others
Batal
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc2209902cfef0268b4567/top-up-ovo-rp500rb-tidak-masuk-saldo-rekening-terdebet
UPDATE : Case tersebut dibawah sudah clear pada tanggal 16-11-2018 (H+14) dan Uang kembali ke Rekening BNI, hal tersebut menjadikan pembelajaran untuk saya supaya lebih berhati-hati dalam bertransaksi, dan sekedar share berdasarkan pengalaman yang saya alami. Saya adalah pengguna OVO tipe Premium yang sudah berulang kali melakukan top up dan transaksi dengan OVO. Pada tanggal 01 November 2018 Puku
Lapor Hansip
02-11-2018 17:08

TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet

Quote:Original Posted By kaskuscyber

UPDATE : Case tersebut dibawah sudah clear pada tanggal 16-11-2018 (H+14) dan Uang kembali ke Rekening BNI, hal tersebut menjadikan pembelajaran untuk saya supaya lebih berhati-hati dalam bertransaksi, dan sekedar share berdasarkan pengalaman yang saya alami.



Saya adalah pengguna OVO tipe Premium yang sudah berulang kali melakukan top up dan transaksi dengan OVO. Pada tanggal 01 November 2018 Pukul 01-11-2018 saya top up saldo OVO dengan debit Bank BNI senilai Rp 500 ribu
Namun hingga kini saldo OVO belum bertambah. Saya sudah menghubungi call centre OVO dan mendapatkan nomor laporan 602779disuruh menunggu dan menunggu sedang di konfirmasi ke bagian terkait.



Tetapi sampai dana tersebut belum masuk saldo OVO dan tidak ada konfirmasi apapun. Setiap hari saya email ke cs@ovo.id jawabannya hanya akan ditindaklanjuti dan difollow up. Saya hanya meminta segera dikembalikan dananya. Sebagi Customers saya merasa DIRUGIKAN dan KECEWA dengan pelayanan OVO.
Tolong dari pihak OVO segera di tindak lanjuti  


TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening TerdebetTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet


BUKTI TERLAMPIRTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet


=============================
Kaskuser lain yang pernah kena seperti ane :

Quote:Original Posted By satunggal
ane kena juga gan persis ky gitu
tanggal 8 november kemarin
tadi coba ane cek ke BNI Call katanya transaksi udah dieksekusi ke OVO/ Bank Nobu

CS OVO sendiri udah gak balesin email ane lagi
khawatir banget kalau kaya gini mana skrg toped juga pake ovoTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening TerdebetTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
Diubah oleh kaskuscyber
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
02-11-2018 17:45
Quote:Original Posted By kaskuscyber
Saya adalah pengguna OVO tipe Premium yang sudah berulang kali melakukan top up dan transaksi dengan OVO. Pada tanggal 01 November 2018 Pukul 01-11-2018 saya top up saldo OVO dengan debit Bank BNI senilai Rp 500 ribu
Namun hingga kini saldo OVO belum bertambah. Saya sudah menghubungi call centre OVO dan mendapatkan nomor laporan 602779disuruh menunggu dan menunggu sedang di konfirmasi ke bagian terkait.



Tetapi sampai dana tersebut belum masuk saldo OVO dan tidak ada konfirmasi apapun. Setiap hari saya email ke cs@ovo.id jawabannya hanya akan ditindaklanjuti dan difollow up. Saya hanya meminta segera dikembalikan dananya. Sebagi Customers saya merasa DIRUGIKAN dan KECEWA dengan pelayanan OVO.
Tolong dari pihak OVO segera di tindak lanjuti  


TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening TerdebetTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet


BUKTI TERLAMPIRTOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet


TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
03-11-2018 18:54
Barangkali agan2 pernah kejadian sama?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
03-11-2018 19:37
Quote:Original Posted By sehau76
ditunggu saja gan... kadang proses yang melibatkan bnyk pihak kalo pas lagi error bisa begini. selama agan punya bukti struknya gak usah khawatir kok.


Siap gan, cuma apes kalau pas kayak gini, kejadian hari Kamis,,, yah cuma bisa nunggu,,, setiap telfon CS sedang di konfirmasi terus suruh tunggu katanya maksimal 7 hari kerja... Kita buktikan nanti.
2 0
2
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
04-11-2018 13:43
Ane pernah kena 2 kali..pas lg eror...skitar sminggu an masuk...

2 1
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
04-11-2018 22:16
gak pernah mau pake ovo.
meski dpt diskon 99% sekalipun

emoticon-Traveller
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 11:00
Quote:Original Posted By purefied
Ane pernah kena 2 kali..pas lg eror...skitar sminggu an masuk...


Nunggu Satu mingguan baru masuk gan?? emoticon-Ngamuk
Wah lama kali ya,, jadi trauma make kalau begitu...
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 11:03
Quote:Original Posted By yesknow
gak pernah mau pake ovo.
meski dpt diskon 99% sekalipun

emoticon-Traveller


Wakwakwak emoticon-Ngakak aku juga coba2 gan.. soalnya di mall2 banyak iming2 diskon,,, eh pas mau top up malah bgitu... Nasib emoticon-Turut Berduka
0 0
0
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 12:50
Quote:Original Posted By purefied
Ane pernah kena 2 kali..pas lg eror...skitar sminggu an masuk...



Quote:Original Posted By kaskuscyber


Wakwakwak emoticon-Ngakak aku juga coba2 gan.. soalnya di mall2 banyak iming2 diskon,,, eh pas mau top up malah bgitu... Nasib emoticon-Turut Berduka


ane dpt keluhan dr supir grab waktu itu (udah lama banget).
ane tanya, kok grab gak pake sistim kaya go-pay sih ?

mrk jawab, gak mau dibayar pake ovo.
bener2 gak mau.
mending cancel katanya.

krn itu duit, cairnya bisa seminggu kemudian, bahkan lebih.
bisa mampus aja mrk, bayaran harian cairnya 1 minggu kemudian.
dipikirnya supir grab itu org2 kaya gak butuh duit harian emoticon-Big Grin

berarti ovo ngandelin keuntungan dari bunga bank barangkali.
secara mrk bukan bank yg punya system sendiri macam BCA.
& mrk jg bukan pengelola bisnis langsung.
mrk hanya punya system jasa pembayaran.

dr sisi pembayar, mrk endapkan seminggu
dr sisi penerima bayaran, mrk endapkan seminggu pula.
itupun kalo lancar.

gak tau kalo skr.
yg jelas ane gak mau pake ovo emoticon-Big Grin




1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 12:58
Quote:Original Posted By yesknow
ane dpt keluhan dr supir grab waktu itu (udah lama banget).
ane tanya, kok grab gak pake sistim kaya go-pay sih ?

mrk jawab, gak mau dibayar pake ovo.
bener2 gak mau.
mending cancel katanya.

krn itu duit, cairnya bisa seminggu kemudian, bahkan lebih.
bisa mampus aja mrk, bayaran harian cairnya 1 minggu kemudian.
dipikirnya supir grab itu org2 kaya gak butuh duit harian emoticon-Big Grin

berarti ovo ngandelin keuntungan dari bunga bank barangkali.
secara mrk bukan bank yg punya system sendiri macam BCA.
& mrk jg bukan pengelola bisnis langsung.
mrk hanya punya system jasa pembayaran.

dr sisi pembayar, mrk endapkan seminggu
dr sisi penerima bayaran, mrk endapkan seminggu pula.
itupun kalo lancar.

gak tau kalo skr.
yg jelas ane gak mau pake ovo emoticon-Big Grin


Asli gan,,, setelah kejadian ini ane jadi takut nyimpen uang banyak2 di OVO... Ribet proses kliamnya... Kalau kayak gini customers yg dirugikan...betul tidak?? Aku udah follow up email diatas... Belum ada kepastian lg...

Hati2 bwt customers... Saya yakin selain saya udah banyak jg yg kena trouble seperti ini
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 15:53
Btw.. sekarang toped pake OVO tuh.. emoticon-Embarrassment
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 16:19
Quote:Original Posted By bagododu
Wah saya gk suka pake ovo


Terus sukanya apa dong emoticon-Betty
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 16:20
Quote:Original Posted By qumiozo
Btw.. sekarang toped pake OVO tuh.. emoticon-Embarrassment


Ho.oh gan,,, toko cash di akuisisi OVO... Tp kalau udah kejadian begini ane jadi trouma.. kalau mau top up
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 16:21
Quote:Original Posted By pelatihan
Gw bocorin dikit ya. Ovo itu punya sistem bank sendiri (banknya lippo) cuma untuk proses lama gw nggak tau.


Bank Nobu gan... Memang prosesnya lama..





Yg mau cendol atau bata... Silahkan komen... Saya timpuk dimari
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 22:38
Quote:Original Posted By powerfool
ya jelas sukanya duit lah gan....


emoticon-Cendol Gan
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 23:34
Quote:Original Posted By purefied
Klo pas system dia eror aja bray... ga sering kok... ane mah ga ambil pusing...slama dana ane masuk lg ke saldo


Ini mah saldonya g masuk bray... Ditunggu udah dr kamis..
Moga2 cepat masuk.. ane tunggu 7 hari kerja dlu ni sesuai janji mereka... Kalau enggak mau ane ambil langkah yg serius...
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
05-11-2018 23:41
Quote:Original Posted By purefied
Iye bray...ntar juga masuk tuh dana... tunggu aja semingguan ....btw sabtu minggu jgn di itung bray..


Siap makasih infonya bray emoticon-2 Jempol
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
06-11-2018 21:18
wah ane jadi lebih males lagi nih setelah baca thread ini. duh mana toped sekarang pakai si ovo ini......asli jadi males belanja di toped. Ane liat di review aplikasinya ovo banyak juga yg komplain karena masalah ini. Seharusnya OJK periksa nih ovo
Diubah oleh donpapi
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
07-11-2018 07:43
Quote:Original Posted By donpapi
wah ane jadi lebih males lagi nih setelah baca thread ini. duh mana toped sekarang pakai si ovo ini......asli jadi males belanja di toped. Ane liat di review aplikasinya ovo banyak juga yg komplain karena masalah ini. Seharusnya OJK periksa nih ovo


Betul gan,,, awalnya ane jg biasa2 aja sm OVO,,, cuma setelah kejadian ini aneh lebih berhati-hati... Jika saldo tidak masuk rekening sudah terpotong penanganannya KLAIM-nya susah,,, harus nunggu 1 mingguan... Duit 500rb menurut ane bukan duit yg kecil... Apalagi kalau anak kos..
Biasanya ane top up kecil2an... Cm enggak tau knapa setelah upgrade ke Ovo Premier pngen top up lebih banyak... Eh malah buntung saldonya g masuk2... emoticon-Turut Berduka
1 0
1
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
07-11-2018 10:04
duitnya udh dipake dugem sama bos lipo om emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
TOP UP OVO Rp.500rb Tidak masuk, Saldo Rekening Terdebet
07-11-2018 15:20
Hmmm tokocash diganti ovo lagi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia