Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3572
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 142 dari 143
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
27-08-2020 14:42
Setoran dulu pake suka nia 😁

open
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
28-08-2020 10:34
Pamer dapat juga hornet digantungan

pamer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuo2x2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
31-08-2020 21:44

City Parking

Setor yg baru smp di bandung...

CityParking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinomor1 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
03-09-2020 13:16
Rejeki pagi emang benar, buktinya tadi dapat 2 HW.
Habis nganter orderan bini, mampir ke alfa andalan.

Dapat 2 Hot item.

black & white
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawreem dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
04-09-2020 11:01

Mazda RX-7 Ozaki

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


ini mazda RX7 Ozaki yg warna Hitam ada yang warna biru juga
Diubah oleh RBD78
profile-picture
profile-picture
akubebe dan nawreem memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
05-09-2020 19:53
Misi poro suhu. Mejeng bentar sebelum malmingan emoticon-Shakehand2
Nganu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuo2x2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
07-09-2020 19:15
Nemu lagi, gak tau ini hot item apa bukan.
Yang penting Dapat VW.

fastback
profile-picture
profile-picture
sandblaster dan variolikes memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
08-09-2020 00:21
pas udah beli baru nyader kondisi bubble agak rusak gitu emoticon-Nohope
langsung loose aja dah emoticon-Ngakak

pic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawreem dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
09-09-2020 21:29
Quote:Original Posted By Kuerangi
Pamer dapat juga hornet digantungan

pamer


nanya dong.. ini kenapa jadi hot item ya?

====================================

uhuy..

waaaa
profile-picture
nawreem memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-09-2020 00:06
Oh ini yang lagi rame ya?

hw


Btw ada yang terima titip jual ga di akun ig nya? Tabungan mulai menipis mesti putar otak supaya bisa survive. Kalo ada PM ane ya. Makasih
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan Kuerangi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-09-2020 10:16
Absen hasil serokan minggu kemaren 😁

Just info, Mitihiri lagi ada b2g1

open
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandblaster dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-09-2020 12:30
Serokan siang ini

Mayan dapat honda

S2000
profile-picture
profile-picture
akubebe dan nawreem memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-09-2020 14:11

Suka Foto Hot Wheels

Mysteri "D" yang lagi di umpetin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-09-2020 20:55
uhuy..

waaaaa


di beberaoa toko, barangnya stok lama alias belum wave baru, tapi harganya udah harga baru emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuo2x2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-09-2020 21:10
Hasil shopee grastis ongkir semalam.
Porsche GT1

Ternyata yg ini dah jadul banget, edisi yg tahun 98. Tapi yg ini penjualnya kayaknya ngejaga banget soalnya pas dateng blistet/kartu/tempatnya masih mint banget.
Tapi bagian rodanya dah defect, agak bengkok. Jadinya waktu dijalanin wobble gitu.
Mercedes clk lm

Yg versi warna ini seri yg keluar 2003. Mobil yg terkenal karena nge terbang jungkir balik di le mans wkwk.
Indy 500

Sumpah yg warna pink ini gk ada di gantungan manapun. Rata rata yg warna hijau/biru itu. Terpaksa beli online. Dan sama dengan yg porsche, bagian rodanya bukan agak lagi, dah bengkok. Padahal masih tersegel yak. Quality control hotwheels emanglahemoticon-Cape d... (S)

Total dah ada 3 mobil ane yg bengkok gitu rodanya. Apakah agan agan disini ada yg gitu juga? Baru ngeloose pas diperiksa bengkok gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-09-2020 12:12
Tahun ini begitu "istimewa"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-09-2020 13:57
Misi om numpang posting biar gak tenggelem emoticon-Ngakak
Nganu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuo2x2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-09-2020 15:48
Lus dulu biar lega.

Lebah hitam

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuo2x2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
20-09-2020 10:50
Pacifia

katanya yg ini ada versi warna biru dgn tampo hotwheels.

bule part


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawreem dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
20-09-2020 16:15

New Parking Area

Jdi makin cakep neh....

GM


GM lagi


trio blue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greenfougere dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 142 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia