alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c279c6c5cf6c4321c033810/alasan-membeli-motor-suzuki-gsx-s-150
Lapor Hansip
29-12-2018 23:10
ALASAN MEMBELI MOTOR SUZUKI GSX S 150
Past Hot Thread
Motor Suzuki GSX S 150 keluaran tahun 2017 dengan tampilan naked tanpa fairing. Motor pertama yang saya beli dengan uang orangtuaemoticon-Wowcantik. Saya beli dengan harga Rp.26.000.000 warna biru terang dengan livery khas Suzuki. 
ALASAN MEMBELI MOTOR SUZUKI GSX S 150

Kenapa saya memilih motor yang pasti karena harganya yang cukup terjangkau untuk ukuran 150cc. Awalnya saya sama sekali tidak melirik motor ini, tempe pun tidakemoticon-Ngacir Tubrukan. Saya melirik brand lain yang berbody ala ala GP berfairing gituemoticon-Metal kaya Kawasaki Ninja 250. Tapi karena budget kurang dan saya orangnya tidak sabar an emoticon-kisssingemoticon-kisssing. Saya memilih Suzuki GSX ini juga ada beberapa faktor.


1. Harga yang sesuai ekonomi

2. Tipe naked yang kalo kita belok, kepalanya juga ikut belokemoticon-Gila

3. Masih diberikan kick starter yang dimana itu sangat berfungsi ketika hand starter kita mati atau aus

4. Tampilan yang unique yang jarang motor punya, yaitu pada bentuk batok kepala motor iniemoticon-heart

5. Kecepatan dan HP pada motor ini yang sangat tinggi dikalangan motor 150ccemoticon-Metal


Spesifikasi Motor ini :


Mesin : 
  • Tipe : Water-cooled, 4-stroke, DOHC 4-valve,
  • Jumlah Silinder : 1-cylinder
  • Engine displacement : 147.3
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Starter : Electric
  • Tipe Transmsi : 6-speed

Dimensi :
  • Panjang : 1.975 mm
  • Lebar : 674 mm
  • Tinggi : 1.070 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 150 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 785 mm
  • Berat : 127 kg

Rangka :
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi belakang : Swing Arm + Monoshock
  • Ukuran Ban Depan : 90/80-17
  • Ukuran Ban Belakang : 30/70-17
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem Belakang : Cakram


Fiturnya nih agan aganemoticon-Big Grin
ALASAN MEMBELI MOTOR SUZUKI GSX S 150


Sayangnya peminat dari motor ini kurang cukup di Indonesia. Orang Indonesia terlalu memandang cover motor ini, mereka tidak  melihat isinya. Saya miris ketika motor ini dijual dipasaran atau grup jual beli harga turun drastis sangat miring dengan harga aslinya. Padahal bila dibandingkan dengan motor motor 150cc lainnya motor ini tidak kalah dari segi kecepatan. Apalagi suara knalpotnya dengan double muffler yang sangat berisik, seperti memakai custom knalpot. Negatifnya hanya terdapat pada jok. Jok pengemudi dan pembonceng terlalu keras sehingga bila digunakan jarak jauh mengakibatkan pantat saya kesemutannnemoticon-Ngaciremoticon-Ngacir dan juga jok bagian pembonceng terlalu kecil emoticon-Embarrassment.

Yaa menurut saya worth it saja untuk motor kelas 150cc Suzuki ini, sama sekali tidak mengecewakan untuk agan agan yang ingin membelinya. Bentuk penampilan mungkin kurang tapi cobalah rasakan sensasinyaa. Yaa itu saya sekian dari saya. Terima Kasih

emoticon-Ultahemoticon-Wagelasehemoticon-Ultah


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Metalemoticon-MetalCOMMENT DIBAWAH YAAAemoticon-Metalemoticon-Metalemoticon-Om Telolet Om!





1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
13-01-2019 14:45
apa pengaruh gagal tenar di GP?
0
Lapor Hansip
13-01-2019 16:51
Quote:Original Posted By danrer.danrer
apa pengaruh gagal tenar di GP?


Ketampanan berkurang gann
0
Lapor Hansip
14-01-2019 11:32
cek harga gan
0
Lapor Hansip
14-01-2019 12:52
Quote:Original Posted By rutafxmen
cek harga gan


Harga baru dealer 26jt
0
Lapor Hansip
14-01-2019 16:27
brand suzuki memang selalu kalah saat ini gan apalagi di indo.. tapi buat yg pernah pakai atau maniak suzuki pasti tau kelebihan nya dimana gan.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pahlevy11
1
Lapor Hansip
14-01-2019 16:41
Quote:Original Posted By pahlevy11
brand suzuki memang selalu kalah saat ini gan apalagi di indo.. tapi buat yg pernah pakai atau maniak suzuki pasti tau kelebihan nya dimana gan.. emoticon-Cendol (S)


Zippppp
0
Lapor Hansip
15-01-2019 19:48
tapi sayangdiler suzuki di kota ane dah gulung tikar, dari 4 diler tgl satu yg masih beroperasi itupun cuma show room n penjualan aja.
0
Lapor Hansip
16-01-2019 09:11
gak salah gan beli GSX suzuki, mesinnya jahat banget... cuman desain headlampnya yang... gimana gitu wkwkwk
0
Lapor Hansip
16-01-2019 22:14
Naked bike emg mantap
0
Lapor Hansip
16-01-2019 23:43
gag habis pikir...kenapa rata2 desain motor suzuki selalu nyeleneh emoticon-Gila padahal harusnya suzuki tahu kalau masy Indo menomorsatukan desain

percuma mesin bertenaga/kencang tapi desain aneh emoticon-Nohope
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.