others
Batal
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c14e21468cc954ec536c2b9/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-23
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
15-12-2018 18:14

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 191 dari 367
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:42
Quote:Original Posted By coegshot
ngomong sendiri :gila


emoticon-Gila
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:43

Quote:Original Posted By earl.07


Nilai bahwa keperawanan harus dijaga itu muncul dari mana?
Agama jawabannya.

Nilai ini ketika di bawa ke penguasa jadi hukum, pernikahan itu diatur negara.

Sekarang mau ngangkat nilai tidak boleh membunuh, jadi hukum..

Argumennya apa?
HAM harus dilindungi negara,
Ya knp HAM km hrs dilindungi?
Baliknya ya ke agama.

"Kita sama2 percaya GoEL maka kita gencatan senjata, GoEL mewajibkan kita utk saling menghargai dan g bunuh2an."

Baru ketemu.

Klo ga, ya pragmatisme yg muncul n saling curiga. Pernah nonton godfather? Mereka perang ngerebutin wilayah dan politisi.
Ya kek gitu, bisa aja mereka genjatan senjata, tapi ya terus was2, klo ada perubahan kondisi genjatan senjata, bubar jalan. Perang lagi.
Karena prinsipnyaa keuntungan nomer 1.

Beda sama yg pake agama.
Lebih awet damainya.
Karena dari grassroot ke atas contoh di arab yg hubi perang begitu islam menyebar mereka jadi g terlalu sering perang lagi dr sblmnya. Klo perang ya gara2 otokratnya yg pengen perang.
Bukan kek sebelumnya,, suku2 kecil saling perang...
Jd transfirmasinya drastis, dr wilayah padang pasir pengaruhnya jadi se-semenanjung arab hanya dalam 60-an tahun. Tatanan hidupnya yg paling detil jg berubah.

Dr yg tukang bunuh anak jadi nggak.
Sekarang jd kita yg tukang bunuh anak, utk cari enak.. heuheuheu..

Dstlah.. jadi ngelantur.. heuheu


hoammm..... ngelantur kemana mana

simpelnya gini deh...ketika non teis berkesimpulan moralitas aturan agama adalah buatan manusia sendiri, maka apapun itu yang elo contohin diatas semua adalah manusia yg bikin.
case closed.

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:51
Quote:Original Posted By malibuuuu
Ini vers ke II emoticon-Malu
Kalo vers I miskin semiskin miskinnya orang miskin seduniak.
Jadi yg vers II itu lebih miskin karna gembel melerot itu lebih miskin dari pada orang miskin seduniak emoticon-Malu


Oh iya..maaf bang awak kurang teliti emoticon-Nyepi
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:52
Quote:Original Posted By udin.macho
Oh iya..maaf bang awak kurang teliti emoticon-Nyepi


Di maafkan emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:53
malah citcet
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:54
Quote:Original Posted By malibuuuu
Di maafkan emoticon-Malu


Makasih...emoticon-Peluk
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:55
Quote:Original Posted By auto.bantet
malah citcet


Mbel, udah bawa kaen sarung ples ceret belom buat keliling kampung emoticon-Smilie
Jangan lupa itu singkong rebus di makan biar gk masup angin emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 22:00
Quote:Original Posted By malibuuuu


Mbel, udah bawa kaen sarung ples ceret belom buat keliling kampung emoticon-Smilie
Jangan lupa itu singkong rebus di makan biar gk masup angin emoticon-Malu


bgmn tol rasanya didera kemiskinan selama puluhan taun? emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 22:31
Quote:Original Posted By ngewa79
siippp emoticon-shakehand

okey.. perihal pandangan evolusi makhluk hidup :
sepengetahuan gw, yg pernah gw baca dan pelajari dari bukunya matt ridley, bahwa mahluk hidup dibumi berasal dari satu kehidupan yg sama. buktinya ada pada kode genetik, bahasa genetiknya CGA (arginin) dan GCG (alanin) sama pada setiap makhluk , entah itu kelelawar, tawon, pohon nangka, maupun bakteri bahkan archabakteria yg hidup di tempratur air mendidih, atau mau hewan keq tumbuhan keq semua pakek kode bahasa yg betul2 sama.

so gw berkesimpulan bahwa makhluk hidup berasal dari satu ancestor. kita berasal dari luca purba (luca = last universal common ancestor), luca ini eksis sebelum bakteri.
terus ber evolusi sampai ada yg namanya manusia modern.


Naah...kalok gitu apakah moral jg ikut berevolusi bang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 22:56
udah ahhh.... molor duluk

emoticon-Traveller
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 23:49
gue mau nanya. emoticon-Smilie

sayur kol atau daun kangkung ditaruh aer dikolam selama 3 hari. terus timbul semacam kutu aer kecil2.

ntu gimana jelasinnya ?

emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 00:52
Quote:Original Posted By proxymighty
gue mau nanya. emoticon-Smilie

sayur kol atau daun kangkung ditaruh aer dikolam selama 3 hari. terus timbul semacam kutu aer kecil2.

ntu gimana jelasinnya ?

emoticon-Smilie


penjelasannya lo miskin klo ga ga mungkin mikirin ginian emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 01:08
oh ingin ku maki semua orang melarat di jamban

dan di dunia

namun apa daya jumlahnya terlalu banyag

tak kan habis mereka dimaki

sampai putus pita suara

atau jebol keyboard dan jempol
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 03:51
Karena atheis ini iman gue semakin kuat. Kenapa? Gue dulu ngak percaya dajjal itu akan turun kebumi untuk menyesatkan manusia. Tapi gara gara adanya atheis ini gue jadi yakin dajjal itu ada, Dan lagi menunggu saat yang tepat untuk keluar. Menunggu para atheis ini bertambah banyak dan jika atheis sudah banyak barulah dajjal keluar. Dan melihatkan surga dan neraka di tangannya, secara otomatis para atheis ini menjadikan dajjal sebagai tuhannya. Jadi cikal bakal dajjal itu berasal dari atheis ini. Jika ada sebab maka ada akibat. Kenapa ada atheis karena ada dajjal. Terimakasih atheis. 😍😘😘
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 08:28
Quote:Original Posted By ngewa79
ya bisa juga sih dibilang berevolusi ... tapi mungkin lebih tepatnya bertransformasi


Menarik emoticon-thumbsup

Apa abg penganut paham realist? Maksudnya walaupun yg kita liat wujud yg nyata(real)itu cuma 1 tapi sebenarnya kesadaran kita jg mengakui bahwa wujud zahir itu ada dan juga wujud bathin jg ada (maksudnya dari ke2 wujud itu eksistensinya nyata)

Wujud nyata misal spt benda yg kita bisa liat langsung dan kita bisa raba spt tangan,kaki,gedung,tanah,air dll

Wujud ghaib spt rasa senang,rasa sedih,rasa marah dll

Yg mana dari kedua wujud itu,ada bentuk wujudnya

*mudah2an ndak ribet dan bisa dipahami

Gimana bang,betulkah abg realist?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 08:31
Quote:Original Posted By proxymighty
gue mau nanya. emoticon-Smilie

sayur kol atau daun kangkung ditaruh aer dikolam selama 3 hari. terus timbul semacam kutu aer kecil2.

ntu gimana jelasinnya ?

emoticon-Smilie


Kok gimana jelasinnya? Itukan hal lumrah adanya interaksi antar makhluk yg ada di kolam ituk,jatohnya ke sebab akibat

Kurangin lah besilatnya bang,biar tak makin bodoh ditumbuk tumbuk pelatih kepalak kau ituk
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 08:35
Quote:Original Posted By rudikenot
Menurut 'Matt Ridley' yg juga menjadi dasar pemikiran lu itu, jadi setelah berovolusi berakhirnya kapan gan?
Terus ntar kita berevolusi lagi?


Tak adak akhirnya bg evolusi ituk

Bahkan ketika abg matek pun evolusi pd bangkai abg itu akan terus berlangsung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 08:36
Quote:Original Posted By omtanmas
Mahluk itu merujuk ke organisme hidup udin ... gak tau klok bhs k****l emoticon-Big Grin


Kalok gitu utk gunung,batu,air,meja,kursi kau sebutnya apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 08:40
Quote:Original Posted By rudikenot
Tolong gan sebutin siapa nama ilmuan yg udah bisa mastiin itu semua ?
Setahu gw gak ada yg bisa mastiin sampai sekarang.
Udah ratusan tahun ya setahu gw masih jadi tanda tanya buat para 'denial'.


Ilmuan apa? Mastiin apa? Kau ngerti yg kau tulis tidak? Jan bangkai kau saja yg kau kasi makan,otak tuh jg kasi makan,sok iyes kau ituk
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
28-01-2019 09:00
Quote:Original Posted By omtanmas
Idiot emoticon-Big Grin

Gak nyambung lo ah .. gw ngomong sharing DNA manusia - babi .. Lo ngomong 4 basa kodon CGA & GCG emoticon-Big Grin

Tau gak fungsi kodon buat apa ?? ... Kombinasi 3 nukleotida itu mewakili tabel asam amino : glutamine, arginine, alanin, dst...untuk protein sintesis

64 rantai kodon baru namanya kode genetik toyoooyyy emoticon-Big Grin

Itu semua relasinya sm replikasi DNA .. Tanah liat mana ada replika DNA nya

Gitu bolot emoticon-Big Grin ... klok masih gak nyambung jugak berarti sarip emoticon-Big Grin


Jago om emoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 191 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Big Family of Kalong Resurrection
general-discussion-of-kalong-resurrection
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia