Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbc41476208810f658b4568/kisah-inspiratif-dari-dinda-esseberrypop-true-story
Adakah dari agan dan sista sekalian yang saat ini atau paling tindak pernah merasakan bahwa hidup ini kok rasanya gak adil yah? Kok hidup gw penuh cobaan dan derita trus sihhh.. Kenapa Tuhan kasih begini kepadaku? Kenapa musti gw?!? well... ada baiknya kita coba belajar sama adek kita yang satu ini, Dinda si @esseberrypop. btw, ane panggil dia adek karena kalau diliat di profil akun twitternya har
Lapor Hansip
09-10-2018 12:48

Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Penampakan Akun @esseberrypop



Adakah dari agan dan sista sekalian yang saat ini atau paling tindak pernah merasakan bahwa hidup ini kok rasanya gak adil yah? Kok hidup gw penuh cobaan dan derita trus sihhh.. Kenapa Tuhan kasih begini kepadaku? Kenapa musti gw?!?

well... ada baiknya kita coba belajar sama adek kita yang satu ini, Dinda si @esseberrypop. btw, ane panggil dia adek karena kalau diliat di profil akun twitternya harusnya sih mudaan dia dibandinkan ane yah..

pagi tadi jam 7an, ane sudah sampe di kantor. seperti biasa, dari banyaknya medsos hanya kaskus dan twitter yang rutin ane buka, yang lainnya cuman sambilan aja... itupun kalo inget...hahahaha...
ane sambil baca2 temlen di twitter, tiba2 ane ngebaca kisah hidup dari seorang gadis kecil yang bisa bikin ane sempet takjub untuk membayangkan bagaimana kalau ane yang jadi dia.

cara penyampaian cerita ini sangat unik, karena Dinda menggunakan bahasa yang apa adanya, tanpa bumbu yang bertele2. Ciri khas anak jaman now lah...

cerita ini berawal dari adanya notifikasi pemberitahuan dari akun facebook Dinda tentang momen berharga di masa lalu di tahun 2013. Ternyata momen yang dimaksud tsb itu adalah momen dimana si pemilik akun ini (Dinda) mengalami cobaan hidup yang tidak pernah dia bayangkan. Ahkirnya dia menceritakan ulang kejadian tsb di akun twiter nya itu.

NOTE: ane tulis disini versi kultwit twitter yah..

reminder dari akun facebook


Mei, 2013. Gue kecelakaan, kasus tabrak lari. Gue dibonceng sama mantan gue yg waktu itu masih jadi pacar. Dari tempat kejadian, gue mental beberapa meter. Kecelakaan lumayan parah, sampe masuk koran deh wkwkwk malu bgt emoticon-Frown


Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Kondisi mantan gue waktu itu nyaris gak ada kenapa-napa, lecet doang di bagian pipi dan lengan. Terus gue? Wkwk ini gue. Patah tulang bahu, siku, paha, lutut.




Gue sempet dibawa ke rumah sakit, tapi biaya bener-bener bikin kita mikir dua kali. Fyi, nyokap gue waktu itu single parents. Gue cuma berdua sama nyokap ngadepin ini. Mommy, im so sorrryyyy. Nyokap sampe rela jadi pelayan kafe, nyuci di rumah org, nyetrika. Ya gitulah...

Quote:

Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Akhirnya duit nyokap terkumpul, kita milih berobat cina. Sinse namanya kalau disini. Di foto ini gue udh gatau pertemuan ke berapa kali deh sama si bapak sinse itu wkwk




Mantan gue apa kabar? Wkwk iya, gue lost contact habis-habisan sama dia. Ortunya juga gabisa dihubungi. Nyokap waktu itu selalu blg ke gue "udah nak, ikhlas.. ikhlas kuncinya" Hahahahahahahaha, and ya. My mom is right :")


September 2013, Nyokap ngerayain ultah gue di rumah. Manggil semua temen temen gue yg pada ilang gak tau kemana semenjak gue sakit emoticon-Smilieanjing kalian semua. Ups. Nyokap ngundang temen-temen, dan walaaaaa. Di hari ultah gue, mantan gue dateng dong. Sama ciwi barunya, siapa? emoticon-Smilie

.....yang ternyata ciwi barunya temen gue sendiri HEHEHEHE BGST GA TUH? Bgst dong. Oh, tunggu. Ada yg lebih baik lagi.


