Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
11055
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dansz32 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-06-2020 13:49
Akhirnya kesampaian juga ini milestone. Lumayan tanpa beli bundle sekalipun. emoticon-linux2

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
31-07-2020 06:15
Peraturan Steam untuk memperketat pindah region mungkin tidak sempurna, tapi sudah sangat bagus emoticon-thumbsup

Memang naluri manusia untuk mencari barang dengan harga termurah dan kualitas tertinggi, ngak ada yang salah dengan itu.

Tapi naluri manusia tersebut ngak berlaku buat sultan emoticon-Ngacir2

Oh ya, Ied Mubarrak buat seluruh muslim yang ada di thread ini, jangan lupa nyembelih kambing (atau hewan kurban lain) hari ini atau besok tergantung keputusan DKM masing2 emoticon-2 Jempol
Diubah oleh meteoridzharul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
W32.Sality.AE dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-07-2020 02:46
Steam akhirnya ada perubahan sistem ganti Store regionnya emoticon-Ngacir


sekarang wajib pake payment method lokal regionnya untuk pembelian pertama
jadi misal yang region Indo mau pindah ke region Messi, mesti buktiin bisa bayar pake kartu Debit/Kredit Maradona emoticon-Ngacir

masih blom taw buat yang sudah pindah dan masih tinggal di region Aguero bakalan kena juga atau ngga emoticon-Ngacir
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-05-2020 22:36
Guys jangan lupa berikan dukungan game badbee buatan salah satu tim saya di steam yaitu tambahin ke wishlist akun steam agan:
Link Steam Store: Klik Disini

Link Youtube


Tgl Rilis: 27/07/2020
Harga khusus Indonesia : Rp 30.000,-
Harga non-indonesia : USD $ 3,99

Gratis cendol bagi yang beli game ini emoticon-Blue Guy Cendol (S)

https://steamcommunity.com/groups/kaskus --> ini mati suri y
Diubah oleh m4rx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andregon dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-06-2020 08:36
Quote:Original Posted By DemonZkey
Jangan lupa hari ini hari terakhir buat menikmati harga murah di store, besok udah mulai kena pajak 10% emoticon-Big Grin


Pilihlah game dengan bijak, jangan hanya karena murah atau menghidari pajak terus ngeborong game dan berakhir jadi pajangan di library emoticon-Big Grin

Mending pilih 2-3 game yang kemungkinan besar akan dimainkan dalam waktu dekat sambil buat cacatan kalau event sale bukan cuma satu emoticon-Ngacir

Ingat, value dari sebuah game itu bukan semata2 karena udah kita beli, tapi juga dari kenikmatan yang kita rasakan saat memainkannya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
V1rz dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-05-2020 09:06
Free After GTA V

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-07-2020 08:35
Guys lusa untuk WIB tanggal 25/07/20 adalah launching BadBee game buatan tim kami



Jangan lupa di wishlist dan dibeli cuma Rp 30000 (khusus region indo) dan 3,99$ (non-region indo) dibawah ini:

https://store.steampowered.com/app/1...campaign=steam emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdityaFuz dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-06-2019 05:44
emoticon-Bedugemoticon-Bedug emoticon-Bedug

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H
Mohon maaf lahir dan batin

emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-08-2020 22:10
Horizon udah bisa pre-load.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-07-2020 14:46
ikutan nimbrung agan2...
kalau menurut ane sih klasifikasi agan raptor88 agak rancu... kalau menurut ane begini tipe2 game sekarang...
1. Game murni single player (the witcher series, God Of War, Skyrim, dll..)
2. Game single player + multiplayer (GTA 5, RDR 2, COD series, BF series, PES, FIFA, NBA, dll)
3. Game murni multiplayer (Dota 2, Overwatch, CSGO, PUBG, dll)
nah kalo dari klasifikasi ane.. itu pun masih bisa di pecah.. seperti kasus no 2 yang ada developer yang lebih condong ke single player (DOOM, Tomb raider, AC unity, dll) nya, multi playernya (PES, FIFA, NBA) atau seimbang antara keduanya (GTA 5, RDR 2, dll)..
nah kalao agan lihat dari klasifikasi ane.. itu mereka punya pasar sendiri2...
akan sangat tidak bijak kalau agan generalisasi semua nya itu punya pasar yang sama yaitu dengan embel2 "Gamer"...
padahal ada banyak preferensi gamer2 di dunia... kalau saya sendiri sih lebih suka main lone wolf.. alias single player..
nah untuk kasus game single player yang harus online atau butuh online dulu.. itu rata2 karena kebutuhan DRM nya supaya tidak mudah untuk dibajak...
itu sih opini saya.. kalau ada salah2 tolong dikoreksi... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbuho dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia