alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c094adf5a516305498b4568/ronde-kelima-prabowo-vs-wartawan-indonesia
Lapor Hansip
06-12-2018 23:14
Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia
Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia
Quote:
Jakarta, IDN Times – Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto marah kepada wartawan di panggung acara peringatan Hari Disabilitas Internasional yang digelar di Hotel Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Rabu (5/12).
Ini bukan kali pertama Prabowo marah dan menyinggung wartawan. Dalam catatan yang dilansir dari berbagai media, kasus ini adalah kelima kalinya Prabowo bersinggungan dengan wartawan. Apa saja kasus sebelumnya?


1. Prabowo: Wartawan bisa disogok
Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia
IDN Times/Irfan Fathurohman


Pernyataan kontroversial pertama Prabowo kepada wartawan muncul saat ia memberikan sambutan di hadapan warga dalam acara silaturahim Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) di Jakarta, Jumat (25/10/2013). Saat itu Prabowo menyebut wartawan mudah disogok.
"Jangan percaya kadang-kadang apa yang disampaikan oleh media-media. Media-media itu manusia juga. Kalau hakim agung, kalau hakim MK bisa disogok, apalagi wartawan, sama saja. Ada yang bikin survei, saya enggak dimasukkan. Ya enggak apa-apa," kata Prabowo.
Namun sehari berselang, Prabowo meminta maaf atas ucapannya. Menurut dia, hal itu terlalu dibesarkan dan disalahartikan.
2. Prabowo marah ke Berita Satu, Kompas TV dan Metro TV di rumahnya usai mencoblos

Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia
ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto


Pada 9 Juli 2014, Prabowo yang maju sebagai capres marah kepada sejumlah media di kediamannya usai mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS). Media itu adalah Berita Satu, Kompas TV, dan Metro TV.
Kejadian bermula saat Prabowo istirahat bersama sejumlah politikus usai mencoblos. Beberapa media televisi telah menunggu untuk wawancara ekslusif dengannya. Prabowo melangsungkan wawancara dengan TVRI, ANTV, Berita Satu, RCTI, RTV, tvOne, NHK Jepang , Kompas TV, CNN, dan Metro TV.
Kemarahan Prabowo muncul saat diwawancara Berita Satu. Prabowo menuding Berita Satu kerap menyudutkan dan tidak berimbang dalam menayangkan pemberitaan terkait dirinya.
"Ini yang ngelolosin Berita Satu  ke sini siapa ini?" tanya Prabowo ke tim suksesnya. Namun sejurus kemudian, nada bicaranya menurun karena reporter dan juru kamera hanya menjalankan tugas, ia pun mempersilahkan Berita Satu mewawancara dirinya.
Setelah wawancara dengan NHK Jepang, kemarahan Prabowo kembali muncul ketika diwawancara Kompas TV. Setelah Kompas TV dan CNN, Prabowo kembali marah, kali ini ia menyemprot Metro TV dan menyebut nama pemiliknya, Surya Paloh.
"Kasih tahu Pak Surya (Surya Paloh-bos MetroTV) apa dosa Prabowo ke Pak Surya. Berani nggak bilang! Berani nggak bilang gitu? Kalau kamu nggak mau disakiti jangan sakiti orang. Hewan saja nggak mau disakiti, itu ajaran semua agama," katanya.

Prabowo juga menyebut Kompas dan Tempo yang tidak menulis tentangnya sesuai fakta. Tidak lama kemudian seluruh wartawan diminta keluar dari rumah Prabowo.
3. Prabowo Marah ke Jakarta Post karena dianggap mendukung Jokowi
Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia
ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso




Hanya berselang beberapa hari kemudian, tepatnya pada Senin (14/7/2014), Prabowo kembali marah. Kali ini kepada wartawati Jakarta Post.
Kemarahan Prabowo terjadi dalam sesi tanya jawab di Freedom Institute, Wisma Proklamasi, Jakarta Pusat. Prabowo yang mengetahui wartawati yang bertanya berasal dari The Jakarta Post menolak menjawab pertanyaan yang diajukan.
"Jakarta Post? Setahu saya itu sudah menjadi media partisan yang mendukung Jokowi-JK. Untuk Jakarta Post, saya tidak mau menjawab, terima kasih,” ujar Prabowo.
Wartawati itu mencoba bertanya lagi, Prabowo pun menjawab bahwa itu bukan kesalahan wartawati itu melainkan pemilik dari The Jakarta Post.
“Ya, you try. It’s not your fault, it’s your owners,” kata Prabowo.
Usai melakukan jumpa pers, Prabowo kemudian mendatangi wartawati itu, merangkulnya dan meminta maaf kepada wartawati itu.
“Ini bukan salah kamu. Ini salah pemimpin Jakarta Post yang berengsek,” ujarnya.
"Jakarta Post sudah anti saya. Untuk apa bertanya lagi kepada saya? Keterangan saya pun tidak akan dimuat. Jakarta Post jelas tidak netral," ujar Prabowo

4. Prabowo sebut gaji wartawan rendah dan tidak pernah ke mal
Prabowo kembali mengeluarkan pernyataannya, kali ini yang bernada menyindir wartawan. Usai upacara peringatan hari kemerdekaan di Universitas Bung Karno, Prabowo menyindir gaji wartawan yang kecil dan tidak pernah belanja di mal.

"Kita juga bela wartawan. Gaji kalian juga kecil kan? Tahu, kelihatan dari muka kalian. Muka kalian kelihatan enggak belanja di mal. Betul kan? Hayo... jujur," sindir Prabowo, Kamis 17 Agustus 2017.


5. Prabowo kesal tidak banyak media meliput acara reuni akbar 212

Prabowo kembali marah kepada wartawan. Kemarahan Prabowo karena ia menilai tidak banyak media yang meliput reuni akbar 212 yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Minggu (2/12).

Prabowo menuding media menjadi pelaku manipulasi demokrasi. Ia bahkan mengajak penyandang disabilitas untuk tidak perlu lagi menghargai wartawan, karena menurutnya wartawan adalah antek-antek perusak demokrasi Indonesia.

Saya sarankan kalian gak usah hormat sama mereka lagi. Mereka hanya anteknya yang ingin merusak demokrasi Republik Indonesia. Hei kaum disabilitas, saya butuh bantuanmu, saya butuh suaramu,” kata Prabowo di Hotel Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Rabu (5/12).

Selesai acara, para wartawan yang hadir bersiap mencegat Prabowo untuk mewawancarainya. Namun, ia tak mau diwawancara. Ia juga sempat bertanya dengan nada tinggi kepada salah satu wartawan.
"Kamu media mana, hah?" kata Prabowo. Setelah bertanya ia pun terus melangkahkan kakinya keluar hotel.


https://www.idntimes.com/news/indone...indonesia/full

ud 5 kali dikata2in emoticon-Big Grin bntr lg diboikot abis d emoticon-Big Grin
-1
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
06-12-2018 23:15
Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia

Kuasa Tuhan emoticon-Christmas
-5
Kutip
Balas
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
06-12-2018 23:20
Balasan post 5gffdd
Quote:Original Posted By 5gffdd
JASA INTERNET UNLIMITED TANPA KUOTA DI MANA AJA COCOK UNTUK PRIBADI, WARNET DAN PERUSAHAAN

Ronde Kelima Prabowo VS Wartawan Indonesia


kunjungi : www.idnetsat.com

BUTUH KONEKSI PRIBADI JARINGAN PRIVATE GA PERLU MIKIRIN KUOTA,TAGIHAN, BUKAN INJECTOR ILEGAL?SILAHKAN KUNJUNGI PENAWARAN KAMI.
→Koneksi tanpa kuota dan tanpa limit
→Tembak kuota
→Data center
→koneksi server to satelit
→virtual server
→vpn
→ssh
→share mifi
→dll

KOLEKTOR BATA, SUKA SILAHKAN


Semenjak id yg lempar bata kelihatan nastak jadi pelit kasih bata brey emoticon-Lempar Bata
-4
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:21
mudah ke makan hoax dan sangat emosional adalah sosok pemimpin yg di inginkan bani kampret beserta bani nasbungemoticon-Ngakak
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:22
Quote:Prabowo menuding media menjadi pelaku manipulasi demokrasi. Ia bahkan mengajak penyandang disabilitas untuk tidak perlu lagi menghargai wartawan, karena menurutnya wartawan adalah antek-antek perusak demokrasi Indonesia.


tolong jangan mengajak orang2 untuk melakukan hal yang samaemoticon-Cool
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:26
Thx wowo dah nelanjangi kelakuan media2 penjilat indonesia
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:26
Alangkah baiknya kalau Pak Prabowo diem aja udah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Arzal
2
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:28
wartawan cari penyakit... prabowo punya banyak
2
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:34
Itu ndak marah2.. Ndak emosional jugaa... itu namanya "tegas"..

emoticon-Mad
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:39
"Jakarta Post? Setahu saya itu sudah menjadi media partisan yang mendukung Jokowi-JK. Untuk Jakarta Post, saya tidak mau menjawab, terima kasih,” ujar Prabowo.
Wartawati itu mencoba bertanya lagi, Prabowo pun menjawab bahwa itu bukan kesalahan wartawati itu melainkan pemilik dari The Jakarta Post.
“Ya, you try. It’s not your fault, it’s your owners,” kata Prabowo.
Usai melakukan jumpa pers, Prabowo kemudian mendatangi wartawati itu, merangkulnya dan meminta maaf kepada wartawati itu.
“Ini bukan salah kamu. Ini salah pemimpin Jakarta Post yang berengsek,” ujarnya.
"Jakarta Post sudah anti saya. Untuk apa bertanya lagi kepada saya? Keterangan saya pun tidak akan dimuat. Jakarta Post jelas tidak netral," ujar Prabowo“


Coba ditonton videonya, bagus kok. Makanya najwa minggat dari metro tv emoticon-Recommended Seller
2
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:40
tutup saja semua medianya pak... ganti dengan sosial media

emoticon-Selamat
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:41
wowwwwwww..

pok ame2 belalang kupu2..
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:44
Mantap ya Pak Prabowo sudah mau 3 kali gagal pilpres, baru mau.
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
06-12-2018 23:47
Semakin yakin dua periode
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:02
habis nih bowo

emoticon-Christmas
2
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:03
sampe berapa ronde
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:04
Katanya Demokrasi...kok baper?....emoticon-Cape d...
2
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:07
Salah pilih lawan lu wokemoticon-Traveller
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:11
gimana rasanya jadi jokowi ya yg sering banget diberitain miring, fitnah dll.
mungkin itu bedanya ya anak telanjur kaya ama anak orang ga punya.
berarti ortunya jkw sukses didik anak buat ga menghina profesi org lain walau yg salah bossnya.
herannya, dengan kekuasaan d relasi yg prabowo punya, masa sih ga bisa menegor langsung bossnya. kok malah ngelabrak d memaki2 wartawan yg emang tugasnya ya mencari berita.
kebiasaan dr kecil yg tetap kebawa sampe tua.
boleh jadi nilai iq prabowo tinggi tp nilai sq, eq yg jeblok malah tidak menjadikannya sosok yg cerdas..itu sebabnya ketidakmatangan emosi d sosial yg menyebabkan kurangnya empati thd sekeliling, pdhal ini adalah pondasi d yg terpenting dalam keutuhan kepribadian seseorang.
dan sifat ini bukan gimmick/strategi politik krn memang aslinya seperti itu.
3
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 00:16
Quote:Original Posted By suralia
gimana rasanya jadi jokowi ya yg sering banget diberitain miring, fitnah dll.
mungkin itu bedanya ya anak telanjur kaya ama anak orang ga punya.
berarti ortunya jkw sukses didik anak buat ga menghina profesi org lain walau yg salah bossnya.
herannya, dengan kekuasaan d relasi yg prabowo punya, masa sih ga bisa menegor langsung bossnya. kok malah ngelabrak d memaki2 wartawan yg emang tugasnya ya mencari berita.
kebiasaan dr kecil yg tetap kebawa sampe tua.
boleh jadi nilai iq prabowo tinggi tp nilai sq, eq yg jeblok malah tidak menjadikannya sosok yg cerdas..itu sebabnya ketidakmatangan emosi d sosial yg menyebabkan kurangnya empati thd sekeliling, pdhal ini adalah pondasi d yg terpenting dalam keutuhan kepribadian seseorang.
dan sifat ini bukan gimmick/strategi politik krn memang aslinya seperti itu.


Level sabarnyaa beda, beda jauh
-1
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.