Kalau lo twitter user jaman dulu, tau lah sama akun akun kepo yg sering nanya-nanya, akun dwitasari yg ngetweet galau-galau, kan? Gue masih sering ngetag mantan gue gitu, intinya gue show off ttg perasaan gue ke mantan gue ini. YA KAN WAKTU ITU GUE GATAU LO UDH ADA CEWE ANJG


Nah ini part terbaik yg gak pernah gue lupain seumur hidup, ya walaupun gue udh maafin dari lubuk hati paling dalam; Pas kelar acara ultah, mantan gue say sorry ke gue. Ok dong gue nangis nangis makin gajetot karna nerima kenyataan sepahit ini --


Mantan gue keluar rumah, cewenya a.k.a temen gue ini ngomong ke gue. "Udahlah, Dind. Jangan galauin si A lagi' YA GUE EMOSI LAH GUE KATA-KATAIN DULUAN SI CEWE WKWKWKWKWK Doi nangis, dan bilang "halah cewe cacat kaya lu bisa apa sih?" :") Tuhan, mau mati aja gue waktu itu.


Nyokap yg lg deket gue denger, nyokap emosi. Tapi nyokap gak bisa apa-apa selain meluk gue. Gue? Mau nampar si cewe juga gimana? Haha, gue cacat waktu itu. Gak bisa jalan. Tangan gue juga gak bisa gerak banyak. emoticon-Smilie


Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Setelah kejadian itu, gue bener-bener drop. Makan gak mau, latihan jalan juga gak mau. Pokoknya miris lah udh kaya mau mati. Sampai suatu hari gue dipaksa latian jalan, dan akhirnya gue jatuh lagi. Tulang yang udh hampir nyatu, patah lagi Ini rongen patah kedua. Makin parah.



HEH SALAH APLOT FOTO RONGEN GUE. INI MAH FOTO RONGEN YANG UDH SEMBUH WKWKWK Ya ntar gue upload ulang dah ya.

Semenjak kejadian itu, nyokap kerja lebih extra. Jadi pembantu orang, jadi pelayan kafe, bikin kerajinan tangan, nge-ojek pangkalan. Semua dia lakuin untuk biaya gue. Sampai akhirnya, pas doi lagi ngelap-ngelap badan gue (gue belum bisa mandi sendiri) doi ngomong gini--

"Nda, mama capek. Bisa dinda bantu mama?" "Apa ma?" "Bantu mama pake semangat ya, semangat makan, semangat latihan jalan, semangat untuk hidup lagi" "...." "Bisa nda? Mama capek kali. Mama gak tau harus kemana lagi" "....." Gue nangis. Sekarang juga nangis lagi.

Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Gue nyolong di fb nyokap wkwk. Iya, cobaan buat nyokap gak berhenti-berhenti waktu. Ayah dari nyokap gue, meninggal dunia karna struk. Bokap gue? Kabur gak tau kemana emoticon-Smilie Gue harus jatuh sakit kayagini


Semenjak gue denger nyokap ngomong capek, gue jadi semangat. Semangat jalan, semangat makan, semangat buat hidup lagi. Nyokap yg bikin gue sadar, ada org yg mati-matian buat menghidupi gue, dan gue malah memilih mati? No. No. No.

Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Semangat gue jadi api buat nyokap, dia juga ikutan semangat. Kita cuma tinggal berdua di pavilion orang a.k.a numpang, tapi kita bahagia banget emoticon-Smilie Nah foto ini, foto dimana nyokap gue kerja. Gue udh bisa nemenin dia kerja dong, walaupun pake tongkat&kursi roda.


