alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-06-2019 05:44
emoticon-Bedugemoticon-Bedug emoticon-Bedug

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H
Mohon maaf lahir dan batin

emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianrizalni dan 9 lainnya memberi reputasi
10
21-05-2019 04:00
Epic itu mikirnya segala masalah bisa diselesaikan dengan uang. Bener2 inkompeten & ga ngerti ngejalanin PC storefront.

Intinya sih gini aja.
  • Boss Epic Tim Sweeney sebelumnya pernah bilang ke Microsoft kl exclusivity itu anti konsumen, sekarang dia sendiri yang malah ngelakuin itu.
  • Epic itu perusahaan yang pernah bilang mereka udah ga sudi lagi support PC games soalnya PC gamers pembajak semua, eh sekarang market PC udah sehat berkat Steam, mereka balik lagi ke PC gamers buat minta duit mereka.
  • Kepala EGS Sergey Galyonkin beberapa bulan lalu juga pernah bilang, diskon gede2an itu ngerusak indie developer & EGS ga bakal ngadain diskon demi mereka. Eh sekarang malah ngebuka diskon gede2an & hasilnya publisher & developer pada protes & nyabut game nya dari sale.
  • Paling baru masalah sale ini. Mereka udah promo gede2an eh malah banyak game yg ditarik, sempet ada game yg naik harga segala lagi. Udah gitu mereka ga pernah ngasih penjelasan apa2 sampe sekarang.


Dan masih banyak lagi. Ga ada omongan mereka yang mereka pegang, hari ini ngomong A besok bisa ngelakuin B. Apa kalian sudi mercayain library game kalian di tangan mereka? Gw sih ngga.
Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 6 lainnya memberi reputasi
7
28-12-2018 07:36
buat yang bingung mau beli game apa



7
23-07-2019 08:56
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Box untuk Death Stranding


Ngak ada tuliusan only on Playstation emoticon-Traveller


"The PS4 cover didn't have the 'Only on PS' label because Death Stranding is coming to PC at a later date -- that's the deal signed between Kojima and Sony," said Fucito during a recent stream. "The game will be a timed PS4 exclusive and will be available on PC later on. I don't know if it's a 6 or 12 months exclusive"

source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
10-10-2019 15:00
Rumor fitur baru untuk Steam emoticon-Ngacir


Game Local-Multiplayer/Co-Op yang bisa dimainkan Online emoticon-thumbsup
katanya cman 1 orang yang perlu punya gamenya, jadi player lain cman perlu di invite ke gamenya emoticon-Belo

contoh game kayak Guacamelee atau Pyre yang cman ada local co-op, bisa di mainkan bareng teman online emoticon-thumbsup
tambahan game2 lainnya macem Enter The Gungeon, Cuphead, Binding of Isaac, etc...

Steam emang emoticon-thumbsup ngasih fitur yang bisa ngebantu Developer indie yang ngga ada waktu buat nge-develop networking gamenya untuk multiplayer..
karena banyak banged game2 indie yang multiplayer/co-op, tapi lokal doang emoticon-Ngacir
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anditsung dan 4 lainnya memberi reputasi
5
profile picture
Moderator Kaskus
10-10-2019 16:14
Artikel lengkapnya di sini, butuh 10mbps biar lancar.

https://arstechnica.com/gaming/2019/...e-work-online/
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.