alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c08f7fcddd77041228b4568/quotbeli-motorquot-kalau-bisa-kredit--ngapain-juga-beli-cash
Lapor Hansip
06-12-2018 17:20
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
Past Hot Thread





Bila agan sedang dijalan lalu bertemu dengan kendaraan bermotor bunyinya Dit...dit...dit...wah pasti itu bayarnya kredit bukan cash alias tunai, dimata kebanyakan orang image kendaraan kredit memang terkadang menjadi perhatian tersendiri. Entah apa yang salah dengan membeli kendaraan bermotor secara kredit. Terutama untuk kendaraan roda dua, hampir rata-rata masyarakat membeli tidak secara tunai.


"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Banyaknya aplikasi untuk kredit barang saat ini membuat kita sering bertanya kredit yang terpercaya itu bagaimana ? Tentu saja yang menjaga dari segala faktor baik dari keamanan, kenyamanan , maupun proses transaksi yang cepat. Wah dari semua aplikasi kredit tentu saja menawarkan hal itu semua ? Jawabannya belum tentu !! karena saat ini banyak slogan palsu, semua produk pastinya ingin jadi raja nomor satu tapi terkadang tidak sesuai dengan apa yang terjadi di lapangan.

Kredit itu memang asik loh gan, bayangkan lo bisa punya barang yang lo inginkan tetapi tanpa harus keluar banyak uang. Terlebih lagi bila kita kredit motor, biasanya yang bisa di kredit adalah motor baru.

Namun jangan salah sangka bahwa motor bekas pun bisa kok di kredit selain harga lebih murah tentu saja motor bekas yang kita pilih pun harus sesuai selera. Bayangkan kalo ente ingin motor berkelas dengan cc diatas 250. Untuk membeli cash mungkin hanya angan-angan namun dengan fasilitas kredit bukan tak mungkin motor tersebut akan bisa di miliki.


"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Roda dua saat ini memang bukanlah barang yang mewah namun sudah menjadi kebutuhan hidup untuk sarana transportasi, kalau belum punya tentu saja bagi agan yang rumahnya jauh dari trayek angkutan akan mengalami kesulitan, nah untuk itu nikmatnya mempunyai kendaraan roda dua baru terasa, bahkan di antara macetnya jalan roda dua pun mudah untuk mencari jalan agar lebih cepat sampai tujuan.

Lalu agan ingin punya motor tapi dana terbatas ? Solusinya cuma satu kredit motor bekas yang berkualitas.

Ada pengalaman ane ketika klik momotor.id di smartphone aplikasi ini berbeda dengan e-commerce lainnya loh. Pertama agan akan merasa nyaman dengan tampilan yang serba soft, maklum saja warna biru adalah warna kesukaan ane nih gan. Bagaikan warna laut yang terlihat tenang namun dalam menyimpan banyak cerita, begitu juga tampilan dari momotor.id langsung ada beberapa promo yang menyapa. Disebut promo gaspol. Nah disitu agan bisa melihat produk yang agan inginkan tentu saja caranya sangat mudah dan simple tinggal klik dan masukkan data pribadi, serta persiapkan dana untuk uang muka motor, maka sebentar lagi motor impian pun bisa agan miliki.


"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Bahkan di momotor.id agan akan terasa membeli motor bekas layaknya membeli motor baru ada hadiah yang bisa agan dapatkan yaitu jaket dan helm ekslusif, wah tentu saja salah satu nilai plus ketika agan membeli motor bekas. Bisa kredit terus dapat hadiah !! Bahkan ada cash back yang agan bisa dapatkan bila menjadi 100 pembeli pertama. Tak lupa juga hadiah-hadiah lainnya yang ditawarkan yaitu sebuah smartphone. Ahhh ini sih bener-bener gokil gan !! Masa beli motor bekas dengan harga murah, berkualitas proses cepat, pembayaran pun dengan leasing Adira yang terpercaya, dapat hadiah pula ?? Awalnya ane kira ribet caranya pas ane coba untuk sekedar melihat motor yang ditawarkan di momotor.id akhirnya ane kesengsem juga.

Bahkan yang ane bayangkan paling yang dihadirkan hanya motor-motor bekas kelas bebek, atau matic yang menjadi motor sejuta umat yang selalu sering terlihat di jalan raya. Walau hal itu bener adanya namun ternyata tidak semuanya loh gan, kelas superbike juga ada yang penting ada harga ada rupa. Model pun bermacam-macam dari naked bike, sporty, hingga street bike gila !! Lengkap banget loh gan. Bayangkan bila bertemu mantan dengan model motor seperti ini ? Bisa-bisa kamu CLBK alias Cilukk Baa..😁


"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.
"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

Saat ini benar kata orang kalau bisa beli motor dengan cara kredit !! Ngapain juga beli cash, dana yang ada bisa dibuat usaha dolo. Motor dapat usaha pun lancar, atau buat dana nikah !! Wajarlah nikah saat ini butuh biaya yang tinggi, semua sama-sama butuh motor kebutuhan transportasi yang utama, nikah juga kebutuhan pokok manusia untuk masa depan yang cerah. Hanya satu cara dengan kredit bisa nikah dan juga bisa punya motor, simple kan !! Hidup sudah susah jadi untuk apa dibuat lebih susah lagi, jadi enjoy aja ya gan.

Kalau agan berminat untuk membuka momotor.id jangan lupakan juga akan sistem pembayaran yang harus dilakukan tentu saja ga pake ribet, alias sangat mudah bisa melalui bank, kantor pos atau Mini market yang mudah di temui di pinggir jalan. Atau agan bisa langsung datengin kantor Adira Finance untuk pembayarannya. Nampaknya saat ini beli motor semudah menyeduh kopi ya gan, tunggu apalagi ? seruupuuttt ahh...


"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.



"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.

"Beli Motor" Kalau Bisa Kredit !! Ngapain Juga Beli Cash.


--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2018

Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh c4punk1950...
3
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Lapor Hansip
07-12-2018 13:18
mending beli cash dari pada kredit
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 13:25
Lucu nya org tidak malu dg hal2 yg berbau kredit/nyicil

Sperti, "eh gw baru ambil motor kmaren, KREDIT/NYICIL 3taun"

Tp coba kata2 nya di rubah,

"Eh gw baru ambil motor kmaren, NGUTANG 3taun"

dg kata2 KREDIT/NYICIL rata2 manusia indo ga risih,tp coba pake kata2 NGUTANG, mungkin agak bs ngerem manusia2 banyak pengen yg sok kaya belum mampu tp memaksakan hanya demi seonggok gengsi

Imho cmiiw
Diubah oleh DibalikHujan
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 13:35
Balasan post c4punk1950...
Quote:Original Posted By c4punk1950...


emoticon-2 Jempol kecuali mau jadi ojek online emoticon-Big Grin



kalo mata pencaharian mah bebas. emoticon-Big Grin
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 13:38
ane beli motor, ga pernah kredit, sesuai dengan kegunaannya, bukan karena gengsi. kalo mobil mungkinlah kredit
0
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 14:01
eri hosaka kah ini...
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 14:32
mending cash gan kemana mana
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 14:36
Lebih layak cash memang, cuman kalo pas emang lagi butuh beneran ya mau gimana lagi. Kredit juga jatuhnya
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 14:43
ngak salah bro tulisan anda LEBIH MURAH?? sudah banding posisi beli cash & beli kredit (ditotal seluruh pembayaran pas lunas)?? Ngak usah dihitung denda deh.. harga + bunga aja apa lebih murah dari cash?? Kasih sini deh simulasi kredit ya mau lihat (data please!!)
Diubah oleh grahaology
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 15:53
mending ga usah beli motor. ga perlu bayar cicilan dan ga perlu bayar cash emoticon-Cool
Diubah oleh akubukanjoni
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
07-12-2018 23:56
Quote:Original Posted By DibalikHujan
Lucu nya org tidak malu dg hal2 yg berbau kredit/nyicil

Sperti, "eh gw baru ambil motor kmaren, KREDIT/NYICIL 3taun"

Tp coba kata2 nya di rubah,

"Eh gw baru ambil motor kmaren, NGUTANG 3taun"

dg kata2 KREDIT/NYICIL rata2 manusia indo ga risih,tp coba pake kata2 NGUTANG, mungkin agak bs ngerem manusia2 banyak pengen yg sok kaya belum mampu tp memaksakan hanya demi seonggok gengsi

Imho cmiiw


Harga motor bekas lebih murah dari motor baru itu maksudnya emoticon-Big Grin

Kan yg di kredit motor bekas emoticon-Hammer2
Diubah oleh c4punk1950...
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
08-12-2018 00:26
ribaemoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
08-12-2018 01:14
kadang bingung kl liat masyarakat kita yg penghasilannya gak pasti, tapi tetep maksain ngutang kredit demi bisa punya motor, pas motornya dah dateng, lgsg didandanin dan dimodif sedimikian rupa, trus ujung-ujungnya tuh motor disita karena gak bisa bayar cicilan
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
08-12-2018 10:50
cicil barang yang tambah tahun tambah jatoh harganya, ogah emoticon-DP
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-12-2018 06:43
Quote:Original Posted By dwinurain09
mending beli cash dari pada kredit


Iyesss...

Quote:Original Posted By DibalikHujan
Lucu nya org tidak malu dg hal2 yg berbau kredit/nyicil

Sperti, "eh gw baru ambil motor kmaren, KREDIT/NYICIL 3taun"

Tp coba kata2 nya di rubah,

"Eh gw baru ambil motor kmaren, NGUTANG 3taun"

dg kata2 KREDIT/NYICIL rata2 manusia indo ga risih,tp coba pake kata2 NGUTANG, mungkin agak bs ngerem manusia2 banyak pengen yg sok kaya belum mampu tp memaksakan hanya demi seonggok gengsi

Imho cmiiw


Tanpa hutang ga ada tantangan katanya

Quote:Original Posted By CrixalixX
kalo mata pencaharian mah bebas. emoticon-Big Grin


Hehehehe...

Quote:Original Posted By kambingcucok
ane beli motor, ga pernah kredit, sesuai dengan kegunaannya, bukan karena gengsi. kalo mobil mungkinlah kredit


Mantepp

Quote:Original Posted By lunar1905
eri hosaka kah ini...


Bukan

Quote:Original Posted By zonzi
mending cash gan kemana mana


Lanjutkan

Quote:Original Posted By Gailham
Lebih layak cash memang, cuman kalo pas emang lagi butuh beneran ya mau gimana lagi. Kredit juga jatuhnya


Nah begitulah

Quote:Original Posted By akubukanjoni
mending ga usah beli motor. ga perlu bayar cicilan dan ga perlu bayar cash emoticon-Cool


Hahaha...ga punya apa2 duonk

Quote:Original Posted By just.id
ribaemoticon-Ngakak


Kalau ada denda dan bunga

Quote:Original Posted By benbao
kadang bingung kl liat masyarakat kita yg penghasilannya gak pasti, tapi tetep maksain ngutang kredit demi bisa punya motor, pas motornya dah dateng, lgsg didandanin dan dimodif sedimikian rupa, trus ujung-ujungnya tuh motor disita karena gak bisa bayar cicilan


Hehehe itulah jiwa konsumer

Quote:Original Posted By ponpenpipat
cicil barang yang tambah tahun tambah jatoh harganya, ogah emoticon-DP


Dipake bukan untuk di jual lagi...emoticon-Big Grin
1
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-12-2018 10:51
Klo dona menabung dan Bersyukur aja gan apa yg kita punya beli sekon cash yg penting bisa buat cari nafkah .. klo blm kebeli mtr toh ada ojol opang juga klo urgent mo kemana2
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-12-2018 15:42
Klo kredit lebih mahal gan klo ada uang mending cash menurut ane
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-12-2018 15:43
cash lebih murah
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
09-12-2018 19:44
Udah nggak mau beli barang secara kredit, diawal nrima barangnya sih seneng, namun ketika sudah waktunya bayar cicilan itu yang bikin pusing, apalagi pas lagi bokek emoticon-Hammer2 Ane lebih seneng beli barang dengan cara cash, karena sudah nggak akan kebebanan lagi, dan yang membuat hidup tenang itu adalah ketika tidak punya hutang emoticon-Big Grin
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
10-12-2018 21:44
klo bisa sih jangan utang klo pun ngutang hindari ribaemoticon-Traveller
1
profile picture
Kutip
Balas
Lapor Hansip
12-12-2018 16:02
sesungguhnya yang diuntungkan dri sistem kredit ini ya hanya Penyelenggara Kreditnya..
Kalau konsumen pintar, beli lah cash
kalau ngga ada duit, ya jangan beli.
butuh banget motor?
cari yang second.
katanya yg second bisa jadi lebih mahal karena perawatannya.
ya jadilah konsumen yang cerdas, yang bs memilih barang second yg berkualitas.
toh kalaupun biayanya lebih mahal, ane rasa ngga akan jauh beda dengan motor baru beserta bunganya (RIBA)
1
profile picture
Kutip
Balas
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.