alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 207
29-06-2019 10:30
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
hmm, iseng nyobain remote gamingnya steam,
pc nyalain dirumah, coba run di kantor.
awal maen ff 13 nyoba lancar.
terus nyoba game lain dq 12, stuck muncul sound doang, di force close via client, tapi di host tetep running dq 12.
coba restart steam, restart client, tetap running, dan ga bisa stream (blank layar dq12)
nyoba pancing dengan game lain ff13 , malah tetep muncul dq 12 blank

gambar

]


mungkin masalah di settingan display
bisa jadi masalah full screen sama window borderless
bisa maen stream gitu?
gw stream pake wifi lokal aja ga sanggup
profile-picture
895tuy5yu memberi reputasi
1
29-06-2019 10:36
list cart murmer ane so far buat sale kali ini :
- Sleeping dogs devinitife edition
- quantum break
- just cause 3 XXL

ada ide lagi game2 dibawah 100rb yg genre kaya di atas ? kalo saint row ane dah ada...
0
29-06-2019 10:41
Quote:Original Posted By anditsung


mungkin masalah di settingan display
bisa jadi masalah full screen sama window borderless
bisa maen stream gitu?
gw stream pake wifi lokal aja ga sanggup


bisa om, tadi test bentar di ff13 lancar (upload host 10mbps) download client 20mbps
kemungkinan iya karena masalah resolusi, cuma ga bisa utik2 lagi sekarang secara gabisa akses host lagi, harus nunggu pulang kantor

wifi loka buukannya malah lebih lancar ya om? router2 gitukan speednya ratusan mbps kalau lokal?
Diubah oleh 895tuy5yu
0
29-06-2019 10:58
Quote:Original Posted By 895tuy5yu


bisa om, tadi test bentar di ff13 lancar (upload host 10mbps) download client 20mbps
kemungkinan iya karena masalah resolusi, cuma ga bisa utik2 lagi sekarang secara gabisa akses host lagi, harus nunggu pulang kantor

wifi loka buukannya malah lebih lancar ya om? router2 gitukan speednya ratusan mbps kalau lokal?


mungkin wifi gw yg kurang bagus
masih pake wifi lama sih
0
29-06-2019 11:51
Quote:Original Posted By tonelab
list cart murmer ane so far buat sale kali ini :
- Sleeping dogs devinitife edition
- quantum break
- just cause 3 XXL

ada ide lagi game2 dibawah 100rb yg genre kaya di atas ? kalo saint row ane dah ada...


Watch Dogs 1 (69.000)
Batman Arkham Series (bundle 150.000)
Mafia III (100.000)
Yakuza 0 (130.000)

===========

Token sejauh ini lebih worth buat naekin level aja, background sama emoticon gak terlalu kepake emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Coppi dan tonelab memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-06-2019 11:55
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta
tim corgi dikentutin si babi hari ini emoticon-Ngakak (S)

aaa


-----

bagi yg mau ngakalin beli game terus direfund, token atau badge yg udah dibeli bakal direvoke.
dulu uda ane praktekin pas lunar sale, badge hilang meskipun udah dibeli emoticon-Thinking


level turun gak?
0
29-06-2019 12:02
Quote:Original Posted By prisaboy


Watch Dogs 1 (69.000)
Batman Arkham Series (bundle 150.000)
Mafia III (100.000)
Yakuza 0 (130.000)

===========

Token sejauh ini lebih worth buat naekin level aja, background sama emoticon gak terlalu kepake emoticon-Hammer (S)


Ok sep gan.. Watch dog n batman udah ada juga.. Mafia dan pernah maen di console..

Yakuza.. Ok ane masukin cart dolo...

profile-picture
prisaboy memberi reputasi
1
29-06-2019 12:07
Quote:Original Posted By kobasus.
level turun gak?


Ya turun lah, badge hilang = exp hilang emoticon-Hammer
Lagian badge grand prix mau dinerf, ada di announcement bs dicek.
Bisa balik dituker ke token kl keberatan dgn keputusannya
0
29-06-2019 12:09
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
hmm, iseng nyobain remote gamingnya steam,
pc nyalain dirumah, coba run di kantor.
awal maen ff 13 nyoba lancar.
terus nyoba game lain dq 12, stuck muncul sound doang, di force close via client, tapi di host tetep running dq 12.
coba restart steam, restart client, tetap running, dan ga bisa stream (blank layar dq12)
nyoba pancing dengan game lain ff13 , malah tetep muncul dq 12 blank

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Steam link? Bukannya cuma bisa kalo hape sama pc di satu koneksi ya?
0
29-06-2019 12:24
Quote:Original Posted By DemonZkey


Steam link? Bukannya cuma bisa kalo hape sama pc di satu koneksi ya?


itu ane bisa om.
deskrisinya di steam juga katanya cukup login bersama2
0
Lapor Hansip
29-06-2019 13:28
Balasan post prisaboy
Quote:Original Posted By prisaboy


Watch Dogs 1 (69.000)
Batman Arkham Series (bundle 150.000)
Mafia III (100.000)
Yakuza 0 (130.000)

===========

Token sejauh ini lebih worth buat naekin level aja, background sama emoticon gak terlalu kepake emoticon-Hammer (S)


Cara lvl up nya gimana ya? GW ubek” steam kemarin ga nemu option nya
0
29-06-2019 13:49
Quote:Original Posted By texhnolyze
Kabar bagus, Steam ngasih update buat event Grand Prix kali ini. Sekarang kita bisa dapet 500 point untuk masing2 Qualifier Task, jadi total bisa dapet 2000 point (1x). Gampang sih, cuma butuh maen game yg belum pernah dimaenin, nulis review, whistlist 3 game, sama nonton broadcast di Steam.

https://steamcommunity.com/games/593...67708782238286

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


moga2 ini gak kena nerf atau apalah
mayan 2000 per-hari, buat dapetin pocher lagi nanti wkwkwk
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-06-2019 14:33
Balasan post ph34r
Quote:Original Posted By ph34r


moga2 ini gak kena nerf atau apalah
mayan 2000 per-hari, buat dapetin pocher lagi nanti wkwkwk


Belum jelas itu bakal reset per hari atau ngga, tapi kayanya sih ngga. Lumayan juga kl 2000 per hari, sale masih lama beresnya.

Liat besok aja paling.
0
29-06-2019 14:37
Quote:Original Posted By tonelab


Ok sep gan.. Watch dog n batman udah ada juga.. Mafia dan pernah maen di console..

Yakuza.. Ok ane masukin cart dolo...



Misal cocok sama Yakuza, ya siap2 buat sequelnya juga kiwami 1 & 2
Tambahin Mad Max, Rage 1, Far Cry 3, Dying Light (128.000)


Quote:Original Posted By thebicul


Cara lvl up nya gimana ya? GW ubek” steam kemarin ga nemu option nya


Dibagian pitstop, Agan klik aja ada scroll ke bawah sedikit sebelah kanan redeem kupon

badge
profile-picture
profile-picture
Coppi dan thebicul memberi reputasi
2
29-06-2019 14:55
Quote:Original Posted By texhnolyze


Belum jelas itu bakal reset per hari atau ngga, tapi kayanya sih ngga. Lumayan juga kl 2000 per hari, sale masih lama beresnya.

Liat besok aja paling.


iya ya, ane lihat sih keknya gak ada info bakal "reset" harian
masih urang 7000 buat redeem pocher nih

buat yang ngarep2 badge buat naikin level, keknya bakal kena nerf sama steam
infonya sih gitu, lihat aja nanti
Diubah oleh ph34r
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-06-2019 15:19
Balasan post ph34r
Serius gan?
Badge ane dah level 80 nih, masa di nerf emoticon-Ngakak emoticon-Mewek
0
29-06-2019 15:30
Metro Exodus itu kok ane liat di pagenya katanya udah ga dijual di steam ya?
Trus belinya dimana kah?
===========================================================================
oh iya btw gan AC Origins vs Odyssey bagus mana yah? emoticon-Malu (S)
0
29-06-2019 16:05
Quote:Original Posted By Radiances
Metro Exodus itu kok ane liat di pagenya katanya udah ga dijual di steam ya?
Trus belinya dimana kah?
===========================================================================
oh iya btw gan AC Origins vs Odyssey bagus mana yah? emoticon-Malu (S)


Ditarik dari steam sebelum rilis, biar exclusif epic store setahun.
Baru rilis di steam maret tahun depan.
0
29-06-2019 17:14
Quote:Original Posted By biji.gan
Serius gan?
Badge ane dah level 80 nih, masa di nerf emoticon-Ngakak emoticon-Mewek

infonya gitu
yah, event kali ini emang paling geje
Quote:Original Posted By Radiances
Metro Exodus itu kok ane liat di pagenya katanya udah ga dijual di steam ya?
Trus belinya dimana kah?
===========================================================================
oh iya btw gan AC Origins vs Odyssey bagus mana yah? emoticon-Malu (S)

sekalian nunggu diskon plus GOTY
0
29-06-2019 17:43
Quote:Original Posted By Radiances

===========================================================================
oh iya btw gan AC Origins vs Odyssey bagus mana yah? emoticon-Malu (S)


+1 for Odyssey emoticon-Cendol (S)
0
Halaman 159 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.