alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,812 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seuneu dan 76 lainnya memberi reputasi
-7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 491 dari 501
24-08-2019 23:52
ane tunggu ajalah .biar suka2 oda sensei yang bikin Cerita
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-08-2019 01:19
ngeliar dikit aja sih.... diakhir mana yang lebih mungkin zoro pakak pedangnya mihawk atau zoro pakai pedang enma dari oden emoticon-Cool
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-08-2019 01:54
rasanya agak memalukan kalo zoro ganti pedang karena pedangnya patah dipertarungan memang badas ceritanya tapi dia murid mihawk lucu saja atau pedangny ganti gitu aja kesetiaan terhadap pedangnya terlalu diragukan kecuali dia ganti karena menghormati sebagai lelaki sejati itu pedang shisui harus dibalikkan ke wano.

Terus masalah nidai kitetsu gimana?
Kalau nnt ada shodai kitetsu apakah pedang nidai digantikan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nestak dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
25-08-2019 03:29
Ane pengen prediksi final battlenya siapa lawan siapa. Banyak yg prediksi luffy lawan kaidou, zoro lawan king, sanji lawan queen. Or luffy collab sama supernova lawan kaidou, trus kroconya dilawan zoro sanji collab sama grup pirates lain.
Ane kok malah ngarepnya kaidou digangbang sama SHP full team (krn msh mustahil utk luffy 1on1), biar setelah war bener2 SHP yg dapet spotlightnya, klo luffy collab sama supernova lain kan jadinya fame dibagi 3/lebih, dan gmana org2 bs tau klo luffy leadernya, apa hanya krn luffy yg finishing blow. Contoh kasus spt di DR, kan beritanya luffy law bersama menjatuhkan dofla, padahal kenyataannya sebagian besar fightnya luffy, law cuma sekarat di pinggiran. Nah klo lawan yonkou harusnya SHP lebih bersinar dibanding supernova lain, jgn sampe beritanya luffy team up sama law n kidd menjatuhkan kaidou, trus law n kidd cuma sekarat di pinggiran. Lagian dari chapter kemarin dikode klo zoro dapet enma yg bs ngasih luka ke kaidou, lha klo ga digunakan sesuai pamornya kan kentang, franky jg blg bikin senjata utk lawan kaidou, nami juga punya zeus attack power sekelas yonkou. Makanya ane berharap fightnya SHP full member lawan kaidou kaya waktu lawan oars di TB. Jadi susunan final fightnya spt ini:

Kaidou vs SHP
King vs Kidd pirates
Queen (juragan virus) vs Hearts pirates (dokter)
Jack vs Inu Neko Ashura
Orochi vs Kinemon Momo
Onibawanshu vs Raizo Kanjuro
Kyoshiro vs Kawamatsu (perebutan hak asuh hiyori)
Flying six vs Kiku Denjiro + yakuza bosses
BMP ditahan hawkins apoo xdrake

Ntar utk 1on1 anggota SHP pas lawan BB aja. Kali ini keroyokan dulu. Kan blm pernah ada keroyokan lawan final bos
Diubah oleh lapsap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jalandiam.lagi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-08-2019 03:53
Balasan post hadifahri
Quote:Original Posted By hadifahri
rasanya agak memalukan kalo zoro ganti pedang karena pedangnya patah dipertarungan memang badas ceritanya tapi dia murid mihawk lucu saja atau pedangny ganti gitu aja kesetiaan terhadap pedangnya terlalu diragukan kecuali dia ganti karena menghormati sebagai lelaki sejati itu pedang shisui harus dibalikkan ke wano.

Terus masalah nidai kitetsu gimana?
Kalau nnt ada shodai kitetsu apakah pedang nidai digantikan?


Agak memalukan benar, tapi itu menunjukkan kalau Zoro masih punya ruang untuk berkembang menjadi lebih baik. Setelah pedangnya patah/rusak, dia melakukan "muhasabah" dan bertekad akan lebih baik lagi sehingga hal yang sama tidak terulang.

Jadi tergantung bagaimana Oda sensei menulis cerita, kalau dia mengeksekusi dengan baik, patahnya pedang Zoro bisa jadi ceirat bagus. Sebaliknya, kalau dieksekusi dengan cara yang buruk/salah, maka cerita juga akan jadi jelek emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2
25-08-2019 04:20
Quote:Original Posted By manindream
Seinget ane cuma teknik tarung sama ketawa doank yg sama kayak si brook,,tapi klo memorinya masih si ryuma CMIIW


setuju bayangan brok cuma kepribadian dan teknik berpedangnya

sama kayak oars waktu pertama dimasuki bayangan luffy, bajak laut atau luffy masih mendominasi tapi setelah patuh pada moria oars mungkin sudah jadi oars yang dulu


waktu vs zoro ryuma keluarin aubade coup droid yang bisa melubangi dinding, brook bilang ga bisa seperti itu
kekuatan fisik ryuma lah yang membuatnya
jadi bisa saja yang kasi shushui itu ryuma

dan bisa saja ryuma aslinya lebih kuat dark versi bayangan brook kan blm dilihatin teknik pedang ryuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
25-08-2019 06:01
Balasan post rookie12
Quote:Original Posted By rookie12


ini bukannya bayangan brook tapi masuk jasad Ryuma Gan? yang ngasih ya brook bukan Ryuma.


Menurut Brook sendiri, pemilik bayangan (Brook) hanya mempengaruhi kepribadian dan kemampuan bertarung.
Sementara kekuatan fisik bergantung pada jasad (Ryuma).

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Meskipun begitu pikirannya tetap Ryuma.
Ini buktinya, ketika dia berpikir dirinya adalah Ryuma.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Zoro tahu yang tersisa dari Ryuma saat itu, tidak lain cuma seorang swordman dengan hanya pikiran dan tubuh saja, tanpa kemampuan sebenarnya.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan 9 lainnya memberi reputasi
10
25-08-2019 08:28
Masih bhas pedang2an nih, menurut gue sebagai pecinta pedang zoro juga gk mau lepas susui, tpi pedang enma juga disikat, tapikan zoro cuman bawa 3 pedang? Nah sisa pedang yg gk kepake bakal ditimpa ke pedang utama, biar lvl pedang utama meningkat.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-08-2019 08:43
Balasan post KumisGueBaplang
Quote:Original Posted By KumisGueBaplang
Shisui di pulangin, karna itu harta nasional wano. Rusak atau bangkitnya wano di mitoskan dari hilang atau kembali nya sishui ke wano. Ane lupa chapter berapa pernah di bahas.

Enma rasa nya pedang api deh,
Adalagi yang mau tarohan ama ane? emoticon-Malu


Enma kalo dibaca2 literaturnya punya simbol tornado. Enma sendiri raja neraka yang kalo di grabon dall sering jumpa sama goku karena goku sering bolak balik akhirat 🤣.

Enma mungkin pedang yang memutuskan yang ditebasnya dikirim ke neraka ato surga.

Zoro makin ngeri 😱

Wado ichimonji sendiri ga bakal lepas dari zoro, mungkin diakhir cerita justru pedang itu yang bakal jadi pedang legendaris karena udah ikut sama zoro hingga pertarungan terberat dan bisa aja itu pedang diisi roh nya zoro sebagai pendekar pedang terkuat. Beberapa cerita malah ada dimana raja terakhir kalahnya sama senjata awal2 si jagoan. Menanti zoro vs shiryuu the rain.
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan koerkaskus memberi reputasi
2
25-08-2019 09:13
Bukannya pedang enma itu yg di bawa luffy yah ??
Mungkin tugas tengu jaga enma, mngknya panik pas di bawa luffy ..
Dan zoro sempet mau pakai itu pedang ..


Lagian cerita wano persis kayak dressrosa ..
Shisui di colong oleh leo
Shisui di colong di wano

Ada scene semua mantan prajurit DR pada sujud sama king riku di penjara bawah tanah.
Ada scene pasukan oden sujud di depan momo di penjara juga.

Ada supernova yg dendam sama DD yaitu law
Ada supernova yg dendam sama kaido yaitu kidd

Mungkin alurnya akan sama
Diubah oleh DalenMorgan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-08-2019 09:17
Balasan post DalenMorgan
Quote:Original Posted By DalenMorgan
Bukannya pedang enma itu yg di bawa luffy yah ??


Yang dibawa Luffy itu Nidai Kitetsu, termasuk grade 21 pedang terkuat.

Enma sendiri keberadaan belum diketahui sampai sekarang.

Nanti Oda nge-troll, bukan Enma maupun Shusui atau Nidai Kitetsu, malah Wadou Ichimonji yang akan melukai Kaido emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan koerkaskus memberi reputasi
2
Lapor Hansip
25-08-2019 12:47
Balasan post rookie12
Quote:Original Posted By rookie12


ini bukannya bayangan brook tapi masuk jasad Ryuma Gan? yang ngasih ya brook bukan Ryuma.


menurut ane bayangan cm ngikutin tingkah dari pemilik bayangan aja gan ke t
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-08-2019 12:54
Balasan post rookie12
Quote:Original Posted By rookie12


ini bukannya bayangan brook tapi masuk jasad Ryuma Gan? yang ngasih ya brook bukan Ryuma.


menurut ane tubuh yg di isi bayangan cm ngikutin tingkah dari pemilik bayangan aja gan,tidak dengan pikirannya..luffy jg diisi 100 bayangan jg cm ngikutin tingkahnya aja kaya yg pas diisi bayangan pendekar pedang,tingkah dia jd pendrkar pedang..tp pikiranya masih luffy jg,OZ jg cm tingkahnya aja yg mirip luffy karena di isi bayangan luffy CMIIW
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
25-08-2019 20:30
Balasan post lapsap
Quote:Original Posted By lapsap
Ane pengen prediksi final battlenya siapa lawan siapa. Banyak yg prediksi luffy lawan kaidou, zoro lawan king, sanji lawan queen. Or luffy collab sama supernova lawan kaidou, trus kroconya dilawan zoro sanji collab sama grup pirates lain.
Ane kok malah ngarepnya kaidou digangbang sama SHP full team (krn msh mustahil utk luffy 1on1), biar setelah war bener2 SHP yg dapet spotlightnya, klo luffy collab sama supernova lain kan jadinya fame dibagi 3/lebih, dan gmana org2 bs tau klo luffy leadernya, apa hanya krn luffy yg finishing blow. Contoh kasus spt di DR, kan beritanya luffy law bersama menjatuhkan dofla, padahal kenyataannya sebagian besar fightnya luffy, law cuma sekarat di pinggiran. Nah klo lawan yonkou harusnya SHP lebih bersinar dibanding supernova lain, jgn sampe beritanya luffy team up sama law n kidd menjatuhkan kaidou, trus law n kidd cuma sekarat di pinggiran. Lagian dari chapter kemarin dikode klo zoro dapet enma yg bs ngasih luka ke kaidou, lha klo ga digunakan sesuai pamornya kan kentang, franky jg blg bikin senjata utk lawan kaidou, nami juga punya zeus attack power sekelas yonkou. Makanya ane berharap fightnya SHP full member lawan kaidou kaya waktu lawan oars di TB. Jadi susunan final fightnya spt ini:

Kaidou vs SHP
King vs Kidd pirates
Queen (juragan virus) vs Hearts pirates (dokter)
Jack vs Inu Neko Ashura
Orochi vs Kinemon Momo
Onibawanshu vs Raizo Kanjuro
Kyoshiro vs Kawamatsu (perebutan hak asuh hiyori)
Flying six vs Kiku Denjiro + yakuza bosses
BMP ditahan hawkins apoo xdrake

Ntar utk 1on1 anggota SHP pas lawan BB aja. Kali ini keroyokan dulu. Kan blm pernah ada keroyokan lawan final bos


Luffy CS vs Big Mom
Zoro CS vs Kaido
Mungkin Lebih Badass
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
25-08-2019 20:41
Kayaknya udah fix Sushui bakal dibalikin ke Wano, cluenya Enma udah ada dari color story soalnya.

Dan petunjuk bahwa sapa aja yang bakal versus Kaido? Cerminannya Mugiwara itu Kurohige, ketika Kurohige pertama kali ngalahin Yonko adalah dengan ngeroyok satu kru. Pasti ntar Kaido dihajar kombo mulai dari Jinbei (member terbaru) ampe Zoro (member terlama) dan akhirnya finishing oleh Luffy.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan leroccci memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 00:53
Balasan post topana
Nah itu dia gan. Ane juga berharap carrot ikutan, secara dia mink yg plg sering diekspos bareng shp, ane rasa dia bakal gabung jg ngelanjutin ambisi pedro. Justru jinbei yg ane malah sangsi bakal muncul, soalnya ga ada tanda2 sama skali klo dia ikut ke wano. Kecuali emg jinbei jadi sandera di queen chanter, jadi back up plan semisal BMP gagal masuk wano, mereka pancing shp keluar pake umpan jinbei.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
26-08-2019 12:09
Quote:Original Posted By lapsap
Ane pengen prediksi final battlenya siapa lawan siapa. Banyak yg prediksi luffy lawan kaidou, zoro lawan king, sanji lawan queen. Or luffy collab sama supernova lawan kaidou, trus kroconya dilawan zoro sanji collab sama grup pirates lain.
Ane kok malah ngarepnya kaidou digangbang sama SHP full team (krn msh mustahil utk luffy 1on1), biar setelah war bener2 SHP yg dapet spotlightnya, klo luffy collab sama supernova lain kan jadinya fame dibagi 3/lebih, dan gmana org2 bs tau klo luffy leadernya, apa hanya krn luffy yg finishing blow. Contoh kasus spt di DR, kan beritanya luffy law bersama menjatuhkan dofla, padahal kenyataannya sebagian besar fightnya luffy, law cuma sekarat di pinggiran. Nah klo lawan yonkou harusnya SHP lebih bersinar dibanding supernova lain, jgn sampe beritanya luffy team up sama law n kidd menjatuhkan kaidou, trus law n kidd cuma sekarat di pinggiran. Lagian dari chapter kemarin dikode klo zoro dapet enma yg bs ngasih luka ke kaidou, lha klo ga digunakan sesuai pamornya kan kentang, franky jg blg bikin senjata utk lawan kaidou, nami juga punya zeus attack power sekelas yonkou. Makanya ane berharap fightnya SHP full member lawan kaidou kaya waktu lawan oars di TB. Jadi susunan final fightnya spt ini:

Kaidou vs SHP
King vs Kidd pirates
Queen (juragan virus) vs Hearts pirates (dokter)
Jack vs Inu Neko Ashura
Orochi vs Kinemon Momo
Onibawanshu vs Raizo Kanjuro
Kyoshiro vs Kawamatsu (perebutan hak asuh hiyori)
Flying six vs Kiku Denjiro + yakuza bosses
BMP ditahan hawkins apoo xdrake

Ntar utk 1on1 anggota SHP pas lawan BB aja. Kali ini keroyokan dulu. Kan blm pernah ada keroyokan lawan final bos


Kaido + king = shp (luffy-zorro-franky vs kaido) sisanya lawan king (sanji karena bisa terbang)
Queen = kidd pirates ( insiden killer)
Sisanya setuju, lebih karena gua ga peduli si. emoticon-Big Grin
Buat gua jack udah ga menarik.

Dan

"BMP cuma jadi plot armor" aje
Jadi kemungkinan bakalan dilawan supernova bawahan kaido seperti yang lu prediksiin..

Semua dapet jatah semua senang
wano lebih gede dibanding marineford terjadi.


Hype.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
26-08-2019 21:54
masih pada bahas pedang..
Kalo ane pribadi punya pemikiran kalo emang sushui harus balik ke wano di akhir arc gantinya harus nidai kitetsu. bayangkan zoro mempunyai 2 pedang kutukan, nidai dan sandai kitetsu. pasti pertarungan zoro akan tambah berdarah2 karna efek 2 pedang kutukan.
Dan ane rasa pedang kitetsu ini emang cocoknya ke zoro. Dari cerita sampai saat ini banyak ahli pedang (samurai) yang ga mau memakai pedang kitetsu, bahkan tengu yang keturunan pembuat kitetsu aja ga mau menyentuh pedang terkutuk ini.

Tapi kalo sushui tetap di pake zoro di akhir arc, sandai kitetsu yang akan di tinggal di wano sebagai pedang yang mengakiri malapetaka. Dan zoro akan mendapatkan pedang terkutuk lainnya, nidai kitetsu.

Kalo enma ane rasa lebih cocok di wariskan ke momo.

intinya mau sushui di balikkin atau engga, zoro akan mendapatkan pedang terkutuk nidai kitetsu.emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
sepenpoldism dan koerkaskus memberi reputasi
2
26-08-2019 23:15
ah.. pada bahas zoro jd ane ikut turun deh. sebagai pendekar pedang yg punya pride zoro bakal tetep milih shushui karena dapetin shushui dari pertarungan dgn pemiliknya yaitu zombie ryuma. saat itu ryuma sendiri bilang kalau zoro pantas mewarisi shushui dan shushui pun bakal seneng mendampingi tuan barunya yaitu zoro. seperti yg mihawk bilang juga, pedang merupakan identitas atau gambaran pemiliknya. seberapa berharganya shushui bagi wano ane harap di akhir arc nanti shushui bakal tetep mendampingi zoro mewujudkan impian menjadi pendekar pedang nomor wahid. jd ane lebih prefer zoro make nidai yg dr tengu yg dibawa luffy drpd enma, kemistrinya dapet pas zoro penasaran ma tu pedang pas liat luffy bawa walaupun sekarang entah dimana tu pedang stlah luffy di penjara.

dan soal pedang zoro bakal rusak sih buat ane ga bakal, masa iya udh di ingetin mihawk jgn smpe ngrusak pedang malah kejadian. beda cerita klo rusak nya macem yubashiri yg dibikin karatan oleh shu dr angkatan laut.

klo minggu depan jawaban zoro nggantungin tawaran hyori bisa tuh buat jadiin poll di trit baru emoticon-Big Grin (wlw pun kayaknya bakal pindah panel dan digantungin)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
27-08-2019 03:29
Dulu rasanya pernah ada penghuni sini yang punya teori, kalau Shusui bakal dibalikin ke Wano seiring tahta kembali ke klan Kozuki.
Tapi kalau gak salah ngambil referensi berdasarkan cerita rakyat jepang (lupa cerita apa).
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Halaman 491 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.