Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf1845860e24b741f8b4572/arti-kata-gaul-seperti-lol-rofl-lmao-dan-wtf
:wkwkwk:wakaka:wkwkwk:wakaka:wkwkwk:wakaka Selamat datang di thread ane yang sederhana. Langsung aja kita bahas topik utama kita. Whats up , gimana kabarnya agan & sista. Baik dan sehat selalu pastinya, kali ini ane bakal sedikit jelaskan beberapa kata gaul dan keren dari negeri barat sana. Dan pastinya nggak bakal ada di kamus apalagi KBBI. :capedes :capedes 1. LOL Yang pertama yaitu LOL yang art
Lapor Hansip
18-11-2018 22:25

Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF

Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka



Quote:Selamat datang di thread ane yang sederhana. Langsung aja kita bahas topik utama kita.


Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF



Whats up , gimana kabarnya agan & sista. Baik dan sehat selalu pastinya, kali ini ane bakal sedikit jelaskan beberapa kata gaul dan keren dari negeri barat sana. Dan pastinya nggak bakal ada di kamus apalagi KBBI. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


1. LOL

Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF



Yang pertama yaitu LOL yang artinya  tertawa keras terbahak-bahak. LOL merupakan kepanjangan dari “Laughing Out Loudly” yang biasa digunakan di percakapan informal. Yang lertama ini agal normal sih soalnya banyak orang yang pakai juga.Paling banyak nemuin ini di komen-komen apalagi di youtube.

2. ROFL

Selanjutnya ada ROFL yang maksudnya sama dengan LOL yang mempunyai arti tertawa keras namun bedanya ROFL ini di pakai ketika sesuatu hal yang benar-benar lucu melibihi LOL. ROFL merupakan singkatan “Rolling On the Floor Laughing“. Rollling on the floor itu artinya gulung-gulung di lantai karena sangking lucunya sampai gulung-gulung di lantai. Jadi, ROFL ini tingkatan kelucuan setelah LOL. Ya kale ngakak sampe gulung gulung di lantai, aneh juga .
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

3. LMAO

Kalo yang ini agak kasar sih ,LMAO “Laughing my 4ss off” (artinya *****sensor) gambarannya mungkin sudah tertawa keras, gulung-gulung dilantai sampai terkencing-kencing.
Nah ini tingkatan setelah ROFL tadi ,kalo ini lebih parah sih sampe terkencing - kencing segala.

4. WTF

Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF

WTF merupakan kepanjangan atau singkatan dari frase: What The F*ck. WTF sendiri merupakan frase sisipan untuk mengungkapkan rasa kekesalan terhadap sesuatu atau seseorang dan ungkapan untuk menyatakan betapa mengagumkan apa yang dilihat. Nah ini banyak kita temui sehari hari, terutama di sosial media.

5. CMIIW

CMIIW adalah singkatan dari Correct Me If I am Wrong  yang artinya: Koreksi saya bila saya salah. Ini biasanya ketika kita memberikan sebuah pendapat atau presentasi dalam sebuah forum, kemudian karena kita nggak yakin dengan yang kita sampaikan, maka kita mohon kepada user lainnya untuk mengoreksi atau membenarkan jika ada yang salah. Yang satu ini banyak ditemui di kaskus , apalagi di forum apapun itu

6. OMG

Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF


Sementara OMG yang banyak juga digunakan dalam tayangan atau program televisi nasional adalah kepanjangan dari Oh My God. Bagi umat muslim, OMG paling mudah dan paling dekat dengan kata MasyaAllah. Biasanya digunakan ketika kita melihat sesuatu yang menakjubkan atau mengagetkan.Ini sih biasanya oramg yang sok lebay dikit dikit OMG , ancur lama lama bahasa indonesia kita.

Sekian dari ane , semoga bisa bermanfaat dan dapat digunakan dengak baik dan bijak kata kata tersebut.Jika Agan yang ganteng dan Sista yang cantik punya kata-kata gaul bisa di share di komen agar kita semua bisa tambah gaul.emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Star makasih, dan dikasih iniemoticon-Toast juga nggak nolak , kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2.


Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF


Sumber :Link serta opini sendiri
Gambar : Google images
LOL , WTF  , OMG            
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
18-11-2018 22:32
emoticon-Coblos
ane taunya MILF ama GILF doank om..
lol
emoticon-Games
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
18-11-2018 23:12
1 lagi

If you know what I mean

emoticon-Nyepi
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
18-11-2018 23:32
oh my goat

kamfret kaga ada emot kambing emoticon-Big Grin
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 00:40
"Ilysm.Nama pacar♥"

siapa yg pernah nulis status kaya gitu di bbm? emoticon-Big Grin
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 04:05
Quote:Original Posted By primadona.desa
emoticon-Coblos
ane taunya MILF ama GILF doank om..
lol
emoticon-Games


Kasih mulusnya juga dong.
emoticon-Marah
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 09:05
kkkkkkkkkkkk
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 12:17
Kalo ada yg komen lol, ane tambah too, jadi too lol.
Wtf=what the fact, ato f ganti food kalo lagi maen di tempat makanan.
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 12:26
LOL emoticon-Ngakak

ROFL emoticon-Leh Uga

OMG emoticon-Wow
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 12:40
toLOL emoticon-Leh Uga
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 13:12
Quote:Original Posted By primadona.desa
emoticon-Coblos
ane taunya MILF ama GILF doank om..
lol
emoticon-Games


Quote:Original Posted By AirFie
Kalo ada yg komen lol, ane tambah too, jadi too lol.
Wtf=what the fact, ato f ganti food kalo lagi maen di tempat makanan.


Quote:Original Posted By antost
toLOL emoticon-Leh Uga


Nambahin ilmu gan ,
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
19-11-2018 17:56
CIM
CIF
3S
BDSM ???? emoticon-Bingung

































emoticon-Ngakak
0 2
-2
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
20-11-2018 00:03
oh my fuck**g god artinya apa tu bree ?emoticon-Ngakak
0 0
0
Arti kata {gaul} seperti LOL, ROFL, LMAO dan WTF
16-03-2019 18:39
toLOL emoticon-Leh Uga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia