Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb99f1de2cf2c70a8b4574/ao-ashi--soccer-manga
Description: Ashito Aoi, a third year middle school student from Ehime, meets Fukuda Tatsuya, a "J Youth League" coach. Even though he's still rough around the edges, Ashito has such amazing potential that he gets invited by coach Fukuda to participate in his team's try-outs in Tokyo. The story of the boy who will revolutionize football in Japan begins to unfold. Seinen sports (football)
Lapor Hansip
26-11-2018 14:00

Ao Ashi ( Soccer Manga )

Ao Ashi ( Soccer Manga )


Description:
Ashito Aoi, a third year middle school student from Ehime, meets Fukuda Tatsuya, a "J Youth League" coach. Even though he's still rough around the edges, Ashito has such amazing potential that he gets invited by coach Fukuda to participate in his team's try-outs in Tokyo. The story of the boy who will revolutionize football in Japan begins to unfold.

Seinen sports (football) series, serialized on Big Comic Spirits. Winner of the "Best General Manga" category in the 65th edition of the Shogakukan Awards.

Genre(s):
School Life Seinen Sports

Author(s)
Kobayashi Yuugo(Story & Art)

Serialized In (magazine):
Big Comic Spirits (Shogakukan)

"Read online"
Diubah oleh orange94
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Ao Ashi ( Soccer Manga )
26-11-2018 18:43
Baca nih manga bener2 ngingetin gw ama cerita awal manga fantasistaemoticon-Big Grin
Karakter utamanye bener2 masih mentah

Dan lagi tema nih manga juga baru, biasanye nyeritain tentang kejuaraan sma tapi di nih komik karakter utamanye masuk ke academy club profesional emoticon-Big Grin
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
16-12-2018 09:11
Abis baca chapter terbaru gw bener2 ngerti sistem youth team jepang emoticon-Big Grin
Ternyata sulit banget masuknye kalo lewat try out

Karakter utama kirain nggak sementah gw kira ,die masih bisa main pake otakemoticon-Big Grin
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
02-02-2019 14:22
ada yang tau baca raw nya dimana yah? ane nyari chapter nya udah jauh
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
02-02-2019 16:37


Quote:Original Posted By orange94
Abis baca chapter terbaru gw bener2 ngerti sistem youth team jepang emoticon-Big Grin
Ternyata sulit banget masuknye kalo lewat try out

Karakter utama kirain nggak sementah gw kira ,die masih bisa main pake otakemoticon-Big Grin

Sebenernya ada 2 jepang klo grassrootnya di jepang, pertama melalui klub kek di manga ini sm 1 lagi melalui kejuaraan antar sekolah yg rutin di gelar tiap tahun, setau ane yg jebolan dr sekolah/univ itu nagatomo, gaku shibasaki, ane irinya yg antar sekolah ini sih knp indo ga bisa buat, pernah sekali ada klo ga salah namanya piala presiden tp ga tau lanjut apa ga dan katanya adek ane banyak sogok mensogok nya tuh turney (antar sekolah aja pake sogok segala),
Btw nih manga udh smp 100an lebih ane liat di raw lh tp kok baru ada yg ngelirik dan scannya pun lama kirain terbitnya bulanan
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
02-02-2019 18:03
Quote:Original Posted By dadansan
Sebenernya ada 2 jepang klo grassrootnya di jepang, pertama melalui klub kek di manga ini sm 1 lagi melalui kejuaraan antar sekolah yg rutin di gelar tiap tahun, setau ane yg jebolan dr sekolah/univ itu nagatomo, gaku shibasaki, ane irinya yg antar sekolah ini sih knp indo ga bisa buat, pernah sekali ada klo ga salah namanya piala presiden tp ga tau lanjut apa ga dan katanya adek ane banyak sogok mensogok nya tuh turney (antar sekolah aja pake sogok segala),
Btw nih manga udh smp 100an lebih ane liat di raw lh tp kok baru ada yg ngelirik dan scannya pun lama kirain terbitnya bulanan


susah bro, dari segi fasilitas aja uda beda, sekolah di jepang rata2 punya lapangan bola sendiri walaupun bukan lapangan rumput di indonesia rata2 sekolah itu punya lapangan tapi cuman sebesar lapangan basket, gimana anak2 bisa latihan sepakbola kalo gak punya lapangan disekolahnya dari segi pelatih juga sangat beda bro di jepang pelatih buat anak sma rata2 udah punya lisensi kepelatihan yg mejadikan mereka mengerti cara melatih yg benar di indonesia pelatih usia muda yg punya lisensi kepelatihan masih sedikit banget.

pemain titipan buat kompetisi muda di indo mah gw ude gak kaget liat aja di liga kompas gramedia banyak pemain yg curi umur ama nyogok pelatih supaya anaknya bisa masuk tim utama inilah yg buat pemain bola indo prestasinya nggak maju2 dari kecil ude diajarin nyogokemoticon-Frown
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
27-09-2019 20:01
Ao Ashi ( Soccer Manga )

chapter yg emosional bangetemoticon-Mewek
Walaupun ibunya seperti acuh tapi bener2 mikirin kebahagian anaknya dan pas ibu beliin sepatu buat mc gw cuman bisaemoticon-Mewek
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
09-03-2020 17:43
Gw sempet penasaran & ngelihat raw-nya, ekspresi muka MC jadi berubah drastis.

Setelah ada timeskip, gw rasa ada sesuatu yg merubah polapikir MC.

Sayang translasi manganya lambat banget, gw penasaran kejadian apa yg bisa merubah MC dari yg ceria jadi suram saat dewasa.
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
03-04-2020 19:00
Quote:Original Posted By not.allowence
Gw sempet penasaran & ngelihat raw-nya, ekspresi muka MC jadi berubah drastis.

Setelah ada timeskip, gw rasa ada sesuatu yg merubah polapikir MC.

Sayang translasi manganya lambat banget, gw penasaran kejadian apa yg bisa merubah MC dari yg ceria jadi suram saat dewasa.


kenapa mc jadi suram karena dia terus dibuli ama si bek botak dan dia sadar kalo bukan pemain berbakat emoticon-Hammer

Baru pertama kali liat MC bola posisinya sebagai bek sayapemoticon-Leh Uga

Berharap aja tim scan be blues mau ambil nih manga soalnya di discord udah sering di diskusiin nih manga

Ao Ashi ( Soccer Manga )
kalo liat ini scene sakuraba be blues jauh lebih punya hati dibanding si botakemoticon-Hammer
Diubah oleh orange94
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
03-04-2020 19:19
Gw udah baca sih 2 chapter awal tapi lupa kenapa gak gw lanjutin lagi hahaha. Nanti deh tunggu 100 chapter dulu baru gw kejar, ini scan nya lelet kayanya.

Kalau Blue Lock udah baca belum @orange94? Kok kayanya bocah banget ya manga nya..
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
03-04-2020 20:05
Quote:Original Posted By Arzal
Gw udah baca sih 2 chapter awal tapi lupa kenapa gak gw lanjutin lagi hahaha. Nanti deh tunggu 100 chapter dulu baru gw kejar, ini scan nya lelet kayanya.

Kalau Blue Lock udah baca belum @orange94? Kok kayanya bocah banget ya manga nya..


yang garap tonari mah pasti bakalan ngaret, be blues aja pas digarap tonari lelet banget makanya diambil alih ama tim scan be blues makanya sekarang ngaciremoticon-Hammer

Buat blue lock Kalo demen tema battle royal plus maen bola ala tsubasa pasti demen blue lock, tapi bagi gw baca nih manga emang rada aneh makanya sampe sekarang blom gw baca lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
05-04-2020 03:03
Quote:Original Posted By dadansan
Sebenernya ada 2 jepang klo grassrootnya di jepang, pertama melalui klub kek di manga ini sm 1 lagi melalui kejuaraan antar sekolah yg rutin di gelar tiap tahun, setau ane yg jebolan dr sekolah/univ itu nagatomo, gaku shibasaki, ane irinya yg antar sekolah ini sih knp indo ga bisa buat, pernah sekali ada klo ga salah namanya piala presiden tp ga tau lanjut apa ga dan katanya adek ane banyak sogok mensogok nya tuh turney (antar sekolah aja pake sogok segala),
Btw nih manga udh smp 100an lebih ane liat di raw lh tp kok baru ada yg ngelirik dan scannya pun lama kirain terbitnya bulanan


Ane uda mikir napa di indo ga ada kmpetisi antar sma sjk ane baca shoot bro..taun 90an..manga sepakbola biasanya ngambil kompetisi antar sma..lanjut ampe timnas..Offside jg begitu..


Njirr...komen setaun lalu ane quote sekarang..

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
31-05-2020 14:22
Be Blues Project kayanya mau ambil alih ini manga deh
Sekarang masih kerja sama bareng Tonari, nanti mungkin bakalan "SINI GW AJA YG NGERJAIN DAH" emoticon-Ngakak
Diubah oleh Arzal
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
02-06-2020 00:00
Udah rilis lagi chapter baru, lumayan selang 2 hari doang emoticon-Ngakak

Btw si Botak kaya berak. Semoga cedera parah tuh botak.
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
02-06-2020 00:11
Quote:Original Posted By Arzal
Udah rilis lagi chapter baru, lumayan selang 2 hari doang emoticon-Ngakak

Btw si Botak kaya berak. Semoga cedera parah tuh botak.


gak bakal malah ntar dijadiin kaptenemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
04-06-2020 13:21
jir ini tim di divisi premier league semuanya tim plesetan dari tim di liga aslinya di Jepang Sana emoticon-Wagelaseh

Ao Ashi ( Soccer Manga )

Omiya Aranciano = Omiya Ardija
Aomori Hoshiran High = Aomori Yamada High (ini juara Takamado Premier league musim 2019 kemaren) (Runner up Senshuken Januari kemaren)
Tokyo Esperion = FC Tokyo
Funabashi Academy High = Shiritsu Funabashi High (Langganan Juara Interhigh dan Senshuken)
Soliel Kashiwa = Kashiwa Reysol
Tokyo Vans = Tokyo Verdy
Kashiwa Business High = Ryutzu Keizai Kashiwa High (Rival Shiritsu Funabashi di Chiba, sama2 OP di Interhigh atau Senshuken)
Kashima u-18 = Kashima Antlers
Barangare Sapporo = Consodale Sapporo
Shimizu Youth = Shimizu S Pulse
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
04-06-2020 13:29
Quote:Original Posted By any100
jir ini tim di divisi premier league semuanya tim plesetan dari tim di liga aslinya di Jepang Sana emoticon-Wagelaseh

Ao Ashi ( Soccer Manga )

Omiya Aranciano = Omiya Ardija
Aomori Hoshiran High = Aomori Yamada High (ini juara Takamado Premier league musim 2019 kemaren) (Runner up Senshuken Januari kemaren)
Tokyo Esperion = FC Tokyo
Funabashi Academy High = Shiritsu Funabashi High (Langganan Juara Interhigh dan Senshuken)
Soliel Kashiwa = Kashiwa Reysol
Tokyo Vans = Tokyo Verdy
Kashiwa Business High = Ryutzu Keizai Kashiwa High (Rival Shiritsu Funabashi di Chiba, sama2 OP di Interhigh atau Senshuken)
Kashima u-18 = Kashima Antlers
Barangare Sapporo = Consodale Sapporo
Shimizu Youth = Shimizu S Pulse


woy buso mane emoticon-Leh Uga

Paling males kalo lawan sapporo jauh banget harus naek pesawatemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ao Ashi ( Soccer Manga )
08-06-2020 12:46
Ao Ashi ( Soccer Manga )

tampang temennyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
08-06-2020 19:06
Udah mulai lanjut lagi nih yg nge'TL manganya ?

Terakhir baca di ch 20'an. emoticon-Hammer
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
09-06-2020 09:01
Quote:Original Posted By not.allowence
Udah mulai lanjut lagi nih yg nge'TL manganya ?

Terakhir baca di ch 20'an. emoticon-Hammer


udah mulai lancar gara2 be blues scan turun tangan buat nerjemahin nih mangaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ao Ashi ( Soccer Manga )
20-06-2020 22:44
Ao Ashi ( Soccer Manga )


enak banget sistem kayak gini pemain gak perlu mikir ujian, uang pangkal kena diskon dan pelajaran lebih ringan dari siswa biasaemoticon-Leh Uga

Buat sekolah juga dapet keuntungan karna dapet pelatih pro gratis
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
lagu-ending-naruto-terbaik
Anime & Manga Haven
keganjilan-cerita-doraemon
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia