alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 208
Hari ini 01:43
Steam sale selanjutnya:

Halloween Sale: October 28 - November 1
Autumn Sale: November 26 - December 3
Winter Sale: December 19 - January 2
0
Kemarin 23:38
EGS lagi ngadain Halloween sale, kyk ny BL3 kena sale jg itu emoticon-Hammer (S)
0
Kemarin 16:03
Quote:Original Posted By HidefMovies


WoW 4K GRAPHICCCCSSSS emoticon-2 Jempol..this and RDR 2 is Around 400GB We Talk About It emoticon-Wow emoticon-Cool

My Potato Ready Played Those 2 Gigantic Damn Size At 10fps emoticon-Kiss

"No Steam No Buy emoticon-Blue Guy Bata (L)"

emoticon-Big Grin


Borderland 3ny dah sempet dimainim sampai tamat gan?
0
Lapor Hansip
Kemarin 14:17
Balasan post specialex
Dopost. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh kucing.rabies
0
Lapor Hansip
Kemarin 14:08
Balasan post specialex
Quote:Original Posted By specialex


mungkin tergantung gamenya juga?


Entahlah... Dah nyari di forum juga emang nggk ada cara buat bypass ngecek disk space-nya ntu. Kalau kayak Ubi atau EA kan enak, tinggal copas game dan arahin ke direktorinya tnpa perlu ngecek space...
0
Lapor Hansip
Kemarin 10:16
Balasan post specialex
Quote:Original Posted By kucing.rabies
Iyakah?
Di ane kalau space pas pasan malah klik install, katanya space nggak cukup, lho, jdinya nggak bisa klik next ke tahap discoverable file. Jadinya ya mau nggak mau kudu salin appmanifest aja biar langsung detek. Jadi masih tetep masuk hitungan butuh 2x space di ane.

Kalau misal space msih lowong sesuai persyaratan disk usage-nya, ane tggl andalin "Install" doang.


mungkin tergantung gamenya juga?
Diubah oleh specialex
0
Kemarin 09:51


WoW 4K GRAPHICCCCSSSS emoticon-2 Jempol..this and RDR 2 is Around 400GB We Talk About It emoticon-Wow emoticon-Cool

My Potato Ready Played Those 2 Gigantic Damn Size At 10fps emoticon-Kiss

"No Steam No Buy emoticon-Blue Guy Bata (L)"

emoticon-Big Grin
Diubah oleh HidefMovies
profile-picture
berikomentarmu memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
Kemarin 09:28
Balasan post LegenDesign
Quote:Original Posted By LegenDesign
Humble Monthly berubah modelnya jadi Humble Choice emoticon-Ngacir


Jadi ngga ada mystery game lagi kayaknya, semua langsung kebuka di depan emoticon-Ngacir
cman masih blom sepenuhnya paham jenis2 subscriptionnya emoticon-Ngacir



cara yg unik buat ngumumin kenaikan harga emoticon-Ngakak. tadinya ane pikir yang paling mahal yg classic $12/bulan dan dapat 10 game. Tapi setelah lihat videonya dan lihat tabel harganya kok yg basic $14.99 tapi cuma dapet 3 game dan yg premium $19.99 cuma dapet 9 games? ternyata yg classic cuma buat subscriber monthly yg masih berlangganan pas humble choice resmi gantiin humble monthly.
mungkin bakal lebih banyak pilihan game AAA di humble choice, jadi 3 atau 9 game bisa game AAA semua makanya harganya naik emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
Kemarin 06:12
Balasan post LegenDesign
Quote:Original Posted By LegenDesign
Humble Monthly berubah modelnya jadi Humble Choice emoticon-Ngacir


Jadi ngga ada mystery game lagi kayaknya, semua langsung kebuka di depan emoticon-Ngacir
cman masih blom sepenuhnya paham jenis2 subscriptionnya emoticon-Ngacir


---

Okami 2 is in the Works emoticon-Belo


Moga2 langsung ke PC juga ditambah 60fps emoticon-Ngakak (S) ngga kayak Okami yang PC port sampe sekarang masih locked 30 emoticon-Ngakak (S)
Tapi moga2 sih bukan Nintendo Exclusive emoticon-Takut (S) karena Platinumkan salah satu Developernya Nintedo sekarang emoticon-Takut (S)


Jangan sampae Nintedo eksklusif emoticon-Hammer

Ana cuma main Okami HD di PC, dan ana benar2 mengakui kalai Okami adalah salah satu game terindah yang pernah ana mainkan emoticon-2 Jempol

Salah satu game yang membuktikan bahwa keindahan itu bukan hanya resolusi 4K emoticon-Traveller
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1
Kemarin 00:23
Humble Monthly berubah modelnya jadi Humble Choice emoticon-Ngacir


Jadi ngga ada mystery game lagi kayaknya, semua langsung kebuka di depan emoticon-Ngacir
cman masih blom sepenuhnya paham jenis2 subscriptionnya emoticon-Ngacir
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


---

Okami 2 is in the Works emoticon-Belo


Moga2 langsung ke PC juga ditambah 60fps emoticon-Ngakak (S) ngga kayak Okami yang PC port sampe sekarang masih locked 30 emoticon-Ngakak (S)
Tapi moga2 sih bukan Nintendo Exclusive emoticon-Takut (S) karena Platinumkan salah satu Developernya Nintedo sekarang emoticon-Takut (S)
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan PekoponKeropon memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
18-10-2019 16:09
Quote:Original Posted By boenklon2
harusnya kalau melihat rutinitas tiap taun., bakalan ada black friday kan ya di steam?

kayaknya sih ada, tapi gak semeriah SUMMER SALE!!!
Quote:Original Posted By nihilistic
RDR2 bakalan sama kyk GTAV semi always online DRM, mirip denufuck
Internet required for activation, online play and periodic entitlement verification - Rockstar Launcher

makasih banget, nunggu diskon atau bundle di steam aja wkwkwkwk
or pak tani....

btw emangnya rockstar launcher ada achievement, cloud save?
males banget kalau gak ada...
Diubah oleh ph34r
0
18-10-2019 12:18
RDR2 bakalan sama kyk GTAV semi always online DRM, mirip denufuck
Internet required for activation, online play and periodic entitlement verification - Rockstar Launcher
0
17-10-2019 19:40
harusnya kalau melihat rutinitas tiap taun., bakalan ada black friday kan ya di steam?
0
17-10-2019 19:23
Rata-rata pada main gim Indonesia di Steam nggak? emoticon-Hammer
Cuma satu gim Indonesia Steam yang dimainkan: Just Desert dan Luminescene
https://id.quora.com/Apa-permainan-g...ang-kamu-sukai
cari gim RTS sejarah Indonesia belum ada kecual yang buatan saya sendiri emoticon-Hammer

Jadi main VN buatan Indonesia. Kalau Infectonator cuma main flash doang dan belum beli yang di Steam..
0
17-10-2019 13:06
Halo agan2, salam kenal

Ane ada niatan mau beli NFS Heat
Ada yg jual di toko ijo harganya (800rban) lebih murah dr origin (79 dollar).
Metodenya origin gift.

Apakah agan2 disini pernah ada yg membeli dg metode tersebut?
Rekomended kah cara ini?

Btw tokonya sendiri sih ane liat sudah ada lehih dari 2000 ulasan dan beliau punya lapak disini juga.

Thx
Diubah oleh suster30
0
Lapor Hansip
17-10-2019 11:41
Balasan post specialex
Iyakah?
Di ane kalau space pas pasan malah klik install, katanya space nggak cukup, lho, jdinya nggak bisa klik next ke tahap discoverable file. Jadinya ya mau nggak mau kudu salin appmanifest aja biar langsung detek. Jadi masih tetep masuk hitungan butuh 2x space di ane.

Kalau misal space msih lowong sesuai persyaratan disk usage-nya, ane tggl andalin "Install" doang.
0
Lapor Hansip
17-10-2019 11:28
Balasan post specialex
Quote:Original Posted By specialex




gak perlu copas appmanifest itu cara jadul dan gak bakalan steam minta space 2x lipat tanpa appmanifest
yg penting name folder jangan sampe salah, liat di steamdb di bagian configuration installdir
sebelum copas, disarankan exit steam, copas folder ke ./common/
buka steam klik install ntar discovering dan otomatis create appmanifest,
kalo folder yg dicopas udh paling baru bisa langsung play, kalo gak sisannya tinggal donlot, bisa juga donlot hampir dari awal
kalo emg mau ambil appmanifest tinggal liat appID nya di steamdb, appmanifest_123456.acf


oh kudu di exit dulu yah, ok deh ntar ane coba... emoticon-Maaf Agan
0
17-10-2019 11:27
Quote:Original Posted By abk3304157


oh gtu kudu ambil copy yang manifestnya juga yah, sip deh gan, makasih untuk infonya emoticon-Cendol (S) . ane baru tau klo ini, btw ini appmanifest'nya kan banyak gtu, lebih dari satu, klo pengen contoh satu game A dicopy, ciri appmanifestnya yang mana yah gan, untuk game contoh A itu. apa semuanya di copy untuk appmanifest'nya? emoticon-Bingung (S)

kan udah ane tulis sebelumnya, copy folder game + appmanifest
jangan dicopy semua wkwkw, kalau pengen tahu mana gamenya, filenya bisa dibuka pakai notepad
cukup jelas kok isinya

atau buka gamenya di steam launcher, klik store page. kalau http linknya dibuka di setting, diatas ada nomernya
misalnya https://store.steampowered.com/app/965200
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
yang ane bold diatas itu appmanifest yang dicopy
Diubah oleh ph34r
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1
17-10-2019 11:23
Quote:Original Posted By kucing.rabies


Oh, agan copy folder gamenya doang? Wajar minta space 2x lipat.
Agan di atas bilangnya sekalian appmanifest-nya di salin, biar Steam langsung ngenalin gimnya, gitu.

Ane selama ini donlot darimana aja, tinggal copy file game dari folder common, dan file appmanifest-nya, dah langsung main, tuh. Kalau agan nggk salin appmanifest-nya, wajar aja butuh 2x lipat space. Appmanifest itu identitas dari si game. Jadi kalo kesalin, si Steam langsung ngenalin itu game dan langsung bisa diplay. hehe


Quote:Original Posted By abk3304157


oh gtu kudu ambil copy yang manifestnya juga yah, sip deh gan, makasih untuk infonya emoticon-Cendol (S) . ane baru tau klo ini, btw ini appmanifest'nya kan banyak gtu, lebih dari satu, klo pengen contoh satu game A dicopy, ciri appmanifestnya yang mana yah gan, untuk game contoh A itu. apa semuanya di copy untuk appmanifest'nya? emoticon-Bingung (S)


gak perlu copas appmanifest itu cara jadul dan gak bakalan steam minta space 2x lipat tanpa appmanifest
yg penting name folder jangan sampe salah, liat di steamdb di bagian configuration installdir
sebelum copas, disarankan exit steam, copas folder ke ./common/
buka steam klik install ntar discovering dan otomatis create appmanifest,
kalo folder yg dicopas udh paling baru bisa langsung play, kalo gak sisannya tinggal donlot, bisa juga donlot hampir dari awal
kalo emg mau ambil appmanifest tinggal liat appID nya di steamdb, appmanifest_123456.acf
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
17-10-2019 08:41
Balasan post kucing.rabies
Quote:Original Posted By kucing.rabies


Oh, agan copy folder gamenya doang? Wajar minta space 2x lipat.
Agan di atas bilangnya sekalian appmanifest-nya di salin, biar Steam langsung ngenalin gimnya, gitu.

Ane selama ini donlot darimana aja, tinggal copy file game dari folder common, dan file appmanifest-nya, dah langsung main, tuh. Kalau agan nggk salin appmanifest-nya, wajar aja butuh 2x lipat space. Appmanifest itu identitas dari si game. Jadi kalo kesalin, si Steam langsung ngenalin itu game dan langsung bisa diplay. hehe


oh gtu kudu ambil copy yang manifestnya juga yah, sip deh gan, makasih untuk infonya emoticon-Cendol (S) . ane baru tau klo ini, btw ini appmanifest'nya kan banyak gtu, lebih dari satu, klo pengen contoh satu game A dicopy, ciri appmanifestnya yang mana yah gan, untuk game contoh A itu. apa semuanya di copy untuk appmanifest'nya? emoticon-Bingung (S)
0
Halaman 1 dari 208
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.