alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,833 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 442 dari 501
06-07-2019 19:22
Quote:Original Posted By Radooor23
Kuina?

FBI OPEN UP


Kuina masih dalam masa pertumbuhan..kyknya blm masuk kriteria..
Kyk nami yg masi kecil, robin juga

Dampak perang wano kyknya bakal besar kalau kaidou kalah...dan beritanya kesebar keseluruh lautan..
Minimal mereka dapat mengusir kaido cs keluar wano.
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan koerkaskus memberi reputasi
2
06-07-2019 20:18
Quote:Original Posted By redhaonbass
Sepakat.
Menjawab (buat gue) keanehan kenapa Jack bisa ada di Zou mengejar Raizo yang hilang setelah 20 tahun.


Quote:Original Posted By fvckkk
Bisa aja kaido ngasih perintah ngejar jack baru baru ini berdasarkan ketakutan orochi akan ramalan. Mngkin waktu 20 tahun lalu jack belum jd BP all stars. CMIIW.


Quote:Original Posted By kutal
Mungkin lebih masuk akal kalo bukan Lady Toki yang ngirim Jack tapi user DF nya setelah Lady Toki mangkat.


Brarti ada dua kmungkinan gan, Jack dilemparin sama lady toki (mksud ane, nyungsep ikut kelempar pas ngejar momo) kmungkinan satu lagi, yg paling possible, trio all star kan namanya cuma alias, mirip trio admiral atau eksekutif donquixote, jdi jack yg dulu bukan jack yg skarang.
Dan mncul another question, siapa Jack yg dulu?
Klo ane liat2 lagi panel pas kastil oden kebakar, kok disebelah King itu mirip Avalo Pizarro yak emoticon-Sundul
Atau emang Jack umur 8 tahun dah jadi all star begitu aja emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan koerkaskus memberi reputasi
2
07-07-2019 07:53
Ini kok pada bahas size breast dah emoticon-Ngakak

Ternyata julukan The Plague si Queen berasal dari senjata-senjata yang dia buat gan emoticon-Ngakak yang sifatnya bio weapon gitu.

11-12 lah ya gan sama si Lindbergh, atau jangan" mereka punya hubungan guru dan murid ya wkwk..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 08:22
Quote:Original Posted By miekov
Ini kok pada bahas size breast dah emoticon-Ngakak.

Karena Oda selalu menggambar wanita cantik berdada besar kemudian ketika O-Kiku muncul digambarkan O-Kiku berdada rata, padahal itu kan memang ciri khas dari pakaian kimono sehingga bagian dada akan tertahan oleh Kimono itu.

Karena kita tahu O-Kiku ternyata seorang laki-laki, seharusnya datarnya dada O-Kiku bukan bagian dari kecurigaan karena pakaian kimono itu.

Ini SBS vol. 92 mengenai Kimono:

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Semoga jelas ya. Jadi kalau "petunjuk" O-Kiku adalah laki-laki bagi sebagian pembaca terlihat dari dada-nya, bagi ane kurang tepat emoticon-Wink


SUNGGUH TRAP YANG SEMPURNA emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
miekov dan koerkaskus memberi reputasi
2
07-07-2019 08:51
Quote:Original Posted By rayados
Gansis, ini gaada yg mau ngebahas umur Jack yg trnyata masih 28 tahunan 🙄 meski doi fishmen, tpi 20 tahun lalu pas invasi Wano masa umurnya baru 8 tahun 🤔
Ane kok curiga klo dia juga dilemparin ke masa depan sama lady toki 😐


Jika lady toki bisa mengirim jack ke masa depan , kenapa lady toki tidak mengirim Kaido, Orochi , Queen & King ke masa depan juga ya ? Jika mereka bisa dikirim ke masa depan maka ane rasa Oden dan para pengikutnya bisa mengalahkan anak buahnya Kaido yang lain dengan mudah emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dewaajagitu
jdi inget raizou ga ada di zou wkwkwk
tpi sluruh anak buah oden selain jaga bertarung jg jago ngibul entah dah beberapa kali dia nipu kru lufi n law n nipu pembaca
skrg kiku pun tryta begitu wkwkw
si kappa mgkin jg punya tipu muslihat yg belum dimunculin wkwkkw
si ashura jg ...



Bener juga ya , entah kenapa ane kok jadi kepikiran mungkin oden dan Clan Kozuki sebelumnya itu tidak sebaik yang kita duga emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
07-07-2019 09:00
Sampe sekarang masih suka ketukar antara okiku, komurasaki dan robin. Komuknya sama semua emoticon-Hammer2
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By rhyhanz
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Vivre card edisi 8. __ 0960 Jack “Jack the Drought”
Fruit: Elephant-Elephant fruit Ancient
type model: Mammoth .
Brown Spotted Cod Fishman Beasts Pirates/AllStar Mammoth/Captain .

【Profile】
Gender:male
Ship: Mammoth .
Birthday: September 28 .
Age: 28
Height: 830cm .
Origin: Grand Line
Favorite food: Elephant steak
【Bounty】1 Billion


Gajah makan gajah?
Kehitung kanibal ga?
Sebab sampai sekarang belum ada zoan memahbiak
0
07-07-2019 10:00
Quote:Original Posted By barabarabuggy
Jika lady toki bisa mengirim jack ke masa depan , kenapa lady toki tidak mengirim Kaido, Orochi , Queen & King ke masa depan juga ya ? Jika mereka bisa dikirim ke masa depan maka ane rasa Oden dan para pengikutnya bisa mengalahkan anak buahnya Kaido yang lain dengan mudah emoticon-Ngakak




Bener juga ya , entah kenapa ane kok jadi kepikiran mungkin oden dan Clan Kozuki sebelumnya itu tidak sebaik yang kita duga emoticon-Ngakak


Yah tetep aja 20tahun kemudian wano tetap hancur sama kaido .. malah lebih sulit dikalahkan karena warga wano tidak dalam masa fit nya, oden pun sudah tua.
Jadi skrg atau kedepannya kaido tetep ngancurin wano ..

-------

BM di kunci pakai 100% seastone brrti ada yg KW juga yak kwkwkw ...
Kita lihat sekuat apa yonkou punya DF di rantai sea stone
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 10:57
Quote:Original Posted By barabarabuggy
Jika lady toki bisa mengirim jack ke masa depan , kenapa lady toki tidak mengirim Kaido, Orochi , Queen & King ke masa depan juga ya ? Jika mereka bisa dikirim ke masa depan maka ane rasa Oden dan para pengikutnya bisa mengalahkan anak buahnya Kaido yang lain dengan mudah emoticon-Ngakak




Bener juga ya , entah kenapa ane kok jadi kepikiran mungkin oden dan Clan Kozuki sebelumnya itu tidak sebaik yang kita duga emoticon-Ngakak


Mksud ane, pas momo dkk dikirim, si Jack ikut2an nimbrung, jdi ga sengaja ngikut

Quote:Original Posted By DalenMorgan
Yah tetep aja 20tahun kemudian wano tetap hancur sama kaido .. malah lebih sulit dikalahkan karena warga wano tidak dalam masa fit nya, oden pun sudah tua.
Jadi skrg atau kedepannya kaido tetep ngancurin wano ..

-------

BM di kunci pakai 100% seastone brrti ada yg KW juga yak kwkwkw ...
Kita lihat sekuat apa yonkou punya DF di rantai sea stone


Pling ya lemes gan emoticon-Malu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 11:40
ada yang lupa ane sebut: di VC Data Book udah konfirm ya kalo Jack itu Fishman.............

ane cukup kecewa, bahkan sangat kecewa.......................

mengapa info sepenting ini malah ada di data book?

harusnya kalo Jack beneran fishman, info ini harus ada di manganya biar efek twist-nya lebih terasa. Yah mungkin Oda gak punya halaman cukup buat ngasih info ini ke pembaca sama seperti penjelasan kekuatan Smoothie yang harus lewat SBS emoticon-Frown

Meski begitu, kita nikmati aja. Ane hanya membayangkan pembaca yang sama sekali gak baca data book harus menebak-nebak ras Jack yang ternyata beneran fishman sesuai dugaan kebanyakan pembaca emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agoenkdege dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-07-2019 12:16
Quote:Original Posted By Rocketman133
ada yang lupa ane sebut: di VC Data Book udah konfirm ya kalo Jack itu Fishman.............

ane cukup kecewa, bahkan sangat kecewa.......................

mengapa info sepenting ini malah ada di data book?

harusnya kalo Jack beneran fishman, info ini harus ada di manganya biar efek twist-nya lebih terasa. Yah mungkin Oda gak punya halaman cukup buat ngasih info ini ke pembaca sama seperti penjelasan kekuatan Smoothie yang harus lewat SBS emoticon-Frown

Meski begitu, kita nikmati aja. Ane hanya membayangkan pembaca yang sama sekali gak baca data book harus menebak-nebak ras Jack yang ternyata beneran fishman sesuai dugaan kebanyakan pembaca emoticon-Wink


Udah dinampakin di manga gan, pas waktu Jack nyungsep ke laut stelah diamuk zunisha.
Dia bisa napas di dlem air+punya taring manusia ikan
Cuma konfirmasinya emang di databook
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 12:54
Quote:Original Posted By Rocketman133
ada yang lupa ane sebut: di VC Data Book udah konfirm ya kalo Jack itu Fishman.............

ane cukup kecewa, bahkan sangat kecewa.......................

mengapa info sepenting ini malah ada di data book?

harusnya kalo Jack beneran fishman, info ini harus ada di manganya biar efek twist-nya lebih terasa. Yah mungkin Oda gak punya halaman cukup buat ngasih info ini ke pembaca sama seperti penjelasan kekuatan Smoothie yang harus lewat SBS emoticon-Frown

Meski begitu, kita nikmati aja. Ane hanya membayangkan pembaca yang sama sekali gak baca data book harus menebak-nebak ras Jack yang ternyata beneran fishman sesuai dugaan kebanyakan pembaca emoticon-Wink


Imho, dunia OP udah kegedean untuk ditampung hanya di manga, makanya info2 begini larinya ke hal2 lain emoticon-Ngacir

Btw, agak oot sedikit



Opening yang paling baru dari anime One Piece, kalau perhatikan baik2, sepertinya secara ngak langsung udah dikonfirmasi anggota nine red scabbards yang terakhir, kecuali cuma troll dari staf anime-nya emoticon-Ngacir
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 13:00
Keren gan ada perusahaan indonesia yang bantu buat anime wano arc 😄 The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 4 lainnya memberi reputasi
5
07-07-2019 13:10
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Imho, dunia OP udah kegedean untuk ditampung hanya di manga, makanya info2 begini larinya ke hal2 lain emoticon-Ngacir

Btw, agak oot sedikit



Opening yang paling baru dari anime One Piece, kalau perhatikan baik2, sepertinya secara ngak langsung udah dikonfirmasi anggota nine red scabbards yang terakhir, kecuali cuma troll dari staf anime-nya emoticon-Ngacir


0:38 Denjirou is that you?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cancerthe27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-07-2019 13:11
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Imho, dunia OP udah kegedean untuk ditampung hanya di manga, makanya info2 begini larinya ke hal2 lain emoticon-Ngacir

Btw, agak oot sedikit



Opening yang paling baru dari anime One Piece, kalau perhatikan baik2, sepertinya secara ngak langsung udah dikonfirmasi anggota nine red scabbards yang terakhir, kecuali cuma troll dari staf anime-nya emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
0:38 Denjirou is that you?


Jadi kyoshiro = denjiro nih ?
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan koerkaskus memberi reputasi
2
07-07-2019 13:26
njayy di op terbaru nya spoiler abis.. kyoshiro = denjiro? terus pas lawan kado ada aura merah nyelimutin Luffy apakah itu advanced haki yg lagi dilatih?
wkwkkw
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 13:33
Quote:Original Posted By barabarabuggy


Jika lady toki bisa mengirim jack ke masa depan , kenapa lady toki tidak mengirim Kaido, Orochi , Queen & King ke masa depan juga ya ? Jika mereka bisa dikirim ke masa depan maka ane rasa Oden dan para pengikutnya bisa mengalahkan anak buahnya Kaido yang lain dengan mudah emoticon-Ngakak




Bener juga ya , entah kenapa ane kok jadi kepikiran mungkin oden dan Clan Kozuki sebelumnya itu tidak sebaik yang kita duga emoticon-Ngakak


Kalo kaido dkk dikirim ke masa depan, malah future wano yang terancam
Apalagi 20 tahun ke depan belum tentu pasukan wano bisa mengalahkan kaido (oden dkk pasti udah tua atau pada mati karena usia sedangkan kaido dkk masih seger bugar)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan eggnostick memberi reputasi
2
07-07-2019 14:32
hiyori juga ga ada, yg ada cuma komurosaki, jadi confirm ni hiyori=kimurosaki??
penasaran trik kyosiro buat bikin fake dead komuro
apoo, xdrake, pejwan juga ga muncul di opening
emoticon-Confused
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
07-07-2019 14:54
Quote:Original Posted By rayados


Udah dinampakin di manga gan, pas waktu Jack nyungsep ke laut stelah diamuk zunisha.
Dia bisa napas di dlem air+punya taring manusia ikan
Cuma konfirmasinya emang di databook

Enggak gan................tenggelamnya Jack dalam air dan masih hidup memang ada tanda2 kalo Jack fishman, tapi ada beberapa ciri yang tidak menunjukkan kalo Jack adalah fishman: tidak ada selaput di tangan, tidak terlihat insang di bahu, tidak ada sirip dan tidak diberitahu kalau Jack tipe fishman apa......ingat semua fishman yang diberi nama di One Piece selalu diberi tipe jenis apa fishman itu.............

Karena itulah, sebelum databook ini muncul ane termasuk yang gak menerima pendapat kalo Jack adalah fishman. Makanya ane kecewa, mengapa info Jack adalah fishman kok ada di data book, bukan di manga sehingga menimbulkan kecurigaan buat ane: jangan-jangan Jack adalah fishman hanya akal-akalan editor yang bikin VC Data Book?

Meski begitu, ane tetep menerima karena ane termasuk yang menganggap data book merupakan data yang valid. Enggak tau kalo ternyata Oda nge-troll dan mengatakan: "aku tidak terlibat dalam pebuatan vivre card data book, aku cumamenambah beberapa data" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By meteoridzharul

Imho, dunia OP udah kegedean untuk ditampung hanya di manga, makanya info2 begini larinya ke hal2 lain emoticon-Ngacir

Btw, agak oot sedikit



Opening yang paling baru dari anime One Piece, kalau perhatikan baik2, sepertinya secara ngak langsung udah dikonfirmasi anggota nine red scabbards yang terakhir, kecuali cuma troll dari staf anime-nya emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd


0:38 Denjirou is that you?


Ane udah liat dan ane kira itu Denjiro...............tapi ane yakin banget kalo itu Kyoshiro.

Kalo ternyata staff anime nge-troll dan ternyata Oda udah ngasih liat Denjiro kayak yang ada di belakang Ashura, ane bakal mulai pikir2 kalo liat opening emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2
07-07-2019 15:14
Quote:Original Posted By Rocketman133
Enggak gan................tenggelamnya Jack dalam air dan masih hidup memang ada tanda2 kalo Jack fishman, tapi ada beberapa ciri yang tidak menunjukkan kalo Jack adalah fishman: tidak ada selaput di tangan, tidak terlihat insang di bahu, tidak ada sirip dan tidak diberitahu kalau Jack tipe fishman apa......ingat semua fishman yang diberi nama di One Piece selalu diberi tipe jenis apa fishman itu.............

Karena itulah, sebelum databook ini muncul ane termasuk yang gak menerima pendapat kalo Jack adalah fishman. Makanya ane kecewa, mengapa info Jack adalah fishman kok ada di data book, bukan di manga sehingga menimbulkan kecurigaan buat ane: jangan-jangan Jack adalah fishman hanya akal-akalan editor yang bikin VC Data Book?

Meski begitu, ane tetep menerima karena ane termasuk yang menganggap data book merupakan data yang valid. Enggak tau kalo ternyata Oda nge-troll dan mengatakan: "aku tidak terlibat dalam pebuatan vivre card data book, aku cumamenambah beberapa data" emoticon-Big Grin





Ane udah liat dan ane kira itu Denjiro...............tapi ane yakin banget kalo itu Kyoshiro.

Kalo ternyata staff anime nge-troll dan ternyata Oda udah ngasih liat Denjiro kayak yang ada di belakang Ashura, ane bakal mulai pikir2 kalo liat opening emoticon-Big Grin


Oh, emang sih ga full, tpi stidaknya ada hint klo jack itu fishmen, dan kyanya oda emang lebih suka ngasih info2 begituan lewat media non-manga sih gan.
Ya, kcuali big mom sih, yg emang di reveal sbagai manusia di komik, tpi emang dia kan big player disini.
Hehehe
Klo databook dll, oda emang ga ngebuat, tpi semua informasi dari oda semua, jdi klo emang masih misteri ga bakal direveal di situ. Ya, macam info soal Rocks emoticon-Sundul

Cmiiw
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Halaman 442 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.