Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
11052
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dansz32 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 315
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 17:17
Game yang mirip AoE III apa ya? Age of Mithology? Maksud ane mirip gameplaynya yang nggak terlalu susah dan nggak perlu nonton Youtube buat selesaiin Champaingnnya.

Kalau AoE II kan susah sekali buat gamer Casual kecuali ngecheat (padahal dificultynya udah paling rendah). Yang mirip ini AoE DE kah (AoE keluaran 1997)?
Diubah oleh Overtrack
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 15:05
Autumn sale kali ini ane lumayan banyak beli game emoticon-Malu sebenernya banyak juga backlog game ande tapi kebanyakan di library EGS hasil claim gratisan emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 11:39
btw ane baru tau kalo ubisoft udh bisa pake debit bca yg mastercard , itu bakal kena tambahan tax ga ya? atau sesuai harga game/dlc nya?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 10:56
Quote:Original Posted By abk3304157
yah makanya gan, klo beli game mending sesuai dengan genre kita.. brp ratus/ribuanpun yang reviewnya bagus, klo gak sesuai sih, yang mending jangan dibeli... tp ada yang reviewnya mix, tp buat kita malah betah maeninnya emoticon-Leh Uga

bener gan
tapi kalau ane sih biasanya tetep beli, trus coba dulu gamenya
toh ada waktu "trial" selama 2 jam di steam

beda kalau bundle/store selain steam
wajib mikir2

cuman kalau gamenya sendiri "murah", agak males juga sih refund
gpp anggap aja amal (soalnya gak pernah beli kecuali diskon wkwkwk)
Quote:Original Posted By erlakh
Andaikan ada steam sale di hari natal hingga tahun baru, apakah harga game2 bisa lebih murah ketimbang sale saat ini?

gak mesti, cek steamdb dulu
kalau gamenya rata2 ada diskon tertinggi beberapa kali, dijamin sebanyak itu pula kalau ada diskon. bahkan kadang2 naik diskonnya

tapi kalau cuma sekali itu aja ada diskon tertinggi dan diskon2 sebelumnya agak rendah.
bisa jadi itu diskon tertinggi dan gak bakal ada lagi (biasanya game2 ubilembut)

pengalaman ane sih gitu
kebanyakan sih yang atas (disc tertinggi, sekali itu aja)
tapi ya tinggal kebutuhan aja, bener2 pengen beli gak?

Quote:Original Posted By meteoridzharul
SE itu sudah terkenal ngak suka ikutan steam sale. Kalau memang ngincer game mereka, beli aja saat ada notifikasi diskon, dan mereka biasanya ngak pernah ngasih diskon lebih dari 50%

Ngak ada yang tau jawaban pertanyaan ini kecuali pihak publisher sendiri.

Saran ana kalau mau beli, apakah sudah benar2 ingin dimainkan? Masih punya backlog ngak?

Kalau sudah mau dimainkan plus ngak ada backlog, atau cuma 1-2 game, silahkan ambil sekarang.

Tapi kalau masih "entar aja mainnya, yang penting dapat murah", atau ternyata masih punya rencana menamatkan beberapa game lain yang butuh waktu lama, mending nanti saja belinya.

Jangan terpecut harga murah, nilai dari game itu karena kita puas memainkannya, bukan karena murah pas belinya.


setuju gan (tapi kalau ada bundlenya tetep beli sih wkwkwkw)

tapi SE itu lama2 kampret juga....
gamenya mahal2....
apa gara2 game2 yang mereka publish banyak yang GAGAL (game yang orangnya budeg, sempalan front mission) dan game2 mediocre lainnya....???
jadi mereka sekalian aja naikkan harga

btw calculator game ane ternyata gede juga ya? wkwkwkw
https://steamdb.info/calculator/76561198176059619/?cc=id
Rp 114.531.847 — Rp 224.610.119

padahal gak merasa beli sebanyak itu (banyak amat seratus jt wkwkwkw)
itupun cuma game2 bundle, di humble dan itupun gak beli semua. tapi ane sendiri gak pernah catet juga sih berapa totalnya... who knows. tapi keknya gak ada 2jt pertahun
padahal ane sendiri, gaji dikurangi kebutuhan, apalagi dikurangi game sisanya gak banyak2 amat

jangan lupa game2 "gratisan" selama covid + dapat dari steamgift...
wkwkwk
Diubah oleh ph34r
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 20:13
Quote:Original Posted By yohanesblade
Soalnya biasa nya publisher gede kan ikutan masang diskon gan.. minimal untuk beberapa franchise nya.. lha ini kok bener2 sepi banget diskon dari SE sama Activision.. wkwkw


SE itu sudah terkenal ngak suka ikutan steam sale. Kalau memang ngincer game mereka, beli aja saat ada notifikasi diskon, dan mereka biasanya ngak pernah ngasih diskon lebih dari 50%

Quote:Original Posted By erlakh
Andaikan ada steam sale di hari natal hingga tahun baru, apakah harga game2 bisa lebih murah ketimbang sale saat ini?


Ngak ada yang tau jawaban pertanyaan ini kecuali pihak publisher sendiri.

Saran ana kalau mau beli, apakah sudah benar2 ingin dimainkan? Masih punya backlog ngak?

Kalau sudah mau dimainkan plus ngak ada backlog, atau cuma 1-2 game, silahkan ambil sekarang.

Tapi kalau masih "entar aja mainnya, yang penting dapat murah", atau ternyata masih punya rencana menamatkan beberapa game lain yang butuh waktu lama, mending nanti saja belinya.

Jangan terpecut harga murah, nilai dari game itu karena kita puas memainkannya, bukan karena murah pas belinya.
profile-picture
Coppi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 20:00
Andaikan ada steam sale di hari natal hingga tahun baru, apakah harga game2 bisa lebih murah ketimbang sale saat ini?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 19:50
Quote:Original Posted By koda123
Autumn Sale kali ini cuma ambil Control : Ultimate Edition lumayan dapet 50% emoticon-Ngakak (S)

untuk game Hollow Knight yg kemarin direfund karena gak sesuai ekspektasi emoticon-Hammer (S)
review bagus gak menjamin gamenya sesuai sama selera kita emoticon-Leh Uga


yah makanya gan, klo beli game mending sesuai dengan genre kita.. brp ratus/ribuanpun yang reviewnya bagus, klo gak sesuai sih, yang mending jangan dibeli... tp ada yang reviewnya mix, tp buat kita malah betah maeninnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 19:42
Autumn Sale kali ini cuma ambil Control : Ultimate Edition lumayan dapet 50% emoticon-Ngakak (S)

untuk game Hollow Knight yg kemarin direfund karena gak sesuai ekspektasi emoticon-Hammer (S)
review bagus gak menjamin gamenya sesuai sama selera kita emoticon-Leh Uga
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 16:16
Quote:Original Posted By nihilistic
gpp delay lagi
yg penting cdpr bisa selfie sama keanu
emoticon-Motret


Kalau dilihat sekarang, memang seharusnya tidak delay lagi, karena sudah ada beberapa pihak yang dapat akses ke Cyberpunk 2077, seperti PC Gamer misalnya.

Tapi, siapa tahu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By yohanesblade
Permisi agan2.. ane mau nanya nih.. kan steam autumn sale udah mulai.. nah kok banyak publisher besar yang gak itut ngasih diskon ya? contohnya square enix, activision, koei tecmo..
itu mereka memang gak diskon atau belum diupdate ya sama steam...
ty..


Kalau mau beli game square enix mendingan tunggu publisher sale, mereka memang jarang ikut sale2 gede di Steam.

Untuk Koei Tecmo ada satu game mereka yang dapet diskon di wishlist ana, tapi skip dulu karena backlog masih banyak emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 15:54
sale kali ini cuma beli f1 2020 saja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 14:18

Steam Autumn Sale

Permisi agan2.. ane mau nanya nih.. kan steam autumn sale udah mulai.. nah kok banyak publisher besar yang gak itut ngasih diskon ya? contohnya square enix, activision, koei tecmo..
itu mereka memang gak diskon atau belum diupdate ya sama steam...
ty..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 09:38
Cyberpunk 2077 delay lagi?

Gara2 udah keseringan delay emoticon-Leh Uga

Kemarin nonton UFC 255 di Fox sport 1, CDPR udah berani sewa slot iklan di dalam acara. Juga udah hype gede2an dengan rilis video gameplay dan tetek bengeknya, kalau sampai di-delay, mau ditaruh mana tuh muka mereka emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2

profile-picture
sarnosantosa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
25-11-2020 10:34
Kira2 valhalla nanti diskon kapan ya? emoticon-Big Grin
Skrg yoba dlu beli share uplay krn tkt mya kek odyssey yg ga sreg tp trnyata rame , cuma masalahnya klo share uplay offlinr itu save an selalu ilang ga bs diload (offline) emoticon-Frown
Jd ogn beli cm nunggu diskon emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-11-2020 16:24
Numpang nanya gan. Disini apa ada yang pernah belanja di region argentina? Ane mau coba soalnya selisih harganya lumayan banyak juga dibandingkan disini.
Nah yang ingin ane tanyakan:
1. Metode pembayaran apa saja yang aman dari banned selain menggunakan steam wallet argentina itu sendiri?
2. Apa disini ada yang pernah coba pakai kartu Jenius atau sejenisnya, yang digabungkan dengan fake billing address argentina? Apa kira2 metode tsb bisa berhasil?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-11-2020 20:49
Omg..... Lagi2, ane kena unsubscribe secara tiba2 tuk topik ini, gan.... knp mlh jd bgini sih ?? emoticon-Frown

Btw....

1.
Di humble bundle ada diskon 20% tuk frontier pass CIV 6.... Ane sdh ada CIV 6 di steam pc... Jk bl di situ, apa otomatis bakal dpt redeem code tuk di steam pc jg ya, gan ??

Trus, walo diskon 20% tp jatuh nya ke rp 455rb, pdhl hrg full di steam pc msh rp 490rb.... Msh worthed tuk di bl skrg kah, gan ??

.... emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2020 19:24

The Crew 2

Gan, ada yang pernah main ini kah?

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Mau nanya,

Kalau misal download yang DEMO (sekitar 40GB-an), terus kemudian beli, apa mesti download ulang lagi atau tinggal download kurangnya aja?

Ngiler mumpung diskon 80% emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-11-2020 07:43
Quote:Original Posted By yoseful
Ugh, sampe sekarang msh blum tau, cara bs dpt kan game MK 11 di pc yg original spt apa..... emoticon-Frown


Boleh dicoba om:

1. VPN ke Argentina or Negara lain yg ada MK11.
2. Buat akun tuyul steam baru pake vpn tsb.
3. Beli MK11 pake akun tuyul nya (belinya harus pake wallet)
4. Share MK11 dari akun tuyul ke akun utama.
5. Pake vpn di akun utama ke negara yg ada MK11
6. Main deh MK11 pake akun utamanya atau klo gk mw repot nyalain vpn di akun utama untuk share, main aja langsung di akun tuyulnya.

note :
- Akun Indo klo mau main game family share MK11 harus pake vpn ke negara yg ada mk11 nya, bakal RESTRICTED Klo masih main dari indonesia. Gk ada button "PLAY" nya yg ada malah button "PURCHASE".
- Wallet IDR bisa ke convert ke mata uang wallet negara lain. Tes dulu pake nominal kecil, klo bisa terconvert, baru beli yg banyak.
- Klo mau maen pake akun tuyul nya, gk mesti pake vpn. Matiin aj vpn nya.

Terakhir coba buat akun tuyul pake vpn ke negara lain (colombia) sukses, cuma 2 hari lalu mau buat akun brazil baru gk bisa tembus captcha nya. Bakal nyoba lagi 1-2 minggu kedepan.
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bks.pro dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-11-2020 21:55
Project 007 - Teaser Trailer


James Bond game emoticon-Cool
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-11-2020 20:54
Masih perlu CC negara setempat ya kalo pindah region
Pengen beli Yakuza LaD
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-11-2020 18:36
jangan lupa black friday di ubisopemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia