Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5606
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 235 dari 282
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 10:34
Quote:Original Posted By wen12691

Bug nya apa gan?


Gak bisa launch, crash, freeze, etc. Problem dari sejak launch pertama di r*launcher ama egs masih ada yg kena di release steam ini gan. Beda rig beda problem
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
06-12-2019 10:41
Balasan post meteoridzharul
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Iya, geblek banget emang SE, atau tim developernya, rilis langsung ditinggal emoticon-Hammer

Bagian pertam itu yang semacam pake roket/jadi pesawat kan? Ana juga sempet kesel karena berkali2 gagal, walaupun akhirnya bisa juga emoticon-Ngacir


Macam Dark Souls 1, yang nge-patch masalah FPS komunitasnya sendiri. Bknnya ngepatch game lamanya, ehhhh Fromsoft malah nge-release Remastered, dan game lamanya ditarik dari steam walaupun masih ada store pagenya emoticon-Nohope

Remastered nya cuman nambah efek grafik dikit dan FPS fix mirip patch yang dibuat komunitas, ditambah elemen online match sampe 6 orang. Dan ternyata bug-bug dan cheat nya masih ada. Mending patch game yg lama aja klo gitu. Patch FPS-nya aja dan gaperlu nambah feature 6 player online multiplayer. toh DS1 PVP nya ga bagus dibanding saudara2nya.

Gara-gara itu sama baru-baru ini, ane dah males nge-hype game, kecuali ane tau apa aja yg bakal ane dapet. Hype kills everything.
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 10:57
Quote:Original Posted By mathius13
Gak bisa launch, crash, freeze, etc. Problem dari sejak launch pertama di r*launcher ama egs masih ada yg kena di release steam ini gan. Beda rig beda problem


Oh problem ini ya
Gw jg kena awalnya sampe dikasih tau sama anak anak grup ini dsuru update bios eh lgs bisa...DRM nya RGL emg agak rese musuh sama bios seri tertentu...
Bukannya udh dipatch ya gw baca di news feed nya RGL udh dipatch itu problem
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
06-12-2019 11:01
Balasan post PekoponKeropon
Quote:Original Posted By PekoponKeropon


Macam Dark Souls 1, yang nge-patch masalah FPS komunitasnya sendiri. Bknnya ngepatch game lamanya, ehhhh Fromsoft malah nge-release Remastered, dan game lamanya ditarik dari steam walaupun masih ada store pagenya emoticon-Nohope

Remastered nya cuman nambah efek grafik dikit dan FPS fix mirip patch yang dibuat komunitas, ditambah elemen online match sampe 6 orang. Dan ternyata bug-bug dan cheat nya masih ada. Mending patch game yg lama aja klo gitu. Patch FPS-nya aja dan gaperlu nambah feature 6 player online multiplayer. toh DS1 PVP nya ga bagus dibanding saudara2nya.

Gara-gara itu sama baru-baru ini, ane dah males nge-hype game, kecuali ane tau apa aja yg bakal ane dapet. Hype kills everything.


Karena nge-pacth game lama ngak ada duit tambahan emoticon-Leh Uga

Mending poles dikit, kasih tambahan judul remaster, supaya ada penghasilan baru dengan harga game baru emoticon-Ngakak

Money ruins everythings emoticon-Traveller
profile-picture
PekoponKeropon memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 11:05
Quote:Original Posted By wen12691
Oh problem ini ya
Gw jg kena awalnya sampe dikasih tau sama anak anak grup ini dsuru update bios eh lgs bisa...DRM nya RGL emg agak rese musuh sama bios seri tertentu...
Bukannya udh dipatch ya gw baca di news feed nya RGL udh dipatch itu problem


Klo di rig gw gk ada mslh pas launch dr sejak awal sampe skrg, lebih sering bermslh soal crash ama freeze. Mesti tweak macem2 sambil nggu update dari r* am update driver nvidia baru lancar. Terlepas dr problem kek gt rdr2 emang lebih ciamik di pc emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 11:08
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 11:15
Quote:Original Posted By mathius13
Klo di rig gw gk ada mslh pas launch dr sejak awal sampe skrg, lebih sering bermslh soal crash ama freeze. Mesti tweak macem2 sambil nggu update dari r* am update driver nvidia baru lancar. Terlepas dr problem kek gt rdr2 emang lebih ciamik di pc emoticon-2 Jempol


Keknya itu problem buat yg pake AMD ryzen seri baru gan yg mobonya AM4

emg gw bandingin sama ps4 pro aja ini RDR2 gile gambarnya bagus bgt, air sungainya jg jauh lebih cantik di pc
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 11:25
Quote:Original Posted By wen12691
Keknya itu problem buat yg pake AMD ryzen seri baru gan yg mobonya AM4

emg gw bandingin sama ps4 pro aja ini RDR2 gile gambarnya bagus bgt, air sungainya jg jauh lebih cantik di pc


Kalo ud terlanjur ngebet am gamenya emang mo ancur kek gmn jg ttp usaha bwt bs maenin deh.
Iya sih baca2 yg perlu bios kbnykan amd. Yg anomali high end rig malah bnyk problem drpd yg budget emoticon-Ngakak

Yoi cakep emang kerasa bgt bedanya ama pas d console, plus nembaknya kerasa bgt abis pake controller trs ganti m+k
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 11:31
Quote:Original Posted By mathius13
Kalo ud terlanjur ngebet am gamenya emang mo ancur kek gmn jg ttp usaha bwt bs maenin deh.
Iya sih baca2 yg perlu bios kbnykan amd. Yg anomali high end rig malah bnyk problem drpd yg budget emoticon-Ngakak

Yoi cakep emang kerasa bgt bedanya ama pas d console, plus nembaknya kerasa bgt abis pake controller trs ganti m+k


Gw malah pake stik maen rdr2 d pc emoticon-Ngakak (S)

Soalnya 1070 gw setting ultra cuma sanggup 30 fps emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 16:08
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Iya, geblek banget emang SE, atau tim developernya, rilis langsung ditinggal emoticon-Hammer

Bagian pertam itu yang semacam pake roket/jadi pesawat kan? Ana juga sempet kesel karena berkali2 gagal, walaupun akhirnya bisa juga emoticon-Ngacir

iya gan, dari yg masih naik pesawat sampe ke jembatan yg lawan boss roda backhoe 2 biji. ane pikir gila aja mau save pertama aja harus lawan boss 2x. mana jalannya lumayan panjang lagi emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By wen12691

Gw nyoba RE1 remake ttp ga enak sih ga suka fixed camera ky gt lebih doyan shoulder camera ala ala RE2R :v

kemarin-kemarin nyobain RE1 remake kagok sama controlnya. udah ga biasa emoticon-Frown

Quote:Original Posted By abk3304157
Tidak Ada Resident Evil 3 Remake di TGA 2019

Sumber : Jagatplay emoticon-Turut Berduka


kabar burung terbaru dari forum luar malah bakal diumumin sebelum TGA gan emoticon-Ngakak di state of play-nya sony.
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-12-2019 16:31
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Ngasih harga ngak kira2

+

Jarang ngasih diskon

+

Setidaknya ada satu game (setau ana) yang sejak rilis ngak pernah di pacth emoticon-Hammer


nier wkwkw
pengen beli tapi gak kesampaian, masih mahal + BUGGGG
padahal soundtracknya nyala terus di HP, enak bgt
Quote:Original Posted By wen12691




FF8 Rmstr emg sebuah "haram" di kalangan fans nya
20 taun cuma buat remaster char nya doang
Sisanya dibiarin gitu aja ga ada polesan sama sekali dengan alasan "asset perusahaan hilang" WTF...dah gitu kasih harga kemahalan pula

Kasian fansnya FF8 sih, gamenya dianggap anak tiri melolo...



Gw nyoba RE1 remake ttp ga enak sih ga suka fixed camera ky gt lebih doyan shoulder camera ala ala RE2R :v



Bug nya apa gan?

anak haram keknya....20 tahun udah bukan anak2 lagi padahal, trus yang main dan beli ane kira udah pada berumur semua (nostalgia)
eh malah gitu aja remasternya

udah gak kebiasa tank control ya wkwkw, sama...
paling enak tuh controlnya Dead Space, beneran cocok dan puas. action dapat, horror dapat!!
Quote:Original Posted By PekoponKeropon


Macam Dark Souls 1, yang nge-patch masalah FPS komunitasnya sendiri. Bknnya ngepatch game lamanya, ehhhh Fromsoft malah nge-release Remastered, dan game lamanya ditarik dari steam walaupun masih ada store pagenya emoticon-Nohope

Remastered nya cuman nambah efek grafik dikit dan FPS fix mirip patch yang dibuat komunitas, ditambah elemen online match sampe 6 orang. Dan ternyata bug-bug dan cheat nya masih ada. Mending patch game yg lama aja klo gitu. Patch FPS-nya aja dan gaperlu nambah feature 6 player online multiplayer. toh DS1 PVP nya ga bagus dibanding saudara2nya.

Gara-gara itu sama baru-baru ini, ane dah males nge-hype game, kecuali ane tau apa aja yg bakal ane dapet. Hype kills everything.

ya itu dia, game2 sekarang jarang ada "SOUL"nya
whoops, namanya sama wkwkwkw
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
06-12-2019 21:00
Balasan post ph34r
Quote:Original Posted By ph34r

nier wkwkw
pengen beli tapi gak kesampaian, masih mahal + BUGGGG
padahal soundtracknya nyala terus di HP, enak bgt



Kalau nunggu murah Nier nggak bakalan kebeli. game2 jrpg SE mentoknya cuma sampai 50% diskon base price nya pun jarang turun

Quote:Original Posted By gabisaloginbeta

iya gan, dari yg masih naik pesawat sampe ke jembatan yg lawan boss roda backhoe 2 biji. ane pikir gila aja mau save pertama aja harus lawan boss 2x. mana jalannya lumayan panjang lagi emoticon-Hammer (S)



Untuk prologue Nier Automata mending main aja level easy gan kalau dirasa susah biar nggak terlalu stres
nanti kalau sudah dapat checkpoint bisa dibalikin lagi difficulty nya

main prologue Automata pake level hard cari penyakit itu namanya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh LaserBreak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-12-2019 08:16
Ada yang main Lost Ember gak? Review dong, pengen neh
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
07-12-2019 11:32
Balasan post LaserBreak
@LaserBreak ganti region
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-12-2019 23:26


Quote:Original Posted By ph34r
nggak sampai segitu kali...
maksudnya, ya emang jelek...
ada kok MOD buat ngebagusin FF8, kok versi resminya dibawah itu??
contohnya background, video. kalau mau serius nyari ada kok listnya
not worth to buy (apalagi ane sudah punya yang lama)

apalagi harganya, kualitas segitu harga kaya baru??? dan itupun game lama banget!!! no thanks
SE kalau ngasih harga gak kira2...


Kalo mau beli apa engga itu hak ente wqwqwq
Yg jelas si review mengatakan demikian
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-12-2019 01:07
Belum winsale dah kena demeg Nier duluan... Pedih...
Gw jaga-jaga sih ni game nggk bakal kena diskon pas Winsale nanti. Mending khilaf sekarang dripada nanti, biar kejadian ama DQXI kemarin nggk terulang .wakwkawka
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-12-2019 08:15
Quote:Original Posted By YosDJ
iya saya biasa rupiah mau nyoba yang usd.
liat di it*mk* 50usd harga 599/600 jadi penasaran mau nyoba.

situs itu terpercaya/terjamin gan?
dari tadi muter-muter nyangkutnya kesitu sih. emoticon-Embarrassment


Itu yg di sensor apa gan? Itemku ya?
Gw mau beli steam wallet jga nih. Biasanya beli idr pasti lebih mahal dari yg di dapat.

Lumayan kalo dapat lebih banyak dari yang dibeli.

Quote:Original Posted By LaserBreak
Kalau nunggu murah Nier nggak bakalan kebeli. game2 jrpg SE mentoknya cuma sampai 50% diskon base price nya pun jarang turun



Untuk prologue Nier Automata mending main aja level easy gan kalau dirasa susah biar nggak terlalu stres
nanti kalau sudah dapat checkpoint bisa dibalikin lagi difficulty nya

main prologue Automata pake level hard cari penyakit itu namanya emoticon-Ngakak (S)

Gw liat di cdkeys lagi murah tu nier automata lebih murah dari steam. Rencananya mau gw beli pas winter sale. Semoga aja masih sale. Atau ambil sekarang aja ya?
Diubah oleh riyosakura
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
08-12-2019 08:38
Balasan post riyosakura
Quote:Original Posted By riyosakura


Itu yg di sensor apa gan? Itemku ya?
Gw mau beli steam wallet jga nih. Biasanya beli idr pasti lebih mahal dari yg di dapat.

Lumayan kalo dapat lebih banyak dari yang dibeli.


Gw liat di cdkeys lagi murah tu nier automata lebih murah dari steam. Rencananya mau gw beli pas winter sale. Semoga aja masih sale. Atau ambil sekarang aja ya?


Kalau ada duit, embat aja sekarang

Seinget ana Nier ngak kena diskon Sumsale kemaren, dan karena sekarang lagi sale, ngak ada jaminan winsale nanti kena diskon lagi, apalagi SE termasuk yang paling jarang dan paling pelit kalau ngasih diskon emoticon-Betty
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-12-2019 08:41
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Kalau ada duit, embat aja sekarang

Seinget ana Nier ngak kena diskon Sumsale kemaren, dan karena sekarang lagi sale, ngak ada jaminan winsale nanti kena diskon lagi, apalagi SE termasuk yang paling jarang dan paling pelit kalau ngasih diskon emoticon-Betty


Yg bener gan. Duit sih ada. Cuma dijamin ga rugi kan beli 280k? Lowest pricenya 380k kaya sekarang nih.

Takutnya habis beli malah keluar jauh lebih murah.
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-12-2019 08:50
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Kalau ada duit, embat aja sekarang

Seinget ana Nier ngak kena diskon Sumsale kemaren, dan karena sekarang lagi sale, ngak ada jaminan winsale nanti kena diskon lagi, apalagi SE termasuk yang paling jarang dan paling pelit kalau ngasih diskon emoticon-Betty


Quote:Original Posted By riyosakura
Yg bener gan. Duit sih ada. Cuma dijamin ga rugi kan beli 280k? Lowest pricenya 380k kaya sekarang nih.

Takutnya habis beli malah keluar jauh lebih murah.


Coba cek winsel thn kmrn, apakah nier selalu masuk diskon winsel? Kalo masuk kemungkinan besar bakal ada lagi di thn ini tapi ya itu ga bisa menjamin bakal didiskon lbh murah dari skrg atau malah thn ini nier ga didiskon...
0 0
0
Halaman 235 dari 282
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia