alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 207
22-12-2018 23:51
Quote:Original Posted By Human.Stalker
Main... BR dengan map terbanyak itu ada 4 map
Gak pernah ketemu chiter sih.. tiap login selalu battle eye kluar

Spekny emang rada demanding klo bisa pake SSD, renderny


Bisa jadi pertimbangan.. makasih emoticon-2 Jempol
0
23-12-2018 00:51
di sini udah ada yg nyoba GRIS belum? emoticon-Malu mau kesannya aja beneran bagus gak ini game soalnya ada rencana mau beli ini. Gw cukup seneng sih tipe platformer gini cuman masih ragu worthed it atau gak. kalo gak, gw ada rencana lain mau beli Hollow Knight soalnya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh m4x1mus
0
23-12-2018 01:35
Quote:Original Posted By m4x1mus
di sini udah ada yg nyoba GRIS belum? emoticon-Malu mau kesannya aja beneran bagus gak ini game soalnya ada rencana mau beli ini. Gw cukup seneng sih tipe platformer gini cuman masih ragu worthed it atau gak. kalo gak, gw ada rencana lain mau beli Hollow Knight soalnya emoticon-Stick Out Tongue


Gw udah, cakep sih visualnya, platforming nya menurut gw lebih kepada "mau kemana abis ini?" dan keknya ga ada musuh yang harus dilawan (blm terlalu jauh), tapi kalo mau cari game ringan dan cakep sih ambil aja, rekomen kok emoticon-thumbsup
0
23-12-2018 02:20
Quote:Original Posted By Hootsuite
Sepertinya memang udah gak ada yg lebih murah, ane udah ambil solusinya yaitu beli langsung pake debit, bayar sesuai harga gamenya emoticon-Malu (S)


iya enak kalo bisa beli langsung, emoticon-norose
paling murah memang beli langsung,
tapi ane ga ada kartu berlogo visa/mastercard emoticon-linux2
0
Lihat 1 balasan
23-12-2018 03:01


Quote:Original Posted By Hyouten
pada ambil apanih di wintersale kali ini emoticon-Ngakak (S)
wishlist ane diskonnya sama mulu dgn diskon sebelumnya emoticon-Leh Uga malah game yang uda dilibrary kena diskon lebih murah dari saat ane beli kemarin emoticon-Bingung

Kalo uda dilibraru kena diskon lebih murah tp ente uda mainin/tamatin , ga bakal ada komplain kaya gini haha
Daripada bingung mending mainin yang belom di mainin di library
0
23-12-2018 03:55
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Gan ini kenapa yahh ? dari jam 7 malem sampe subuh sekarang gini terusss.. dari steam nya atau ada erorr dari akun ane yah ?
0
23-12-2018 08:31
https://www.eurogamer.net/articles/2018-12-22-g2a-under-fire-for-charging-users-for-not-logging-in

Oops g2a tambah serem
0
23-12-2018 10:06
Salken, ane baru punya Destiny 2 yang gratis kemarin, mau nanya buat yang main, kalo single player nya playtime nya berapa lama ya? Tertarik sama ceritanya dan mau selesaiin campaign/story dulu, bisa kan? Atau ini game yang mesti multiplayer? Oh, sama bisa ga sih pake mode third-person? Baca2 mesti pake glitch? Thx dan salken
0
23-12-2018 10:27
just cause 4 di review mostly negative itu gara2 aopa yak?
performa nya kah?
ngebet pgn beli sih emoticon-Big Grin
0
23-12-2018 10:29


Quote:Original Posted By nvidiator
just cause 4 di review mostly negative itu gara2 aopa yak?
performa nya kah?
ngebet pgn beli sih emoticon-Big Grin


Gass aja si
Uda ada kata” sakti (ngebet pengen beli) mah review apa aja kaga usa dì peduli in
0
23-12-2018 10:45
Quote:Original Posted By HitamHijau
Gass aja si
Uda ada kata” sakti (ngebet pengen beli) mah review apa aja kaga usa dì peduli in


Iya jg ya toh klo ancor bs refund emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
23-12-2018 10:54
Balasan post Patrixp
Quote:Original Posted By Patrixp


iya enak kalo bisa beli langsung, emoticon-norose
paling murah memang beli langsung,
tapi ane ga ada kartu berlogo visa/mastercard emoticon-linux2


Minta tolong temen aja yg punya kalau kebelet emoticon-Wink
Kedepannya mungin bisa bikin rekening
0
23-12-2018 10:59
anjir galau.. lagi bokek.. pada udah wintersale.. seolah olah dompet gue bilang ayolah belikan aku bang untuk khilaf..

Njir.. mana wishlist gue udh diskon mau beli emoticon-Hammer2.. jurassic world udah murah 100rb++ mantap.. bakalan ga jd makan sebulan emoticon-Hammer2
2
23-12-2018 11:18
Sedikit share Opini game 2018 yg ane sering mainin edisi mau tutup tahun

Patch 7.20 OSFrog My Creation


Winter is Coming. The New Map Vikendi


The New Hero Ashe & Seasonal Loot Box. Yeti Hunter & Mei Snowball Offensive


Patch 8.24. New Hero Neeko The Chameleon. K/DA PopStar (Ahri, Akali, Kai'sa, Evelynn)


The Mythical Monster From Eorzea aka Behemoth

Diubah oleh Human.Stalker
2
23-12-2018 12:28
Quote:Original Posted By nvidiator
just cause 4 di review mostly negative itu gara2 aopa yak?
performa nya kah?
ngebet pgn beli sih emoticon-Big Grin


Ga ada inovasi yang kentara. Ya jatuhnya kaya Just Cause 3 yang direskin. emoticon-Hammer

---------------------
Btw Yakuza 0 worth ga buat dibeli? Playtimenya lama kan?
---------------------
Dan setelah sekian lama ngendap di library akhirnya ane mainin MW3. Tapi TDMnya ga bisa konek ya? MP cuman bisa main Domination sama Kill Confirmed. emoticon-Frown
Diubah oleh ShaMemo
0
23-12-2018 13:04
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Game yang dapet lumayan hype pas Game Awards kemarin..
Release harga $25, Indo dapet Rp 116K not bad lah...

tapi pas liat review + online impression, ternyata emang bener2 99% ARK survival di Reskin emoticon-Ngakak

bahkan ada hidden menunya yang didapetin orang2 emoticon-Ngakak (S)
https://twitter.com/Slasher/status/1...80604878626816
1
23-12-2018 15:14
Quote:Original Posted By Febriana7x
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Gan ini kenapa yahh ? dari jam 7 malem sampe subuh sekarang gini terusss.. dari steam nya atau ada erorr dari akun ane yah ?


Upp gan ada yg ngalamin hal yg sama??
0
23-12-2018 15:32
Quote:Original Posted By ShaMemo


Ga ada inovasi yang kentara. Ya jatuhnya kaya Just Cause 3 yang direskin. emoticon-Hammer

---------------------
Btw Yakuza 0 worth ga buat dibeli? Playtimenya lama kan?
---------------------
Dan setelah sekian lama ngendap di library akhirnya ane mainin MW3. Tapi TDMnya ga bisa konek ya? MP cuman bisa main Domination sama Kill Confirmed. emoticon-Frown


yakuza 0 layak gan buat di beli. di steam ane tercacat main 50jam an sampe tamat tapi status complete nya baru 30% an kl gk salah ingat emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By LegenDesign
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Game yang dapet lumayan hype pas Game Awards kemarin..
Release harga $25, Indo dapet Rp 116K not bad lah...

tapi pas liat review + online impression, ternyata emang bener2 99% ARK survival di Reskin emoticon-Ngakak

bahkan ada hidden menunya yang didapetin orang2 emoticon-Ngakak (S)
https://twitter.com/Slasher/status/1...80604878626816


masuk best selling nih game emoticon-Ngakak

======================

sale kali ini kyknya cuma ambil green hell buat hiburan akhir tahun emoticon-Ultah
0
23-12-2018 16:26
buset harga MHW dari nvidia reward 15$ lbih murah dari steam punya, apa karena udah banyak orang yg beli gtx 1070 kali ya jadi banyak yg dapet kodenya
0
23-12-2018 16:40
Quote:Original Posted By BosagLe
buset harga MHW dari nvidia reward 15$ lbih murah dari steam punya, apa karena udah banyak orang yg beli gtx 1070 kali ya jadi banyak yg dapet kodenya


Kayanya udah Banyak yg punya MHW gan, jadi MHW Dari Nvidia nya dijual. Gw lagi nyari yg mau barter itu susah banget, malah dapetnya Battlefield V
0
Lihat 1 balasan
Halaman 15 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.