50 Full Feature
Diubah oleh jojov
0
30-12-2018 12:27
reminder
Quote:Original Posted By jojov
Holiday Sale - Region 3 Asia/IDN
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Weekly Special - Region 3
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Discount Code - Region 3
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

click pic = PS STORE


Quote:Original Posted By jojov
PS+ Free Games January 2019 - Region 1


Amplitude (PS3)
Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita / Cross-buy with PS4)
Steep (PS4)
Portal Knights (PS4)
Steep (PS4)
Super Mutant Alien Assault (PS Vita)
Zone of the Enders HD Collection (PS3)


Quote:Original Posted By jojov
PS+ Free Games January 2019 - Region 3 Asia


- TC: The Division
- Steep
profile-picture
yohaneskrl memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 478
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.