alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbcb95c1a9975ba578b457d/musicocplaylist-lagu-indie-favorit-saat-sendirian--aslinyalo
09-10-2018 21:21
[MUSICOC]#Playlist Lagu Indie Favorit Saat Sendirian #AslinyaLo
[MUSICOC]#Playlist Lagu Indie Favorit Saat Sendirian #AslinyaLo


Halo kaskuser yang budiman, bertemu lagi dengan j.16 dithread sederhana ini.
emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


[MUSICOC]#Playlist Lagu Indie Favorit Saat Sendirian #AslinyaLo

Yo yo yooo... Siapa yang disini suka banget sama musik? Atau suka nyanyi - nyanyi meski tau suaranya fals kayak ts hayooo??

Musik tidak bisa dipisahkan dengan kehidupan sehari - hari, bahkan banyak orang menyebutkan jika musik adalah hidup mereka. Tanpa adanya musik hidup akan terasa sepi dan hampa. Apalagi di Indonesia banyak sekali aliran dan genre musik. Mulai dari dangdut, pop, rock, jazz, metal dan lain -lain. Meskipun ts sendiri gak ngerti dan paham soal musik, tapi ts tau lah beberapa musisi dan lagu baik dari luar maupun dalam negeri.

Nah kali ini ts bakal kasih tau punya lagu - lagu apa aja sih yang selalu menemani hari - hari ts dan didengerin ketika lagi diem diem bae. Akhir - akhir ini ts lagi seneng banget nih dengerin lagu dari musisi - musisi Indie Indonesia. Mereka punya warna dan ciri khas sendiri, liriknya juga bukan lirik asal - asalan. Cocok banget buat didengerin pas lagi sendirian, dikamar (atau tempat manapun yang nyaman), atau saat lagi capek, butuh ketenangan dan merenung.

Langsung aja cekidottttt!!!

Playlist Lagu Indie Favorit


Quote:
1. Banda Neira ~ Sampai Jadi Debu



Sampai Jadi Debu dari Banda Neira, nyesel sih kenapa baru tahu lagu sebagus ini pas bandnya udah bubar. Lagu ini juga menjadi soundtrack film Posesif yang diperankan oleh Adipati Dolken dan Putri Marino. Meski band yang digawangi oleh Rara Sekar dan Ananda Badudu ini sudag bubar, tapi lagu - lagunya masih setia didengarkan oleh para penggemarnya lohh.

2. Adhitia Sofyan ~ 8 Tahun



Tadinya ts nggak tau sama sekali siapa itu Adithia Sofyan, dan tahu lagu 8 Tahun ini juga karena gak sengaja nonton salah satu webseries di Youtube yang judulnya "Mengakhiri Cinta 3 Episode" dan dengar lagu ini langsung suka. Akhirnya cari - cari lah di Youtube dan ternyata lagu emang bagus.

3. Fortwenty ~ Aku Tenang



Agan dan sista pasti udah gak asing lagi dong sama band Indie yang satu ini. Yups, Fortwenty... Selain lagu Aku Tenang masih banyak lagu - lagunya fortwenty yang mantap betul, seperti lagu yang judulnya Zona Nyaman, Fana Merah Jambu dan lainnya.

4. Adhitia Sofyan ~ Forget Jakarta



Satu lagi lagu Adithia Sofyan yang mengisi playlist ts adalah Forget Jakarta. Ts tau lagu ini juga sama setelah nonton webseries juga hehehe. Meskipun lagunya bahasa Inggris semua (padahal gak ngerti artinya emoticon-Big Grin), dan ts juga nggak tinggal di Jakarta. Tapi lagu ini cocok banget buat ada diplaylist agan dan sista buat menemani kesendirian atau mungkin saat galau.

5. Endah N Rhesa ~ Melupakanmu



Satu lagi musisi indie yang lagunya enak - enak banget adalah Endah N Rhesa. Suara vokalisnya itu loh khas banget. Lagu ini juga merupakan soundtarck daru film Teman Tapi Menikah.



Nah itu dia Playlist lagu Indie Favorit Saat Sendirian versi j.16. Sekian dulu thread kali ini. Terimakasih dan jangan lupa untuk share, rate dan coment yaa..

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Sumber : Youtube
1
Kutip
Balas
Urutan
Terlama
09-10-2018 21:27
nyanyiinn atu indie je emoticon-Mewek
0
Kutip
Balas
09-10-2018 21:41
Quote:Original Posted By ebipo
nyanyiinn atu indie je emoticon-Mewek


kagak bisa nyanyi om, fals emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
09-10-2018 23:10
Balasan post j.16
Quote:Original Posted By j.16


kagak bisa nyanyi om, fals emoticon-Big Grin


fals serak-serak je emoticon-Malu (S)
0
Kutip
Balas
09-10-2018 23:39
basic
0
Kutip
Balas
10-10-2018 05:02
lestarikan lagu indieemoticon-Kaskus Radio
0
Kutip
Balas
10-10-2018 19:11
lagu2nya bagus2, cuman klo di jaman skrg kbanyakan booming'nya cuma sekejap, paling banter 1 atau 2 tahun udah ga nongol lagi,
Beda ama band jaman baheula yg bisa bertahan puluhan tahun,
Diubah oleh g.gowang
1
Kutip
Balas
15-10-2018 14:25
emoticon-Kaskus Radio

selamat berkompetisi ya...

emoticon-Forum Music
0
Kutip
Balas
16-10-2018 03:11
Wahh mantap nih seleranya janeemoticon-Malu
0
Kutip
Balas
16-10-2018 03:32
Setelah stop main band ane jarang ngikutin perkembangan band-band indie lagi..

Lagu indie favorit gw.. Nueta - Persetan Pagi Ini
0
Kutip
Balas
09-11-2018 03:37
emoticon-thumbsup
0
Kutip
Balas
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community