Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3379
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 139 dari 140
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
02-07-2020 14:54
barusan adopsi modifikasian ban karet punya temen
hw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caesarpratama dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
04-07-2020 08:19

Tanya Hotwheels Box

Selamat pagi para suhu, mau tanya kalau beli hotwheels satu dus bisa lewat mattel langsung atau gimana ya?

Mohon maaf newbie.

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
04-07-2020 20:27

HW 2020 Series

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

Dah mulai banyak di domar, sayang harganya naik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kuerangi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
05-07-2020 03:18
Quote:Original Posted By i624
sowan dulu, abis diracun temen...
sekarang tiap ke giant, indomaret sama alfamart liat2 ada barang bagus ngak
pic


lanjutkan.. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By snapjar
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

Dah mulai banyak di domar, sayang harganya naik.


sekarang berapa harganya?

===============================================

posting ahhhh

waaaaa


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
05-07-2020 21:09
Akhirnya punya juga

merah putih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
06-07-2020 12:06
Permisi suhu,, mau tanya
Disini ada yang member rlc kah?
Mohin info
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
07-07-2020 11:21
Absen lagi gan.

COD


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
07-07-2020 17:46

Pengumuman Pemenang COC | Hot Wheels #DIRUMAHAJA

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nongqi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
07-07-2020 21:02
Jadi gini rasanya nemu makhluk ghaib di alam liar

hw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
camaro21 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
08-07-2020 07:55
iseng-iseng pas WFO..emoticon-Wowcantik
couple

tukeran posisi
sudut yg berbeda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ijalkonkrit dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
09-07-2020 08:52

Suka Foto Hot Wheels

Subaru WRX sti
Diubah oleh nawreem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ijalkonkrit dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
09-07-2020 22:32
Hot Wheels 2020 lot apa sih yg banyak hot itemnya? yg real carnya lebih banyak dari pada fantasy car. mohon infonya para suhu suhu dimari.
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-07-2020 14:40
Mau curhat...

Kamis kemarin gw main ke depok. Sepanjang jalan LA ke arah margonda, semua mini market gw masukin dan gak ada satupun hot item. emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

Lalu pulangnya sepanjang jalan Condet, semua mini market juga gw datangin. Tapi gak ada 1 pun hot item yang tersisa.
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Cuma dapet HW tahun 2017, itupun dengan harga baru 32900.

nissan


Akhirnya jadi 2 deh
2 nissan



Kalo di Jakarta, susah banget dapat barang hot item apalagi mini marketnya di pinggir jalan besar.

Diubah oleh Kuerangi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
11-07-2020 23:41

RWB Garage Diorama Custom

Ijin setor yg baru kering gan...

RWB Garage


Dibuang Sayang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nongqi dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-07-2020 09:00

Hunting Sabtu-Minggu

Hasil hunting di T*ys Kingd*m sabtu minggu kemaren, pas lagi promo juga.

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armstrongjoe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-07-2020 17:53
Efek kemarin hunting gak dapat, akhirnya gelap mata liat yang premium.
Padahal harga di online lebih murah.
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

kesel hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armstrongjoe dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-07-2020 20:54

Suka Foto Hot Wheels

Jeep Rubicon Gladiator


'68 Chevy Nova
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-07-2020 22:06
halo gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armstrongjoe dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-07-2020 18:32
setor malam gaes emoticon-Bola

jangan kasi kendor.....
buahahahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-07-2020 23:06

gosok terus

profile-picture
profile-picture
profile-picture
armstrongjoe dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 139 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia