alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c19a8baf4ae2f3d89737a01/jangan-sampai-ketinggalan-gan-realme-u1-resmi-dijual-di-shopee-besok-nih
Lapor Hansip
19-12-2018 09:11
Jangan Sampai Ketinggalan Gan! Realme U1 Resmi Dijual di Shopee Besok Nih!
Past Hot Thread
Buat Agan yang dari kemarin udah sibuk ngepoin Realme U1 dari mulai nonton video-video review sampai baca berbagai ulasannya di media massa pasti nggak sabar menantikan penjualan perdana Realme U1 untuk publik. Tenang Gan! Penualan smartphone keluaran Realme yang baru diperkenalkan di Indonesia pada tanggal 10 Desember 2018 ini resmi dibuka mulai tanggal 20 Desember 2018 mendatang di Shopee.

Jangan Sampai Ketinggalan Gan! Realme U1 Resmi Dijual di Shopee Besok Nih!

Sekedar mengingatkan, Realme U1 merupakan smartphone unggulan kelas menengah yang dibuat khusus untuk selfie. Itu sebabnya kalau Agan tanya soal kemampuan kamera depan Realme U1, jawabannya ya jelas pasti bakalan bagus terutama untuk Agan yang sering selfie setiap hari. Realme U1 hadir dengan kamera selfie dengan resolusi 25 MP – Selfie Pro dengan resolusi untuk kamera depan terbesar di kelasnya – yang secara otomatis bisa menganalisis gambar untuk menghasilkan foto selfie yang sempurna lagi. Realme U1 juga dilengkapi lagi dengan sensor unggulan Sony IMX576 di kamera depannya sehingga foto selfie yang Agan ambil bisa sejernih kristal dengan noise yang terkontrol dan reproduksi warna yang baik.

Tak sekedar membawa kamera depan dengan resolusi dan sensor yang mumpuni, Realme U1 juga didukung lagi oleh prosesor Helio P70 yang baru diluncurkan oeh MediaTek. Ini membuat Realme U1 menjadi smartphone pertama di dunia yang dilengkapi dengan prosesor ini.

Emang apa keistimewaan Helio P70?

Helio P70 disebut-sebut bisa menjadikan Realme U1 sebagai smartphone dengan kinerja yang kuat. Helio P70 pada Realme U1 ini bisa meningkatkan AI Engine yang memberikan APU multi-core 525 MHz sehingga dapat mendukung aplikasi AI yang lebih kompleks lagi seperti pengenalan pose manusia secara real-time dan pengkodean video berbasis AI. Helio P70 juga memberikan kinerja yang jauh lebih cepat untuk aplikasi AI dan efisiensi daya yang tinggi sehingga bisa memberikan pengalaman gaming yang lebih baik lagi. Agan yang doyan main game mobile bisa terhindar dari gangguan nge-lag saat asik bermain.

Jangan Sampai Ketinggalan Gan! Realme U1 Resmi Dijual di Shopee Besok Nih!

Lagi-lagi nggak cuma itu Gan, AI Engine pada Helio P70 ini juga meningkatkan kembali pengolahan gambar. Mulai dari peningkatan dalam in-depth mapping, preview efek bokeh yang halus, juga meningkatkan performa AI dalam memastikan eksposur, fokus, dan white balance yang elbih baik dalam pengenalan wajah dan dalam mode pengenalan photo scene. Mantap jiwa kan!

Soal kemampuan kamera depan dan performanya saat main game seperti PUBG dan AoV udah ane rasakan sendiri. Itu jadi beberapa hal yang menurut ane bikin smartphone Realme U1 ini jadi semakin menggiurkan untuk dibeli. Tapi ada beberapa hal lainnya yang juga bisa buat kamu semakin tertarik dengan Realme U1 ini Gan, salah satunya desainnya sendiri. Meski penampakannya hampir dikatakn mirip dengan Realme 2 Pro, tapi Realme U1 menurut ane tetap menawarkan smarpthone dengan desain kece. Bagian belakang Realme U1 menawarkan efek light pillar yang unik ketika terkena pantulan cahaya. Panel belakangnya memang dibuat dengan menggunakan 13 lapis setingkat mikron yang dipanggang dan dipoles pada suhu yang tinggi, dengan lapisan halus dipadukan untuk mencapai ikatan tingkat atom pada tiap laminasi. Hasilnya casing belakangnya terlihat bagaikan kaca namun daya tahannya lebih kuat lagi. Untuk yang demen smartphone berlayar lega, Realme U1 juga bisa jadi pilihan. Rasio screen-to-body nya mencapai 90,8 % dengan rasio layar 19,5 :9 untuk sudut pandang ultra lebar.

Urusan daya tahan, Realme U1 dibekali baterai berkapasitas 3500 mAh. Sekilas mungkin Agan mikir kapasitas baterainya tidak sebesar smartphone lainnya. Tapi ingat Gan, prosesor Helio P70 yang dimiliki Realme U1 bisa mendukung performa yang cepat tapi dengan penggunaan daya yang lebih hemat. Jadi masih bisa mengimbangi kapasitas baterai yang dia punya kan.

Jangan Sampai Ketinggalan Gan! Realme U1 Resmi Dijual di Shopee Besok Nih!

Realme U1 sendiri punya beragam pilihan warna yakni Ambitious Black, Brave Blue dan Fiery Gold. Oya, Agan juga bisa memilih Realme U1 berdasarkan kapasitas memori yang Agan butuhkan. Ada dua pilihan yakni memori 3GB+32GB dan 4GB +64GB.

Gimana soal harga?

Seperti yang ane bahas di awal thread, Realme U1 ini jadi smartphone unggulan kelas menengah yang masuk dalam kelas seri Selfie Pro Realme. Realme U1 sendiri dibanderol masih di kisaran harga Rp 2 jutaan. Jadi urusan harga masih bisa terjangkau. Dan melihat spesifikasi dan keunggulan-keunggulan lain yang dimiliki Realme U1 bikin Realme U1 jadi worth it to buy lah Gan! Sok, yang mau ganti ke Realme U1 pantengin first sale-nya di Shopee tanggal 20 Desember 2018 besok ya!.



-4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
19-12-2018 22:28
ngiklan di kaskus, jualan di shop ee
emang ada apa dengan FJB gan?
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
09-01-2019 17:33
Ora duwe dhuwit cuk!
emoticon-Marah
0
09-01-2019 17:36
Quote:Original Posted By ora.w4r45
Ora duwe dhuwit cuk!
emoticon-Marah


Ayo ngepet wae, aku jogo lilin
0
09-01-2019 17:39
Aniirr ht hari ini isinya realme semua, mimin kenapa ga ganti nama HT jadi iklan aja
1
09-01-2019 17:40
Anjir, hot thread lagi


Quote:Original Posted By dadansan
Aniirr ht hari ini isinya realme semua, mimin kenapa ga ganti nama HT jadi iklan aja


Kaskus kan sekarang slogannya the largest Indonesia realme, honor and AOV forum gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
-1
09-01-2019 17:41
ini lagi emoticon-Cape deeehh
1
09-01-2019 17:44
ane lebih suka ke SD gan drpd mediatek emoticon-Malu (S)
0
09-01-2019 17:45
ko yg kaya gini bisa ht ya emoticon-Bingung
1
09-01-2019 17:52
Quote:Original Posted By LisaBLackPink
ngiklan di kaskus, jualan di shop ee
emang ada apa dengan FJB gan?


inilah yg dinamakan ngakak abis
tanpa disadari mereka menyadari FJB sepi sangat sepi
0
09-01-2019 17:54
Wah, keren nih hp. Bisa terbang kayak heli emoticon-Ngakak
0
09-01-2019 17:58
trit realme auto HT..

list HT kyk ampas..
isi nya realme semua
1
09-01-2019 18:05
sorry ane pakek esia aja emoticon-Cool
0
09-01-2019 18:37
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Anjir, hot thread lagi




Kaskus kan sekarang slogannya the largest Indonesia realme, honor and AOV forum gan emoticon-Ngakak (S)


muncul aja lu disini gan ... emoticon-Leh Uga
Ini ht banyakan pada ngiklan kabeh ...
0
09-01-2019 20:40
Quote:Original Posted By Frozenkevin
sorry ane pakek esia aja emoticon-Cool


ane mitto deh gan kalo gituemoticon-Betty
0
09-01-2019 20:46
iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan iklan

mediatek wkwk
mending snapdragon gan
0
09-01-2019 22:33
Kurang tertarik
Kamera sih oke tp gatau deh apakah konsisten akan tetep bagus 1-2 tahun ke depan
Mending ane pake produk buah kegigit aja deh 8mp juga bagus bgt hasil nya ya meski kalah ama produk2 pocin 13mp keatas
0
09-01-2019 22:36
Menunggu Om Biagunderson untuk muncul dan kirim meme disini emoticon-coffeeemoticon-Ngakak (S)
0
09-01-2019 22:52
boljug dah...
nice inpoh
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.