alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.13 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55
HOME of AIR CONDITION (AC)
Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 501
30-10-2018 21:01
Quote:Original Posted By riqriq106


Wah kalo vakum ya vakum aja gan, jgn yg aneh2 gt, tau sendiri freon R32 itu rentan kebakaranemoticon-Hammer2


Wkwkwkwkkw iya gan,nah ane penasaran aja istilah itu,mgkin agan tahu gt.
Kalau bakar2 mah ane dah sering gan,
Kelupaan step s.o.p fital karena buru2 hampir bkar mobil deh beberapa x dikerjaan,soalnya ane klo dikerjaan dapatnya kelistrikan terus,rentan short percikan,apalagi kalau mobil hybrid.wkwkwkwk amit2 20.000volt nya wkwkkw jngn sampek deh kena.bisa resign dini.
Oh iya mengenai pindah ac tpi tidak kuras freon gimana gan,
0
Lihat 15 balasan
30-10-2018 21:01
Wah gagal pertamax Gan emoticon-Angkat Beer
Ayo dilanjut lagi review2 berkualitasnya emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:07
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Oh iya mengenai pindah ac tpi tidak kuras freon gimana gan,

Kalo pengalaman ane pindah AC sih kemarin ngga kuras freon cuma dicek aja freonnya kurang atau ngga
Karena kurang tinggal ditambah supaya tekanan sesuai standarnya
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:10
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:Original Posted By twenty2nd
rekomendasi untuk termometer ruangan dong gan
yg di toko ijo juga gpp
terimakasih

Kemarin udah sempet dibahas beberapa page belakang sebelum rumah sebelumnya Closed
Beberapa agan2 disini pake "Termometer HTC" coba digoogling aja Gan
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:13
Balasan post masdo
Quote:Original Posted By masdo

Kalo pengalaman ane pindah AC sih kemarin ngga kuras freon cuma dicek aja freonnya kurang atau ngga
Karena kurang tinggal ditambah supaya tekanan sesuai standarnya


Sip gan,berarti bisa ya tidak kuras freon gan.dan disimpan di outdoor.terima kasih gan atas infonya.


Oh iya gan mengenai ampere agan ftkq20 itu yang tembus 3ampere lebih. di back page itu,(saya gak bisa caranya quote ke rumah baru).wjwkwkwk newby akunya.
Nah kebetulan punya saya sama typenya dngn dia,saya set 18 fan max,watt 600an mendekati wat maximal,tpi ampere saya hanya 2,77 gan.. malah 2 jam lagi saya siksa bgtu.
Kan beda gan brrti kan.
0
30-10-2018 21:14
Daikin flash inverter 3/4
Nanya lagi ah maklum newbie emoticon-Peace
Gan kl ac r32 3/4 tekanan nya brp psi ?
0
Lihat 11 balasan
Lapor Hansip
30-10-2018 21:16
Balasan post iqwandarmawan86
Voltase ane dibawah 200volt gan..punya agan brp volt listrik nya ?
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:17
Balasan post masdo
Quote:Original Posted By masdo

Kemarin udah sempet dibahas beberapa page belakang sebelum rumah sebelumnya Closed
Beberapa agan2 disini pake "Termometer HTC" coba digoogling aja Gan


Harga berbanding lurus dengan kenyataan ya gan tapi.wkwkwkw indor sama outdoor beda selisih (dinginan outdoor) thermopro bagus x gan.

Punyaku htc 2 ampek tak bongkar biar in sama out mendekati gak beda jauh gt dan gak lama nunggu si indor ngukurnya.
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:21
Balasan post zharkov
Quote:Original Posted By zharkov
Voltase ane dibawah 200volt gan..punya agan brp volt listrik nya ?


Standarin dulu aja agan ganteng,biar tidak menjadikan alasan si mereka gt ,kaya aku kalau trouble di kerjaan gt.wkwkwkw standarin dulu semua baru saya check.bgt.
Wkwkwk soalnya knpa,kadang hal sepele itulah penyebab utamanya dan menjadikan akibat.gt hihi


Punya saya 220an gan.gak kurang 220 gak lebih 225.
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:22
Balasan post masdo
Beli yang murahan aja gan termometer nya punya ane 20rb..cukup akurat sering ane bawak keluar rumah juga..HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2emoticon-Big Grin
0
30-10-2018 21:24
Quote:Original Posted By zharkov
Beli yang murahan aja gan termometer nya punya ane 20rb..cukup akurat sering ane bawak keluar rumah juga..HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2emoticon-Big Grin


Thermometer buat aquarium ya bos? emoticon-Big Grin
0
30-10-2018 21:25
Barusan pasang daikin FTC15NV14 IN Standart di kamar kos. Kena harga 3.674.000 beli di hart**0 elektr. udah termasuk garansi toko tambahan, siku, pipa, dan jasa pasang. Selang buang sama steker listrik beli sendiri abis 38.000. Tadi nungguin teknisi pasang, bawa alat vakum kayak pompa air mini bentuknya dan selangnya kayak yg ditambal ban (maklum awam baru pertama pasang). Overall oke hasil akhirnya. Tinggal itung berapa abis listrik sebulan dg pemakaian rata rata 16 jam per hari (maklum surabaya lagi panas panasnya). Sebagai gambaran tetangga kos sebelah pake lg inv (gak tau type yg apa), kulkas, mesin cuci, tv, magic jar habis 250K listriknya sebulan.
Diubah oleh ayamgodog
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:26
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Sip gan,berarti bisa ya tidak kuras freon gan.dan disimpan di outdoor.terima kasih gan atas infonya.

Oh iya gan mengenai ampere agan ftkq20 itu yang tembus 3ampere lebih. di back page itu,(saya gak bisa caranya quote ke rumah baru).wjwkwkwk newby akunya.
Nah kebetulan punya saya sama typenya dngn dia,saya set 18 fan max,watt 600an mendekati wat maximal,tpi ampere saya hanya 2,77 gan.. malah 2 jam lagi saya siksa bgtu.
Kan beda gan brrti kan.

Sama2 Gan emoticon-Angkat Beer

Oh iya juga ya, ane pikir dia saat penyiksaan maksimal mendekati ampere maksimal juga
Itu udah pake mode powerfull atau semacamnya Gan?

0
30-10-2018 21:29
National CS-C98KJ tahun 2003.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0
Lapor Hansip
30-10-2018 21:31
Balasan post zharkov
Quote:Original Posted By zharkov
Beli yang murahan aja gan termometer nya punya ane 20rb..cukup akurat sering ane bawak keluar rumah juga..HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2emoticon-Big Grin

Wkwkwkwkw mosok to gan akurat dngn hrga segitu?sudah compare sama yng lebih mahal gan.. klo akurat aku tak beli juga buat kerja juga gan ngukur panas heatsink lprojector ed gt.
Tapi kalau di ac sih menurutku vital sih gan selisih 1 derajat
Toleran selisih satu derajat aja (saat pengukuran awal ac maximal set suhu berapa bisa ngaruh gak mati2 ntar kompresornya gan) wkwkwkwk selisih juga deh kwh nya.hi

Kemaren sebelum beli htc 2 aku ukurnya suhu pake merk (del) gt gan, bekas termostat elektrik chiler ku dulu..cepet bnget tiap 5detik pengukurannya. Pas kepo tak panasin pake korek di thermistornya eh error .wkwkwkwkwkwkw
0
30-10-2018 21:31
@andy1089
Di kasus ane gak ke detect dari error code bro, setiap teknisi tes selalu nihil gak ada error apapun yg muncul di remote emoticon-Hammer

Emang agak ringkih sepertinya ini produk, terbukti dari omongan engineering mereka sendiri, nyesel sih beli produk dan brand ini sekarang emoticon-Big Grin


Ini Sharp SayonaraPanas 2 ane dr tahun 2008, memang dingin sharp dr dulu cuma sejuk2 aja gak nusuk...cuma yg ini belum pernah service/tambah freon apapun, cuma cuci ac rutin aja selama ini...kerusak juga cuma lampu led simbol plasmaclusternya aja yg mati emoticon-Big Grin

ac
0
Lihat 1 balasan
30-10-2018 21:34
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86

Harga berbanding lurus dengan kenyataan ya gan tapi.wkwkwkw indor sama outdoor beda selisih (dinginan outdoor) thermopro bagus x gan.

Punyaku htc 2 ampek tak bongkar biar in sama out mendekati gak beda jauh gt dan gak lama nunggu si indor ngukurnya.

Wkwkwk, emang dah agan rasa pensarannya tinggi banget emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup
Iya Thermopro keren tuh dan yang harganya mirip ada juga Acurite

Quote:Original Posted By zharkov
Beli yang murahan aja gan termometer nya punya ane 20rb..cukup akurat sering ane bawak keluar rumah juga..HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2emoticon-Big Grin

Wah sama Gan termometer ane juga mirip gitu bentuknya tapi yang ada higrometernya juga

0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
30-10-2018 21:36
Balasan post iqwandarmawan86
Ane set remot 28 gan dapat suhu di termometer 27 😁 suhu diluar saat ini 25 habis hujan..
0
30-10-2018 21:43
WTA
Selamat malam agan2 semua.
Mau tanya buat yg make LG Dual Inverter, aplikasi diagnostic pada pake apa ya namanya?. Soalnya di Google Store cuma ada yang Smart Thinq n diagnosisnya ga detil seperti agan2 pemakai LG posting di sini.
Makasih sebelumnya agan2
0
30-10-2018 21:44
Telat absen di rumah baru emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By zharki
National CS-C98KJ tahun 2003.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2

Wah, AC di rumah ortu ane. Dari 2004 sampai sekarang masih joss dinginnya.

Cuma makan listriknya itu. Belum pernah ukur sih, tapi dari spec 880 watt kalau ga salah untuk 1 PK.



Quote:Original Posted By Penjual-XxX
@andy1089
Di kasus ane gak ke detect dari error code bro, setiap teknisi tes selalu nihil gak ada error apapun yg muncul di remote emoticon-Hammer

Emang agak ringkih sepertinya ini produk, terbukti dari omongan engineering mereka sendiri, nyesel sih beli produk dan brand ini sekarang emoticon-Big Grin


Ini Sharp SayonaraPanas 2 ane dr tahun 2008, memang dingin sharp dr dulu cuma sejuk2 aja gak nusuk...cuma yg ini belum pernah service/tambah freon apapun, cuma cuci ac rutin aja selama ini...kerusak juga cuma lampu led simbol plasmaclusternya aja yg mati emoticon-Big Grin

ac

Itulah makanya kadang jangan terlalu mendewakan AC Thailand lah, AC Jepang lah, dan menyepelekan buatan lokal.

Soalnya secara karakteristik, beda negara, beda juga treatment AC-nya. Bagus di negaranya, belum tentu bagus di sini. Bisa dipengaruhi dari sisi iklim, kestabilan listrik, hingga kebiasaan masyarakatnya sendiri. emoticon-Malu (S)

Btw, untuk FTKV-nya kemarin dipasang di kamar utama gan? Selama bermasalah tetap dinyalakan?
0
Lihat 2 balasan
Halaman 2 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.