Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c202c417414f501bc7ee070/catper-menuju-kawah-ijen-dengan-motor-pict-amp-video
Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)  Pada tanggal 15 Desember 2018 saya dan istri saya pergi menuju kawah ijen dari Surabaya. :ngacir :ngacir :ngacir Rute yang kami lewati dari kota surabaya, melewati Kota Sidoarjo - Kota Pasuruan - Kota Probolinggo - Kota Lumajang - Kota Jember - Kota Banyuwangi. Untuk sampai di banyuwangi sendiri, kami transit di daerah Licin. Ketika sampai di daer
Lapor Hansip
24-12-2018 07:45

[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)

[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)


spoiler


 Pada tanggal 15 Desember 2018 saya dan istri saya pergi menuju kawah ijen dari Surabaya.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Rute yang kami lewati dari kota surabaya, melewati Kota Sidoarjo - Kota Pasuruan - Kota Probolinggo - Kota Lumajang - Kota Jember - Kota Banyuwangi.
Untuk sampai di banyuwangi sendiri, kami transit di daerah Licin.

Ketika sampai di daerah Licin Banyuwangi, kalian akan memasuki pintu Pos PGA Gunung Ijen, disitu kalian di kenakan tarif Rp. 5000/orang.

Setelah 1jam melewati area perkebunan dan Hutan lebat serta jalan menanjak, kami tiba di Pos Paltuding.


Waktu yang tepat untuk check in ke loket pendakian Kawah ijen adalah dini hari pukul 01.00 wib . karena pendakian memakan waktu kurang lebih 2,5 jam. untuk sampai di tepi kawah pukul 03.30 wib. untuk menyakasikan blue fire dari dekat kalian perlu turun menuju area kawah sejauh 500 meter di tempuh dengan waktu kurang lebih 30 menit.
Di sepanjang area pendakian, banyak warga sekitar menyewakan kereta tumpangan yang di tarik oleh 3 orang, untuk menyewanya kalian harus membayar Rp. 500.000 sekali jalan hingga tepi kawah.



Berikut kami berikan mengenai biaya yang harus di keluarkan jika naik motor dari surabaya menuju kawah ijen (Banyuwangi)


1. Bensin Surabaya-Banyuwangi PP Rp. 180.000
2. Snack Minimarket Rp. 70.000
3. Makan Pagi berangkat Rp. 20.000
4. Makan Siang berangkat Rp. 25.000
5. Makan Malam (BaseCamp Paltuding) Rp. 20.000
6. Tiket Masuk Perkebunan Rp. 10.000
7. Tiket Masuk Ijen Rp. 20.000
8. Makan Pagi pulang Rp. 25.000
9. Makan Siang pulang Rp. 28.000
10.Makan Malam pulang Rp. 22.000
11.Toilet selama perjalanan Rp. 20.000




Total Biaya Rp. 440.000 (2 orang)


Kami memanfaatkan teras di pos paltuding untuk bermalam. Backpacker jauh lebih hemat daripaada ikut paket travelling online.



Berikut foto mengenai perjalanan dan pendakian hingga tepi kawah


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler



Hikmah dan Pesan dari Petualangan hari ini,
Bersahabatlah serta menyatulah dengan alam, jaga kebersihan dan sikap ketika kita sedang datang di tempat baru. 
Semoga pengalaman ini menjadi wawasan serta informasi yang sangat berguna bagi agan sekalian

  emoticon-Jempol


Berikut video mengenai perjalanan dan pendakian hingga tepi kawah (HD 1080p 60fps)



spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


JANGAN LUPA AGAN / AGANWATI


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diubah oleh dekisugik
profile-picture
asadewe22 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
24-12-2018 09:38
mantap nih Ride Reportnya gan, ijin save ya gan, mudah mudahan bisa main kesana ma istri pake mongtor bajaj
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
Lapor Hansip
24-12-2018 11:52
Balasan post tastangki
iya gan hhehehe. mantab
0 0
0
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
01-01-2019 20:33
ternyata kawah ijen bagus banget. Tiap taon always ke BWI, tapi belom pernah kesana. Recomended nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
Lapor Hansip
03-01-2019 09:42
Balasan post devikhan96
coba kesono gan hehe
0 0
0
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
17-01-2019 10:16
bro bro boleh minta no whatapps. bisikin ya. nanti mlm insyaAllah mau kesana tp pake mobil

thanks bro
0 0
0
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
07-10-2019 06:32
untuk kembali ke surabaya nya lagi lewat bondowoso kah? atau balik lagi lewat banyuwangi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
Lapor Hansip
03-12-2019 16:41
Balasan post mhabibullahh
Quote:Original Posted By mhabibullahh
untuk kembali ke surabaya nya lagi lewat bondowoso kah? atau balik lagi lewat banyuwangi?


lewat bondowoso gan, pemandangan lebih bagus, hutan terbuka
0 0
0
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
08-01-2020 15:29
Keren om pake motoremoticon-Angkat Beer
Itu estimasi waktu start sby sampe beskem berapa jam om?
Terakhir kesana pake mobil dan itu udah lama banget.
Udah lama pengen motoran ke sana
0 0
0
[CATPER] Menuju Kawah Ijen Dengan Motor (+++Pict & Video)
31-01-2020 09:20
Karna orang jauh yang mau kesini, jadi kepikiran naik motor, enaknya sewa motor dari Banyuwangi aja kali ya, mohon info sewa motornya para suhu emoticon-Cendol (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia