alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 191 dari 208
Lapor Hansip
13-09-2019 22:57
Balasan post budak.game
Quote:Original Posted By budak.game
@xavega007
Ow jd bener segitu soalnya kok banyak ada bilang glitch price lah...
Btw ane kalau beli itu apa perlu langganan xbox live buat MP gan emoticon-Big Grin kalau iya sama aja boong, krn ane kalau beli game steam, MP ya gratis hehehe

emoticon-Games


awalnya memang banyak yg ngira itu price glitch (termasuk saya) soalnya saya jg pernah cek di ms store, sekitar 600rb an. tpi setelah buka steamdb beberapa region lebih murah, rusia malah lebih murah lagi emoticon-Big Grin
kalau soal langganan xbox saya kurang tahu, soalnya gk minat beli emoticon-Ngacir
profile-picture
budak.game memberi reputasi
1
13-09-2019 22:59
Quote:Original Posted By kalimdor
Kmrn sih cuman topup di tokoijo gan.
Cuman dapet cashback 3rb doank buat belanja 100rb emoticon-Hammer (S)


paling murah emang ditokoijo ya battlenet balance
0
14-09-2019 05:42
Bagi yang pengen main borderlands 3 di pc:
https://www.gamersgate.com/DD-BORDER.../borderlands-3
https://www.gamersgate.com/DD-BORDER...deluxe-edition

Lebih "murah" dari di epic games store, dapat epic key.
0
14-09-2019 07:54
Quote:Original Posted By =w=
Bagi yang pengen main borderlands 3 di pc:
https://www.gamersgate.com/DD-BORDER.../borderlands-3
https://www.gamersgate.com/DD-BORDER...deluxe-edition

Lebih "murah" dari di epic games store, dapat epic key.


Warning buat yg mau beli BL3:

Denuvonya always online dan butuh 2mbps upload konstan ke server, juga pake VM DRM jadi berat di cpu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mattevilfurya dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 12:42
Balasan post Noe21
Quote:Original Posted By Noe21


Warning buat yg mau beli BL3:

Denuvonya always online dan butuh 2mbps upload konstan ke server, juga pake VM DRM jadi berat di cpu.

Tetap lancar Onlinenya uiii, ramaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bget yg main emoticon-Ngakak

SS lgi aahh xixixixi

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Lilith BL3 di 4K BadAss Setting emoticon-Cool

emoticon-Big Grin
0
14-09-2019 14:37
Quote:Original Posted By HidefMovies
Tetap lancar Onlinenya uiii, ramaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bget yg main emoticon-Ngakak

SS lgi aahh xixixixi

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Lilith BL3 di 4K BadAss Setting emoticon-Cool

emoticon-Big Grin


Buat sultan yg spek dewa sama internet kenceng sih no problem pastinya emoticon-Ngacir

Btw, om hidef pake char apa nih?
Liat twitch kebanyakan pake flak sama moze
0
14-09-2019 15:47
beda gow yg standar sama ultimate apa yah?ada dlc cerita gak ya gow5?ane cuma incer sp doank. g sempet lagi main mp

Quote:Original Posted By HidefMovies
Tetap lancar Onlinenya uiii, ramaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bget yg main emoticon-Ngakak

SS lgi aahh xixixixi

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Lilith BL3 di 4K BadAss Setting emoticon-Cool

emoticon-Big Grin


Mantap emang sultan. Sampe koneksi inetnya aja langsung colok kabel ke servernya BL3.
emoticon-Cipok
Diubah oleh boenklon2
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 16:04
Balasan post boenklon2
Quote:Original Posted By boenklon2
beda gow yg standar sama ultimate apa yah?ada dlc cerita gak ya gow5?ane cuma incer sp doank. g sempet lagi main mp


Karena udah rilis, mending beli yang standar aja, dari dulu kayanya gak ada cerita dlc CMIIW
Campaignya juga bisa solo dan co-op
MPnya juga yang standar edition juga dapat semua, gak cuman versus player aja siy enaknya ada Horde (co-op sampe 50 ronde), sama Escape (co-op ala left 4 dead).
0
15-09-2019 06:51
official thread borderlands 3 sudah ada kah?
0
15-09-2019 09:47
Quote:Original Posted By Noe21


Buat sultan yg spek dewa sama internet kenceng sih no problem pastinya emoticon-Ngacir

Btw, om hidef pake char apa nih?
Liat twitch kebanyakan pake flak sama moze

Lahh ane nubi gan, Steam msih level kencurrr 26 tuuu emoticon-Maaf Agan

Ane make si FVCK Fl4k emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By boenklon2
beda gow yg standar sama ultimate apa yah?ada dlc cerita gak ya gow5?ane cuma incer sp doank. g sempet lagi main mp



Mantap emang sultan. Sampe koneksi inetnya aja langsung colok kabel ke servernya BL3.
emoticon-Cipok

Busettt lgs colok, gmn mau lgs lahhh wong cumee 56kbps Instan 0809 9nya 4x emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By prisaboy


Karena udah rilis, mending beli yang standar aja, dari dulu kayanya gak ada cerita dlc CMIIW
Campaignya juga bisa solo dan co-op
MPnya juga yang standar edition juga dapat semua, gak cuman versus player aja siy enaknya ada Horde (co-op sampe 50 ronde), sama Escape (co-op ala left 4 dead).

Jwab yg BOLD gede, gag ush beli..rugiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..mendingan mahhh kl cume itu doang pake yg ver 1US$ ajeeeeeeeeeeeeeee emoticon-Big Grin

G

emoticon-Traveller
Diubah oleh HidefMovies
profile-picture
profile-picture
Coppi dan abk3304157 memberi reputasi
2
15-09-2019 11:00
Dirt Rally sedang free di steam emoticon-Jempol

Tanda-tanda mau di tarik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0
15-09-2019 13:01
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Dirt Rally sedang free di steam emoticon-Jempol

Tanda-tanda mau di tarik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Thanks infonya gan, klo gak salah dulu sdh prnah free jg d steam, jd sdh ad d library

Salah satu indikatornya gt ya gan, sering dibikin free lama-lama hilanh dr peredaran
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 13:09
Balasan post hadean
Quote:Original Posted By hadean


Thanks infonya gan, klo gak salah dulu sdh prnah free jg d steam, jd sdh ad d library

Salah satu indikatornya gt ya gan, sering dibikin free lama-lama hilanh dr peredaran


Iya gan contoh nya Grid 2, dirt 3

Membuat ane ngarep F1 2012 di free kan emoticon-Malu
0
15-09-2019 13:58
Quote:Original Posted By HidefMovies
Lahh ane nubi gan, Steam msih level kencurrr 26 tuuu emoticon-Maaf Agan

Ane make si FVCK Fl4k emoticon-Ngakak


Busettt lgs colok, gmn mau lgs lahhh wong cumee 56kbps Instan 0809 9nya 4x emoticon-Malu (S)




Jwab yg BOLD gede, gag ush beli..rugiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..mendingan mahhh kl cume itu doang pake yg ver 1US$ ajeeeeeeeeeeeeeee emoticon-Big Grin

G

emoticon-Traveller


Sadis. Langsung punya yg gow5 edition. Mantap gan.

Kalau pohon duitny lagi berbuah ane mau bantuin petik donk..wkwkw.

Total berarti punya berapa stik xbox gan?
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 14:37
Balasan post boenklon2
Quote:Original Posted By boenklon2


Sadis. Langsung punya yg gow5 edition. Mantap gan.

Kalau pohon duitny lagi berbuah ane mau bantuin petik donk..wkwkw.

Total berarti punya berapa stik xbox gan?

Waduhhh, ane juga mao gan bantu metikin puun uit hahaha

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Target selusin, smoga terwujud emoticon-Embarrassment..tunggu kluar ver lain dlu hehehe..Xbox niat bget emng dri pada PS tuk hal2 HW bgitu emoticon-Motret

profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 14:09
Balasan post HidefMovies
Quote:Original Posted By HidefMovies

Target selusin, smoga terwujud emoticon-Embarrassment..tunggu kluar ver lain dlu hehehe..Xbox niat bget emng dri pada PS tuk hal2 HW bgitu emoticon-Motret



orang lazimnya mentok beli 4 xbox controller
ini malah tumpeh2 emoticon-Leh Uga

0
Lapor Hansip
16-09-2019 20:12
Balasan post seifer87
Quote:Original Posted By seifer87


orang lazimnya mentok beli 4 xbox controller
ini malah tumpeh2 emoticon-Leh Uga


Waaaa ini mahh blm tumpeh2 gansssssss..msih dikit..tuu ada mlah yg pny 100+++++++++++++++++++++ Gamepad emoticon-Leh Uga

Oieeee lgi dehh SS BL3 tumpeh2 Setting BadAss 4K

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

emoticon-Big Grin






Diubah oleh HidefMovies
0
18-09-2019 00:23
https://store.steampowered.com/libraryupdate

New Library sudah di rilis (dalam beta) emoticon-Ngacir
tapi kayaknya masih ngantri deh, Library saya udah di update tapi masih stuck yang old emoticon-Ngacir
-edit
udah online emoticon-Ngacir

--

Juga emoticon-Ngacir


Rockstar ikut2an nge-bikin launcher sendiri emoticon-Leh Uga dapet free GTA:San Andreas.....jadi nyesel kemarin beli pas SumSale emoticon-Busa
jadi sekarang
>Ubisoft - Uplay
>EA - Origin
>Bethesda - Bethesda Launcher
>Epic - Epic Launcher
>Valve - Steam
>GOG - GOG Launcher/Galaxy

dan blom macem Garena dan game2 lainnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan mattevilfurya memberi reputasi
2
18-09-2019 04:12


Quote:Original Posted By HidefMovies
Waduhhh, ane juga mao gan bantu metikin puun uit hahaha

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Target selusin, smoga terwujud emoticon-Embarrassment..tunggu kluar ver lain dlu hehehe..Xbox niat bget emng dri pada PS tuk hal2 HW bgitu emoticon-Motret

Keren gan emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
Diubah oleh erwaleste
0
Lihat 1 balasan
18-09-2019 05:39
Steam library yang baru udah dibuka untuk umum.
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Cara join: https://store.steampowered.com/libraryupdate
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 191 dari 208
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.