Oh iya, karna kejadian itu gue cuti sekolah 1 tahun. Dan karna kejadian ini juga, gue tau mana temen mana bukan...... Hehehehehehehehehehehehehehhee


Entah kenapa, semenjak kejadian nyokap minta tolong itu.. rejeki kita makin lancar. Ada aja org yg bantu sampe akhirnya kita berdua bisa dapet duit buat ngontrak rumah. Dan nyokap bisa sekolahin gue lagi, alhamdulillah.


Dulu, awal masih sembuuuuuh bgt. Gue jadi bahan bicaraan tetangga, hahahaha. Tau gak tetangga blg apa? "Duh syg bgt anak gadis tapi badannya udh kayakgitu" :") Gue rasanya pgn marah, tp gue sadar apa yg mereka blg tuh bener hahahaha

Gue blg ke nyokap. Gue cerita. Terus nyokap bilang "Yeeeee biarin aja dia ngomong gitu, ntar kalau kejadian sama keluarganya, semoga dia gak gila ya ngurusinnya" Iya. Semoga dia gak gila. Semoga dia gak nyaris gila kayak mama yg harus mati-matian nyari duit buat gue. Ma.. :"

Pernah suatu hari, gue minder bgt sama omongan-omongan orang. Terus dengan nekadnya nyokap ngajakin gue ke Mall, yg padahal gue nyaris udh 1 tahun lebih gak kesana. "Mana? Mana org yg bilangin kamu cacat? Mana? Nih mama tunjukin kalau kamu tuh cantik, gimana pun juga!"
Gue udh lepas dari tongkat, gue udh lepas dari kursi roda. Cuma gue belum bisa jalan normal. Why? Tulang paha gue sebelah kiri memendek. Kaki gue gak sama panjang, dan ya.. Org bilang gue bukan cacat lagi, tapi pincang.


Sampai skrg gue masih pincang, fyi aja. Cuma its been 5 years, gue udh tau gue bukan lagi bocah yg nangis nangis karna berbeda dari yg lain. Terus? Kenapa kalau kita berbeda? Lo sm gue jg makan nasi kan? Wkwkwk. Kecuali lo cewenya mantan gue, makannya temen emoticon-Smilie

Cuma gue skrg masih iseng nanya "Cara jalan gue masih beda gak sih?" Sama org di sekitar. Mereka jawab engga. Gak tau deh buat ngehibur doang apa gmn. Tapi serius, udh gak pernah lagi ada yg nanya "kaki kamu kenapa?" Karna cara jalan gue. Apakah ini mukjizat? Wkwk

Gue nganggep masalah ini bikin gue dan nyokap gue jadi "level up" Entah ini cobaan, entah ini ujian. Ya, gue percaya Allah itu baik. Gue percaya di tiap doa nyokap gue, nama gue selalu jadi yg paling sering disebut. Dan gue percaya, Allah bayar semuanya dengan adil.
Intinya ikhlas, kayak yg nyokap gue bilang. Apapun yg udh terjadi, ikhlasin aja. Dan inget, disaat lo pengen mati, selalu ada yg lebih mati-matian untuk menghidupi diri lo. emoticon-Smilie


Dan untuk gue yg skrg, ai lof my body. Sebanyak apapun bekas luka, bekas patah. I have story. Selalu ada cerita dibalik apa yg gue punya skrg. Hehehe. Dan, setiap masalah yg terjadi skrg, gue selalu blg "halah, masalah gini doang. Dulu udh nyaris mau mati masih bisa hidup kok"Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Gue udh sangat memaafkan masa lalu. Apapun yg terjadi sama mereka skrg, gue harap mereka baik-baik aja. Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY

Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY2013 - 2018 ALIAS YAUDAAAAH AKU UDAH SEMBUH DONGGGGG WKWKWKWK mwahKisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY




Ane tambahin bonus lagi nih...

Quote:
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY


Aku tau klen ngefansnya sm mamaku bukan aku hufttt emoticon-Frown Dia masih bobo, kebanyakan begadang. Ngopi tiap hari bikin jadwal tidurnya rusak. emoticon-Frown



Nah... sekarang ane kasih penampakan Dinda saat ini yah...

Dinda



btw, seandainya ada kesempatan bertemu, ane pengen kasih dia biskuat biar kuat menghadapi hidup.... #bestrongDINDA

Diubah oleh radit.indomobil
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 14:18
benar2 menginspirasi kisahnya emoticon-Mewek
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 14:34
Ini temen ane gan. Kenal dari grup Line.
Kita beda pulau, tapi udah pernah meet 3 kali (meet di Jakarta).

Anaknya asik kok, lucu, dan agan2 kalo liat fotonya sekarang pasti pada demen deh. Gemes soalnyaemoticon-Malu
1 0
1
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 14:44
Quote:Original Posted By NoMember
Ini temen ane gan. Kenal dari grup Line.
Kita beda pulau, tapi udah pernah meet 3 kali (meet di Jakarta).

Anaknya asik kok, lucu, dan agan2 kalo liat fotonya sekarang pasti pada demen deh. Gemes soalnyaemoticon-Malu


wuih... salam buat dinda... btw bakalan diuber sama jomblo2 kardus dibawah ane nih kayaknya...emoticon-Hansipemoticon-Hansip
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 15:39
Quote:Original Posted By radit.indomobil
wuih... salam buat dinda... btw bakalan diuber sama jomblo2 kardus dibawah ane nih kayaknya...emoticon-Hansipemoticon-Hansip


dia baca thread agan kok emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 17:59
dua wanita terkuad gaan, superhero marvel kalah, si ibu yang begitu sangat tegar dan kuad menularkan ke bijaksanaannya ke anaknya gue salut sama dua wanita ini, gmana sih cara jadiin HT
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 19:08
Cendol utk agan...



Edit... Mau kasih cendol gak nemu dimana tombol nya

Faktor lama gak ngaskus😂😂😂
Diubah oleh stephen83
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 21:05
Quote:Original Posted By NoMember
dia baca thread agan kok emoticon-Ngakak (S)


bilangin sama dinda, ane jadi salah satu fans doi... emoticon-Cendol Gan

Edit: btw, doi kaskuser juga kah? Kalau gak, suruh bikin id donkss.. emoticon-Big Kiss
Diubah oleh radit.indomobil
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 21:12
ketegaran seorang ibu.
dinda juga kudu kuat...
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 21:58
mau dong jadi fans jga haaa
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 22:46
Gue pengen ngakak, ngakak sama idup gue, gue malu, sumpah malu semalu malunya, yakali gue kalah sama ni bocah!
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
09-10-2018 23:46
Thanks for sharing, agan...
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
10-10-2018 09:37
terbaik lah.... be strong
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
11-10-2018 11:50
NICE STORY .. BE STRONG DINDA emoticon-Jempol
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
11-10-2018 13:14
jadi sadar diri abis baca inii...emoticon-Sorry
thankss
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
25-10-2018 17:39
Mejeng pejwan di trit berfaedah..
Makasih udah sharing cerita inspiratifnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
25-10-2018 18:09
Sangat menginpirasi..untuk kita yg menghadapi ujian kecil dri allahbaja udh ngeluh..nice mba dindaaemoticon-Jempol
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
05-11-2018 20:20
Never never give up Dinda.. Hidup itu indah.
lihatlah mereka2 yg abnormal, ntah yg difable, atau yg lain, mereka saja bs survive n bs menikmati hidup, why we not??
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
05-11-2018 22:12
Dinda, nama yang bagus..

Didingding dadangdang dinda.

Kalo kata group band reagge semua akan indah pada waktunya
Diubah oleh alexamini
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
05-11-2018 22:12
Sekalian gemboked
0 0
0
Kisah inspiratif dari Dinda (@esseberrypop) TRUE STORY
15-04-2019 15:50

Salut

Salut buat adeknya! Tetap semangat Life goes on! Liat kamu d twitter jadi senang liat dirimu sudah menikmati hidup! emoticon-Cendol (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ku-bunuh-iistriku-demi-pelakor
Stories from the Heart
merinduimu-itu-menyakitkan
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
lomba-menulis
Stories from the Heart
nama-gue-nuradi-saputro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia