alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.86 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-08-2019 20:40
Karena sy baru saja punya ps4, baru kali ini main di konsol cuma gara2 CTRNF, jadi pengen tau soal ngecas ds4. Di depan ada yg blg ds4nya rusak dan teknisi bilang karena di cas pake casan hp. Ini hasil yg sy dapat:
Input daya yang di support oleh ds4 adalah:

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
5v x 0.8A = 4 Watt

1. Cas dari konsol

4.94v x 0.69A = 3.4 Watt

2. Pake powerbank xiaomi 5v 2A

4.87v x 0.47A = 2.3 Watt

3. Pake cas hp Qualcomm QC3.0

5.13v x 0.45A = 2.3 Watt

4. Pake cas hp Power Delivery PD2.0

4.98v x 0.46 = 2.3 Watt

5. Dari port usb 3.0 laptop

5.01v x 0.28A = 1.4 Watt

6. Dari port usb 2.0 laptop

4.91v x 0.28A = 1.4 Watt

Dari data ini terlihat kalau yg memberi daya mendekati spesifikasi ds4 adalah mengecas langsung dari konsol ( 3.4 W).
Sementara mengecas dari powerbank dan dari charger hp, Hanya memberikan daya sebesar setengah dari yg diminta ds4 (2.3 W)
Dan lebih parah lagi pengecasan dari port usb2.0/3.0 laptop, Hanya memberikan daya 1/4 Dari yg dibutuhkan ds4 (1.4 W).

Kesimpulan:
1. Pengen ds4 cepat penuh baterai nya, cas langsung dari konsol.
2. Charger hp yg berkualitas, tidak akan merusak ds4, hanya pengecasan lebih lama untuk penuh.
3. Begitupun cas dari usb port komputer, tidak akan merusak ds4, karena hanya memberikan daya 1/4 Dari yg bisa diterima.

Btw, ds4 punya auto cuttoff ngecas yg ga terlalu bagus. Saat baterai sudah penuh, led ds4 akan kelihatan padam, tapi sebenarnya ada arus yg tetap mengalir sebesar 0.02A. Jadi sangat disarankan mencabut casan begitu led ds4 padam, jangan di biarin kelamaan.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh alfky
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babibubebo182 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
profile picture
kaskus addict
15-08-2019 06:40


Post udah di update utk tes pengecasan ds4 melalui port usb 3.0 Dan 2.0 laptop
emoticon-Shakehand2
profile picture
kaskuser
14-08-2019 08:52
jadi kalo saran agan, misal mau ngecas pake charger selain di ps4, sarannya pake charger merk apa?
profile picture
kaskus addict
14-08-2019 06:35

Wah mantep nih agan testnya...
Selama ini selalu ngecas pake charger hp (non quick charge).. Baru tau ternyata dr konsol paling gede ngasih daya ya emoticon-Smilie

12-08-2019 21:29
yang mau nungguin PS5 supaya bisa maenin game eksklusif PS4 (backward compatibility) sebaiknya jangan deh...

mending beli dah tuh PS4 sekarang + game2 eksklusifnya... ente udah bisa nikmatin gamenya SEKARANG juga, ga perlu repot nunggu sesuatu yang belum pasti..... kapan rilisnya ? harganya berapa ? tahun depan ente masih ada duit apa kaga? tahun depan ente masih hidup apa ngga ? ga ada yg bisa menjamin itu semua... emoticon-Ngacir

beli PS4nya sekarang... WORTH IT.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egy070383 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
08-01-2019 19:20
Quote:Original Posted By irvan90


Modem wifi (Mifi) punya ane bisa pake semua kartu gan...
28gb selesai dalam 3 hari. (Ane download nya malam)...
Untung nya kuota ane unlimited...
Modem dan kartu nya terpisah gan...



Ane jg pake xl,tapi selalu dpt NAT 3...
🤔🤔

XL ane klo dilantai bawah juga nat 3 gan. Dipakai di lantai 2 baru bisa nat 2.
Tapi skrng sdh pakai fm jadi gak pakai xl atau telkomsel lagi gan.


Barusan log in di kaskus. Baru sadar ada yg bata ane.
Untuk agan Core2D, ada masalah apa ya?
SS terlampir...
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Diubah oleh zeromus
7
29-08-2019 10:43
PS+ Free Games September 2019 - Region 3 Asia/IDN
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

- Batman Arkham Knight
- Darksiders 3


source: FB PS Asia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imamaniax dan 5 lainnya memberi reputasi
6
profile picture
kaskuser
29-08-2019 11:06
pantesan kemarin ada update kostum yg ditunggu2 buat reg 3. ternyata ada alasannya toh.

ane sedih ud beli yg premium edition

24-07-2019 23:20
Platinum #101 Detroit Became Human emoticon-Cool

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Difficulty Platinum : 3/10
Time to Platinum : 25-30 jam

Easy platinum, buat yg butuh guidenya https://www.playstationtrophies.org/...lkthrough.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 5 lainnya memberi reputasi
6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.