alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf5059dd9d77094078b456a/kesan-dibalik-19-tahun-kaskus--start-mimpi
Enggak terasa 19 tahun Kaskus mengudara di dunia per-internet-an. Kehadiran Kaskus menjadi dahaga bagi para penulis pemula, ekstrem nya buat mereka yang bermimpi jadi warta berita. Bergerombol individu masuk dan daftar di Kaskus dan mendapat legitimasi Kaskuser tanpa proses wisuda. Jujur, saya pribadi bukan Kaskuser lama. Saya newbie yang harus banyak belajar. Tapi bukan berarti saya enggak manten
Lapor Hansip
21-11-2018 14:13

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPIEnggak terasa 19 tahun Kaskus mengudara di dunia per-internet-an. Kehadiran Kaskus menjadi dahaga bagi para penulis pemula, ekstrem nya buat mereka yang bermimpi jadi warta berita. Bergerombol individu masuk dan daftar di Kaskus dan mendapat legitimasi Kaskuser tanpa proses wisuda.

Jujur, saya pribadi bukan Kaskuser lama. Saya newbie yang harus banyak belajar. Tapi bukan berarti saya enggak mantengin Kaskus. Alasan saya dulu belum mau jadi Kaskuser itu simpel, takut dan enggak berani menyuarakan ide dan pemikiran dalam bentuk tulisan maupun debat komentar.

Sekarang, keberanian itu mulai timbul. Seiring pemahaman akan kata "Enggak masalah Lo mau ketawa atau menghina, yang penting gue mampu keluar dari ketakutan dari speak out yang gue tahan. Masalah perbedaan paham itu hal biasa, selama gak ada keributan dan perpecahan. Dalam debat kita bisa jadi musuh, diluar debat kita kawan. Pemikiran gue walau bukan ide out of the box atau ide maha guru, siapa tahu bisa bermanfaat walau sedikit."

Sebagai newbie saya tentu enggak bisa bahas kelebihan dan kelemahannya Kaskus. Harapan saya tentunya Kaskus bisa jadi wadah buat menyalurkan tulisan maupun membagi berita dari seluruh dunia dengan passion yang berbeda-beda tentunya.

Semoga terus berjaya ya Kaskus. Besok bakal masuk ke usia 20, usia seksi yang bakal menuju kematangan. Happy milad Kaskus dan Kaskuser. Hu
Diubah oleh jogan46
1
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
21-11-2018 16:42
Quote:Original Posted By jogan46
Enggak terasa 19 tahun Kaskus mengudara di dunia per-internet-an. Kehadiran Kaskus menjadi dahaga bagi para penulis pemula, ekstrem nya buat mereka yang bermimpi jadi warta berita. Bergerombol individu masuk dan daftar di Kaskus dan mendapat legitimasi Kaskuser tanpa proses wisuda.

Jujur, saya pribadi bukan Kaskuser lama. Saya newbie yang harus banyak belajar. Tapi bukan berarti saya enggak mantengin Kaskus. Alasan saya dulu belum mau jadi Kaskuser itu simpel, takut dan enggak berani menyuarakan ide dan pemikiran dalam bentuk tulisan maupun debat komentar.

Sekarang, keberanian itu mulai timbul. Seiring pemahaman akan kata "Enggak masalah Lo mau ketawa atau menghina, yang penting gue mampu keluar dari ketakutan dari speak out yang gue tahan. Masalah perbedaan paham itu hal biasa, selama gak ada keributan dan perpecahan. Dalam debat kita bisa jadi musuh, diluar debat kita kawan. Pemikiran gue walau bukan ide out of the box atau ide maha guru, siapa tahu bisa bermanfaat walau sedikit."

Sebagai newbie saya tentu enggak bisa bahas kelebihan dan kelemahannya Kaskus. Harapan saya tentunya Kaskus bisa jadi wadah buat menyalurkan tulisan maupun membagi berita dari seluruh dunia dengan passion yang berbeda-beda tentunya.

Semoga terus berjaya ya Kaskus. Besok bakal masuk ke usia 20, usia seksi yang bakal menuju kematangan. Happy milad Kaskus dan Kaskuser.


Ente gak pake banner event.

Mohon diedit ya
https://www.kaskus.co.id/thread/5be1...-tahun-kaskus/

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
2 0
2
Lihat 1 balasan
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
21-11-2018 16:51

Tetap semangat ngaskus gan, emoticon-Jempol
1 0
1
Lihat 1 balasan
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
Lapor Hansip
21-11-2018 17:16
Balasan post feraldi2001
Wah... Maaf gan... Ga ngerti caranya... Dicoba edit
1 0
1
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
Lapor Hansip
21-11-2018 17:17
Balasan post akdamian
Makasih gan...
1 0
1
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
21-11-2018 22:00
Quote:Original Posted By jogan46
Wah... Maaf gan... Ga ngerti caranya... Dicoba edit


Caranya Ke tombol edit threadnya dulu baru bisa pasang banner event nanti dapat lolos review lewat pm dari kreator
1 0
1
Lihat 1 balasan
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
Lapor Hansip
21-11-2018 22:14
Balasan post feraldi2001
Makasih gan.... Tadi dah coba dan berhasil... Cuma ada masalah sedikit, ga bisa upload pas dipotong baru deh bisa. Semoga dpt PM ya gan... Biar seneng nih....
0 0
0
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS : START MIMPI
21-11-2018 22:24
Quote:Original Posted By jogan46
Makasih gan.... Tadi dah coba dan berhasil... Cuma ada masalah sedikit, ga bisa upload pas dipotong baru deh bisa. Semoga dpt PM ya gan... Biar seneng nih....


Oh ente udah lolos review
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.