Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c166c00facb95069a5bf81f/nonton-drakor-nyaman-dengan-hape-layar-besar
Halo Gan & Sis! Jumpa lagi di thread gw yang bakal ngebahas asiknya nonton di hape. Di sini gw mau sharing pengalaman pribadi aja, kenapa nonton di hape ini bisa terasa asik banget. Cush kita liat dulu hape apa yang gw pake. Nggak cuma cewek dan ibu-ibu muda, belakangan ini demam drama korea alias drakor melanda berbagai kalangan dengan beragam cerita dan tentu saja ketampanan dan kecantikan bi
Lapor Hansip
16-12-2018 22:15

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Past Hot Thread
Halo Gan & Sis! Jumpa lagi di thread gw yang bakal ngebahas asiknya nonton di hape. Di sini gw mau sharing pengalaman pribadi aja, kenapa nonton di hape ini bisa terasa asik banget. Cush kita liat dulu hape apa yang gw pake.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Nggak cuma cewek dan ibu-ibu muda, belakangan ini demam drama korea alias drakor melanda berbagai kalangan dengan beragam cerita dan tentu saja ketampanan dan kecantikan bintang-bintangnya. Dan kalau sudah sekali mulai nonton, susah buat berhenti sebelum tamat. Ini karena tiap akhir episodenya selalu dibuat menggantung.

Nah, buat kalian agan dan sista yang suka nonton drakor, dan sering nonton drakor di mana saja berada, gw mau cerita pengalaman gw nonton drakor di hape gw, Honor 8X. Kebetulan gw suka ngoleksi beberapa serial yang gw rasa menarik buat ditonton, khususnya ketika sedang berada di transportasi umum seperti komuterline atau transjakarta. Semua serial yang gw koleksi, butuh terjemahan. Ada yang hardsub, alias sudah jadi satu dengan file filmnya, ada juga yang masih soft sub, alias file terjemahan terpisah.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Waktu gw coba setel film yang soft-sub di aplikasi Video bawaan Honor, ternyata teks terjemahannya nggak muncul, alhasil, kita nggak tau itu aktor dan aktrisnya lagi ngobrol tentang apaan. Oleh karena itu, gw menyarankan untuk memasang aplikasi video player dari PlayStore, seperti misalnya XPlayer. Aplikasi ini sukses menampilkan teks terjemahan soft-sub sehingga jalan cerita drakor yang kita tonton dapat kita pahami.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Yang asyiknya lagi, kalian pasti tau dong, drakor itu episodenya selalu panjang-panjang, ya minimal 12 episode lah, sehingga butuh kapasitas penyimpanan yang lumayan tentunya. Honor 8X punya RAM sebesar 4GB dan kapasitas simpan sebesar 128GB, menyimpan berbagai judul serial drakor bukan lagi kendala berarti. Lihat saja, koleksi drakor yang gw punya, masih muat di dalamnya. Soal prosesor mungkin gak perlu gw bahas lebih lanjut karena Kirin 710 yang dipakai Honor 8X sudah termasuk kelas medium dengan AI pula sehingga kinerjanya tetap prima. Bodinya sendiri glossy seperti berbalut kaca, sehingga tampak elegan ketika sedang diletakkan di meja.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Faktor yang bikin gw suka nonton di hape Honor 8X ini tentu saja layarnya yang super besar di kelasnya. Layar seluas 6,5 inci ini mampu menampilkan gambar dalam resolusi FullHD dengan mulus dan jernih. Dengan aplikasi pemutar video yang kita pilih tadi, rasio layarnya juga bisa kita optimalkan untuk kenyamanan saat menonton drakor kesayangan kita. Kalo gw sendiri paling suka layarnya dibikin stretch, jadi filmnya terasa luas memenuhi sudut layar hape. Wajah tampan dan cantik para pemain drama Korea nampak jelas dan tajam di sana. Suaranya juga terdengar jelas dan nyaring. Cukup jelas untuk bisa mendengarkan dialog dan lagu latar belakang dalam setiap adegannya.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar

Jadi buat kalian yang pengen ikutan nonton drakor dengan nyaman, bisa cari tau informasi mengenai kelebihan dari Honor 8X ini di situs resmi mereka. Oya, mereka juga punya forum untuk diskusi dan gathering. Sering ada kuis juga berhadiah merchandise dari Honor, di Forum Club Honor Indonesia.

Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 10:11
Honor 8X cocok banget iya gan untuk nonton drakor dengan layar gede, jadi puas nontonnya.
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
Lapor Hansip
17-12-2018 10:25
Balasan post ekoty07
Quote:Original Posted By ekoty07
Honor 8X cocok banget iya gan untuk nonton drakor dengan layar gede, jadi puas nontonnya.


tinggal pasang earphone, duduk anteng deh sampai tujuan emoticon-Smilie
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 10:29
Quote:Original Posted By maseko2008
tinggal pasang earphone, duduk anteng deh sampai tujuan emoticon-Smilie


Tujuannya sudah dipenuhi gan.. hahaha
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 11:59
mejeng di trit sepuh dulu ah

Ane ga demen nonton drakor sih, cuma suka nonton anime aja apalagi layarnya gede tambah cihuy
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 16:47
ane sih gak doyan drakor, ane doyan Honor 8X nya. gimana dong? wkwk
1 0
1
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 18:17
Drama korea aku banyak yang suka sih gan... Apalagi drama Thailand... Beh jangan ditanya... Emang hp honor bagus banget buat nonton drama gitu, cocok dan layarnya juga sangat luas bikin nyaman
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 18:37
nonton Drakor aja seru.. apalagi buat nonton film Deadpool 2 di honor 8x ya hahaha
2 0
2
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 18:38
Quote:Original Posted By duniafaisol
Drama korea aku banyak yang suka sih gan... Apalagi drama Thailand... Beh jangan ditanya... Emang hp honor bagus banget buat nonton drama gitu, cocok dan layarnya juga sangat luas bikin nyaman


Drama Indonesia lebih seru gan hahaha, emang bener nih honor smartphone idaman
2 0
2
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 19:12
Oh, koleksinya banyak aja.. bagi dong copy..
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
17-12-2018 23:21
Quote:Original Posted By ilhamjunior0
Drama Indonesia lebih seru gan hahaha, emang bener nih honor smartphone idaman


Oke oke.... Bener drama Indonesia kerennn hehehehehe
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
18-12-2018 06:05
HONOR emang bikin mupeng ya Gans! Jadi pengen belajar fotografi, nih. Ajarin!
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
18-12-2018 06:16
Klo full buat nonton drakor baterai honor 8x bisa tahan sampe kapan gan?
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
18-12-2018 06:41
Ada fitur2 yang baik buat mata nggak ini, Gna? Soalnya ane kalo nonton gitu suka pas gelap. hahaha.. Itu layar honor gak terlalu gede juga itungannya, nggak kayak tablet lah, jadi sepertinya enak buat dipake nonton. ne gak suka nonton pake layar yang terllau gede kalo deket soalnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
18-12-2018 15:12
Quote:Original Posted By julayjo
HONOR emang bikin mupeng ya Gans! Jadi pengen belajar fotografi, nih. Ajarin!


Di threads saya ada mba belajar fotografi, dan yang baru itu make hp honor hehehe
3 0
3
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
19-12-2018 10:58
pke Honor 8x, enak banget iya gan tuk nonton filmnya lebih lega.
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
19-12-2018 17:22
Quote:Original Posted By SiPemimpi86
pke Honor 8x, enak banget iya gan tuk nonton filmnya lebih lega.


Bener banget.. luas terasa nonton di layarnya..
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
Lapor Hansip
19-12-2018 17:24
Balasan post hawadis
Quote:Original Posted By hawadis
Ada fitur2 yang baik buat mata nggak ini, Gna? Soalnya ane kalo nonton gitu suka pas gelap. hahaha.. Itu layar honor gak terlalu gede juga itungannya, nggak kayak tablet lah, jadi sepertinya enak buat dipake nonton. ne gak suka nonton pake layar yang terllau gede kalo deket soalnya.


ada! nontonnya, brightness layar hapenya jangan terlalu terang.. kalo mau nonton ala bioskop. tapi kalo nonton di jalan, transjakarta atau komuterline sih bebas karena biasanya ruangannya terang..
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
21-12-2018 21:49
gak cuma nonton drakor gan, buat nonton film action juga pasti seru banget nih, layar Honor 8X emang juara banget emoticon-Mewek
0 0
0
Nonton Drakor Nyaman dengan Hape Layar Besar
22-12-2018 12:26
mantul nih, kapasitas gede dan layar bening..
Honor 8X cocok buat pecinta drakor yg sibuk tapi tetep pengen update serial favorit..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia