Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
15626
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 49 lainnya memberi reputasi
48
Masuk untuk memberikan balasan
kaskus-original-gamers
Kaskus Original Gamers
134 Anggota • 251 Threads
Halaman 1 dari 354
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 11:04
gan disini ada yang ubisoftnya bermasalah? gabisa update game atau download game?
ada tulisan "ubisoft unable to start download code 17006" udah pake cara cmd yang ipconfig dnsflush tetep gabisa atau gara-gara indigo ya?
thx
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 10:22
Ini kok udah aktvasi trial 30 hari tapi masih gabisa klaim prime gaming ya?

padahal di halaman indosat katanya bisa

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Error terus

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 06:50
ngeliat harga game steam di turki, jd pengen loncat region lagi
jauh lebih murah drpd argentina emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hari ini 01:08
Waktu itu ngarepin cepet datang summer sale, sekarang pas udah datang malah bingung mau beli apaan emoticon-Hammer2

So far malah beli game jadul Rollercoaster Tycoon & Constructor
Tiba tiba malah jadi pengen nostalgia, dan sekarang bingung mau beli apa lagi, uang sih ada tapi mood naik turun emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Diptags
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kemarin 15:27
So, the advent of it being pay-to-win is enough of a problem. But its loot-box system is what really takes the cake, as, if you want to get AT LEAST one Legendary gem in each of the six slots, you’d better hope you don’t have to pay rent for the next few months. One such player burned nearly $16,000 USD to get ONE 5/5 star gem, and the thread below mentions this.

It gets even more laughable, as someone made a website widget that simulates Diablo Immortal's Rift process, with two options: A single pull (worth about $24.99 USD), and a “roll until you get a 5/5 gem” option, which is where the pricing becomes a meme. The lowest simulated cost I’ve gotten to get six 5/5 star gems, BEFORE factoring in getting duplicates or upgrading or anything of the sort, was just over $23,100 USD.

But wait, there’s more, as hilarious as this gets. A user on Reddit decided to use 600 million World of Warcraft gold (earned through auctions, flipping old codes, and other means) to buy $50,000 worth of WoW tokens exclusively for Diablo Immortal purchases. How is this possible? Well, a lot of in-game purchases for Diablo Immortal can be paid with WoW Tokens.

The conversion rate is 1 WoW token equates to $15 USD in Blizzard store balance. The fact that this is essentially done for the meme of making a “gold whale” character is already humorous in its own right. The results of this "Gold Whale" character are a bit baffling because they essentially manage to outdo several big-time cash spenders in terms of power.

.........

---- > tampaknya, hal tsb lbih parah drpd premium store di WOT, WT, AW, gan.... emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-06-2022 17:56
Summer Sale steam jumat atau sabtu pagi? udah top up wallet sebelum kehabisan emoticon-Big Grin

sale kali ini cuma mau incer 1-2 game aja

====================================

udah mulai steam summer sale, cuma ambil game Hitman 3 Deluxe Edition + DLC 7 Deadly Sins
Diubah oleh koda123
profile-picture
profile-picture
yoseful dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-06-2022 12:51
Omg..... Peta wilayah AC ODY lbih besar drpd ACV n AC ORIgin...... Gan..... Gile..... Luas wilayah lautan nya..... Serem bngt, tp asyik bngt tuk bajak kapal2 lain nya.....reso 3440x1440 dgn lock 90fps......ultra high...... No RT, no DLSS......mulus bngt di pc ane...... emoticon-Matabelo

Tp, ya loading nya..... Karna msh make hdd sata3 2tb 7200rpm........ emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 45 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 45 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-06-2022 17:28
Tuk sementara ini, lupakan dulu semua rpg pc yg lain.... Saat nya mnjelajahi peradaban mesir kuno pd tahun 50 SM....... emoticon-Malu


Btw..... Ada apa ini.... Knapa unggah file2 gambar dr ponsel, mlh kena sensor via app kaskus sih, gan..... emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
profile-picture
DemonZkey memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-06-2022 14:19
Prime gaming khusus buat prime day 2022 bakal kasih 30 game gratis tuh. kebanyakan game EA. yang mau liat list gamenya bisa buka artikel

https://primegaming.blog/start-freeloading-over-30-games-with-prime-gaming-for-prime-day-2022-4a760c6cdb75
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-06-2022 07:04
FF7 remake part 2 : rebirth
FF7 reunion (crisis core remake / remastered)
FF7 ever crisis

square enix jor jor an ga kek biasanya keluarin dikit dikit
buat nutup keuangan lagi boncos kah emoticon-Ngakak





Diubah oleh wen12691
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-06-2022 07:35
Khilaf ane.....

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Beli AC OG yg gold n AC OD yg ultimate di uplay....... Gara2 BIG diskon nya, gan...... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-06-2022 07:20
Ada yang main DMC HD collection?

Bagus ga sih?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
16-06-2022 04:41
gw liat belum ada yg post tapi Ark survival evolved beserta dlc lagi free di steam tuh emoticon-Big Grin

game yg gak ramah storage pas coba install minta 200gb emoticon-Ngakak
profile-picture
hadean memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-06-2022 21:55
Ehem2....

.....

Fallout 5 is coming, but not for a long, long time. In a recent interview with IGN Unfiltered, Bethesda Game Studios mastermind Todd Howard said that the studio will return to Fallout once The Elder Scrolls VI is finished.

"Yes, Elder Scrolls VI is in pre-production, and you know, we're going to be doing Fallout 5 after that, so our slate's pretty full going forward for a while. We have some other projects that we look at from time to time as well," Howard said.

The Elder Scrolls VI is in pre-production and is still many years away from release. Starfield still has more than a year before it's ready, and that game is Bethesda's main focus right now. So Fallout 5 could reasonably release in 2027 or sometime later, possibly during a new generation of consoles.

Read more: https://www.tweaktown.com/news/86848...-vi/index.html

---- > oh, nooo..... TES 6, FO 5...... Mgkn br akan rilis pd 2024 keatas semua, gan.... emoticon-Frown
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-06-2022 11:26
Ada bundle humble yg bgs tuh, city skyline.... Edisi ultimate, tp kok isi dlc hny ada 35 ya, bukan 38 sebagaimana versi steam....

Trauma ane bl bundel humble versi europa universalis yg edisi ultimate.... harus copas satu2 itu SN nya ke steam...... Itupun msh luput 1 dlc pula..... Hrs bs bl terpisah..... WTH.....
Diubah oleh yoseful
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-06-2022 11:12
halaahh "gak sengaja" nebus humble bundle capcom emoticon-Malu
pura-pura testing pembayaran pake debit Jago, ternyata nembus emoticon-Malu (S)
biar ada alasan pas laporan ke ayang emoticon-Ngakak

Btw, mempertimbangkan kenyamanan buat main sambil nyender, controller standar (bukan xbox/PS) yang terbaik saat ini ada gak ya?

sama andaikata mau ambil stik xbox / PS yg terbaru, enakan & durable yg mana ya? harga agak mirip2 ane liat emoticon-Malu

Thanks in advance emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh mulaikesel
profile-picture
profile-picture
bks.pro dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-06-2022 17:33

humble choice

mau nanya,

tanggal 27 mei saya mulai humblechoice buat ambil planet zoo dkk
awal bulan ini kan ada choice baru (starwars squadron dkk)
tanggal 27 juni ntar tagihan selanjut nya

nah yg mau saya tanya, setelah tagihan udh dibayar, saya nunggu humblechoice bulan juli muncul trus stop langganan
atau setelah bayar saya stop langganan?

kenapa saya mau tunggu tagihan selanjut nya, karena ada kupon, jadi cuma bayar $6
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-06-2022 13:40
ada beberapa inceran yg mau dibeli tadinya, tp batal deh pake xbox pass aja emoticon-Ngacir

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh bakahige
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-06-2022 13:28
Anjeng, khilaf emoticon-Cape d...

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Tembak tembakan cod emg bikin candu emoticon-Ngakak
Diubah oleh wen12691
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-06-2022 04:41
Semoga Persona 5 Royal harganya lumayan bersahabat kayak Persona 4 Golden

Diubah oleh averino
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia