others
Batal
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c14e21468cc954ec536c2b9/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-23
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
15-12-2018 18:14

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 367
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:30
Quote:Original Posted By egag
bilang aja lu iri emoticon-Leh Uga emoticon-Blue Guy Bata (L)


0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:24
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Apa yang salah dari keraguan?
Keraguan wajar jika muncul karena ketidaktahuan dan belum adanya pemahaman.
Atau yang diharap itu percaya membuta?


emoticon-Ngakak
Ahteis kok nyembah Dajjal?
Apalagi disembah sebagai Tuhan?
Atheis macam apa pula itu? emoticon-Ngakak (S)


lebih baik fokus pada kalimat pada hadist tadi, sudah jelas skali dan dijabarkan dgn bahasa gamblang perintah dan larangannya, "jangan pikirkan aku, tpi pikirkanlah ciptaanku" hadist diatas tdk memakai bahasa mutasyabihat jadi tidak perlu ditafsiri lagi tdk perlu dicari pembenaran ato alasan2 lain, jgn salah paham tentang kebebasan manusia dlm berfikir, allah mempersilahkan mau belajar ini itu, slama itu msih dalam dimensi kita, tpi kalo sdah diluar kemampuan indera kita itulah yg namanya sia-sia, jdi keraguan dsini dlm arti mudharat
batas alam kita inikan sama' 1 (langit 1), mulai dari kehidupan mikro (jaringan, sel, elektron, smpe yg pling terkecil yg saat ini diketahui manusia yaitu atom) lalu ada kehidupan makro (sistem tata surya, galaksi, lalu ada gugus galaksi, ada supergugus galaksi, mungkin ada super dari super gugus galaksi hee.. yg jraknya ratsan juta tahun cahaya, ga bisa kebayanglah)
itulah ruang lingkup kita, itu aja didunia ini mngkin hanya org2 sekelas albert einstein yg mampu memikirkannya, albert einsten aja klo dsuruh mncari relevansi konsep relatifitasnya dgn eksistensi tuhan, give up.. bahkan didalam biografinya smakin dia mempelajari ruang dan waktu smakin menyerah mnjawab zatnya tuhan, lah kita kita ini bagaimana ? hee.. semoga mencerahkan ya..

Diubah oleh juppon_gatana
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:26
psssstt emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:33
Quote:Original Posted By auto.bantet
drpd lo penyembah gay udik emoticon-Betty


Daripada lo gay fotogenik gembel melerot emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:35
Quote:Original Posted By auto.bantet
psssstt emoticon-Malu


emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:37
Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo gay fotogenik gembel melerot emoticon-Malu


drpd lo ga punya rencana pensiun dari miskin emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:38
Quote:Original Posted By auto.bantet
drpd lo ga punya rencana pensiun dari miskin emoticon-Malu


Daripada lo selalu di tolak perempuan sejak lahir emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:43
Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo selalu di tolak perempuan sejak lahir emoticon-Malu


drpd lo dapet warisan cuma jelek doank emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:44
Quote:Original Posted By auto.bantet
drpd lo dapet warisan cuma jelek doank emoticon-Malu


Daripada lo miskin semiskin miskinnya gembel melerot sedunia emoticon-Malu
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:46
c'mon guys,.. grew up,.. clean debate
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:49
Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo miskin semiskin miskinnya gembel melerot sedunia emoticon-Malu


drpd lo ortu lo gembel emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:52
Quote:Original Posted By auto.bantet


drpd lo dapet warisan cuma jelek doank emoticon-Malu


Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo miskin semiskin miskinnya gembel melerot sedunia emoticon-Malu


ngomong sendiri :gila
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:54
Quote:Original Posted By juppon_gatana
c'mon guys,.. grew up,.. clean debate


grow up pea

dasar melarat lo ga kuat bayar SPP dan beli sushi emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:55
Quote:Original Posted By malibuuuu
Daripada lo miskin semiskin miskinnya gembel melerot sedunia emoticon-Malu


Repost bang udah pernah baca awak emoticon-Leh Uga
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 20:57
Quote:Original Posted By juppon_gatana
c'mon guys,.. grew up,.. clean debate


Quote:Original Posted By auto.bantet
grow up pea

dasar melarat lo ga kuat bayar SPP dan beli sushi emoticon-Malu (S)

Hahaha...
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:11
Quote:Original Posted By coegshot




ngomong sendiri emoticon-Gila


drpd lo hidup sendiri
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:31
Quote:Original Posted By omtanmas
Nah gitu dong .. gitu aja susah amat emoticon-Big Grin

Klo kaw bilang batu / mineral masuk dlm teori evolusi .. apa batu / mineral itu mahluk ??? emoticon-Gila

Kaw tau mahluk tak ??


Bah...semua yg ada dialam ya makhluk lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:31
Quote:Original Posted By auto.bantet
drpd lo ortu lo gembel emoticon-Malu (S)


Daripada ortu lo cuma kang aduk semen emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:39

Quote:Original Posted By earl.07


1.
Menuhankan = membuat jadi tuhan.
Menuhankan uang = membuat uang jadi tuhan = membuat uang yg paling berkuasa, bagi yg menuhankan tentu.

Klo anda mencemooh tuhan kristen bukan tuhan misal karena hrs mnta tlg tuhan bapa, jadi dia sebenernya ga maha kuasa. Trus kristennya murtad gitu? Terus tuhannya kristen lo kluarin dari definis tuhan?

Ya nggak. Maha kuasanya ini dr sudut pandang yg menuhankan. Yg g menuhankan bisa menilainya sangat lain.

2.
Lo ngeklaim sama kek seblumnya..
Where's your proof?

3. Ga usah mikir filsafatnya.. lihat argumennya, sanggah argumennya klo ada yg elu ga cocok.

4. Itu maksudku mengkritisi penyusunan moralitas oleh seorang atheis, klo setuju ma dia, jgn2 brarti jadiin dia nabi, trus bikin dogma baru..

5. Klo lo baca scra rinci di tulisan gue, di paragraf itu juga jelasin kenapa negara agama ini jatuh: otokrasi yg mengangkangi ajaran agama.

6. Ya negara2 maju yg ada kan dasar awalnya agama.
In god we trust di amric, di china itu konfusiusism..dst
Mereka berdiri diatas raksasa, kata newton yg rendah hati.

Atheis dsna memalingkan muka dr agama tapi mash mengikuti ajarannya, nilainya.

Kan uda gue contoin pke negara baru, yg atheisnya mau nyusun aturan, trus bingung..



1.a hemmm..maksa
menuhankan uang = uang adalah tuhan,
maknanya kiasan, lo bawa di DET malah jadi rancu.
kalo uang adalah Tuhan mala Tuhan itu eksis. yaiyalh uang gak perlu dibuktikan eksistensinya.
terus teis nya siapa? ateisnya siapa?

b. lah ngomong apaan sih? koq jadi mencemooh Tuhan agama lain?
Tuhan/god/dewa dalam defenisinya udah termasuk semua agama.

2. gak mudeng yak?
coba elu sesekali pake sudut pandang ateis.
ateis berkesimpulan Tuhan adalah hasil pemikiran manusia, so semua ajaran atau apapun yg bersumber dari Tuhan adalah hasil pemikiran manusia--->Moralitas berasal dari Tuhan maka Moralitas buatan manusia.
mau bukti apalagi?
moralitas yg diterapkan di negara maju lebih advance, lebih canggih ketimbang jiplak ajaran kuno jaman bahula.
Contoh di jerman, setiap warganya diwajibkan sisihin sebagian dari pengasilannya guna untuk ngebantu warga lain yg pengagguran.

3. argument yg mana, coba lu babarin.

4. kalimat elu gak tepat , karena memang menurut ateis moralitas itu manusia yg buat...bukan tadinya moralitas berasal dr tuhan lantas ateis menyusun kembali moralitas dengan menjiplak atau ambil nilai2 moral tuhan. lihat lagi point gw no2

5.makanya salah kalo elu bilang ketika agama masuk maka meminimalisir terjadinya konflik atau perang.
gak perlu jauh2 deh, islam misalnya, gara2 beda penafsiran tentang ayat bisa saling bermusuhan. bukankah ini cikal bakal konflik?

6. apa2 larinya ke agama mulu.
sekarang gw tanya, apa sih kontribusi agama sampai amerika atau jepang bisa maju kayak gini
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 21:42
Quote:Original Posted By udin.macho
Repost bang udah pernah baca awak emoticon-Leh Uga


Ini vers ke II emoticon-Malu
Kalo vers I miskin semiskin miskinnya orang miskin seduniak.
Jadi yg vers II itu lebih miskin karna gembel melerot itu lebih miskin dari pada orang miskin seduniak emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 190 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Big Family of Kalong Resurrection
lounge--kalong-resurrection---part-2
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia