alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdeef14c0d77000718b4568/ask-bina-hotel-and-resto-apakah-penipu
Lapor Hansip
04-11-2018 20:07
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
Selamat Malam gan..
langsung aja yaa, begini ane cari kerja melalui indeed dan beruntungnya dapat feedback dari yg ane lamar yaitu panggilan interview cuma ane masih ragu karena dapatnya feedback melalui pesan WA bukan email atau langsung tpn.kantor..ane cek di gomap juga gitu gx jelas gedungnya.. menurut agan gimana apakah penipuan?
terimakasih
maaf kalau emoticon-Salah Kamar

[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
Diubah oleh rizwantab
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
04-11-2018 21:07
Karena nama tempat yg anda lamar tidak jelas nama perusahaannya, paling tidak harusnya anda bisa cek dahulu dengan menanyakan kepada orang yg mengirimkan Whatsapp kepada anda, apakah ada nomor telepon kantor dan website perusahaan?

Menurut saya sepertinya ini perusahaan fiktif, karena penyampaian undangan interview-nya agak gak lazim. Alangkah baiknya kalo lokasi interview dekat dengan kediaman agan, agan survei lebih dahulu, kalau bisa di hari kerja, dan agan bisa tanya ke warga sekitar / security atau tukang parkir sekitar lokasi interview, cek apa ada plang nama perusahaan dan apakah perusahaan itu sering mengadakan interview? Kalo sering kemungkinan sih memang penipuan..

Kalo agan jauh dari lokasi interview, coba tanya nomor telepon, website perusahaan dan coba tes agan gak bisa datang interview besok, lalu coba geser ke hari lain, kalo dengan mudah digeser, besar kemungkinan itu penipuan..
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-11-2018 21:21
Balasan post legor
trimakasih gan.. masukanya bermanfaat sangat
0
05-01-2019 10:58
Penipu, sudah dicoba. Waktu interview minta bayaran dimuka untuk penempatan kerja. Kenapa gk dari awal aja di WA suruh siapkan dana kenapa pas sudah datang baru dimintain dana. Kalaupun konsultan penyalur biasanya sudah kerjasama dengan hotel ataupun restoran yang sudah ada nama. Ini penempatan dimana gk jelas restoran mana tidak diberitahukan
0
Lihat 1 balasan
09-01-2019 13:03
Penipuan gan tadi saya interview di tebet dalem masa suruh bayar 600rb sama ibu elsa
Itu penipu gan masa saya suruh bayar 600rb tiba tiba langsung kontrak 2 tahun training 1 hari gaji umr 3.9 uang lembur segala macem ,yg aneh kok mau kerja di suruh bayar udah gitu ibu ibu elsa ada di mana mana posisi nya di jam yang sama ada di menteng dalem dan ada di pulogadung itu badan bisa jadi 2 kan aneh udah fix itu penipuan bantu laporin aja gan biar engga ada yg ketipu lagi[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
0
02-02-2019 14:13
Laporkan
Bagaimana kalo yg sudah pernah interview disana kita sama sama laporkan polisi biar bisa langsung ditangani
profile-picture
anastasia040 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
19-02-2019 03:24
iya gan penipuan itu
Sama persis agan post , itu penipuan saya dapat chat di wa dengan nomor yang berbeda dan nama manager nya berbeda juga dari situ saya udah curiga ini penipuan 😂 bgst!! tuh wa saya di blok sama tuh penipu ...[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
0
Lihat 1 balasan
19-02-2019 11:25
penipuan neh gan
0
01-03-2019 17:12
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
Jaman makin aneh ajaemoticon-Ngacir
0
15-03-2019 08:06
Penipuan itu gan, masa kasih iklan di agent pencari kerja online kga ada abis nya / kga ada masa berlakunya 😅. Dan yang ane tau gan untuk kerja staff lapangan hotel itu kga gampang alias gak bisa langsung kontrak. Minimal jadi daily worker / casual working / part time dulu sampai 1 tahun. Dan sory ane juga kerja di hotel gan, makanya aneh bingung lihat itu lamaran jadiin karyawan langsung kontrak gampang banget. Karena perjuangan jadi karyawan kontrak dihotel berat gan alias lama masa uji coba nya. Sory ane sharing aja gan karena ane udah 3,5 tahun jadi part time, baru bisa diangkat kontrak. Bagii" sharing aja gan 🙏🙏🙏
0
Lihat 2 balasan
15-03-2019 08:08
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
0
23-04-2019 18:51
Wah ane jg br balesan wa nya..padahal ane apply via email tp di bales lewat wa...ane udh seneng aj dpt panggilan kerja tau nya penipuan[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
0
28-04-2019 21:57
Najis gua kesananya juga haha besok katanya interview
Zzzzzzzz
0
Lapor Hansip
05-05-2019 22:46
Balasan post astagfirullah00
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?

terima kasih agan agan ... ane jg merasa ragu kenapa segitu gampang dan ane ga ada koneksi ksana cm sekedar dpt informasi dr jobs.id .... ane cb via wa dan dibalas via wa jg ane cek email knp gada yg masuk atas perusahan itu ... kbetulan ane dpr dr whiz hotel dan kbetulan ane pnh lama kerja di grand whiz kelapa gading ... dan ane penasaran nyoba tanya ke tmn kerja dlu dan skrg sdh pindah ke kantor corporate inti whiz dan tdk ada data untuk nama ibu linda di manager hrd ... dan ane br nyadar knp dibalas dgn jabatan manager personalia sedangkan di hotel itu yg ada HRM ( human resources manager ) ... dan lg seumur" kerja di hotel tdk pnh ada panggilan interview diluar tempat kita bekerja nanti .. kl yah kita diterima kerja bs hari itu jg kita lgsg di lempar ke dapartment yg kita apply dan lgsg di ajak showing untuk hotel tempat kita bekerja
0
Lapor Hansip
05-05-2019 22:58
Balasan post samuel566
setuju om sesama hotelier ... ane jd DW pnh 2thn ga diangkat staff akhirnya cabut kesel aja ga dpt uang service tiap bulan sedangkan biasa yg org bawaan cm sebentar lgsg kontrak diangkat jd staff ... dan pnh jg ane dibawa kebetulan FOM tempat ane kerja emg tmn dr sodara ane cm 2 bln jd DW lgsg diangkat jd staff .... yah bgitu lah lika liku karyawan hotelier bln lg yg namanya tmn ternyata musuh pdhl khn teamwork moto dr dapartment masing" ... selagi kita msh ada yg kuat di hotel itu msh aman kl kita tggl sendiru suatu saat pasti ada mao geser dr bawa bawaan org" baru yg jabatan nya diatas kita ... itu dah hukum kerja di hotel
0
17-07-2019 14:58
sekarang ganti nama gan jadi wizz hotel dan resto. tetap hati2
0
18-07-2019 15:34
cari yg pasti2 aja dan jelas, abaikan aja yg kaya gitu.
0
31-07-2019 15:17
Ihh alhamdulillah sebelum ngelamar sempet baca ini dulu, soalnya emang agak curiga si masa di lowongan udah dikasih segalanya gajinya berapa, segla tunjangan dapet dan intinya buat yang baru lulus sekolah pasti akan tertarik bgt sama iklan nya. dulu soalnya aku pernh di tipu kaya gini juga sampe 2 kali suruh bayar 500 rb dan sama mereka menjanjikan segalanya yang ngebuat kta jd tertarik. Alhamdulillah nya dikasih tau keluarga klo disuruh bayar jangan mau gitu..
0
15-08-2019 03:40
Saya juga dapet langsung 3 malah dan anehnya lokasinya sama cuma yang membedakan hanya pt dan nama hrd nya[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
0
Lihat 1 balasan
19-08-2019 20:25
Quote:Original Posted By Niaagustina96
Saya juga dapet langsung 3 malah dan anehnya lokasinya sama cuma yang membedakan hanya pt dan nama hrd nya[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?
[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?[ask] BINA HOTEL AND RESTO APAKAH PENIPU?


Waspada guys...
0
Lapor Hansip
21-08-2019 10:52
Balasan post gabriel013
Iya bener harus diusut itu
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.