alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c04ad3c94786838738b4574/hal-yang-dilakukan-ketika-ujian
Lapor Hansip
03-12-2018 11:12
Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian
Past Hot Thread
Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian


Selamat pagi agan dan sistah...

Bulan desember biasanya identik dengan liburan panjang, tapi tidak dengan anak anak sekolahan dimana pada bulan desember mereka di "teror" oleh ulangan akhir semester.

Setelah ane amatin disekeliling hingga pendalaman sifat siswa emoticon-Ngakak ane menemukan beberapa hal yang sering dilakukan oleh siswa antara lain.

Quote:1.Berdoa

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian

Hal pertama hasil penyelidikan ane, rata rata siswa ketika awal menghadapi ulangan semester selalu berdoa.
Seketika keadaan kelas menjadi tenang. Anak anak yang di cap bandel pun memanjatkan doa dengan tujuan akhir untuk mendapatkan nilai yang bagus.

Terdapat nilai religi dan toleransi dalam aktivitas ini, apapun agamanya tetap tujuannya satu..




Quote:2. Membolak balik lembar soal

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian

Setelah berdoa selesai para guru membagikan lembaran soal beserta lembar jawabannya. Nah terdapat aktifitas yang menarik disini adalah para siswa membolak balik lembar soal untuk melihat jumlah soal, panjang pendeknya soal. Biasanya motivasi ulangan siswa dapat kita nilai dari sikap awal ketika siswa mendapatkan soal, jika soal nya panjang, halaman soal banyak biasanya siswa pasti akan mengeluh dan merasa males untuk mengerjakan emoticon-Ngakakemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka





Quote:3. Berselancar ke mbah google

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian

Anak anak jaman sekarang kalau ujian tidak diawasi dengan bener yaa bisa berabe.
Seiring dengan pesatnya teknologi,siswa selalu memanfaatkan google untuk membuat berbagai macam tugas bahkan dalam ulangan semester juga.

Siswa yang biasa melakukan kecurangan ini punya berbagai macam trik dalam menyimpan HP diantaranya dengan menyimpan dalam kaos kaki, bahkan ada yang di dalem daleman emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh bagi bapak ibu guru pengawas hati hati nih yeee..

Menurut ane kalau siswa yang mencontek menggunakan google pasti ketahuan dari gerak geriknya, serta dari jawabannya.





Quote:4. Mencontek dan bertanya

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian

Ini hampir selalu ada disetiap ulangan nih, mulai dari yang sudah pro sampai yang amatir. Setiap ulangan sudah dipastikan ini adalah ritual wajib yang susah sekali dihilangkan.

Triknya bermacam macam, mulai dari membuat "jimat" catatan kecil dikertas, ditangan bahkan di paha, mengangkat soal dan menutupi muka kemudian bertanya bahkan sampai ada yang mempersiapkan dengan hal hal nyeleneh seperti menyimpan buku di toilet atau bagi yang perempuan ada yang sambil dengerin headset looh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2

Ternyata mencontek itu memang sudah menjadi buaya eh budaya yang turun temurun yaa, pantes aja korupsi di negara ini tetap eksis dan regenerasi tetap ada emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Blue Guy Bata (L)





Quote:5. Ngobrol

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian

Biasanya untuk beberapa mata pelajaran siswa bahkan dapat menyelesaikan 40 - 50 soal dengan waktu cuma dalam waktu 30 menit - 60 menit, otaknya pada jenius kali yee emoticon-Malukissemoticon-2 Jempol

Sehingga sisa waktu yang masih banyak pun dimanfaatkan untuk ngobrol, dan bergosip ria. Hal yang diobrolkan pasti seputaran ujian, tentang masalah percintaan remaja, bahkan ada yang ngomongin guru loh emoticon-Wagelasehemoticon-Sundulemoticon-Najis

Tahapan setelah ngobrol pasti mereka gelisah, ngeliat keluar jendela dan meminta untuk segera dikumpulkan agar mereka bisa keluar kelas. Virus pun tersebar jika satu orang sudah keluar maka siswa yang lain juga pengen cepat keluar tak peduli jawaban bener ataupun salah, yang penting keluar kelas dan main. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak





Seperti itulah pengamatan ane dalam beberapa kali ulangan semester, kepada para siswa semoga hasilnya tidak mengkhianati usaha kalian dan usahakan jujur.

Buat para bapak ibu pengawas ujian harap berhati hati dengan trik siswa dalam mencontek.

mohon sabar ini ujian


Jangan lupa rate, share, dan cendol yaaa

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Toast


Sumber: pengalaman ts
Gambar : mbah google
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
03-12-2018 11:21
3) 4) 5) itu curang Gan bisa kena diskualifikasi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
1
03-12-2018 11:51
Bengong.. emoticon-Bingung (S)
0
03-12-2018 12:02
Quote:Original Posted By BebasKomen
3) 4) 5) itu curang Gan bisa kena diskualifikasi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Hahahaa yoi gaaaan kebiasaan ane sih duluuu
0
03-12-2018 12:02
Quote:Original Posted By langkasenenge
Bengong.. emoticon-Bingung (S)


Oh iyeee ane lupaaa nihh bengong dan tidur
0
03-12-2018 12:08
ujian? setiap hari ane adalah ujian hidup emoticon-Big Grin

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian
0
03-12-2018 12:08
kalo pilihan ganda tanya temen
kalo essai tanya google emoticon-Ngakak
0
03-12-2018 12:52
Quote:Original Posted By edsixteen
kalo pilihan ganda tanya temen
kalo essai tanya google emoticon-Ngakak


Ane bahkan pernah meriksa jawaban siswa a sampai z sama persis dgn google..
0
03-12-2018 13:10
Klo ane tidur bre... Nunggu sebelah ane udah kelar, tar tinggal nyalin emoticon-Cool
0
03-12-2018 13:15
Quote:Original Posted By Ochieee
Klo ane tidur bre... Nunggu sebelah ane udah kelar, tar tinggal nyalin emoticon-Cool


Ane juga gitu, cuman ane disalininn emoticon-Ngakak
0
05-12-2018 00:09
Cara ikuti ujian mtk untuk orang yang gak suka mtk
1.pasrah
2.tidur
3.males tidur karna belom selese
4.ngasal semua yang penting selesai
5.udah selesai tidur
6.hore ujian sudah selesai
7.Selamat lulus walau nilai MTK LU "3.5"

emoticon-Cool emoticon-Cool
0
05-12-2018 00:11
Mangap bre ane anti mainstream

tangan kanan nulis tangan kiri dibawah meja emoticon-Cool

0
05-12-2018 00:14
Quote:Original Posted By risky.jahat
ujian? setiap hari ane adalah ujian hidup emoticon-Big Grin

Hal Yang Dilakukan Ketika Ujian


sabar ya bre
0
05-12-2018 00:14
Quote:Original Posted By overclockerr
Cara ikuti ujian mtk untuk orang yang gak suka mtk
1.pasrah
2.tidur
3.males tidur karna belom selese
4.ngasal semua yang penting selesai
5.udah selesai tidur
6.hore ujian sudah selesai
7.Selamat lulus walau nilai MTK LU "3.5"

emoticon-Cool emoticon-Cool


wow banget
1
Lihat 1 balasan
05-12-2018 00:16
Tempat duduk menentukan prestasi.. emoticon-Leh Uga
0
05-12-2018 00:16
Quote:Original Posted By edsixteen
sabar ya bre


sabar trusss
0
05-12-2018 00:17
Quote:Original Posted By risky.jahat


sabar trusss


mantul banget
0
05-12-2018 00:18
Quote:Original Posted By edsixteen
mantul banget


harus dong itu
0
05-12-2018 00:18
Quote:Original Posted By aciaak
Tempat duduk menentukan prestasi.. emoticon-Leh Uga


it's true
1
05-12-2018 00:18
gemboked
1
05-12-2018 00:19
Walik
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.